Почему потешит разве Иисус не говорил того же что и он?
Мнимые "отклонения Православия от Писания" и их разоблачения
Свернуть
X
-
Ничего себе, я привел вам слова Писания и слова Самого Господа и вы меня обвиняете в незнании Писаний ну и дела, по моему дела обстоят ровно наоборот.
Иоан.15:14 Вы друзья Мои, если
исполняете то, что Я заповедую
вам.
Иоан.15:15 Я уже не называю вас
рабами, ибо раб не знает, что
делает господин его; но Я назвал
вас друзьями, потому что сказал
вам все, что слышал от Отца Моего.
Ис.41:8 А ты, Израиль, раб Мой,
Иаков, которого Я избрал, семя
Авраама, друга Моего, -Комментарий
-
Вы думаете, что я или кто-то из находящихся на этом форума, может ответить за других на этот вопрос?
А я не вижу в том проблемы. Это символизм, а не буквализм.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бесконечные споры о пустом.
Бог - любящий Отец, Иисус - верный и готовый всегда придти на помощь друг, мы же братья меж собой. Но догмы выдуманные человеками, куда же от них деваться? Как можно быть одновременно рабом и другом. Времена иные были. Отчего не холопы? Это уже ближе будет, можно батраки.. Холопы чьи? Князя мира сего? (риторический вопрос).Комментарий
-
Сергей, а кто начинает споры о пустом? Ответил здесьВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Те, кто веруют в Бога, хранят свои уста от ложного осуждения людей. Вы больше не осуждаете христиан, использующих наименование "раб Божий", как его использовал по отношению к себе Апостол Павел? Или осуждаете и дальше? Ответьте прямо на поставленный вопрос.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Савл волен считать себя кем угодно! Но покажите мне слова Иисуса, где Он называет людей рабами своими? Также прошу прямо ответить на поставленный вопрос.
Бог дает каждому из нас выбор. И здесь лукавый не дремлет. Ответьте, кто есть князь мира сего? Кто для этого князя люди? Не ему ли многие поклоняются, сами того не ведая, осознавая себя рабами в буквальном смысле этого слова.
Никогда Бог, который есть Любовь не сделает из своих детей рабов! Но будет принимать как должное их смирение и следование за Его Законом.
Так что "раб" - рабу рознь.
Тему можно развивать очень долго. Например, если мы принимаем, что князь мира сего - лукавый, то как следует понимать известное выражение "все власти от Бога". Все власти без исключения на службе у лукавого, но с одной поправкой - все это до поры до времени и по попущению Божьему.Комментарий
-
[QUOTE]Ничего себе, я привел вам слова Писания и слова Самого Господа и вы меня обвиняете в незнании Писаний ну и дела, по моему дела обстоят ровно наоборот.
вам.
Авраама, друга Моего, -
и где Вы где " Он - назвался другом ...".
Вы коверкаете слово Божие как Вам взбрендит.
причём делаете это упёрто и тупо уже.
Бог -не назвался другом, ибо От Владыка , Творец и Спаситель, но назвал друзьями того кого хотел.
............................но Вы продолжайте коверкать , может кто и поверит ...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Саша, ну какие у меня к Вам могут быть претензии
Однако, Вы же не будете отрицать, что очень многие верующие не придают особого значения слову "раб". Рабы на "галлерах пашут" (лукавому служат), а в рассматриваемом случае - раб - синоним "дитя любимого, но несмышленного", который смиряется перед Богом и готов следовать Его Закону, заповедям.
Виталичу: Что касается:Ведь Он другом назвался
Бог - Отец нам, по определению. Однако, Отец может быть и другом, и ревнителем; волен миловать и наказывать; Он справедлив и воздает нам по делам нашим.
Однако путаясь в определениях в своих головах мы тем самым даем лазейку лукавому, который, как известно не дремлет.
Виталич, Ваш папа не был Вам другом? Если так, то жаль, тогда не поймете.Последний раз редактировалось nostaw; 13 February 2017, 01:07 AM.Комментарий
-
А я вижу проблему, потому и не удивляюсь что и другие видят и не идут в эти группы ибо по их символизму видно во что они верят Писаниям или сказкам своим. А если сказкам то чему истинному можно у таких научиться?
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Виталич;4895027]вот и покажите мне где " Он - назвался другом ..."
и где Вы где " Он - назвался другом ...".
Вы коверкаете слово Божие как Вам взбрендит.
причём делаете это упёрто и тупо уже.
Бог -не назвался другом, ибо От Владыка , Творец и Спаситель, но назвал друзьями того кого хотел.
............................но Вы продолжайте коверкать , может кто и поверит ....
вам.
Да уж, ну если Писаниям и словам Господа не верите то как мне то поверите говорящему вам правду? Жалко вас глаза совсем не видят что написано.
Авраама, друга Моего, -Комментарий
-
Вам ответили, что даже в рисовании некого персонажа на холсте как Бога Отца есть обычный символизм. Как не грешно передать мысль в форме слова "Бог Отец", так не грешно донести эту же мысль в форме красок. При этом адекватные христиане понимают, что Бог Отец по Божеству Своей Природы не подобен ничему тварному. Т.е., это духовное творчество рассчитано для адекватных, которые способны адекватно то творчество воспринимать. А те, кто сами себе соблазн, кто обольщается собственной похотью, не привлекаются к этому творчеству. Они и словесную форму творчества, что запечатлена в писаниях, не способны бывают адекватно воспринять. Они вечно либо видят больше, чем написано, либо меньше, чем написано. Так что художественный язык иконы - то для них вообще непостижимая наука.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так что художественный язык иконы - то для них вообще непостижимая наука.
Художественный язык иконы не имеет ни какого отношения к заповедям Божьим. Ведет лишь к искушению и вере в религию, но не в торжество Любви в Боге.
Проверить очень просто. Покажите, какими фетишами пользовался Иисус при исцелении хворых, творимых Им чудес? Не покажете. И апостолы ничему подобному не учили. Все это наросты. Отец наш сердцевидец и об этом сказано в полной мере четко и однозначно - не надо лишних слов, не надо ничего материального - только духовное. Об остальном позвольте Ему Самому позаботиться и поверьте - никого вниманием Своим не обойдет.
- - - Добавлено - - -
Как не грешно передать мысль в форме слова "Бог Отец", так не грешно донести эту же мысль в форме красок.
И ваши благодарные потомки не будут в этом видеть ничего зазорного.Комментарий
Комментарий