Мнимые "отклонения Православия от Писания" и их разоблачения
Свернуть
X
-
Это самое у некоторых его оппонетов, скажем мягко.., как раз и не совсем получалось..., может быть потому, что ини не искали правды, а будучи укоренены в своем - стремились и других подчинить этому своему, хотя и неверному пониманию.
Если внимательно проследить высказывания одного из представителей оппонирующего состава (не буду показывать пальцем... там имело место длительное общение), то это очень хорошо просматривается.Комментарий
-
Ни в чём. Ни Давид не кланялся храму (творению рук человеческих) как Богу, ни православные иконам. И в том и в другом случае речь идёт о поклонении Богу перед святыней - отделённым для Бог предметом, символизирующим для кланяющегося Его присутствие.Комментарий
-
Повьоренье - мать ученья.
Мне надоела Ваша война против Писания, отрицание очевидного - что Давид, перенеся ковчег в Иерусалим, поставид для него скинию, которая и названа в Пс. 5:8, как и в 1Цар., храмом. Вы опростоволосились, не зная Библии - имейте же мужество это признать!
Поклонение иконам существует тольо в Ввашем воображени. Не смейте приплетать православие вообде и православного святого Давида к Вашим идолопоклонническим фантазиям. Православные творению вместо Творца НЕ поклоняются - зарубите это на носу раз и навсегда.
Пустое...Комментарий
-
Клантао
А можно реплику "со стороны"? Я не православный и не "евангельский" (вообще атеист), поэтому как лицо незаинтересованное могу быть относительно беспристрастным.
Если претензия к православным со стороны всех этих баптистов, пятидесятников и пр. звучит как "вы молитесь иконам", то Вы прекрасно это опровергли уже много раз. Действительно, формально не придраться - обращение идет не к образам, а тем, кто на них изображен.
Но если вопрос ставить так: "чья практика (с иконами или без) больше соответствует временам апостолов - как у православных или как у евангельских?" Тут же всё очевидно. Апостолы были иудеями, а иудеи молились Б-гу без всяких изображений. Такое было просто немыслимо в той религиозной культуре. Поэтому очевидно, что если бы апостолов переместить на мгновение к неопротестантам... ну, поспорили бы, конечно, по каким-то вещам...но если переместить их в православный храм... у них бы просто шок был от использования образов... не как орнамент на стене (такое и в синагогах было), а именно как образ, перед которым люди обращаются к Богу с молитвами!
Возможно, Вы бы этим иудеям и объяснили со временем, что молимся, дескать, не деревяшкам, а Богу, и т.п. Но это было бы не так просто. Уж точно не легче, чем здешним оппонентам.Комментарий
-
Комментарий
-
Пустое...Комментарий
-
Именно поэтому и было сказано:
Комментарий
-
Кстати, Клантао, у Вас в другой теме очень хорошо получилось разъяснить оппонентам, что в процессе формирования новозаветного канона (который для неопротестантов - авторитет, в отличие от Предания) принимали участие люди, уже использующие иконы, чтущие Богоматерь и пр.Это я без иронии говорю. Там однозначно было 1:0 в Вашу пользу.
Но это никак не меняет того, что я выше изложил... про апостольские времена... Уж не думаете ли Вы, что иудей молился Б-гу, смотря на херувима и рассматривая его как "образ" Всевышнего?Комментарий
-
Возможно, Вы бы этим иудеям и объяснили
П С По большому счету, идолопоклонством с т зр иудеев и мусульман должно быть исповедание Иисуса Богом....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вы, наверное, никогда не были на православном боослужении, если не знаете, что люди там обращаются к Богу с молитвами НЕ перед образами, а преде Престолом - столом для Вечери Господней, Бескровной жертвы.
Иконы помещаются в храме не для молитвы, а как "Евангелие в красках":
Сообщение от Седьмой Вселенский соборподобно изображению честного и животворящего Креста, полагать во святых Божиих церквах, на священных сосудах и одеждах, на стенах и на досках, в домах и на путях честные и святые иконы, написанные красками и сделанные из мозаики и из другого способного к тому вещества, как изображения Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, и непорочной Владычицы нашей святой Богородицы, также и честных ангелов, и всех святых и преподобных мужей.
Ибо сколь часто они чрез изображение на иконах видимы бывают, столько и взирающие на образы побуждаются воспоминать и любить первообразных имУж не думаете ли Вы, что иудей молился Б-гу, смотря на херувима
и рассматривая его как "образ" Всевышнего?Комментарий
-
Не удивлюсь, т.к. ничего не имею против этого. Сам также не квалифицирую иконопочитание как идолопоклонство. Но как практику, несоответствующую Писаниям, - да.Комментарий
-
И оно было бы совсем ничего страшного для православия, если бы Апостол не сказал: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал 1:8,9).
Именно поэтому, анафема за благовестие иконами и повисла на православии... и прочих иконопочитателях.
То, что икона, как утверждают православные, якобы есть окно в духовный мир - спорить не будем. Возможно, это на самом деле так...
Но, только вот - в какой духовный мир???
