Мнимые "отклонения Православия от Писания" и их разоблачения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от олег колыванов
    А как из Иисуса можно идола сотворить?
    Определимся с понятием
    Идол (др.-рус. идолъ, греч. éidōlon) кумир, фантом, предмет слепого поклонения
    Сами ответите - чему учил Иисус? И что мы наблюдаем ныне? Впрочем как и все предшествующие века..
    Он и Его учение - в сердце должно быть. Мы же видим те же изваяния, разве, что гораздо монументальнее.. Явись ныне Иисус - чтобы он сказал уже не иудеям, но всем народам?

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Клантао
      Ещё один забавный, но, оказывается, распространённый миф.

Если интересует понятие и устройство прихода конкретно в РПЦ, смотрим в её Уставе.
      Выходит мне верно сказали, что в православии нет братьев и сестер.

1. Приходом является община православных христиан, состоящая из клира и мирян, объединенных при храме.

Зато Иисус учит иному.

Матф.23:8 А вы не называйтесь
      учителями, ибо один у вас Учитель
      - Христос, все же вы - братья;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
      Определимся с понятием
      Сами ответите - чему учил Иисус? И что мы наблюдаем ныне? Впрочем как и все предшествующие века..
      Он и Его учение - в сердце должно быть. Мы же видим те же изваяния, разве, что гораздо монументальнее.. Явись ныне Иисус - чтобы он сказал уже не иудеям, но всем народам?
      Более всего учил любви друг к другу и вере в Него как Сына Божия, а крестов и икон и статуй и мощей и прочего, я в Писаниях у христиан не наблюдал. А скажет наверное это:

От Матфея 25 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Сообщение от олег колыванов
        - - - Добавлено - - -

Более всего учил любви друг к другу и вере в Него как Сына Божия, а крестов и икон и статуй и мощей и прочего, я в Писаниях у христиан не наблюдал.
        .Написано ..Не сотвори себе кумира и никакого изобажения .2-заповедь .В православии как раз и поступают против этой заповеди и пытаются усилено доказывывать что черное это белое .
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от BSergiy
          .Написано ..Не сотвори себе кумира и никакого изобажения .2-заповедь .В православии как раз и поступают против этой заповеди и пытаются усилено доказывывать что черное это белое .

Неужели вы полагаете, что Бог повелев делать изображения вне храма и в храме, тем самым призывал народ свой к нарушению Собственной заповеди?
          А если нет, то может и сейчас исскуство не совсем нарушает эту заповедь?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Сообщение от BSergiy
            В Православии не относятся к иконам как к кумирам. Иконы не заменяют Бога. Значит выводы Ваши ошибочны. Если у Вас есть Ваша фотография в паспорте, то это ведь не означает, что Вы нарушили повеление не делать никаких изображений. Потому что Вы целостно должны воспринимать текст в заповеди, где каждое слово в предложении уточняет суть заповеди. Нельзя делать кумиров для себя, чтобы воздавать им Божеские почести.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Апостолы понимали эту заповедь не так как вы , они не делали изображений Бога , ни Иисуса ни Духа Святого , ни святых .С Апостолов надо брать пример , если вы Апостольская Церква
              ...чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам ( 2- Фесс .3 . 9 ) .
              ..чему вы научились ,что приняли и слышали и видели во мне , то исполняйте - и Бог мира будет с вами ( Филлип . 4 . 9 ) .
              Чтобы Бог был с нами , надо брать пример с Апостолов .

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Тогда вырвите страничку в паспорте с изображением своим и удалите аватарку. Апостолы не имели паспортов с фотографиями и автарок не имели.

