Протестантам о православном предании.
Свернуть
X
-
2.скорее я не в православии
3. в ДУХЕ И ИСТИНЕ
4 ПИСАНИЕ мне дал БОГ а не ваша секта."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
2.там все ясно написано
По целому ряду причин. А вы их не знаете, но все равно спорите с учением об иконопочитании, которого не знаете?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Не путайте
Мы же образ невидимого не изменяли на образ человеческий
Вы наверное сатанист? на изображение Христа говорите ,это идол
А если я вам покажу изображение идола,вы наверное скажете ,это изображение Иисуса?
Сергей есть изображение Иисуса,вашей матери,языческих богов,идолов,солнца ,птицы
Это разные изображения
Уверяю вас фото в вашем паспорте не является идолом,идолом являетесь для себя вы сам,хуля святыни христианскиеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Вместо того что бы поинтересоваться очевидными фактами
--------------------
что всё богослужение евреев построено на языческих обрядах
Такие библейские симвлы ,как рыкающий лев,весы,ковчег и др это символы языческие ,египетские.
------------------
Вы мне написали такую чушь
Не ужеле вам не интересны эти знания?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Нет, это они человеку вместо Бога поклоняться. А если внимательно приглядеться, так вообще ужас. Женщина стоит на коленях перед мужчиной, а мужчина ее руками по голове гладит. Явное сексуальное домогательство, да еще публично. А потом удивляетесь, чего у вас сексуальные извращения цветут махровым цветом.Комментарий
-
Нет, это они человеку вместо Бога поклоняться. А если внимательно приглядеться, так вообще ужас. Женщина стоит на коленях перед мужчиной, а мужчина ее руками по голове гладит. Явное сексуальное домогательство, да еще публично. А потом удивляетесь, чего у вас сексуальные извращения цветут махровым цветом.
ну касается непотребного места
Какой ужас-с-с-с-с
А ещё говорят ,что сектанты выключают свет и кто кого ухватил и.......
Ужас ,как они так могут,уж лучше иконам поклонятьсяНиколай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Против этого есть хорошее средство - поклоняйтесь Богу и глядишь мысли станут чище.
Комментарий
-
Нет от религиозности необходимо избавляться. Это будет самым лучшим решением из данной ситуации. Современный человек по своему положению любит относиться к какому либо религиозному течению. Поскольку это морально его выделяет в обществе. - Ведь каждый хвалит свое болото как говорят в народе. Считая что частичка истины принадлежит именно к этой категории какого-либо учения. Будь то это православие, католичество или направление пеньколюбителей. Какой смысл ползать на коленях, или ложить руку на товарища при этом якобы что то ощущая, или креститься рукой при этом пальцы занимают определенное положения - это все человеческие представления, выраженные в умственных рассуждениях того же самого человека. Зато спорить о двуперстии и троеперстии - и то и другое гнилое знамение. Какое правильное, вот это пустой разговор. Не вижу в этом лично Счастья. А вот чтобы человек начал задумываться о том что какие мысли у него в голове. Посмотрите вокруг что творится вокруг Вас. Для человека - когда мат говорят на улице, когда человека на суде судят и дают срок лишения свободы, человек ходит вооруженный оружием на улице - это нормальные для Вас явления, которые происходят в обществе. Вот в чем катастрофа для Вас. А ведь можно без этого негатива обойтись - построить общество без оружия, без мата, без лишения человека свободы и без многих других явлений. Только не все люди это представляют и стремятся к этому, к сожаленью.Комментарий
-
Т.е. дело не в том, что идол есть образ беса, а в том, что идолопоклонство есть отвержение Бога и соответственно служение бесам? Тогда причем здесь принцип образ-первообраз? Вы противоречите сами себе.
Я об этом и говорю - вы не в правой вере, а ослеплены погибельными ересями.
Вот я вас и спрашиваю: это, конкретно, как?
Лично надиктовал или спустил уже отпечатанное с Небес? Нравится вам это или нет, но Писание создавала, редактировала (!) и кодифицировала Кафолическая Церковь. А вы просто пришли и позаимствовали его - но без пользы для себя.
1. дело в том что образ возникающий после обработки камня, золота или доски, если он есть образ БОГА то это не зависимо от того кто изображен и как называется, есть именно бесовский идол
2.Христианство не может быть православным, что хорошо видно из того что любая ПЦ не именуется именем ХРИСТА
3.ну к примеру в молитве, по учению на основании СЛОВА БОЖЬЕГО
4.АВТОР БИБЛИИ БОГ а не человек поэтому заслуги человека в том нет ни какой"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Изменили, в образ языческих богов
Не путайте
Мы же образ невидимого не изменяли на образ человеческий
Вы наверное сатанист? на изображение Христа говорите ,это идол
А если я вам покажу изображение идола,вы наверное скажете ,это изображение Иисуса?
Сергей есть изображение Иисуса,вашей матери,языческих богов,идолов,солнца ,птицы
Это разные изображения
Уверяю вас фото в вашем паспорте не является идолом,идолом являетесь для себя вы сам,хуля святыни христианские
изображение ХРИСТА не идол ?
а что же ? Анатолий, если не идол и не просто картинка то очевидно образ БОГА
да есть разные изображения, но если изображение человека пусть даже настоящая фотография ХРИСТА 2000 летней давности, так вот если такое изображение есть образ БОГА то это идол
я обличаю пакости языческие,"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Меня удивляет сергей ваша ограниченность ,вы ничего не знаете ,но не это страшно,вы ещё и не хотите знать
Вместо того что бы поинтересоваться очевидными фактами
--------------------
что всё богослужение евреев построено на языческих обрядах
Такие библейские симвлы ,как рыкающий лев,весы,ковчег и др это символы языческие ,египетские.
------------------
Вы мне написали такую чушь
Не ужеле вам не интересны эти знания?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Больная голова всегда найдет себе соблазн. И ходящие во свете не претыкаются на глупостях неразумных.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий