БАПТИСТЫ и ПРАВOСЛАВНЫЕ - БРАТЬЯ ВО ХРИСТЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Клантао
    А Вы тоже, как многие форумские "критики православия", Евангелие никогда не читали?
    Я в курсе о чём вы
    но у Василия уже перебор.

Постоянно, в палящий летний зной и в трескучий лютый мороз, ходил он нагой и босой по улицам Москвы. Обыкновенно он был молчаливым, а если и говорил, то произносил что-то странное, загадочное и непонятное. Странны были и его
    Мой блог

Комментарий

• Asket
      Пилигрим

• 27 July 2009
      • 1154

Сообщение от nonconformist
      В чем клевета? Сообщение № 472
      Человек верит телевизионной информации и сам это признает.
      Так что слив не засчитан. Предоставляю вторую и последнюю попытку. Или признавай себя клеветником сразу. Кстати и с хронологией непорядок. Клеветнические слова в мой адрес произнесены гораздо раньше цитируемого моего поста.
      Так и предъявляйте свои претензии этому человеку. В чём проблема то? Но Вы предпочли оклеветать и оскорбить ВСЕХ протестантов, в утвердительной форме напечатав свою клевету -- телевизор "...Высший источник информации у протестантов!
      Налицо оскорбление целой конфессии. Так что, оставьте свои отмазки. Хронология не в счёт. Просили клевету? Получили просимое. А бегать по форуму разыскивая Ваши сообщения, мне просто некогда. Хотя ведь сами знаете, что и похлеще нашёл бы, чем о телевизоре
      ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Asket
        Так и предъявляйте свои претензии этому человеку. В чём проблема то? Но Вы предпочли оклеветать и оскорбить ВСЕХ протестантов, в утвердительной форме напечатав свою клевету -- телевизор "...Высший источник информации у протестантов!
        Налицо оскорбление целой конфессии. Так что, оставьте свои отмазки. Хронология не в счёт. Просили клевету? Получили просимое. А бегать по форуму разыскивая Ваши сообщения, мне просто некогда. Хотя ведь сами знаете, что и похлеще нашёл бы, чем о телевизоре
        Найди, клеветник! Флаг тебе в руки и ведро комсомольских значков!

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

и ведро комсомольских значков!
          Не жалко вам столько цветмета отдавать ?
          Мой блог

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Сообщение от метатрон
            А у них этого добра, в смысле "комсомольских зхначков", сколько угодно Не зря ведь КГБ 70 лет руководило ПЦ. Запаслись значится совковой атрибутикой.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от метатрон
              Да пусть клеветник хоть этим порадуется! А то пред Господом ему придется ответ за свою клевету держать и уж там то увильнуть у него не выйдет!

Комментарий

• Asket
                Пилигрим

• 27 July 2009
                • 1154

Да пусть клеветник хоть этим порадуется! А то пред Господом ему придется ответ за свою клевету держать и уж там то увильнуть у него не выйдет!
                Ууууу.... Ноник, да Вы ещё и нытик? Я Вам предъявил Вашу наглую клевету, по Вашей же просьбе, а Вы вместо того, чтобы покаяться, попросить прощения у безвинно оклеветанных Вами протестантов, агрессивно нападаете на того, кто исключительно из любви к Вам, открывает Вам глаза на Ваше несовершенство... Ай-ай-ай... Как не стыдно... А говорили, что "православный"...

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Asket
                  Ууууу.... Ноник, да Вы ещё и нытик? Я Вам предъявил Вашу наглую клевету, по Вашей же просьбе, а Вы вместо того, чтобы покаяться, попросить прощения у безвинно оклеветанных Вами протестантов, агрессивно нападаете на того, кто исключительно из любви к Вам, открывает Вам глаза на Ваше несовершенство... Ай-ай-ай... Как не стыдно... А говорили, что "православный"...
                  Все понятно. Заявляю пред всем форумом. УЧАСТНИК АСКЕТ - КЛЕВЕТНИК, НЕ ОТВЕЧАЮЩИЙ ЗА СВОИ СЛОВА.
                  Естественно, никакой разговор с таким человеком впредь вести не буду.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Asket
                    Ох Клантао... Сделаю Вам одолжение, отвечу кратенько на Ваши детские вопросы.
                    Вопросы для Васм, как увидим, оказались не детскими, а очень даже непонятными. Но то что Вы решили всё-таки на них ответить свидетельствует о работе Духа Святого с Вами.

1. Что такое "Церкви"? Из Писания я знаю только одну Церковь, которая есть Тело Христово, а Он её Глава. Христос разделился?

Допускаю мысль, что Вы "не поняли", что речь идёт о поместных церквях...
                    В Библии выражения "поместные церкви" нет. Оно усвоено баптистами из православного канонического устройства, согласно которому единая вселенская Церковь состоит из независимых поместных церквей - Александрийской, Антиохийской, Константинопольской, Русской и т.д.

В Библии же мы читаем "Церкви Божией находящейся в Коринфе", "и ангелу Церкви в Лаодикии напиши" и т.д. То есть поместная церковь - это целая Церковь Христова предститавленная в этом городе, в Евхаристическом собрании. Почеему? Потому что христанина из другой поместной церкви (если он не отлучён и не под замечанием), пустят к Вечере Господней. То есть мы имеем фактически одну Церковь в разных местах.

Вы же пишете "Церкви", да ещё и с большой буквы. Непонятно. Но ладно, мысль я понял. Так Вас научили в том собрании, куда Вы ходили.

