Мнимые "отклонения Православия от Писания" и их разоблачения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Игорян
    в их "Залах Царства" даже такого на стенках не увидеть. Только цитаты из Библии вывешены
    То есть, по Вашей логике, СИ поклоняются буквам? Раз уж Вы считаете, что православные "поклоняются иконам".

Сообщение от Игорян
    Эти баптисты, выходит, поклоняются цветку?

Ну, раз Вы считаете, что молитвы древних евреев около изображений херувимов можно приравнять к молитвам православных около икон...
    Странная у Вас логика. Православные НЕ поклоняются иконам, как и евреи НЕ поклонялись изображениям херувимов. Молитвы православных христиан перед иконой и не перед иконой (перед обоями с цветами или на улице) ничем не отличается. Иконы вообще предназначены не для молитвы.

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Michael2
      Вы очередная статистика: православие ничего общего не имеет с Учением Христа ( возникает вопрос: чья же религия: православие?
      = если взять в руки Библию и сравнить само православие и зщаглянуть в историю на дела православия и учение, то вывод страшный:
      православие - религия антихриста.

Михаэль, так круто даже у меня не получится (да и упаси, Господи!)... Вы не Шумахер, случайно?
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Клантао
        Раз уж Вы считаете, что православные "поклоняются иконам".

Бррр... Клантао, тут одно из двух. Либо Вы сами совсем запутались, либо всех (ну, как минимум, меня) совсем запутали...

Во-первых, вот:

"ИКОНОПОЧИТАНИЕ догмат Вселенской Церкви, установленный на 7-м Вселенском Соборе. Чествование икон и поклонение им, по учению Собора, относится не к веществу иконы, не к дереву и краскам, а к тому, кто изображен на иконе, следовательно, не имеет характера идолопоклонства. См также Иконы."

Энциклопедия "Религия"

Во-вторых, не Вы ли тут во многих темах ссылаетесь на место в Библии, где Давид говорит о поклонении Храму?

И теперь Вы хотите сказать, что православные не поклоняются иконам?

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Довели Клантао!!!
          Ироды!
          Был "воинствующим" - стал "фарисеем"! И не стыдно?
          А многие, кстати говоря, могли бы и прислушаться к далеко не последнему интеллекту Форума - я серьёзно!
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от Игорян
            Во-первых, вот:
            "ИКОНОПОЧИТАНИЕ догмат Вселенской Церкви, установленный на 7-м Вселенском Соборе. Чествование икон и поклонение им, по учению Собора, относится не к веществу иконы, не к дереву и краскам, а к тому, кто изображен на иконе, следовательно, не имеет характера идолопоклонства. См также Иконы."
            Энциклопедия "Религия"

Во-вторых, не Вы ли тут во многих темах ссылаетесь на место в Библии, где Давид говорит о поклонении Храму?
            Пс. 5. 8 "А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем".

Определение поклонения иконам Вы же сами привели, вчитайтесь просто: "...относится не к веществу иконы, не к дереву и краскам, а к тому, кто изображен на иконе, следовательно, не имеет характера идолопоклонства..."

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

Сообщение от Андрей Л.
              А многие, кстати говоря, могли бы и прислушаться к далеко не последнему интеллекту Форума - я серьёзно!
              Я, кстати, тоже так считаю. Это моя "метка" внизу: "клантао молодец".

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Игорян

Вы и впрямь запутались.

Давид кланялся перед скинией, как и православные кланяются перед иконами и другим святынями.

Но в современном русском языке под "поклонением" обычно имеется в виду не поклон ("проскинезис"), а служение ("латрия"), которое, согласно Седьмому вселенскому собору, "подобает одному лишь Божескому естеству".

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Андрей Л.
                  к далеко не последнему интеллекту Форума - я серьёзно!
                  Сообщение от Игорян
                  Я, кстати, тоже так считаю.
                  Так, прекращаем лесть! "Не нам, Господи, но имени Твоему"...

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Клантао, а я не фарисей, скорее - книжник...
                    Так что под ником у вас не совсем верно написано...
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Клантао
                      Так, прекращаем лесть! "Не нам, Господи, но имени Твоему"...

Ну почему же сразу лесть?.. Я бы уточнил - комплимент...
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• NesheR
                        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                        • 800

А почему мнимые? Скажите какое отношение к Писанию и на чем осовываются православные праздники?
                        ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                        (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от NesheR
                          А почему мнимые?
                          Потому что подробно опровергнуты все до единого.

Сообщение от NesheR
                          Скажите какое отношение к Писанию и на чем осовываются православные праздники?
                          А почему в Новом Завете праздники должны иметь отношение к Писанию?

Цитата из Библии: Кол.2:16-17
                          Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Это в Ветхом Завете Бог всё регламентировал, потому что заключал его с младенцами, до пришествия веры. По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (Гал.3:25)

Комментарий

• NesheR
                            БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                            • 800

Сообщение от Клантао
                            Потому что подробно опровергнуты все до единого.

А почему в Новом Завете праздники должны иметь отношение к Писанию?

Цитата из Библии: Кол.2:16-17
                            Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Это в Ветхом Завете Бог всё регламентировал, потому что заключал его с младенцами, до пришествия веры. По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя. (Гал.3:25)
                            Да я не о Господних праздниках, а о таких как: Спаса, Введение св богородицы в храм, водохреще, рождество ну и др...
                            ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
                            (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от NesheR
                              Да я не о Господних праздниках, а о таких как: Спаса, Введение св богородицы в храм, водохреще, рождество ну и др...
                              Это и есть Господни праздники - то есть посвящённые жизни Господа Иисуса Христа. Так они и называются.

Ещё раз перечитайте слова апостола и мои комментарии - и увидите, что на Ваш вопрос дан исчерпывающий ответ. Праздновать, не праздновать, что и как - это в Новом Завете НЕ МОЖЕТ иметь принципиального значения:
                              Цитата из Библии: Рим.14:5-6
                              Всякий поступай по удостоверению своего ума: кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Клантао,

а кресту православные поклоняются ?
                                Кресту православные молятся ?
                                Крест их молитвы слышит ?

МОЛИТВА ЧЕСТНОМУ КРЕСТУ
                                Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящи Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знаменем, и в веселии глаголящих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняй бесы силою на тебе пропятого Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшего и поправшаго силу диаволю, и даровавшего нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки веков. Аминь
                                .
                                Молитва честному кресту
                                Крест это что, живое существо, или деревянное изделие?
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...