Мнимые "отклонения Православия от Писания" и их разоблачения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от BSergiy
    Я думаю что данное определение , автором , взято не просто так , а на основание общения с многими православными которые не знают Писания и не читают его вообще или читают редко .И для многих православная вера сводится к формальностям ; иконе - свечки - крестного знамения .
    У меня папа православный и я часто бывал и на Богослужении у православных и на их общениях после Богослужения, поэтому когда мне говорят что у них нет общения я не верю ибо видел сам лично. Тоже самое и со знанием Писаний, у них есть знающие но мало, потому я и считаю что в любой христианской группе есть живые христиане а есть не знающие Бога и разница только в процентах живых и мертвых.

Вот один раз был со мной случай, я пришел один на их собрания после Богослужения, принимают очень радушно можете поверить на слово. Дальше просто разговоры ни о чем и угошения разной пищей с молитвой иногда к Богу, а иногда к Марии все зависит от священника и его личной веры. После читают Писание главу или чуть более и свяшенник толкует и отвечает на вопросы. После предлогает прочитать вслух Писание любому человеку, но никто как правило без настояния от священника Писание в руки не берет и читать не хочет, один помошник дьякона аж отшатнулся в сторону от Писания когда свяшенник ему протянул прочитать Писания и сказал дайте вот ему показал на меня, он прочитает с удовольствием. Я был поражен и такие люди помогают в Богослужении и названы клиром и было грусно за таких людей, несчастные люди и таким пастырям они вверяют свои души. Это конечно не значит что все такие но хороших я видел мало. А вот о хороших слышать слышал, но лично их не знаю.

Один мой знакомый захотел креститься в православии, но считал что платить за крещение это Симония и искал кто бы из священников окрестил его так же как апостолы даром и представьте себе нашел. Я был удивлен несказанно, и порадовался за православных что не все их священники в Симонии погрязли, а есть еще живые и здравоверующие.

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Виталич
      странно весьма : злоба и гонения должны приводить человек ко Христу, бо сказано - придите ко Мне все труждающие и обременённые .

......а Вам это - мешает......весьма - странно.
      Злоба и гонения на верующих во Христа Сына Божия, происходили всегда от первосвященника, книжников и фарисеев, тоесть если сказать по современному то от патриарха и папы римского и богословов и толкователей и монахов. Ну еще были гонения от язычников и это действительно укрепляло веру во Христа.
      Вот и ныне полагаю точно так же идет, гонят теже самые и в гонимых действительно крепнет вера.

Гал.4:29 Но, как тогда рожденный
      по плоти гнал рожденного по духу,
      так и ныне.

Сообщение от Виталич
      может быть не ко Христу -идёте, господа ?
      Скорее всего не к вашему христу, которого вы выдумали себе сами, а к вот такому Христу идем и все предлогаем пойти вместе с нами к Тому кто Сам жертвовал Собой ради нас, а не затем кто только и думает кого бы убить да в ад сослать за любую мысль.

Мар.10:45 Ибо и Сын
      Человеческий не для того пришел,
      чтобы Ему служили, но чтобы
      послужить и отдать душу Свою для
      искупления многих.

От Иоанна 13 12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? 13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. 14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. 15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. 16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от олег колыванов
        Сообщение от Виталичесть два варианта ситуации
        1) или Вы придумали этот ответ.
        2) или Ваш респондент ничего не смыслит в ортодоксии.

на мой взгляд оба варианта равновероятны
        Ваше право не верить мне,
        я верю Богу , а всё прочее -подвергаю сомнению.
        Людям -доверяю, но проверяю.
        но я сказал правду то что слышал своими ушами.
        если Вы это слышали , то логично было бы ( и оч. кстати) пояснить, что во Христе все братья и сёстры.

конечно если Вы сами -во Христе.
        По моему есть еще третий вариант, что ее так научили понимать священники ничего сами не смыслящие в Писаниях.
        этим предложением Вы существенно повысили вероятность варианта №1.
        Сообщение от Виталич всяк в праве называть своё - как ему заблагорассудится.
        хоть хижиной
        .Уже хороший задел,
        )
        это не задел -это русская традиция .
        хоть в этом не будет проблем и агрессии, когда ваш храм назовут домом молитв или собраний
        .а это не русская традиция переименовать то, что не вами названо.

