От кого такое евангелие: кости, которые целуют?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от метатрон
    Ещё примеры есть ????
    Кстати они кости Елисея почему то больше не использовали для воскрешений и исцелений и не разобрали его скелет по косточкам для того что бы устроить почитание этих костей во всех уголках страны.
    Да и кроме учителя Елисея Илии никто на небо не вознёсся (ну, и Еноха ещё) - а теперь во Христе все туда идут.

Как же Вы любите путать Новый Завет с Ветхим - хлебом не корми!

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от Клантао
      Да и кроме учителя Елисея Илии никто на небо не вознёсся (ну, и Еноха ещё) - а теперь во Христе все туда идут.

Как же Вы любите путать Новый Завет с Ветхим - хлебом не корми!
      Святые воскресли и вознеслись.
      И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу;
      и земля потряслась;
      и камни расселись;

52 и гробы отверзлись;
      и многие тела усопших святых воскресли
      53 и, выйдя из гробов по воскресении Его,
      вошли во святый град и явились многим.
      Мой блог

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от метатрон
        Святые воскресли и вознеслись.
        И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу;
        и земля потряслась;
        и камни расселись;

52 и гробы отверзлись;
        и многие тела усопших святых воскресли
        53 и, выйдя из гробов по воскресении Его,
        вошли во святый град и явились многим.
        Во-первых, про "вознеслись" Вы додумали, а во-вторых, Вы хоть поняли, что привели? Это уже Новый Завет! "по воскресении Его"...

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от Клантао
          Во-первых, про "вознеслись" Вы додумали, а во-вторых, Вы хоть поняли, что привели? Это уже Новый Завет! "по воскресении Его"...
          А вы как то иначе "додумали"
          наверное .....и жили они счастливо на земле до глубокой старости а потом опять почили.
          Я не понял вашу мысль про Илию и Еноха как это связано с костями Елисея и Новым заветом ?
          Мой блог

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от метатрон
            А вы как то иначе "додумали"
            наверное .....и жили они счастливо на земле до глубокой старости а потом опять почили.
            А полчему и нет? Или Лазарь тоже вознёсся?

Сообщение от метатрон
            Я не понял вашу мысль про Илию и Еноха как это связано с костями Елисея и Новым заветом ?
            Вы многого не понимаетее. А связано НЕПОСРЕДСТВННО и ПРЯМО.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Клантао
              А полчему и нет? Или Лазарь тоже вознёсся?
              Нет, Лазарь точно не вознёсся.
              Мой блог

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Сообщение от метатрон
                Ещё примеры есть ????
                Вам нужно только определенное количество? Для того, кому Свщ.Писание авторитет - количества не нужны. А если только так, прикрыть свои заблуждения, то сойдет...

Кстати они кости Елисея почему то больше не использовали для воскрешений и исцелений и не разобрали его скелет по косточкам для того что бы устроить почитание этих костей во всех уголках страны.
                А у Вас есть этому исторические свидетельства?
                Почитание мощей святых угодников Божиих уже встречается в первом веке, а вот отрицания такового - намного позже, намного.

Комментарий

• Вивьен Ли
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 2081

Сообщение от Mariella
                  Я услышала недавно от знакомых из харизматической церкви, что нахождение на кладбище и вообще рядом с умершими плохо влияет на человека, в него могут вселиться бесы, которые выходят из умерших и поселяются на кладбище. И поэтому, плохо что в православных храмах есть мощи или на территории храма находятся захоронения. Я это впервые слышу, думала, что негативное влияние кладбища и мертвых, это из фильмов ужасов что-то, интересно, откуда такое мнение?
                  Нагло врут. Ну какие бесы? Что за глупости? Не вздумайте в это верить. Я б таких знакомых в психушку отправила. Как можно плохо себя чувствовать рядом со своими родными которые там лежат? Когда приходится уходить оттуда, вот тогда я себя плохо чувствую. И ответьте пожалуйста, я просто не поняла, знакомые сказали что во всех мёртвых бесы?

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Клантао
                    Да и кроме учителя Елисея Илии никто на небо не вознёсся (ну, и Еноха ещё)
                    Не вполне согласен, ибо:
                    1. Пророк Иеремия
                    2. Пророк Иезекииль
                    3. Пророк Моисей
                    4. Иоанн Богослов
                    5. Богородица
                    6. Вполне вероятно, Иоанн Креститель
                    7. По мнению некоторых- апостол Павел

Сюда же приплюсуем исцеленных Илией и Елисеем.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от метатрон
                      Ещё примеры есть ????
                      Как мне рассказывали, ортодоксальная традиция пребывания мощей в алтаре базируется на соединении "прошлого" с "будущим": того, что было до христианской эпохи и того, что ожидает всех на небесах в грядущем.

