евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дядя Федя
    Участник

• 25 October 2009
    • 25

«Фарисей же удивился, увидев, что Он не умыл рук перед обедом.
    Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства» (от Луки 11: 38,39).

Дело в том, что для Фарисея омовение рук перед едой это таинство, это святая заповедь Моисея. И вот сам Иисус указывает на то, что в заповеди главное не внешнее, а внутреннее. Более того внешнее (обрядность) можно нарушать!

Могу и ещё ... Добавить?

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Дядя Федя
      Но Господь сказал ему: ныне вы, фарисеи, внешность чаши и блюда очищаете, а внутренность ваша исполнена хищения и лукавства» (от Луки 11: 38,39).

Дело в том, что для Фарисея омовение рук перед едой это таинство, это святая заповедь Моисея. И вот сам Иисус указывает на то, что в заповеди главное не внешнее, а внутреннее. Более того внешнее (обрядность) можно нарушать!

Могу и ещё ... Добавить?
      да нет мне ваши толкования не нужны,вы обещали показать где Иисус в Писании утверждает что способ совершения хлебопреломления не важен
      так покажите
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Дядя Федя
        Участник

• 25 October 2009
        • 25

Сообщение от sergei130
        да нет мне ваши толкования не нужны,вы обещали показать где Иисус в Писании утверждает что способ совершения хлебопреломления не важен
        так покажите
        Где деньги Зин?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Дядя Федя
          Где деньги Зин?
          договор был какой что вы покажете из Писания где Иисус утверждает что способ совершения хлебопреломления не важен
          вы договор не выполнили

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

дядя федя
            приём

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Дядя Федя

Могу и ещё ... Добавить?
              к стати вы лжёте для фарисеев это было предание старцев. Библию почитайте
              и где тут связь с хлебопреломлением

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62489

Сообщение от sergei130
                нет и не может быть доверия трудам отлученных еретиков, трудам которые противоречат Библии, постановлениям соборов которые противоречат друг другу
                Это уже не внешним решать о том, что противоречит, а что не противоречит Библии. Церковь уж как-нибудь Сама разберется внутри Себя. А внешних, среди которых находится и Ваша человеческая организация, судит Бог.
                Так что жду обещаных ссылок. Особенно хочу прочесть в учении евангелистов догмат о преемственом рукоположении, который у них якобы имеется от самих Апостолов. Для многих неопротестантов это должно оказаться чем-то вроде атомной бомбы внутри их самих...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62489

Сообщение от sergei130
                  я не доказываю а показываю вашу ложь
                  ПЦ ветхая днями и крепкая ложью есть такая книга советую почитать
                  Без духовного разума Ваше чтение не идет Вам на пользу.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Певчий
                    Это уже не внешним решать о том, что противоречит, а что не противоречит Библии. Церковь уж как-нибудь Сама разберется внутри Себя. А внешних, среди которых находится и Ваша человеческая организация, судит Бог.
                    Так что жду обещаных ссылок. Особенно хочу прочесть в учении евангелистов догмат о преемственом рукоположении, который у них якобы имеется от самих Апостолов. Для многих неопротестантов это должно оказаться чем-то вроде атомной бомбы внутри их самих...
                    ну так и не решайте
                    внешний это вы
                    а по поводу ссылок они есть но уводить разговор в сторону от темы я вам не дам
                    Последний раз редактировалось sergei130; 01 November 2009, 11:12 PM.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Певчий
                      Без духовного разума Ваше чтение не идет Вам на пользу.
                      а вы знаете что такое разум духовный?
                      поймите РПЦ это ложь я с лжецами в их игры не играю.
                      так что если хотите говорить то давайте поближе к Библии.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от анатолий17
                        Абсалютно правильно.
                        Но разговор продолжим завтра
                        Спокойной ночи
                        итак уважаемый анатолий17.
                        раз вы признали что способ совершения хлебопреломления должен быть таким как апостол Павел передал в своём предании.
                        то скажите почему в православии практикуется другой способ?
                        что есть авторитеты выше апостола Павла?
                        анатолий.
                        Бог Святой и Слово Его Свято и не противоречиво потому авторитетно и если учение отцов совпадает с Ним то и оно авторитетно если не совпадает оно не имеет ни какого авторитета хоть ему миллион лет и тьма адептов.
                        в начале было Слово а не отцы не церковь не предание так что посторайтесь не ставить телегу впереди лошади
                        Последний раз редактировалось sergei130; 01 November 2009, 11:44 PM.

