Протестантам о православном предании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от анатолий17
    Это ещё раз доказывет ваше невежество

Прочитайте Ветхий Завет и увидите ,что всё богослужение евреев построено на языческих обрядах

Такие библейские симвлы ,как рыкающий лев,весы,ковчег и др это символы языческие ,египетские.

А жесты ,это чистое совпадение ,тем более эти жесты имеют разные значения

Вы не там идолов видите ,обо идолы они не в картинкаж живут ,а в человеческих душах

Анатолий !!!

то что вы погрязли в магии и окультизме я уже знаю, после вашего признания о том что вы изучали каббалу и нашли ее очень полезной и поучительной
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от sergei130
      1. написано
      20 Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.

идол есть ни что это камень или что ещё грех идолопоклонства в поклонении образу а не камню
      Т.е. дело не в том, что идол есть образ беса, а в том, что идолопоклонство есть отвержение Бога и соответственно служение бесам? Тогда причем здесь принцип образ-первообраз? Вы противоречите сами себе.

2.скорее я не в православии
      Я об этом и говорю - вы не в правой вере, а ослеплены погибельными ересями.

3. в ДУХЕ И ИСТИНЕ
      Вот я вас и спрашиваю: это, конкретно, как?

4 ПИСАНИЕ мне дал БОГ а не ваша секта.
      Лично надиктовал или спустил уже отпечатанное с Небес? Нравится вам это или нет, но Писание создавала, редактировала (!) и кодифицировала Кафолическая Церковь. А вы просто пришли и позаимствовали его - но без пользы для себя.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от sergei130
        1. по православному учению как здесь многие доказывают во ХРИСТЕ было одна личность БОГА, как это ЕГО можно нарисовать да и вообще личность ?
        Вы можете четче формулировать мысли?

2.там все ясно написано
        Ну видимо не совсем ясно для вас, потому что вы говорите глупости. Если на основании этой цитаты Христа нельзя изображать, то никого уже нельзя изобразить, ибо "отныне мы никого не знаем по плоти" (2Кор.5:16) Однако и портреты, и фотографии у нас есть.

Сообщение от sergei130
        3.если личность то зачем ее рисовать ?
        По целому ряду причин. А вы их не знаете, но все равно спорите с учением об иконопочитании, которого не знаете?
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от sergei130
          собственно все от сатаны, это факт того как НЕВИДИМОГО БОГА ИЗМЕНИЛИ В ОБРАЗ ПОДОБНЫЙ ЧЕЛОВЕКУ это и есть от сатаны.
          Изменили, в образ языческих богов
          Не путайте
          Мы же образ невидимого не изменяли на образ человеческий

Вы наверное сатанист? на изображение Христа говорите ,это идол
          А если я вам покажу изображение идола,вы наверное скажете ,это изображение Иисуса?

Сергей есть изображение Иисуса,вашей матери,языческих богов,идолов,солнца ,птицы
          Это разные изображения

Уверяю вас фото в вашем паспорте не является идолом,идолом являетесь для себя вы сам,хуля святыни христианские
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от sergei130
            Анатолий !!!

то что вы погрязли в магии и окультизме я уже знаю, после вашего признания о том что вы изучали каббалу и нашли ее очень полезной и поучительной
            Меня удивляет сергей ваша ограниченность ,вы ничего не знаете ,но не это страшно,вы ещё и не хотите знать

Вместо того что бы поинтересоваться очевидными фактами

--------------------
            что всё богослужение евреев построено на языческих обрядах

Такие библейские симвлы ,как рыкающий лев,весы,ковчег и др это символы языческие ,египетские.
            ------------------
            Вы мне написали такую чушь

Не ужеле вам не интересны эти знания?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от sergei130
              это они наверное о шести днях творения
              дескать какой же nonconformist безбожник что БОГУ не верит
              Нет, это они человеку вместо Бога поклоняться. А если внимательно приглядеться, так вообще ужас. Женщина стоит на коленях перед мужчиной, а мужчина ее руками по голове гладит. Явное сексуальное домогательство, да еще публично. А потом удивляетесь, чего у вас сексуальные извращения цветут махровым цветом.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от nonconformist
                Нет, это они человеку вместо Бога поклоняться. А если внимательно приглядеться, так вообще ужас. Женщина стоит на коленях перед мужчиной, а мужчина ее руками по голове гладит. Явное сексуальное домогательство, да еще публично. А потом удивляетесь, чего у вас сексуальные извращения цветут махровым цветом.
                А девочка слева ,вообще стыдно и сказать
                ну касается непотребного места
                Какой ужас-с-с-с-с

А ещё говорят ,что сектанты выключают свет и кто кого ухватил и.......
                Ужас ,как они так могут,уж лучше иконам поклоняться
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от sergei130

а это вообще пенькопоклонники возглавляемые попом
                  Лучше пенькам кланяться чем бабе на коленях перед мужиком стоять

Николай Бердяев.