перечитайте мой тезис , который Вы назвали заделом и , похвалив, теперь поступили в точности наоборот.

нешто это логично, ув.?
        Вот так и в других вопросах надо приходить к взаимному пониманию
        я понимаю всех кто хочет взаимопонимания, а не навязывания свого .
        и в переименовании всяческого не своего - тоже.
        и учиться понимать друг друга и любить а не материть и гнать, может тогда смотря на нас люди и увидят что мы христиане и братья и сестры а не кучка идиотов готовых друг друга материть и горло перегрызть за буковку и словечко не говоря уже о пониманиях.
        я согласен и предлагаю начать - немедленно.
        Давайте мпоймём друг друга в исходном - кто такие христиане?
        как думаете Вы и что по этому поводу утверждает Евангелие?
        плз.
        1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, 12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
        аминь.
        Вот и надо разобраться кто нарушил мир первым и стал гнать людей за собственное понимание и наказать чтобы не повадно было другим.
        плз - о чём Вы -конкретно?
        у бесов тоже собственное понимание и им никакие Божие утверждения нинужны.
        И сменить глупые превозношения друг над другом на более верные отношения, может это и поможет христианскому единению в церковь единую где одна вера и одно крещение.
        а кто глава этой церкви? и кто -создатель?
        можно просить конкретики?
        плз.

- - - Добавлено - - -

Злоба и гонения на верующих во Христа Сына Божия, происходили всегда от первосвященника, книжников и фарисеев, тоесть если сказать по современному то от патриарха и папы римского и богословов и толкователей и монахов. Ну еще были гонения от язычников и это действительно укрепляло веру во Христа.
        Вот и ныне полагаю точно так же идет, гонят теже самые и в гонимых действительно крепнет вера.
        вот , кстати - давайте и начнём с определения христианин

найдём понимание в этом истоке?

или ? ..........................каждый будет фантазировать о своём?

Скорее всего не к вашему христу,
        )
        не будем спешить с выводами.

начнём с библейских определений .

итак - о каких же христианах и церкви Вы говорите.

- - - Добавлено - - -

плз - конкретно кратко и Писанием.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Виталич
          я верю Богу , а всё прочее -подвергаю сомнению.
          Людям -доверяю, но проверяю.если Вы это слышали , то логично было бы ( и оч. кстати) пояснить, что во Христе все братья и сёстры.
          конечно если Вы сами -во Христе.
          Не предполагал, что считающей себя христианкой такое надо пояснять в ее доме молитв.

Сообщение от Виталич
          этим предложением Вы существенно повысили вероятность варианта №1.
          Тут скорее вариант мой вернее, ибо не знать что в православии нет братьев и сестер когда они есть, можно только по одной причине, если священник не пастырь а наемник не радеющий о стаде, вот эта овечка и не ведала что несла.

Сообщение от Виталич
          это не задел -это русская традиция ..а это не русская традиция переименовать то, что не вами названо.
          Вот и я о том же, если мы назвали дом молитв и собраний то не надо хулить и делать из этого проблему или полагаю что надо драться и материть друг друга за это?

Сообщение от Виталич
          перечитайте мой тезис , который Вы назвали заделом и , похвалив, теперь поступили в точности наоборот.
          Поясните?

Сообщение от Виталич
          нешто это логично, ув.? я понимаю всех кто хочет взаимопонимания, а не навязывания свого .
          Именно так, когда мне говорят что ты не христианин а чтобы стать надо придти именно в православие и принять все верования их не зависимо от моего согласия и понимания, и креститься только у них и только тогда научившись у свтых их отцов можно будет именовать себя христианином а не как прочие самозванцы и еретики которых место в аду и муках, я прекрасно понимаю, что надо ноги уносить от таких любящих всех людей и чем ближе к ним, тем вернее шанс отдалиться от Бога. Поэтому и предлогаю всем мыслить так, где есть любовь там и Бог есть, а где нет то и Бога с такими нет.

Сообщение от Виталич
          Христианин это человек любой рассы или народа, не зависимо свободный он или раб, который услышал о Христе и уверовал, а после покаялся в грехах своих и крестился и после сего научается у апостолов их словами и приводит жизнь свою в соответствии с заповедями Бога и очищает прежние грехи и учится иметь теже чувства, что были в его Спасителе и Господе Боге.

