Мнимые "отклонения Православия от Писания" и их разоблачения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • олег колыванов
    Ветеран

• 29 January 2017
    • 3681

Сообщение от nostaw
    Бесконечные споры о пустом.
    Бог - любящий Отец, Иисус - верный и готовый всегда придти на помощь друг, мы же братья меж собой. Но догмы выдуманные человеками, куда же от них деваться? Как можно быть одновременно рабом и другом. Времена иные были. Отчего не холопы? Это уже ближе будет, можно батраки.. Холопы чьи? Князя мира сего? (риторический вопрос).
    да к сожалению о человеческом предании слишком много бесполезных споров а все гораздо проще. Кто будет исполнять заповеди тот Иисусу и друг и раб и матерь а кем хочешь быть выбери сам, Ему нет разницы как людям.

32 Около Него сидел народ. И сказали
    Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и
    сестры Твои, вне дома, спрашивают
    Тебя.
    33 И отвечал им: кто матерь Моя и
    братья Мои?
    34 И обозрев сидящих вокруг Себя,
    говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
    35 ибо кто будет исполнять волю
    Божию, тот Мне брат, и сестра, и
    матерь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

Бог -не назвался другом, ибо От Владыка , Творец и Спаситель, но назвал друзьями того кого хотел.

.
    Так если Бог захотел нас назвать друзьями то кто мы тогда если не друзья?
    Поражаюсь вашей упертостью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
    Ещё один фантазёр около Писания.

нигде Господь не назывался другом.
    читайте Писание , наконец - фантазёры.
    Лук.12:4 Говорю же вам, друзьям
    Моим: не бойтесь убивающих тело
    и потом не могущих ничего более
    сделать;

Иоан.15:14 Вы друзья Мои, если
    исполняете то, что Я заповедую
    вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Вам ответили, что даже в рисовании некого персонажа на холсте как Бога Отца есть обычный символизм. Как не грешно передать мысль в форме слова "Бог Отец", так не грешно донести эту же мысль в форме красок. При этом адекватные христиане понимают, что Бог Отец по Божеству Своей Природы не подобен ничему тварному. Т.е., это духовное творчество рассчитано для адекватных, которые способны адекватно то творчество воспринимать. А те, кто сами себе соблазн, кто обольщается собственной похотью, не привлекаются к этому творчеству. Они и словесную форму творчества, что запечатлена в писаниях, не способны бывают адекватно воспринять. Они вечно либо видят больше, чем написано, либо меньше, чем написано. Так что художественный язык иконы - то для них вообще непостижимая наука.
    Ну да как и схоластика, сколько же ангелов на кончике иглы уместятся и начинается дурь всякая нестись, вот так же и с иконами, полагаю что за лучшее уничтожить такие чем иметь и сооблазнить малого верующего во Христа.

31 Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. 32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, 33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы они спаслись.

Комментарий

• ramboll
      Участник

• 24 February 2017
      • 27

Сообщение от олег колыванов
      Так если Бог захотел нас назвать друзьями то кто мы тогда если не друзья?
      Поражаюсь вашей упертостью.
      Как я понял речь шла о том, что исполнителей заповедей Господь назвал друзьями Своими, но Сам не назывался другом их.
      Прочитал всю тему - как все хорошо начиналось для православных, и как плохо закончилось: некоторые православные повели себя весьма некрасиво, надмеваясь своими знаниями Писания над оппонентами. Только ведь и дьявол знает все, что сказано в Писании. Только дух у него другой, вовсе не Христов.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от ramboll
        надмеваясь своими знаниями Писания над оппонентами.
        То есть Иисус тоже надмевался знанием Писания над диаволом и саддукеями, которые пытались искусить Его, как Володя, вырванными из контекста и лишёнными смысла цитатами?
        Не ссылались бы оппоненты на Писание - не получали бы им же отпор.
        Пусть ссылаются на учения своих сект - до них дела никому нет, никто бы и слова не сказал.
        А Писание трогать нечего - не их это.

