евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от анатолий17
    Сергей,а это разве не аргументы?
    -------------------------------
    удивительная у вас Церковь: вероучение нигде не описано и не изложено, никакого символа веры не придерживаются, в Троицу не верят, Писание трактуют видимо от направления ветра и атмосферного давления - это какой-то "Клуб любителей Библии" чесслово...
    при этом заявляют, что ведут приемственность в рукоположении аж от Апостолов
    -----------------
    А вот ваш ответ действительно не содержит ни аргументов ни ответов
    Вас же спрашивают ,какое ваше вероучение?
    Какой символ веры?
    Какова приемственнось. Назовите ваших святых с 1 по 21 век?
    анатолий!!! где вы давали указание писать свои сообщения, вот я посмеюсь как вы будите из своей же лужи выползать
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

православные!!! не надо скатываться до истерик.
      давайте проанализируем ход дискуссии.
      1)суть всей беседы не буквоедстве а в том что я отстаиваю ПОСЛУШАНИЕ БОГУ.
      1 книга царств 15:22. Христос ГЛАВА ТЕЛА ЦЕРКВИ показал САМ и через апостола Павла ясный и простой способ, я так и не получил от вас ответ, почему православные не повинуются БОГУ в способе причастия.
      суть ваших ответов проста: а ты на себя посмотри, это не важно, церковь может творить... всё это как минимум лукавство.
      2)вопрос веры!!! да я верю что АВТОРОМ БИБЛИИ ЯВЛЯЕТСЯ ДУХ СВЯТОЙ(прямо на русском языке, в синодальном переводе, до запятой) ваши насмешки это не аргумент.
      если вы просто в это верить не желаете, тут я помочь не могу.
      а вот объяснить основу такой веры я могу, даже с исторической и лингвистической стороны вопроса.
      3)по поводу ваших аргументов: к сожалению мы говорим на "разных языках"
      если я привожу пример из послания к коринфянам, ( я от самого Господа принял что и вам передал) то я это понимаю так как написано, Павел, коринфян научил причастию. вы почему то этот и многие другие, подобные моменты не удобные вам, пропускаете. я прошу вас давайте вести дискуссию честно.
      4)по поводу соборов и святых отцов и истории. прежде чем приводить такие свидетельства в качестве аргумента, покажите почему они авторитетны,
      я разумею авторитетность по принципу согласия и не противоречия СЛОВУ БОЖЬЕМУ. если собор установил иконопочитание а в БИБЛИИ мы не только не находим этого но наоборот запрет. то авторитетность такого собора и его участников весьма сомнительна.
      то же относится и к роли Церкви, если вы утверждаете что Церковь может творить, придумывать новые догматы, то цитата " церковь есть столп и утверждение истины" должна быть рассмотрена объективно и не предвзято. что есть Церковь, что есть Истина.....и.т.д. там есть смысл, а вы его не видите и приводите это место не подумав.
      православные!!! давайте поумней да по честней.
      Последний раз редактировалось sergei130; 11 November 2009, 12:59 AM.

Комментарий

• Локи
        Трикстер

• 08 November 2006
        • 1446

Сообщение от sergei130
        да анатолий я очень желаю оградить как можно больше людей от православного лжеучения, и вы яркий носитель этого лжеучения,
        в отличии от Православных у вас вашего вероучения вообще не наблюдается.
        Библия в чистом виде на эту роль явно не подходит, так как эту самую Библию одни и те же слова все по своему на свой манер и к своей выгоде гнут: Пятидесятники, Баптисты, Адвинтисты, Иеговисты, Кальвинисты, Методисты, Харизматы и прочие прочие прочие... - у всех одна Библия, но вот вероучения из неё они выводят самые разнообразные.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Локи
          в отличии от Православных у вас вашего вероучения вообще не наблюдается.
          Библия в чистом виде на эту роль явно не подходит, так как эту самую Библию одни и те же слова все по своему на свой манер и к своей выгоде гнут: Пятидесятники, Баптисты, Адвинтисты, Иеговисты, Кальвинисты, Методисты, Харизматы и прочие прочие прочие... - у всех одна Библия, но вот вероучения из неё они выводят самые разнообразные.
          а почему это БИБЛИЯ не подходит на эту роль?
          а вы не думали что у БИБЛИИ есть свой голос и своё мнение, ОНА ЖИВАЯ КНИГА, мы ЕЁ не гнём мы гнёмся под НЕЁ
          а разнообразие учений это как раз и есть человеческий фактор, когда человек ставит себя выше БОГА, и начинает решать что важно а что нет.