- - - Добавлено - - -

В современной ПЦ хватает проблем, достойных порицания. Но критики все больше с хисерами своими воюют, а истинных проблем как в ПЦ, так и во всем мире не видят, включая и своих грехов.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

Я так понимаю что христиане должны держаться Божьего слова , богодухновенного Писания ...Держащийся истинного слова , согласно с учением ( Тит .1 .9 )

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Именно потому христиане и не выдумывают от имени Бога глупых запретов, что нигде слово Божье не осуждает духовное творчество, которое не противоречит Его словам.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Певчий
                      Именно потому христиане и не выдумывают .... не противоречит Его словам.
                      Отчего же вы себя рабами величаете? Ведь Он другом назвался, а нас братьями.. меж собой. Только у князя мира сего рабы могут быть, христианам же Он Отец и Друг. Но у вас свои "отцы".. Лукавый не дремлет (так, размышления).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63470

Сообщение от nostaw
                        Отчего же вы себя рабами величаете? Ведь Он другом назвался, а нас братьями.. меж собой. Только у князя мира сего рабы могут быть, христианам же Он Отец и Друг. Но у вас свои "отцы".. Лукавый не дремлет (так, размышления).
                        Понятно. Бедный Апостол Павел...
                        "Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию" (Тит.1:1)

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Отчего же вы себя рабами величаете? Ведь Он другом назвался,
                          так место друга своевременно и весско nostawом занято , Сергей.

.....не спешим беспокоить человека понапрасну: пусть потещит себя дружбой -то....
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от BSergiy
                            Апостолы понимали эту заповедь не так как вы , они не делали изображений Бога , ни Иисуса ни Духа Святого , ни святых .С Апостолов надо брать пример , если вы Апостольская Церква Чтобы Бог был с нами , надо брать пример с Апостолов .
                            Полагаю что им было не до церковного исскуства, но посмотрите они сами молились в храме Ирода, где как вы знаете было много разных изображений, и это наводит меня лично на мысль что апостолы были не против исскуства как такового, как думаете?

Деяния 22 17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,

Я полагаю что это самое раннее распятие сделанное для христиан.

Гал.3:1 О, несмысленные Галаты!
                            кто прельстил вас не покоряться
                            истине, вас, у которых перед
                            глазами предначертан был Иисус
                            Христос, как бы у вас распятый?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

В современной ПЦ хватает проблем, достойных порицания. Но критики все больше с хисерами своими воюют, а истинных проблем как в ПЦ, так и во всем мире не видят, включая и своих грехов.
                            А почему не очищают тогда, то что достойно порицания? Я например говорил с священником, что изображение Отца недопустимо, но оно как висело так и висит до сих пор и многое другое как было так и осталось, почему так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                            Я так понимаю что христиане должны держаться Божьего слова , богодухновенного Писания ...Держащийся истинного слова , согласно с учением ( Тит .1 .9 )
                            Согласен с вами, но как вы понимаете что разномыслия у христиан дело нормальное и если один хочет нарисовать картину Библейскую то почему его надо бить за это?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

...недопустимо, но оно как висело так и висит...почему так?
                              потому, что Вы Писания не знаете , а рванули учить других недопусти недопустимостей.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от nostaw
                                А разве апостолы не называли себя так же? Почему тогда ставите это христианам в вину?

Лук.17:10 Так и вы, когда
                                исполните все повеленное вам,
                                говорите: мы рабы ничего не
                                стоящие, потому что сделали, что
                                должны были сделать.

Тит.1:1 Павел, раб Божий,
                                Апостол же Иисуса Христа, по вере
                                избранных Божиих и познанию
                                истины, относящейся к
                                благочестию,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                так место друга своевременно и весско nostawом занято , Сергей.

.....не спешим беспокоить человека понапрасну: пусть потещит себя дружбой -то....
                                Почему потешит разве Иисус не говорил того же что и он?

Иоан.15:15 Я уже не называю вас
                                рабами, ибо раб не знает, что
                                делает господин его; но Я назвал
                                вас друзьями, потому что сказал
                                вам все, что слышал от Отца Моего.

По моему так пусть называет себя другом Богу как и Авраам был другом Богу, лично я ничего плохого в этом не вижу, лишь бы других не ругал что они называют себя рабами, по моему и то и то допустимо, кроме вражды из за таких мелочей.

Комментарий

Обработка...