2. Что такое "Евангельские христиане". Разве бывают христиане не евангельские.
                    Бывают ещё и "православные"...
                    Отнюдь. Православные - это и есть евангельские, потому что православие (ортодоксия) - это и есть Евангелие (а не название какой-то "деноминации", как Вы, наверное, думаете). Есть христиане которые не считают себя православными (поздние протестантские деноминации, вероучение которых характеризует оразрыв с исторической ортодоксией. А католики, копты, армяне и даже лютеране тоже называют себя православными) но нет и не можжет быть христиан, считающих себя не евангельскими.

Хорошо, не буду докапываться дальше, я понял что Вы говорите о какой-то группе верующих, называющей себя этим странным тавтологическим словосочетанием. Правда, согласно Википедии речь идёт о достаточно разнвх группах, условно объединяемых этим названием. Но опять же в контексте Вашего вопроса это не имеет значения.

3. Разве Вы не знаете, что Дух Святой - Бог и душет где хочет?

Я в курсе.
                    Странно, а что же тогда задаёте бессмысленный вопрос.

А Вы?
                    Странный вопрос. Православные христиане не могут быть не в курсе, потому что каждый раз повторяют: "Верую в Духу Святого, ГОСПОДА Животворящего"...

Как можно претендовать на обладание им и нетварной благодатью (действующей силой) Божией?!

Об этом лучше поинтересоваться у ПЦшников. Они знают как это делается.
                    Бессмысленная и безумная клевета на православных христиан.

4. Что Вы называете апостольским преемством и для чего оно Вам нужно?

Мне оно без надобности.
                    Зачем тогда спрашиваете? (Это вопрос. Не риторический).

Итак, вопросы 2 и 3 нудждаются в уточнении (потому что их уже не спишешь на нечёткость усвоенной Вами конфессиональной терминологии). А тогда уже можно будет переформулировать Ваш вопрос и получить на него ответ. Если Вас, конечно, не устраивает тот ответ, который я Вам уже дал, и который Вы снова можете прочесть в моей подписи прямо под этими словами...

Комментарий

• Asket
                      Пилигрим

• 27 July 2009
                      • 1154

Все понятно. Заявляю пред всем форумом. УЧАСТНИК АСКЕТ - КЛЕВЕТНИК, НЕ ОТВЕЧАЮЩИЙ ЗА СВОИ СЛОВА.
                      Естественно, никакой разговор с таким человеком впредь вести не буду.
                      Гг.. Вот как отмазываются уличённые в клевете на протестантов "православные". Напоминаю для тех кто не в курсе, что Ноник, утверждает, будто бы телевизор "..."...Высший источник информации у протестантов!.." Передайте привет Вашему "папочке".

Цитата из Библии:
                      Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы
                      хотите исполнять похоти отца
                      вашего. Он был человекоубийца от
                      начала и не устоял в истине, ибо
                      нет в нем истины. Когда говорит
                      он ложь, говорит свое, ибо он лжец
                      и отец лжи.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от метатрон
                        но у Василия уже перебор.
                        Откуда Вам знать?
                        Цитата из Библии: Иуд.22-23
                        И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Asket
                          Гг.. Вот как отмазываются уличённые в клевете на протестантов "православные". Напоминаю для тех кто не в курсе, что Ноник, утверждает, будто бы телевизор "..."...Высший источник информации у протестантов!.." Передайте привет Вашему "папочке".
                          Да нет, это ирония. А клевета - это вот:

- Как можно претендовать на обладание им и нетварной благодатью (действующей силой) Божией?!
                          - Об этом лучше поинтересоваться у ПЦшников. Они знают как это делается.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Клантао
                            Да нет, это ирония. А клевета - это вот:

- Как можно претендовать на обладание им и нетварной благодатью (действующей силой) Божией?!
                            - Об этом лучше поинтересоваться у ПЦшников. Они знают как это делается.
                            Брат, не трудитесь напрасно. Вчера сей джентльмен писал такие фарисейские слова: Сообщение № 2242
                            Я здесь тоже немало гадостей наплёл. Было... Каюсь... Но хоть стараюсь писать повежливей, контролировать эмоции, попросить прощения, если перегнул палку...
                            А сегодня сами видите, что пишет. Видать с утра от какого-то "духа" подзарядился.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Клантао
                              Откуда Вам знать?
                              Цитата из Библии: Иуд.22-23
                              И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                              Т.е. ходить голым это гнушаться одежды осквернённой плотью ?
                              Мой блог

Комментарий

• Asket
                                Пилигрим

• 27 July 2009
                                • 1154

Брат, не трудитесь напрасно. Вчера сей джентльмен писал такие фарисейские слова: Сообщение № 2242
                                Я здесь тоже немало гадостей наплёл. Было... Каюсь... Но хоть стараюсь писать повежливей, контролировать эмоции, попросить прощения, если перегнул палку...
                                А сегодня сами видите, что пишет. Видать с утра от какого-то "духа" подзарядился.
                                Вы ведь будете отрицать, что Вы сами спровоцировали конфликт? А факт остаётся фактом. С Вами ведь по хорошему нельзя. Начинаешь по хорошему, так Вы на голову гадите. Научитесь признавать свои ошибки, и отвечать за свою клевету, тогда и обвиняйте меня в "фарисействе". И заметьте, я Вас не оскорблял, а всего лишь заострил внимани на Вашей клевете. Проследите за ходом диалога, и увидите, что агрессия исходила от Вас, а не от меня. Если Вы конечно способны подойти к этому рассмотрению непредвзято. Если стесняетесь извиниться здесь, я приму Ваши извинения в привате.

Комментарий

Обработка...