Комментарий

• alexeika62
                    Участник с неподтвержденным email

• 10 June 2010
                    • 233

Сообщение от анатолий17
                    А девочка слева ,вообще стыдно и сказать
                    ну касается непотребного места
                    Какой ужас-с-с-с-с

А ещё говорят ,что сектанты выключают свет и кто кого ухватил и.......
                    Ужас ,как они так могут,уж лучше иконам поклоняться
                    Каждый думает в меру своей испорченности Против этого есть хорошее средство - поклоняйтесь Богу и глядишь мысли станут чище.

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от alexeika62
                      Каждый думает в меру своей испорченности Против этого есть хорошее средство - поклоняйтесь Богу и глядишь мысли станут чище.
                      Очень хороший совет.

Комментарий

• Ответчик
                        Ветеран

• 31 October 2010
                        • 1008

Нет от религиозности необходимо избавляться. Это будет самым лучшим решением из данной ситуации. Современный человек по своему положению любит относиться к какому либо религиозному течению. Поскольку это морально его выделяет в обществе. - Ведь каждый хвалит свое болото как говорят в народе. Считая что частичка истины принадлежит именно к этой категории какого-либо учения. Будь то это православие, католичество или направление пеньколюбителей. Какой смысл ползать на коленях, или ложить руку на товарища при этом якобы что то ощущая, или креститься рукой при этом пальцы занимают определенное положения - это все человеческие представления, выраженные в умственных рассуждениях того же самого человека. Зато спорить о двуперстии и троеперстии - и то и другое гнилое знамение. Какое правильное, вот это пустой разговор. Не вижу в этом лично Счастья. А вот чтобы человек начал задумываться о том что какие мысли у него в голове. Посмотрите вокруг что творится вокруг Вас. Для человека - когда мат говорят на улице, когда человека на суде судят и дают срок лишения свободы, человек ходит вооруженный оружием на улице - это нормальные для Вас явления, которые происходят в обществе. Вот в чем катастрофа для Вас. А ведь можно без этого негатива обойтись - построить общество без оружия, без мата, без лишения человека свободы и без многих других явлений. Только не все люди это представляют и стремятся к этому, к сожаленью.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Фокс
                          Т.е. дело не в том, что идол есть образ беса, а в том, что идолопоклонство есть отвержение Бога и соответственно служение бесам? Тогда причем здесь принцип образ-первообраз? Вы противоречите сами себе.

Я об этом и говорю - вы не в правой вере, а ослеплены погибельными ересями.

Вот я вас и спрашиваю: это, конкретно, как?

Лично надиктовал или спустил уже отпечатанное с Небес? Нравится вам это или нет, но Писание создавала, редактировала (!) и кодифицировала Кафолическая Церковь. А вы просто пришли и позаимствовали его - но без пользы для себя.

1. дело в том что образ возникающий после обработки камня, золота или доски, если он есть образ БОГА то это не зависимо от того кто изображен и как называется, есть именно бесовский идол
                          2.Христианство не может быть православным, что хорошо видно из того что любая ПЦ не именуется именем ХРИСТА
                          3.ну к примеру в молитве, по учению на основании СЛОВА БОЖЬЕГО
                          4.АВТОР БИБЛИИ БОГ а не человек поэтому заслуги человека в том нет ни какой

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от анатолий17
                            Изменили, в образ языческих богов
                            Не путайте
                            Мы же образ невидимого не изменяли на образ человеческий

Вы наверное сатанист? на изображение Христа говорите ,это идол
                            А если я вам покажу изображение идола,вы наверное скажете ,это изображение Иисуса?

Сергей есть изображение Иисуса,вашей матери,языческих богов,идолов,солнца ,птицы
                            Это разные изображения

Уверяю вас фото в вашем паспорте не является идолом,идолом являетесь для себя вы сам,хуля святыни христианские
                            ещё как изменяете

изображение ХРИСТА не идол ?

а что же ? Анатолий, если не идол и не просто картинка то очевидно образ БОГА

да есть разные изображения, но если изображение человека пусть даже настоящая фотография ХРИСТА 2000 летней давности, так вот если такое изображение есть образ БОГА то это идол

я обличаю пакости языческие,

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от анатолий17
                              Меня удивляет сергей ваша ограниченность ,вы ничего не знаете ,но не это страшно,вы ещё и не хотите знать

Вместо того что бы поинтересоваться очевидными фактами

--------------------
                              что всё богослужение евреев построено на языческих обрядах

------------------
                              Вы мне написали такую чушь

Не ужеле вам не интересны эти знания?
                              мне ваши окультные откровения не интересны

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62425

Больная голова всегда найдет себе соблазн. И ходящие во свете не претыкаются на глупостях неразумных.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...