В прошлом - это ковчежец с мощами праведного Иосифа (именно так понимается ковчег свидетельства):

33 И сказал Моисей Аарону: возьми один сосуд, и положи в него полный гомор манны, и поставь его пред Господом, для хранения в роды ваши.
                      34 И поставил его Аарон пред ковчегом свидетельства для хранения, как повелел Господь Моисею.
                      35 Сыны Израилевы ели манну сорок лет, доколе не пришли в землю обитаемую; манну ели они, доколе не пришли к пределам земли Ханаанской.
                      36 А гомор есть десятая часть ефы.
                      (Исход 16:33-36)

А посколько тела суть образ небесного, то мощи в алтаре одновременно символизируют души праведных в алтаре небесного храма:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                      (Откровение 6:9)

Люди вот так вот понимают Писание- их право. Кто-то понимает иначе- и это тоже его право - нерушимое и неотъемлемое.

PS: объективности ради стоит отметить, что иудейский комментарий в данном вопросе не согласен с трактовкой христианских ортдоксов, относящих эти стихи к ковчегу с мощами праведного Иосифа. Вот комментарий РаШи:

"и помести (поставь) его пред Господом. Перед ковчегом. Этот стих изречен после того, как была возведена скиния, но помещен он здесь, в разделе о мане. (Раши)"

Вот комментарий Сончино:

"перед свидетельством Т. е. перед Ковчегом завета, в Святая Святых. Ковчег завета называется свидетельством, так как хранимые в нем скрижали с начертанными на них Всевышним Десятью заповедями являются постоянным свидетельством дарования Торы еврейскому народу (см. Шмот, 25:22, 31:18). (Сончино)"

См. вот здесь вот .

Без сомнения, каждый волен выбирать то толкование, которое считает наиболее логичным и в этом нет ничего предосудительного.

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Сообщение от Вивьен Ли
                        Нагло врут. Ну какие бесы? Что за глупости? Не вздумайте в это верить. Я б таких знакомых в психушку отправила. Как можно плохо себя чувствовать рядом со своими родными которые там лежат? Когда приходится уходить оттуда, вот тогда я себя плохо чувствую. И ответьте пожалуйста, я просто не поняла, знакомые сказали что во всех мёртвых бесы?
                        Я так поняла, что не во всех, в некоторых бесы при жизни и потом якобы они когда выходят из тел, то обитают на кладбищах и ищут, в кого бы вселиться. На самом деле эти мои знакомые производят впечатление нормальных людей, они добрые, сильно верующие, хорошо знают Библию, но вот бывает проскальзывают у них в мировоззрении какие-то странные идеи.

Комментарий

• Вивьен Ли
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 2081

Сообщение от Mariella
                          Я так поняла, что не во всех, в некоторых бесы при жизни и потом якобы они когда выходят из тел, то обитают на кладбищах и ищут, в кого бы вселиться. На самом деле эти мои знакомые производят впечатление нормальных людей, они добрые, сильно верующие, хорошо знают Библию, но вот бывает проскальзывают у них в мировоззрении какие-то странные идеи.
                          Вот именно-странные идеи. Это живёт только в их голове. Интересно, они сами то в это верят?

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Maurerfreude
                            Откуда сделан этот вывод?
                            Дорогой Maurerfreude,

а откуда у тебя взялся вывод о "жидомассонах"?

А Христос говорил явно мiру. Говорите вслух, пожалуйста.
                            так я ж ещё не послан "говорить явно мiру"...

Ты меня спутал с конфессионалами некоторыми, называющими себя христианскими, которые, прочитав слова Христа к посланным перед Собой ученикам "Идите и проповедуйте...", бросаются (только уверовав) в штурм "оплотов сатанинских", потешая самого диавола размахиванием брощюрок перед его лицом... но при этом почему то забывая о том, что посланные были наделены реальной властью над духами и над болезнями.

Да, к стати, если тебя таки очень интересуют "интимные" вопросы, лучше пиши в личку. А то тема о костях, которые любят облизывать православные, а ты тут вопросы такие задаёшь...

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от Mariella

Здравствуй, Mariella!

А почему это духи обитают только на кладбищах? Ведь до кладбища- ого-го какие гастроли у тела мёртвого: к примеру морг, отпевание с предстоянием перед "батюшкой"... кто его знает, где он вздумает выйти... и в кого.

Важно другое- боятся духов могут те, кто имеет "выметенный дом", чистый и ухоженный, но...пустой.
                              В наполненный Духом Святым "дом" дух нечистый и носу не поткнёт, не говоря уже- ввалиться с чемоданами!

Господа бойся, и тогда тебя будут бояться бесы.

Комментарий

• Вивьен Ли
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 2081

Сообщение от ViGOS
                                Здравствуй, Mariella!

А почему это духи обитают только на кладбищах? Ведь до кладбища- ого-го какие гастроли у тела мёртвого: к примеру морг, отпевание с предстоянием перед "батюшкой"... кто его знает, где он вздумает выйти... и в кого.

Важно другое- боятся духов могут те, кто имеет "выметенный дом", чистый и ухоженный, но...пустой.
                                В наполненный Духом Святым "дом" дух нечистый и носу не поткнёт, не говоря уже- ввалиться с чемоданами!

Господа бойся, и тогда тебя будут бояться бесы.
                                А зачем Господа бояться?

Комментарий

Обработка...