Сообщение от Виталич
          у бесов тоже собственное понимание и им никакие Божие утверждения нинужны.
          Это их право и мы не воюем с ними и не нападаем, а лишь защищаемся от них и их обмана силой Бога и Писаниями. Вот так же и с людьми напали на вас, то бей не жалей, ибо их кровь на голове их, а если не напали, то аргументировано отвечай не со злобой, а с любовью как к братьям.

Сообщение от Виталич
          а кто глава этой церкви? и кто -создатель?
          плз.
          От Иоанна 15 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. 6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. 7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. 8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками. 9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей. 10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. 11 Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна. 12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. 14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. 16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам. 17 Сие заповедаю вам, да любите друг друга. 18 Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 19 Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Виталич
            Давайте поймём друг друга в исходном - кто такие христиане?

Христианин это человек любой рассы или народа, не зависимо свободный он или раб, который услышал о Христе и уверовал, а после покаялся в грехах своих и крестился и после сего научается у апостолов их словами и приводит жизнь свою в соответствии с заповедями Бога и очищает прежние грехи и учится иметь теже чувства, что были в его Спасителе и Господе Боге. ...
            благодарю -пространно весьма и в Ваших словах фантазировать может каждый как ему это заблагорассудится
            а что по этому поводу утверждает Евангелие?

- - - Добавлено - - -

Не предполагал, что считающей себя христианкой такое надо пояснять в ее доме молитв.
            Вы уже забыли что не о предположениях речь вели, но о факте?

Вы свидетельствовали о факте незнания , который якобы-увидели и у слышали у "считающей себя христианкой ".
            При чём тогда Ваши -предположения?

...если увидели и услышали у человека незнание христианства или заблуждение в нём - поправьте этого человека и расскажите ему .
            а Вы ? Вы этого не сделали ,не пояснли-не разъяснили-не поправили этого человека , но пошли сплетничать о его невежестве со всем светом.

оч. по христиански , позвольте вам это заметить.

Тут скорее вариант мой вернее, ибо не знать что в православии нет братьев и сестер когда они есть, можно только по одной причине, если священник не пастырь а наемник не радеющий о стаде, вот эта овечка и не ведала что несла.
            см. чуток выше вы продолжаете повышать вероятность варианта №1.
            Вот и я о том же, если мы назвали дом молитв и собраний то не надо хулить и делать из этого проблему или полагаю что надо драться и материть друг друга за это?
            простите, но мне оч. всё равно что Вы полагате
            достаточным основанием для драк и матерщины, бо я уже сказал
            Сообщение от Виталич всяк в праве называть своё так - как ему заблагорассудится.хоть хижиной
            ключевое слово -своё.
            Поясните?
            пжалуйста : Вы согласились , одобрили и похвалили моё утверждение :
            Сообщение от Виталич всяк в праве называть своё так - как ему заблагорассудится.хоть хижиной
            назвали его -
            Уже хороший задел, хоть в этом не будет проблем и агрессии,
            и
            тут же в этом же предложении :
            Уже хороший задел, хоть в этом не будет проблем и агрессии, когда ваш храм назовут домом молитв или собраний.
            поступили в точности наоборот .

Вы всегда так логичны и последовательны?

.....тогда не мудрено , что вас никто не понимает
            Последний раз редактировалось Виталич; 05 February 2017, 02:42 AM.
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

pS
              Сообщение от Виталич
              ...И сменить глупые превозношения друг над другом на более верные отношения, может это и поможет христианскому единению в церковь единую где одна вера и одно крещение.

а кто глава этой церкви единой? и кто -создатель?
              плз.
              кратенько и Писанием можете ответить ?
              ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Виталич
                благодарю -пространно весьма и в Ваших словах фантазировать может каждый как ему это заблагорассудится
                а что по этому поводу утверждает Евангелие?
                Тоже самое утверждают и Писания.

Сообщение от Виталич
                Вы уже забыли что не о предположениях речь вели, но о факте?

Вы свидетельствовали о факте незнания , который якобы-увидели и у слышали у "считающей себя христианкой ".
                При чём тогда Ваши -предположения?

