Мнимые "отклонения Православия от Писания" и их разоблачения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от олег колыванов
    А как из Иисуса можно идола сотворить?
    Определимся с понятием
    Идол (др.-рус. идолъ, греч. éidōlon) кумир, фантом, предмет слепого поклонения
    Сами ответите - чему учил Иисус? И что мы наблюдаем ныне? Впрочем как и все предшествующие века..
    Он и Его учение - в сердце должно быть. Мы же видим те же изваяния, разве, что гораздо монументальнее.. Явись ныне Иисус - чтобы он сказал уже не иудеям, но всем народам?

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Клантао
      Ещё один забавный, но, оказывается, распространённый миф.

Если интересует понятие и устройство прихода конкретно в РПЦ, смотрим в её Уставе.
      Выходит мне верно сказали, что в православии нет братьев и сестер.

1. Приходом является община православных христиан, состоящая из клира и мирян, объединенных при храме.

Зато Иисус учит иному.

Матф.23:8 А вы не называйтесь
      учителями, ибо один у вас Учитель
      - Христос, все же вы - братья;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nostaw
      Определимся с понятием
      Сами ответите - чему учил Иисус? И что мы наблюдаем ныне? Впрочем как и все предшествующие века..
      Он и Его учение - в сердце должно быть. Мы же видим те же изваяния, разве, что гораздо монументальнее.. Явись ныне Иисус - чтобы он сказал уже не иудеям, но всем народам?
      Более всего учил любви друг к другу и вере в Него как Сына Божия, а крестов и икон и статуй и мощей и прочего, я в Писаниях у христиан не наблюдал. А скажет наверное это:

От Матфея 25 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Комментарий

• BSergiy
        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
        • 1949

Сообщение от олег колыванов
        - - - Добавлено - - -

Более всего учил любви друг к другу и вере в Него как Сына Божия, а крестов и икон и статуй и мощей и прочего, я в Писаниях у христиан не наблюдал.
        .Написано ..Не сотвори себе кумира и никакого изобажения .2-заповедь .В православии как раз и поступают против этой заповеди и пытаются усилено доказывывать что черное это белое .
        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от BSergiy
          .Написано ..Не сотвори себе кумира и никакого изобажения .2-заповедь .В православии как раз и поступают против этой заповеди и пытаются усилено доказывывать что черное это белое .

Неужели вы полагаете, что Бог повелев делать изображения вне храма и в храме, тем самым призывал народ свой к нарушению Собственной заповеди?
          А если нет, то может и сейчас исскуство не совсем нарушает эту заповедь?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от BSergiy
            В Православии не относятся к иконам как к кумирам. Иконы не заменяют Бога. Значит выводы Ваши ошибочны. Если у Вас есть Ваша фотография в паспорте, то это ведь не означает, что Вы нарушили повеление не делать никаких изображений. Потому что Вы целостно должны воспринимать текст в заповеди, где каждое слово в предложении уточняет суть заповеди. Нельзя делать кумиров для себя, чтобы воздавать им Божеские почести.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Апостолы понимали эту заповедь не так как вы , они не делали изображений Бога , ни Иисуса ни Духа Святого , ни святых .С Апостолов надо брать пример , если вы Апостольская Церква
              ...чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам ( 2- Фесс .3 . 9 ) .
              ..чему вы научились ,что приняли и слышали и видели во мне , то исполняйте - и Бог мира будет с вами ( Филлип . 4 . 9 ) .
              Чтобы Бог был с нами , надо брать пример с Апостолов .

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Тогда вырвите страничку в паспорте с изображением своим и удалите аватарку. Апостолы не имели паспортов с фотографиями и автарок не имели.

