Мнимые "отклонения Православия от Писания" и их разоблачения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Клантао
    2. В подлиннике говорится именно о поклонении ему (= перед ним = на его дворе). Пс. 5:8
    Улыбнулся.
    У Вас дивный склероз: так начинать за здравие и так закончить за упокой.
    Начинали с утверждения, что Давид поклонялся храму. Закончили тем, что признали, что в тексте сказано о поклонении в месте поклонения (или как Вы сквозь зубы сказали - на его дворе).
    Но каков запал. Каков задор.
    Право, Вы убили в себе комсомольского активиста.
    3. Я с Вашим безумным отрицанием этих ясно написанных еврейским по белому в Библии вещей НИКОГДА не соглашался и никогда не соглашусь, потому что в отличие от Вас имею страх Господень и почитаю слово Его.
    Разве я искал Ваше согласие? Для чего оно мне?
    Согласны Вы или нет, объективная реальность от этого никак не изменится: ни о каком поклонении храму, как зданию, в тексте ни слова (подлинник это ж не синодальный перевод).

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Гой, хватит флудить!

Сообщение от Йицхак
      Начинали с утверждения, что Давид поклонялся храму.
      Улыбнулся.

Как я мог утверждать, что православный святой, пророк и царь Давид подобно Вам и другим язычникам, поклонялся творению собственных рук, как Богу???

Я просто показал Вам, что приведенные вами слова из акафиста о "поклонениеии иконе" (по церковнославянски. По русски - о "поклоне перед иконой") являются парафразом этих слов Давида и употребляют слово "поклонение" в том же значении, в котором употребил он.

А Вы уж в меру своего идолопоклоннического понимания нафантазировали....

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Гумеров Эмиль
        Володя77, по-моему, Вам, как главному борцу с православием пора уже и отдохнуть от трудов ратных, все остальные уже сдались, но вот Вы уже почти 6 лет на форуме боретесь с ветряными мельницами, ни одной уже не осталось
        Вы мне это советуете, как член совета форума, или как частное лицо?

И еще, это требование или рекомендация?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Клантао
          Как я мог утверждать, что православный святой, пророк и царь Давид подобно Вам и другим язычникам, поклонялся творению собственных рук, как Богу???

Я просто показал Вам, что приведенные вами слова из акафиста о "поклонениеии иконе" (по церковнославянски. По русски - о "поклоне перед иконой") являются парафразом этих слов Давида и употребляют слово "поклонение" в том же значении, в котором употребил он.

А Вы уж в меру своего идолопоклоннического понимания нафантазировали....
          Да.да. Именно я, а не синодальный перевод, нафантазировал, что царь Давид поклонялся храму как зданию (которое будет построено через годы после его смерти).

Но Ваша логика меня потрясла: если православные употребляют в отношении своего поклонения иконам те же термины, что и Давид употреблял в отношении поклонения Богу, то само собой, поклонение иконам это почти по совету Давида.
          Дивная какая логика.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Может иудеев спросим? Чтобы без фантазий? В свое время с раввином по емейл переписывался. Он нисколько факт поклонения Храму и Скинии не отрицал.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Может иудеев спросим? Чтобы без фантазий? В свое время с раввином по емейл переписывался. Он нисколько факт поклонения Храму и Скинии не отрицал.
              Какие проблемы? Хоть у ортодоксальных (Паруш), хоть у мессианских (Дмитрий Резник).
              А хотите, можете на любой иудейский сайт зайти и спросить у раввина.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Сообщение от Володя77
                Вы мне это советуете, как член совета форума, или как частное лицо?

И еще, это требование или рекомендация?
                Расслабьтесь, Володя (говорю, как частное лицо )

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Йицхак , позвольте узнать, чего Вы добиваетесь?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Расслабьтесь, Володя (говорю, как частное лицо )
                    Тогда я раслаблюсь.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

...очень хорошо, что я расслабился перед этим...

Мне думается, как частное лицо Вы задаете не вполне уместные вопросы.
                      Йицхак добивается того же, что и Вы, - правды (или Вас, лично, правда мало интересует ?)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

лично я вижу, что данный человек не хочет добиться правды... Он уже имеет определенную позицию, которую и защищает. Ищущий правды так себя не ведет. Имхо.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Для Гумеров Эмиль

На всякий случай (вдруг пригодится) Есть таки разница между магическим символом, (я однажды видел некоторый символ на нике одного из участников нет, не этого форума, а другого., я уже забыл какого, впрочем - это неважно... какого) и тем, что принес и оставил нам Христос, и чем велел руководствоваться.

Разница в том, что Слово Писания всегда живо и действенно, а вот символы и изображения бедны и нищи в возможности давать нам силу от Господа (правда, силу из ИНОГО источника они таки могут давать и некоторые, называемые магами и чародеями успешно этим пользуются).

При этом, мне однажды доводилось видеть такую картину. За одним столом, друг против друга, сидели православный монах и евангельский верующий. Они долго общались. Все это время монах держал в деснице своей маленькую иконку, направляя ее на евангельского верующего, как бы выставляя ее в качестве защиты перед ним (говорить о том, что это было довольно смешно - не буду).
                          При этом, от монаха (а может быть, от иконки, - трудно было понять конкретно) веяло тьмой (у некоторых есть способность различения).

Это так, немного дополняя ответ на Ваш вопрос, чего добивается Йицхак.
                          Он добивается того, чтобы верующие во имя Иисуса Христа..,. Того Самого, Кому дана всякая власть на небе и на земле, старались более полагаться на ЭТУ Его власть и силу, а не на иконку, которая не более, чем фрагмент дерева с рисунком... или на фрагмент тела умершего человека (хотя маги и чародеи извлекали силу как раз из аналогичного состава артифактов).

Благословений Вам обильных от Господа, Эмиль.
                          Последний раз редактировалось Володя77; 21 August 2009, 02:03 PM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Эмиль, Вы мне сейчас так напомнили мою молодость. Знаете, тогда в неких узких кругах был широко популярен вопрос: "С какой целью агитировали против советской власти".
                            Так, знаете ли, похоже

Вопрос дивный: действительно, чего это я добиваюсь, общаясь на форуме?
                            Не огорчу, если скажу, что ничего. Просто разговариваю. Делюсь, так сказать, своим мнением и слушаю чужое.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

лично я вижу, что данный человек не хочет добиться правды... Он уже имеет определенную позицию, которую и защищает. Ищущий правды так себя не ведет. Имхо.
                              Вполне понятно, что в Вашем толковании, это может звучать так, - добиться правды, это не иначе, как стать православным.

Но, уверяю Вас, что и другое мнение имеет право на жизнь. А именно - мнение Бога и Господа нашего Иисуса Христа. И Его мнение состоит в том, что "ныне, независимо от закона, явилась ПРАВДА Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, ПРАВДА Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия..." (Рим 3:21,22).

И именно этой правды и желает, и ищет Йицхак..., а также и многие другие форумчане..., а также и Вы..., понимая, что ИНАЯ правда не способна спасти душу, кроме как правда Единого и Всевластного Творца и Владыки Вселенной - Господа и Бога нашего Иисуса Христа.

Ибо нет иного имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Володя77
                                Ибо нет иного имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                                Аминь.
                                Все остальные имена - суета сует.

Комментарий

Обработка...