Для входа в духовный мир Царства Небесного нам указано не на окно, а на дверь, которая есть Сам Христос (так написано в Писании). Нормальные люди всегда входят дверью..., а не окном. Как и написано:
"кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник". (ИН 10:1). Так сказал, Сам Господь.
Думаю, не стоит указывать пальцем КОНКРЕТНО на тех, кто и сам входит "не дверью" (а лезет через окно)... и других учит так входить..., а это еще одна анафема... (и таких анафем... ой, как много имеет место быть... на православии).
Кроме того..., если акцентировать внимание на том, - а, кто же собственно, таки изрображен на иконах? Скажем..., ну, хотя бы тех, где, ЯКОБЫ, по мнению православных изображен Христос. И если вникнуть в это дело согласно Писанию, то получается что и здесь православие говорит неправду!!! Почему? Потому что Христос, согласно Писанию, после вознесения с земли выглядит вот так: "12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний" (Откр 1:12-17).
Иного описания вида Христа Писание не сожержит.
На иконах изображение совершенно ИНОЕ, чем описано в Писании.
Итак, - налицо снова неевангельское благовестие...(то есть - ложь), а это еще одна анафема... на уважаемое православие. Кстати, до сих пор не снятая... анафема.
И не стоит тут фантазировать в отношении обаза Христа, снятого с, якобы, Его покрывала..., не нада... Это мог быть чей угодно образ.
Кроме того, нам известно, что и сатана может творить знамения (ложные).
Поэтому, правильно бкдет аппелировать ТОЛЬКО к Писанию (а то, вдруг, на иконах ваших - сатана изображен...(или антихрист)... а вы ему поклоняетесь. Ведь нет же в Писании ссылок на то изображение, которое на ваших иконах).
Кроме того, нам хорошо известны выдумки православных (они на это весьма скоры)... хотя бы в отношении, так называемого благодатного огня, якобы, сходящего ТОЛЬКО при православном служении в храме Иерусалима. Многие уже знают, что это искуссно подстроенная ложь. Огонь "сходит" по действию служителей этого храма.
Православные желают получить ссылочку ...для почитать? Если, да, - запросто могу сбросить.Последний раз редактировалось Володя77; 23 August 2009, 07:59 AM.Комментарий
-
Кстати, Клантао, у Вас в другой теме очень хорошо получилось разъяснить оппонентам, что в процессе формирования новозаветного канона (который для неопротестантов - авторитет, в отличие от Предания) принимали участие люди, уже использующие иконы, чтущие Богоматерь и пр.Это я без иронии говорю. Там однозначно было 1:0 в Вашу пользу
Но которые представители некоторой организации очень хитры на выдумку и их фантазии вполне можно позавидость.
Все книги канона Писания были написаны уже в первом веке. При этом, были и другие книги, которые впоследствии не вошли в канон (это о книгах НЗ, потому что канон ВЗ внятно был определен еврейским ТАНАХом).
Но..., ни в одной из книг, не вошедших в канон, нет ни слова - ни о почитании "богоматери" (ни о самой "богоматери" - это слово были придумано уже позднее)... Также там не говориться ни слова о необходимости икон..., не говориться о моитвам мертвым..., о почитани костей мертвых людей... и тд. То есть, такм нет НИ ОДНОЙ ЕРЕСИ, которые возникли позднее и укоренились в православии.
Это я к тому, что даже если и православие имело бы доступ к формированию канона - оно не имело бы возможности что-то "НАХИМИЧИТЬ"..., потому, что не было для этого оснований. Вот (хотя, учитывая богатейшую выдумку лукавого - все могло бы быть).
Но правда заключается в том, что православие, слава Богу, не имело доступа к формированию канона (оно появилось позднее).
Канон Нового Завета (практически весь, за исключением нескольких книг) был сформирован уже во втором-третьем веке..., то есть - задолго до появления самого православия...Комментарий
-
И оно было бы совсем ничего страшного для православия, если бы Апостол не сказал: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал 1:8,9).
Именно поэтому, анафема за благовестие иконами и повисла на православии... и прочих иконопочитателях.
Анафема - значит отвержение, отчуждение от обыденного употребления. Слово это употреблялось еще в произведениях, например, Софокла, (т.е. во времена, когда никакой ПЦ даже в проекте не существовало).
Поэтому если переводить с греческого не на чисто-синодальный, а на русский вменяемый, то Апостол говорит: если даже ангел с неба будет возвещать то, что мы не благовествовали - пусть будет отвержено.
Первые христиане, разговаривавшие по-гречески, прекрасно понимали смысл слова, который был извращен так называемой "исторической церковью" донельзя.
А поскольку грань между неким образом-напоминанием, который только присутствует при поклонении в силу традиции и тварью, которой начинают поклонятся вместо творца микроскопическая (это как ходьба по лезвию ножа: рано или поздно обрежешься), евангельские христиане эту практику отвергают (греч. анафема).Последний раз редактировалось Йицхак; 23 August 2009, 09:17 AM.Комментарий
Комментарий