евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Локи
    мы не говорим о достоверности мы говорим что человек веря что эта женщина его мать на чем то свою веру основывает так или иначе, он же не вышел на улицу не подошел к перовй встречной и не заявил: - вот моя мать, я в это свято верю!

- Садись двойка. (С) Само слово не может быть своим лексическим значением. Вот вам для примера значения слов Вода и Огонь.

Пожалуйста приведите мне Лексическое значение слова "ломимое".

Итак, каково же лексическое значение слова "ломимое" ? Вы его знаете ?

Вы же все свои претензии к Православиию из одного этого слова выводите, а обьяснить что оно значит не в силах...
    ну уже хорошо что вы хоть признали необходимость веры, но с логикой у вас туг, вера тем и отличается от знаний что ей не нужны основания это я о Христианской вере в православии там конечно полуизгнившие кости расписные доски очень веские основания.
    жаль мне вас бедного пыжитесь пишите а всё зря я вам сказал что от темы уклониться не дам тут уже один ваш адепт православия взбесился от своего бессилия и показал на весь форум истинное гнилое нутро православия.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Певчий
      Вы можете сколько угодно себе то внушать, но от этого реальность не переменится. Разве что для временной услады.

"Ложная религия есть посмеяние над людьми. По смерти откроется тотчас, как прочно то, на чём кто основал свою надежду Какое же ужасающее и раздирающее будет состояние того, кто увидит тогда, что он был обманут."
      Феофан Затворник.

Эти сказки Вы можете рассказать кому-нибудь другому. Неопротестантские деноминации не признают догмата о об Апостольской преемственности, потому что знают, что таковой не имеют.
      Потому, если Вам нравится упражняться в пустословии, то можете и дальше преуспевать в своем роде. А серьезные дискуссии так не ведутся. Если ссылок нет, то и не пытайтесь притязать на духовный разум, ибо обсуждать догматы Церкви - то удел людей церковных, а не внеших.
      не вы открыли эту тему и не вам здесь командовать
      болтун это вы потому что ответить на вопрос не можете.
      вы сперва ответьте а потом поговорим.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Сообщение от sergei130
        не вы открыли эту тему и не вам здесь командовать
        болтун это вы потому что ответить на вопрос не можете.
        вы сперва ответьте а потом поговорим.
        Я задал Вам вопрос именно по теме. Ибо толковать догматы Церкви дано только причастникам Духа Божия. Плотской же человек не может судить о том здраво, ибо то вне его разума - истина Божия. Потому я и стал у Вас распрашивать, какое отношение к Апостольской Церкви Вы имеете? Оказалось, никакого. Так какой смысл мне пытаться разьяснять тому, кто от рождения слеп, как выглядет солнце? Сперва смирение перед Богом - а потом Он, если будет на то Его милость, дает вразумление. Вы же пока гоните Церковь Христову. А гордым Бог противится.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Локи
          Трикстер

• 08 November 2006
          • 1446

Сообщение от sergei130
          ну уже хорошо что вы хоть признали необходимость веры, но с логикой у вас туг, вера тем и отличается от знаний что ей не нужны основания
          по крайней мере мне моя логика не впозволяет строить обвинения на том, чего я сам не понимаю или не могу объяснить.

Вы не понимаете значения слова "ломимое". Но при этом удасуживаетесь на основании этого слова у Ап. Павла строить далекоидущие выводи и обвинять целые конфессии.

Сообщение от sergei130
          жаль мне вас бедного пыжитесь пишите а всё зря я вам сказал что от темы уклониться не дам тут
          и где здесь уклонение от темы ? тема о "ломимом" Теле Христовом, вы утверждаете что Православные и Католики на Литургии не воспоминают страдания Христа, что не верно - ибо воспоминают. Так что никаких противоречий с Апостолом нет - он зааповедовал воспоминать - вот и воспоминаем.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Певчий
            Я задал Вам вопрос именно по теме. Ибо толковать догматы Церкви дано только причастникам Духа Божия. Плотской же человек не может судить о том здраво, ибо то вне его разума - истина Божия. Потому я и стал у Вас распрашивать, какое отношение к Апостольской Церкви Вы имеете? Оказалось, никакого. Так какой смысл мне пытаться разьяснять тому, кто от рождения слеп, как выглядет солнце? Сперва смирение перед Богом - а потом Он, если будет на то Его милость, дает вразумление. Вы же пока гоните Церковь Христову. А гордым Бог противится.
            ответ нужен либо да либо нет если нет то почему, а там хоть клаву сотрите

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Локи
              по крайней мере мне моя логика не впозволяет строить обвинения на том, чего я сам не понимаю или не могу объяснить.

Вы не понимаете значения слова "ломимое". Но при этом удасуживаетесь на основании этого слова у Ап. Павла строить далекоидущие выводи и обвинять целые конфессии.