Комментарий

• Локи
            Трикстер

• 08 November 2006
            • 1446

Сообщение от sergei130
            а разнообразие учений это как раз и есть человеческий фактор, когда человек ставит себя выше БОГА, и начинает решать что важно а что нет.
            Вы не можете исключить влияние человеческого фактора, как бы вы не старались, потому как читают книгу люди, а не роботы и у каждого свои понятия о прочитаном. И точно так же все они ссылаются на Библию и обосновывают свои доводы Словом Божьим, благо оно допускает самые широкие трактовки... Прочитайте 10 разным людям один и тот же отрывок из Библии и попросите их разьяснить его - получите 10 различных толкований одного и того же. И какое считать правильным ? Какое выбрать ?

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Локи
              Вы не можете исключить влияние человеческого фактора, как бы вы не старались, потому как читают книгу люди, а не роботы и у каждого свои понятия о прочитаном. И точно так же все они ссылаются на Библию и обосновывают свои доводы Словом Божьим, благо оно допускает самые широкие трактовки... Прочитайте 10 разным людям один и тот же отрывок из Библии и попросите их разьяснить его - получите 10 различных толкований одного и того же. И какое считать правильным ? Какое выбрать ?
              вы глубоко заблуждаетесь!!! БИБЛИЯ не допускает разных трактовок, всё дело в ВЕРЕ, если человек верит что в БИБЛИИ есть ошибки и не точности, тогда естественно будут различия в понимании, но если веровать в то что БИБЛИЯ до последней запятой от БОГА тогда там всё даже очень однозначно.
              и я готов вам это доказать на конкретном месте Писания, только пожалуйста не надо задовать глупых вопросов, на каком языке разговаривал адам и тому подобное. берите места практического использования, жизненно важные, и я с БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ вам продемонстрирую наличие собственного мнения БИБЛИИ.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от анатолий17
                Ваша секта создана вашим пастером...
                Анатолий, мне всё же кажется, что пастором, Пастер тут ни при чём...
                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от анатолий17
                  Новый Завет это книги собранные в одну книгу.
                  Об этом я и говорю
                  Дорогой Анатолий, это же матчасть...
                  "Библия" - это "книги", а "книга" - это "библос".

Сообщение от анатолий17
                  Триединство Бога в Н.З есть ,только не каждому дано это увидеть.
                  Гностицизмом увлекаетесь?

Сообщение от анатолий17
                  Первые христиане ,ученики апостолов это увидели
                  Что они увидели?
                  Кстати, если уж дотошно, то не ученики апостолов, а ученики учеников учеников учеников учеников апостолов.
                  (Кстати, что показательно, вы написали "ученики апостолов", а не "апостолы"... Совесть не позволила? )

Сообщение от анатолий17
                  А вы считаете иначе?
                  Я считаю общепринято, как в школе научили

Сообщение от анатолий17
                  Отец и Сын и Дух Святой ни одно и тоже?
                  А кто вам внушил эту ересь?
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от sergei130
                    у БИБЛИИ есть свой голос и своё мнение,
                    ОНА ЖИВАЯ КНИГА, мы ЕЁ не гнём мы гнёмся под НЕЁ
                    То, что вы гнетесь под нее - ваш собственный выбор. Если человек хочет стать рабом - да пожалуйства. Рабовладелец всегда найдется.
                    Но это-же вы гнетесь, а не книга вас гнет. Она никакая не живая. Вот я под нее не гнусь.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от game
                      да всё, sergei130 скис. это видно пол тому, что у него уже истерика началась
                      Давненько уже...

Сообщение от game
                      и ещё интересный момент: - как только неофит зажимается в угол, он выдаёт самый, с его точки зрения, неубиенный аргумент что-то типа - " мне сам Бог открыл" или "Так мне сказал Господь"
                      Вы отрицаете саму возможность непосредственного обращения Господа к кому-либо?

Сообщение от game
                      sergei130 уже достиг этой стадии. и что особенно смешно, ну ни как не откроет своей деноминации. вообще-то все его бредни зорово смахивают на СИ с разницой в некоторых частностях.
                      Что-то я вас не замечал в темах про СИ (ну, как минимум, в самой популярной: http://www.evangelie.ru/forum/t1221.html )... Боитесь напрямую столкнуться в диалоге с СИ?
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от g14
                        То, что вы гнетесь под нее - ваш собственный выбор. Если человек хочет стать рабом - да пожалуйства. Рабовладелец всегда найдется.
                        Но это-же вы гнетесь, а не книга вас гнет. Она никакая не живая. Вот я под нее не гнусь.
                        Христос сказал " ИГО МОЁ ЛЕГКО" если вы не раб Христов, то всё равно раб, только сатаны, а его иго куда тяжалей.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от game
                          да всё, sergei130 скис. это видно пол тому, что у него уже истерика началась. обратите внимание, вместо аргументов и нормального диалога мы читаем только - "вы бредите", "у вас каша в голове" и всё в таком роде. и он продолжает упорствовать в своих заблуждениях уже даже не пытаясь ссылаться на Писание.