- - - Добавлено - - -

В современной ПЦ хватает проблем, достойных порицания. Но критики все больше с хисерами своими воюют, а истинных проблем как в ПЦ, так и во всем мире не видят, включая и своих грехов.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BSergiy
                  ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                  • 1949

Я так понимаю что христиане должны держаться Божьего слова , богодухновенного Писания ...Держащийся истинного слова , согласно с учением ( Тит .1 .9 )

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Именно потому христиане и не выдумывают от имени Бога глупых запретов, что нигде слово Божье не осуждает духовное творчество, которое не противоречит Его словам.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Певчий
                      Именно потому христиане и не выдумывают .... не противоречит Его словам.
                      Отчего же вы себя рабами величаете? Ведь Он другом назвался, а нас братьями.. меж собой. Только у князя мира сего рабы могут быть, христианам же Он Отец и Друг. Но у вас свои "отцы".. Лукавый не дремлет (так, размышления).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от nostaw
                        Отчего же вы себя рабами величаете? Ведь Он другом назвался, а нас братьями.. меж собой. Только у князя мира сего рабы могут быть, христианам же Он Отец и Друг. Но у вас свои "отцы".. Лукавый не дремлет (так, размышления).
                        Понятно. Бедный Апостол Павел...
                        "Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, [относящейся] к благочестию" (Тит.1:1)

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Отчего же вы себя рабами величаете? Ведь Он другом назвался,
                          так место друга своевременно и весско nostawом занято , Сергей.

.....не спешим беспокоить человека понапрасну: пусть потещит себя дружбой -то....
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от BSergiy
                            Апостолы понимали эту заповедь не так как вы , они не делали изображений Бога , ни Иисуса ни Духа Святого , ни святых .С Апостолов надо брать пример , если вы Апостольская Церква Чтобы Бог был с нами , надо брать пример с Апостолов .
                            Полагаю что им было не до церковного исскуства, но посмотрите они сами молились в храме Ирода, где как вы знаете было много разных изображений, и это наводит меня лично на мысль что апостолы были не против исскуства как такового, как думаете?

Деяния 22 17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление,

Я полагаю что это самое раннее распятие сделанное для христиан.

Гал.3:1 О, несмысленные Галаты!
                            кто прельстил вас не покоряться
                            истине, вас, у которых перед
                            глазами предначертан был Иисус
                            Христос, как бы у вас распятый?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий

В современной ПЦ хватает проблем, достойных порицания. Но критики все больше с хисерами своими воюют, а истинных проблем как в ПЦ, так и во всем мире не видят, включая и своих грехов.
                            А почему не очищают тогда, то что достойно порицания? Я например говорил с священником, что изображение Отца недопустимо, но оно как висело так и висит до сих пор и многое другое как было так и осталось, почему так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
                            Я так понимаю что христиане должны держаться Божьего слова , богодухновенного Писания ...Держащийся истинного слова , согласно с учением ( Тит .1 .9 )
                            Согласен с вами, но как вы понимаете что разномыслия у христиан дело нормальное и если один хочет нарисовать картину Библейскую то почему его надо бить за это?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

...недопустимо, но оно как висело так и висит...почему так?
                              потому, что Вы Писания не знаете , а рванули учить других недопусти недопустимостей.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от nostaw
                                А разве апостолы не называли себя так же? Почему тогда ставите это христианам в вину?

Лук.17:10 Так и вы, когда
                                исполните все повеленное вам,
                                говорите: мы рабы ничего не
                                стоящие, потому что сделали, что
                                должны были сделать.

Тит.1:1 Павел, раб Божий,
                                Апостол же Иисуса Христа, по вере
                                избранных Божиих и познанию
                                истины, относящейся к
                                благочестию,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                так место друга своевременно и весско nostawом занято , Сергей.

.....не спешим беспокоить человека понапрасну: пусть потещит себя дружбой -то....
                                Почему потешит разве Иисус не говорил того же что и он?

Иоан.15:15 Я уже не называю вас
                                рабами, ибо раб не знает, что
                                делает господин его; но Я назвал
                                вас друзьями, потому что сказал
                                вам все, что слышал от Отца Моего.

По моему так пусть называет себя другом Богу как и Авраам был другом Богу, лично я ничего плохого в этом не вижу, лишь бы других не ругал что они называют себя рабами, по моему и то и то допустимо, кроме вражды из за таких мелочей.

Комментарий

Обработка...