и где здесь уклонение от темы ? тема о "ломимом" Теле Христовом, вы утверждаете что Православные и Католики на Литургии не воспоминают страдания Христа, что не верно - ибо воспоминают. Так что никаких противоречий с Апостолом нет - он зааповедовал воспоминать - вот и воспоминаем.
              тема не о ломимом а о способе вы что ли водички попейте а то переутомились похоже.
              у вас что резать что ломать что ломимое что способ у вас с головой всё впорядке?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

[QUOTE=sergei130;1819191]
                Сообщение от sergei130
                дорогие друзья!!! посетители этой темы прошу обратить внимание.
                вопрос ставился так: нужно или нет совершать хлебопреломление тем способом какой мы читаем в предании апостола Павла к коринфянам.
                да или нет.
                ...............
                с нетерпением жду анатолий17

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Сообщение от sergei130
                  ответ нужен либо да либо нет если нет то почему, а там хоть клаву сотрите
                  С Вами все ясно. Таких "пророков", родичей "белых братьев", нынче полно. Отвечать на глупость каждого - жизни не хватит.
                  Отрясаю пыль с ног, и выхожу из этого дома.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Певчий
                    С Вами все ясно. Таких "пророков", родичей "белых братьев", нынче полно. Отвечать на глупость каждого - жизни не хватит.
                    Отрясаю пыль с ног, и выхожу из этого дома.
                    я и не сомневался против Слова Божиего не попрёшь ну надо вам как то
                    лицо сохранить вот вы и несли всякую пургу а ответ так и не дали к примеру анатолий 17 дал очень внятный и чёткий ответ вы бы хоть у него поучились, грамотей

Комментарий

• K_Николай
                      Участник

• 18 July 2008
                      • 201

пробовал читать топик, неосилил..
                      но sergei130, меня вот одно печалит, пусть ваша секта самая правильная, прекрасно, но чтож вы духа не преисполнены? любви и доброты? ведь это главнее, чем вино из стакана или ложечки..
                      както зло вы о православии. недобро. и в вашем сердце Христос?..

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от K_Николай
                        но sergei130, меня вот одно печалит, пусть ваша секта самая правильная, прекрасно, но чтож вы духа не преисполнены? любви и доброты? ведь это главнее, чем вино из стакана или ложечки..
                        именно Христос. как раз тот Христос который обличал фарисеев называя их гробами окрашенными и сборищем сатанинским.
                        православие это .................
                        я люблю православных и среди моих друзей есть православные я и им говорю что православие это язычество и ложь.
                        может я и грубый каюсь простите, Христа ради, но я не лицемер
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 03 November 2009, 04:50 AM.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от K_Николай
                          а что бы вы осилили поясню вопрос темы: нужно или не нужно совершать хлебопреломление именно тем способом какой изложил апостол Павел в своём предании к коринфянам.
                          ответ либо да либо нет если нет то почему вот и всё
                          а то что вы не осилили не удивительно ведь тут некоторые работают за деньги и специально топят неугодные темы.
                          они щас ушли на время так как потерпели поражение но скоро придут опять

Комментарий

• Локи
                            Трикстер

• 08 November 2006
                            • 1446

Сообщение от sergei130
                            тема не о ломимом а о способе вы что ли водички попейте а то переутомились похоже.
                            у вас что резать что ломать что ломимое что способ у вас с головой всё впорядке?
                            Ваши слова:
                            3)вы совершенно правы ломание тела это не просто измельчение и раздробление с целью что бы всем досталось это в первую очередь знамение мы этим перед всей Церковью показываем и напоминаем и возвещаем что тело Христово было ломимо за нас(смерть Господню возвещаем доколе Он придёт)
                            вы сами же ранее и говорили, что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ важно напоминание о страданиях Христа и его Крестной Смерти, в Православии это напоминание есть ? Да есть ! Православные на литургии вспоминают что "тело Христово было ломимо за нас" да вспоминают.

теперь у вас возвещение и знамение уже куда то ушло и в первую очередь стало это ломать или резать... вы с приоритетами как-нибудь определитесь. Потому как по содержанию претензий вы обосновать не сумели решили перекинуться на претензии по форме...

Комментарий

• Дядя Федя
                              Участник

• 25 October 2009
                              • 25

Скажите Христиане: совершение хлебопреломления для человека или Человек для совершение хлебопреломления? Да или нет?

Тут один не лицемер не знает, что ответил Иисус на подобный вопрос.
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 03 November 2009, 04:46 AM.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Локи
                                Ваши слова:

вы сами же ранее и говорили, что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ важно напоминание о страданиях Христа и его Крестной Смерти, в Православии это напоминание есть ? Да есть ! Православные на литургии вспоминают что "тело Христово было ломимо за нас" да вспоминают.

теперь у вас возвещение и знамение уже куда то ушло и в первую очередь стало это ломать или резать... вы с приоритетами как-нибудь определитесь. Потому как по содержанию претензий вы обосновать не сумели решили перекинуться на претензии по форме...
                                с вами не будет никакого разговора до тех пор пока вы не ответите прямо на поставленный вопрос пример посмотрите у анатолия17
                                удачи

Комментарий

Обработка...