...если увидели и услышали у человека незнание христианства или заблуждение в нём - поправьте этого человека и расскажите ему .
                а Вы ? Вы этого не сделали ,не пояснли-не разъяснили-не поправили этого человека , но пошли сплетничать о его невежестве со всем светом.
                А зачем мне лезть со своими советами в чужой монастырь? Факт есть факт человек не знает ни о братьях ни о сестрах, значит не научена ни священником ни Писаниями это тоже факт.

Я честно говоря опешил от ее слов и ничего в голову не пришло, а она ушла и я оправившись от шока тоже унес ноги подальше.

Сплетничать это когда даешь точное имя и фамилию и другие данные человека и храма его, а когда говоришь образно без указания всего этого то это сплетней не является, жалко что вас не просвещают в вашем храме священники по таким легким вопросам веры.

Тит.1:12 Из них же самих один
                стихотворец сказал: `Критяне
                всегда лжецы, злые звери, утробы
                ленивые'.

Или вы считаете апостола Павла сплетником, раз он всем на обозрения пишет о критянах?

Сообщение от Виталич
                Вы всегда так логичны и последовательны?

.....тогда не мудрено , что вас никто не понимает
                А разве меня одного не понимали?

42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. 43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. 45 А как Я истину говорю, то не верите Мне. 46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                pS кратенько и Писанием можете ответить ?
                От Иоанна 15 1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. 3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам. 4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. 5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы
                знали, что всякому мужу глава
                Христос, жене глава - муж, а
                Христу глава - Бог.

Господь это тело церкви, а деноминации это ветви на этой лозе и глава Христу Отец и Он же есть глава всего и церкви в том числе.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

олег колыванов стремится возглавить хит-парад.
                  В этой теме я его не комментирую, а из соседней перенесу.

Хочу еще поведать уважаемым христианам об одном опыте своем: Однажды наблюдая как свщенник режет копием просфиру, это типа хлеб такой который Иисус ломал и раздавал апостолам.
                  Вы бы завязывали с наркотиками, а то Вам ещё и не такое привидится.
                  Так вот после я спросил его, у вас почитается и поклоняется крест и ему поете тебе поклоняемся кресте, ибо считаете его спасительным ибо он участвовал в спасении вашем. Но почему же не поклоняетесь копью и гвоздям и терновой шапке и плети которой били Иисуса?
                  Реальный, а не выдуманный Вами священник просто показал бы Вам, как выглядит православное изображение креста:

А потом бы ткнул Вас носом в Писание, которого Вы никогда не читали, и показал, что апостол Павел говорит только о кресте, его прославляет и им хвалится, имея в виду под ним не саму деревянную виселицу, как вообрадаете Вы плотским своим умом, а страдания Христа ради спасения мира.
                  Но я Вам уже писал, что Вы обрядовер и понимаете только плотское и материальное.
                  Но это Ваша беда, а не вина.
                  А вот ложь о несуществующих сёстрах и священниках - уже вина.
                  (Православные участники в курсе, почему ни то, ни другое не может быть правдой, но Вы продолжайте делиться своим "опытом" под "веществами")

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

У меня папа православный ....
                    плз - как определили?

- - - Добавлено - - -

Олег, прошу будьте внимательны .

:
                    Сообщение от Виталич
                    .. я согласен и предлагаю начать - немедленно.
                    плз
                    ....
                    Христианин это человек любой рассы или народа, не зависимо свободный он или раб, который услышал о Христе и уверовал, а после покаялся в грехах своих и крестился и после сего научается у апостолов их словами и приводит жизнь свою в соответствии с заповедями Бога и очищает прежние грехи и учится иметь теже чувства, что были в его Спасителе и Господе Боге.
                    Тоже самое утверждают и Писания.
                    простите - нет .
                    Вы или потеряли тему или элементарно не знаете евангельского опредления христиан и поэтому три письма к ряду не даёте цитату из стиха в дюжину слов всего.

Вы читаете Новый Завет?...так покажите, плз, где Его Церковь говорит о христианах -напрямую.
                    кто это?
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Виталич
                      ...И сменить глупые превозношения друг над другом на более верные отношения, может это и поможет христианскому единениюв церковь единую где одна вера и одно крещение.
                      а кто глава этой церкви единой? и кто -создатель?
                      плз.
                      ...
                      Господь это тело церкви,
                      Вы интерпретируете Библию, которая утверждает и конкретнее , и точнее - стих найдёте сами ?
                      найдите .