и ещё интересный момент: - как только неофит зажимается в угол, он выдаёт самый, с его точки зрения, неубиенный аргумент что-то типа - " мне сам Бог открыл" или "Так мне сказал Господь"

sergei130 уже достиг этой стадии. и что особенно смешно, ну ни как не откроет своей деноминации. вообще-то все его бредни зорово смахивают на СИ с разницой в некоторых частностях.
                          вы хотя бы меня не копировали, у вас не только знаний нет ещё и индивидуальность на нуле.
                          а на счёт бредите так это не ко всем, вы, анатолий17, да ваши ответы не адекватны, хуже вас только анатолий. а остальные хотя бы понимают о чём речь, вам и это не под силу, вы как в городе эфесе на зрелище, как те кричали пару часов великая артемида эфесская, так и вы с анатолием, вошли в иступление, не понимая вопроса, твердите одно и тоже. великая вера православная, а вот умом поработать, я этого в ваших ответах не видал, у вас даже нет целостной позиции.
                          вы постоянно врёте, я не приводил аргументов"мне так Бог сказал" а неофит это не обидно, если вы конечно смысл этого слова знаете.
                          по поводу цитат я уже писал, какой смысл обсуждать конкретное место Писания, если вы по уши в мистике и гностицизме, вы видите то чего нет. я не психотерапевт и помочь тут не могу.
                          Последний раз редактировалось sergei130; 11 November 2009, 08:33 AM.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

православные!!! поактивней!!!
                            хочу вам дать совет.
                            вы когда говорите о БОГЕ и БИБЛИИ, то стилистика вашей речи, выдаёт ваше отношение к НЕМУ, как к покойнику.
                            подумайте, вы бы слова патриарха Кирила, стали бы обсуждать и толковать, в его присутствии, думаю что вряд ли. поэтому когда вы берётесь приводить место Писания то имейте совесть добрую. вы говорите в присутствии АВТОРА. но это для тех кто верует, а для тех у кого БИБЛИЯ написана в соавторстве, с переводчиком или с апостолом, для них закон не писан, апостол о своей роли говорит так"насаждающий и поливающий суть ничто......."

но Анатолий 17. уже до того договорился, что требует показать где Христос повелел писать Новый Завет, вот интересно он может показать своё повеление писать свои сообщения. маразм да и только
                            Последний раз редактировалось sergei130; 11 November 2009, 10:05 AM.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от sergei130
                              православные!!! поактивней!!!

но Анатолий 17. уже до того договорился, что требует показать где Христос повелел писать Новый Завет, вот интересно он может показать своё повеление писать свои сообщения. маразм да и только
                              А что в этом такого необычного? Повелел же Господь причащаться - записано в Писании вот, и причащаемся. Почему бы тоже нельзя было сказать о записывании учения?

Мне интересно стало, вот Вы говорили о разбавленном вине... А Вы точно уверены, что вино пили неразбавленным?
                              Об антиминсе я уже сказал - его наличие - это подтверждение благославения епископа на Евхаристию. Епископ совершает Евхаристию и без антиминса. У греков антиминса нет, я уже сказал.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Michalik
                                А что в этом такого необычного? Повелел же Господь причащаться - записано в Писании вот, и причащаемся. Почему бы тоже нельзя было сказать о записывании учения?

Мне интересно стало, вот Вы говорили о разбавленном вине... А Вы точно уверены, что вино пили неразбавленным?
                                Об антиминсе я уже сказал - его наличие - это подтверждение благославения епископа на Евхаристию. Епископ совершает Евхаристию и без антиминса. У греков антиминса нет, я уже сказал.
                                1) а есть православные которые и без алтаря евхаристию совершают?
                                2)я говорил о смешивании хлеба и вина, а не вина и воды, я понимаю вас вам хочется слышать удобные вопросы
                                3) вы наверное не верующий. как АВТОР может сам себе повелеть?
                                ваш посыл исходит от вашего неверия в то что ДУХ СВЯТОЙ ЛИЧНО АВТОР ЕВАНГЕЛИЯ, а роль апостолов, с их же слов "суть ничто"
                                писали апостолы под диктовку, например книгу Откровение. в ней это наиболее заметно.
                                а в остальных книгах просто стиль изложения другой, вот и всё
                                они только записывали слова НОВОГО ЗАВЕТА, повелеть писать НОВЫЙ ЗАВЕТ, это маразм, вы понимаете разницу между диктующим и пишущим, пишущему повелели записать, а диктующий сам повелевает, что писать.
                                в случае с книгой Откровения это более заметно, в других менее.
                                Последний раз редактировалось sergei130; 11 November 2009, 11:52 AM.

Комментарий

Обработка...