Мнимые "отклонения Православия от Писания" и их разоблачения
Свернуть
X
-
Это вопрос ко мне?
Дивно.Увы, так скажет любой нормальный человек. Потому что не видеть разницу между "изображением изображению [sic!]" и "изображением события, связанного с изображением" может только тот, чья психика не совсем здорова.
Но меня позабавило: изображение на иконе чуда, сделанного иконой, это не икона иконе, а изображением события, связанного с изображением.
Серьезное различие.Равно как и видеть разницу между словами молитвы Пресвятой Богородице у Тервенической Её иконы "лобызая ю благоговейно яко саму Тя с нами сущую" и словами апостола Павла "вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый" может только индоктринированный чуждым учением.
Вероятно он же написавший сей перл:...темже благоговейно предстояще лобызаем ю (деревянную доску), поклоняемся ей (деревянной доске), яко Тебе Самей сущей (с)
Пустое.Комментарий
-
Тогда я тоже попробую объяснить. Большинство предъявленных обвинений опровергаются не тем, что это соответствует или не соответствкет Писанию, а тем, что православные этого не делают. Ну вот я скажу, что Вы женщина - как Вы это Писанием опровергнете?
А меньшую часть наездов, где критикуется реальная,а не выдуманная Володей77 или другими наездунами, православная позиция и практика, я опровергаю именно Писанием.
Переходим на первую страницу и ещё раз в этом убеждаемся...
"Православные молятся иконам" - обвинение ещё более ужасное (именно потому, что "первая заповедь") и столь же нелепое. Так что это не гипербола, а литота.
Комментарий
-
...и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему (с)
Видите как просто: молитвы, приносимые твоему образу (по греч. иконе).
Еще раз перечитывать будем?Пока Вы не найдёте текстов, обращённых непосредственно к изображению, всё это будет беспомощной попыткой оправдать свою клевету на православие. Удачи в поисках!
Пустое.Комментарий
-
А к кому же ещё? Оно трансформировалось только у Вас.
Ну, значит человек написавший икону под названием Чудо от иконы Знамение Богоматери, посвященнуюнекоей иконе под названием Знамение не совсем психически здоров.
вероятно он же написавший сей перл:...темже благоговейно предстояще лобызаем ю (деревянную доску), поклоняемся ей (деревянной доске), яко Тебе Самей сущей (с)
Ибо сколь часто они чрез изображение на иконах видимы бывают,
столько и взирающие на образы побуждаются воспоминать и любить первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением - не истинным, по вере нашей, Богопоклонением, которое подобает одному лишь Божескому естеству, но почитанием по тому образу, как воздается честь изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей, каковой и у древних благочестный обычай был. Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и кланяющийся иконе кланяется ипостаси изображенного на ней.в то время, как настоящими идолами полны его ум и сердце
Комментарий
-
целуем деревянную доску с изображением, как тебя саму, и молимся усердно....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
...и Всемощная Госпоже Владычице Богородице Дево, сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу пение возсылающих со умилением, яко Тебе Самой зде сущей и внемлющей молению нашему (с)Да вы не волнуйтесь так. Не получилось с первого раза, читаем второй:
(что?) сия молитвы, со слезами Тебе (что делаемые?) ныне приносимыя от нас, недостойных раб Твоих,
Отмечаем: приносимые Тебе
ко Твоему цельбоносному образу (что?) пение возсылающих со умилением
Итак, к образу (иконе) не приносят мольбы, а просто возле него поют.
Извиняться Вы, господин Пустое, не способны - но может быть, хоть ошибку свою признаете? Вы же колеблющихся от себя оттолкнёте в сторону православия, упорствуя в очевидном абсурде!Комментарий
-
Ответный вопрос задать?
Пс И как-то не увидел комментария на прямое признание поклонению иконам: ...темже благоговейно предстояще лобызаем ю (деревянную доску), поклоняемся ей (деревянной доске), яко Тебе Самей сущей (с)
Прокомментируйте: акафист лжет и православные не поклоняются иконам, или акафист говорит правду и православные всё-таки поклоняются иконам?Комментарий
-
сия молитвы, со слезами Тебе ныне приносимыя от нас, недостойных раб Твоих, ко Твоему цельбоносному образу...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Мы из разных миров.
Там, где живу я, нет никаких намерений кого бы то ни было куда бы то ни было толкать.
Там все умеют читать. Текст я дал. Умеющие читать его прочитают. Нежелающие читать - нет.Комментарий
-
Комментарий
-
православные не поклоняются иконам, или акафист говорит правду и православные всё-таки поклоняются иконам?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Разуйте глаза - и увидите.
Массово написанные в XIX-XX веке "акафисты" (Типикон вообще не знает такого гимнографического жанра, в только единственный Акафист Пресвятой Богородице как собственноре название конкретной поэмы) не являются догматическим учением церкви. Догмат об иконопочитании я привёл. Поэтические строки надо понимать в свете догмата, а не наоборот. "Поклонение иконам" ("истинное", а не "почитательное") в православии невозможно, потому что оно запрещено догматом. И точка.Комментарий
-
Конечно невозможно. Ни разу. Никогда.
Именно поэтому на православном богослужении и поют:...темже благоговейно предстояще лобызаем ю (деревянную доску), поклоняемся ей (деревянной доске), яко Тебе Самей сущей (с)
Логично.
Я плакалЪ.Комментарий
Комментарий