плз - будьте внимательнее.
                      : а деноминации это ветви на этой лозе
                      простите - нет.

1000 разных церквей на планете Земля , считающие себя сами христианскими , но которые
                      не понимают
                      /не соглашаются
                      /не доверяют
                      /спорят
                      и
                      прекословят непрерывно друг другу о Господе Иисусе Христе и не согласны в своих определениях Сына Божия и Бога -не могут быть Его Одним Телом по установленному факту своей разности.
                      и глава Христу Отец
                      аминь.
                      и Он же есть глава всего и церкви в том числе.
                      плз - цитату Писания в подтверждения того , Кто конкретно Глава Христовой Церкви.
                      Последний раз редактировалось Виталич; 06 February 2017, 10:39 AM.
                      ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Клантао
                        Вы бы завязывали с наркотиками, а то Вам ещё и не такое привидится.
                        Реальный, а не выдуманный Вами священник просто показал бы Вам, как выглядит православное изображение креста:
                        Я даже табак не курю, не говоря о наркотиках.

Крест это всего лишь орудие пытки, как и плеть и гвозди и шапка из колючего терна и как копью война. И если вы говорите тебе поклоняемся крес, то почему же тогда остальному не поклоняетесь?

Сообщение от Клантао
                        А потом бы ткнул Вас носом в Писание, которого Вы никогда не читали, и показал, что апостол Павел говорит только о кресте, его прославляет и им хвалится, имея в виду под ним не саму деревянную виселицу, как вообрадаете Вы плотским своим умом, а страдания Христа ради спасения мира.
                        Писания я начал читать сам еще будучи юношей и перечитываю многократно с молитвой и по сей день, так что не переживайте знаю не плохо.

Вот поэтому не говорю как вы поклоняемся тебе крест, а говорю как Павел

1Кор.2:2 ибо я рассудил быть у
                        вас незнающим ничего, кроме
                        Иисуса Христа, и притом распятого,

Видите ничего, ни креста, ни гвоздей, ни копья и ничего другого ложно священного.
                        Вот поэтому зная что крест сей валялся в пыли до матери Константина и никто из христиан его не таскал с собой и не почитал, потому и мне крест это просто орудие казни одно из прочих и ничего более. И спасены мы не крестом деревянным а Христом живым, но те поклоняющиеся кресту полагаю такого даже не слыхали, бедные люди у вас!

Кол.2:18 Никто да не обольщает
                        вас самовольным
                        смиренномудрием и служением
                        Ангелов, вторгаясь в то, чего не
                        видел, безрассудно надмеваясь
                        плотским своим умом

Сообщение от Клантао
                        Но я Вам уже писал, что Вы обрядовер и понимаете только плотское и материальное.
                        Но это Ваша беда, а не вина.
                        Зачем же тогда апостолы говорили о той же традиции Евхаристии которую они переняли от Христа и не изменили в удобство себе?

А вас то кто научил изменять то что передано Христом Церкви Своей?

1Кор.11:23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

Сообщение от Клантао
                        А вот ложь о несуществующих сёстрах и священниках - уже вина.
                        Правда и личный опыт не может быть виной, говорю то что слышал и видел своими ушами и своими глазами.

Вам дай волю так вы и Павла обвините и в вину ему поставите его слова.
                        Тит.1:12 Из них же самих один
                        стихотворец сказал: `Критяне
                        всегда лжецы, злые звери, утробы
                        ленивые'.

Сообщение от Клантао
                        (Православные участники в курсе, почему ни то, ни другое не может быть правдой, но Вы продолжайте делиться своим "опытом" под "веществами")
                        Хотите сказать, что у вас хлеб не режется копием, а ломается руками как Иисус делал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                        плз - как определили?
                        Очень просто, по его свидетельству и то куда он ходит.

Сообщение от Виталич
                        : простите - нет .
                        Вы или потеряли тему или элементарно не знаете евангельского опредления христиан и поэтому три письма к ряду не даёте цитату из стиха в дюжину слов всего.
                        Нет такого определения, есть разные слова которые надо соединять воедино и я вам их сказал, повторяться не вижу смысла.