Комментарий

• Дядя Федя
                          Участник

• 25 October 2009
                          • 25

Достопочтенный sergei130 вот Ваш вопрос

Сообщение от sergei130
                          я так понимаю что наверное надо попроще поставить вопрос.
                          важно ли соблюсти пример Христа и апостолов когда они пили Кровь Нового Завета из именно чаши не из ведра не из ложки не из корыта и.т.д скажите только да или нет если нет то почему.
                          Нет, отвечаю я. И вот почему:
                          Сообщение от Дядя Федя

Вы же по ходу дела меняете вопрос. Теперь он такой:
                          Сообщение от sergei130
                          да нет мне ваши толкования не нужны,вы обещали показать где Иисус в Писании утверждает что способ совершения хлебопреломления не важен так покажите
                          Вы что меня за идиота понимаете?
                          Где деньги? - повторю.

Комментарий

• Локи
                            Трикстер

• 08 November 2006
                            • 1446

Продолжаем веселиться:

Вы как-то стыдливо пропустили мои слова о вашей традиции и то что вы под вашими действами во время Причастия понимаете, скатившись на пустословие о лживости и бла бла бла... повторюсь:

вы сказали: преломление хлеба в первую очередь свидетельствует о страданиях Христа ... каждый раз совершая хлебопреломление мы смерть Господню возвещаем доколе Он придёт.(С) sergei130...

При этом мы знаем что Иисуса на части не разрывали и ни одна кость у него сломана не была, т.е. "ломимое" это синоним "страдающее" и посылали в словари за подтверждением своих слов. А теперь смотрим что получается:

24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас страдавшее; сие творите в Мое воспоминание.
                            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Православные и Католики Принимают и Едят - Да. Воспоминают страдания и крестную смерть - Да.

Вы в своей Церкви вспоминаете страдания Христа, и Православные с Католиками вспоминают. Павел заповедовал "совершать сие в воспоминание" - ну так и совершают...

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Дядя Федя
                              Достопочтенный sergei130 вот Ваш вопрос

Нет, отвечаю я. И вот почему:

Вы же по ходу дела меняете вопрос. Теперь он такой:

Вы что меня за идиота понимаете?
                              Где деньги? - повторю.
                              вы во первых не ответили на вопрос а во вторых лжёте.
                              для фарисеев это было предание старцев.
                              так что ещё ничего вы не заработали двоешник

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от Локи
                                Продолжаем веселиться:

Вы как-то стыдливо пропустили мои слова о вашей традиции и то что вы под вашими действами во время Причастия понимаете, скатившись на пустословие о лживости и бла бла бла... повторюсь:

вы сказали: преломление хлеба в первую очередь свидетельствует о страданиях Христа ... каждый раз совершая хлебопреломление мы смерть Господню возвещаем доколе Он придёт.(С) sergei130...

При этом мы знаем что Иисуса на части не разрывали и ни одна кость у него сломана не была, т.е. "ломимое" это синоним "страдающее" и посылали в словари за подтверждением своих слов. А теперь смотрим что получается:

24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас страдавшее; сие творите в Мое воспоминание.
                                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Православные и Католики Принимают и Едят - Да. Воспоминают страдания и крестную смерть - Да.

Вы в своей Церкви вспоминаете страдания Христа, и Православные с Католиками вспоминают. Павел заповедовал "совершать сие в воспоминание" - ну так и совершают...
                                Христово тело ломали Он так сам сказал а ваши етчи еретические которые уводят от темы я проигнорирую

Комментарий

Обработка...