Одни христиане были из иудеев и продолжали соблюдать закон Моисея и требовали чтобы апостолы закон соблюдали, другие христиане из язычников не сильно напрягались с законом Моисея и жили тем что слышали от апостолов и из Писаний, так что четкого определения нет, это все люди верующие во Христа и что Его Бог воскресил из метрвых.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Виталич: простите - нет .
                          Нет такого определения, есть разные слова которые надо соединять воедино и я вам их сказал, повторяться не вижу смысла.....
                          я понял.
                          и должен ещё раз поблагодарить Вас за прямоту, конкретику и откровенность - нынче это дорогого стоит.

..........о деталях поговорим чуть позже ......
                          ......чьё?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

И снова переношу оффтопик из соседней темы:

К слову а где тогда на картине Авраам и Сарра и их шатер (...) Где все это?
                            Так вот же:

В более полном варианте сюжета "Гостеприимство Авраама"
                            Просто в Рублёвской версии выделен символически-прообразовательный аспект, а не исторический.
                            Вот древний прототип этого сюета в храме Равенны - прообразовательный смысл подчёркивается объединением с эпизодом жертвоприношения Исаака.

А шатёр Авраама, как и дуб мамрийский, вполне изображены и на Троице Рублёва (разумеется, также в подчёркнуто символическом зачении - поэтому столпы шатра - прообраза скинии Бога с человеками, образуют буквы IH, начало имени Иисус).

У Вас со зрением всё в порядке?
                            и что ужин ангелов был только из вина?
                            Вижу, что не в порядке.
                            Какое вино?
                            В чаше - голова тельца, того самого, которого режет отрок в полном варианте и о котором Вы бы могли прочесть в Быт.18:7, если бы читали Писание.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Крест это всего лишь орудие пытки, как и плеть и гвозди и шапка из колючего терна и как копью война. И если вы говорите тебе поклоняемся крес, то почему же тогда остальному не поклоняетесь?
                              Задайте вопрос апостолу Павлу и самому Христу почему он всё это вместе называют одним словом "крест".
                              Начните читать Писание, тогда поймёте, откуда берёт корни христианская терминология.
                              Поскольку мы выяснили, что у вас со зрением плохо, то спросите у других про это изображение: является ли "остальное" частью того,ьчто христиане называют "крест" или нет.

Во всяком случае, если бы Вы действительно спросили об этом священника, да ещё и в алтаре, где эти изображения наглядно в количествах, Вы бы получили именно такой ответ.
                              Но Вы выдумали эту сказку, как и остальные.
                              Хотите сказать, что у вас хлеб не режется копием, а ломается руками как Иисус делал?
                              Во-первых, у кого "у вас"? )))))))
                              Если Вы имеете в виду православную практику, то там Агнец, разумеется, ломается руками.

По предварительно сделанным на проскомидии (приготовлением перед собственно Службой) надрезам.

Хлеб, который "ломал руками" (хотя про руки в Писании ничего не написано но Вы этого не знаете, так как не читали его) Иисус, был опресноком, мацой, там такие направляющие для преломления есть изначально, формируются в процессе выпечки.

На квасном хлебе (а в Библии евхаристический хлеб всегда называется артос, а не адзимос) их приходится делать надрезами.

Но глупость Вашей выдумки была не в этом а в том, что Вы едва ли могли бы находиться в алтаре во время Преломления, а тем более задавать при этом идиотские вопросы - и уж точно не могли бы получить идиотские ответы.
                              Остаётся предположить, что это была наркотическая галлюцинация.

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Клантао
                                В более полном варианте сюжета "Гостеприимство Авраама"
                                Просто в Рублёвской версии выделен символически-прообразовательный аспект, а не исторический.
                                Вот полный сюжет получше, но все равно выдумывать свои картинки не следует, а тем более изображать ангелов без Авраама и Сарры вот это и вводит в соблазн людей.

Сообщение от Клантао
                                У Вас со зрением всё в порядке?
                                Вижу, что не в порядке.
                                Какое вино?
                                В чаше - голова тельца, того самого, которого режет отрок в полном варианте и о котором Вы бы могли прочесть в Быт.18:7, если бы читали Писание.
                                Напрасно так считаете зрение в порядке и там не было изображений Авраама и Сарры которые есть в полном варианте.
                                Писание я читал и знаю, и того что в писаниях есть, очень часто нет на ваших картинах, потому и не очень ваше исскуство нравится мне, я больше поклонник реализма чем модернизма и символизма.

Комментарий

Обработка...