Комментарий

• Иаков Христов
          Участник

• 01 May 2016
          • 165

Един Господь

Славно и весело быть православным,Славить-право!
          Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
          Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от Клантао
            Это ложь ещё более очевидная и потому ещё более наглая. В православии богослужение всегда совершается на языках понятных, а по возможности, родных тем народам, среди которых оно совершается.
            И не ложь, и не наглая. Очень глупо, что в православии молитвы и богослужение бубнятся на давно вышедшем из употребления ЦСЯ, а не на современном русском. Даже язык Пушкина был бы прогрессом. Это тот самый магизм, о котором говорил Лев Толстой.
            Недавно моя мама Псалтырь читала, я её спросил что такое чресла, а она не знала точно. Хотя уже лет 20 в православии.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Павел Д.
              И не ложь, и не наглая. Очень глупо, что в православии молитвы и богослужение бубнятся на давно вышедшем из употребления ЦСЯ, а не на современном русском.
              Не в православии, а в РПЦ.
              Это тот самый магизм, о котором говорил Лев Толстой.
              Был бы магизм, если бы при этом также не служили бы в той же РПЦ на якутском или алтайском, английском или японском.
              А раз только русский язык не допускается в богослужение, то это не магизм, а русофобия, вот это вот всё.
              Недавно моя мама Псалтырь читала, я её спросил что такое чресла, а она не знала точно. Хотя уже лет 20 в православии.
              Спросите у баптистов, читающих про те же самые чресла в сильно дальнем переводе.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Павел Д.
                И не ложь, и не наглая. Очень глупо, что в православии молитвы и богослужение бубнятся на давно вышедшем из употребления ЦСЯ, а не на современном русском. Даже язык Пушкина был бы прогрессом. Это тот самый магизм, о котором говорил Лев Толстой.
                20 лет в Православии и не знает,что такое чресла?)))
                Посоветуйте ей приобрести словарь,хотя я помню,что в первом моем Псалтире в конце был перевод с цся на русский.Помню,что мне было смешно первый раз прочитать слово южики.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Клантао
                  Все православные христиане - царственное священство. Мирянин (правильно по-гречески "лаик", то есть член народа Божия) - такая же священническая ступень, как диакон, пресвитер и епископ.
                  Если я правильно понял, то "ступень" это священный сан, раз царственное священство. Если да, то каким Вселенским Собором это подтверждено?
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• KristonyA
                    Orthodox

• 23 December 2009
                    • 3635

Сообщение от Алексей1984
                    Если я правильно понял, то "ступень" это священный сан, раз царственное священство. Если да, то каким Вселенским Собором это подтверждено?
                    Это не требует подтверждения соборами, ни Вселенскими, ни каким иными. Это изначальный факт, который никто не оспаривает. А ВСеленские соборы что-то подтверждают или не подтверждают, кода против какой-то и без того известной истины выступают еретики. Вот если бы в Церкви нашлись еретики, которые стали бы учить, что христиане не царственное священство, тогда вероятно собрался бы собор что-то решать с этим. А просто так соборы не собираются.

А если вам интересно в какой момент человек становится этим самым царственным священством, то это в при миропомазании. Миром всегда помазывали царей и священников. В сектах, ясный пень, такого нет. В сектах все "духовно помазуются" )))))))))))))
                    Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от KristonyA
                      Это не требует подтверждения соборами, ни Вселенскими, ни каким иными. Это изначальный факт, который никто не оспаривает.
                      А никто это кто?
                      Вот на форуме "Азбука веры" очень даже оспаривают и утверждают, что женщина не может иметь священного сана, а Вы говорите - может, вот я и спрашиваю, чем подтверждается это может?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Алексей1984
                        А никто это кто?
                        Никто - это никто.

Вот на форуме "Азбука веры" очень даже оспаривают и утверждают, что женщина не может иметь священного сана, а Вы говорите - может, вот я и спрашиваю, чем подтверждается это может?
                        Там речь идёт, очевидно, не о всеобщем (лаическом, мирянском) священстве, посвящением в которое является таинство миропомазание, совершаемое, разумеется, независимо от пола над каждым православным христианином, а о священстве служебном.
                        Точнее даже конкретно о епископском и пресвитерском служении, так как вопрос о тождестве или различии диаконского сана с возрождаемым институтом диаконис не имеет на сегодня однозначного ответа.

Древние чины рукоположения диаконис :: Азбука веры

Патриарх Александрийский Феодор II посвятил первых диаконисс для миссии в Африке / Православие.Ru

Комментарий

• KristonyA
                          Orthodox

• 23 December 2009
                          • 3635

Сообщение от Алексей1984
                          А никто это кто?
                          Женщина не может быть священников-свершителем Таинств, потому что такой священник на Литургии символизирует Христа. А все другие служения женщина может исполнять. Вот, например, статья о диаконисах в Армянской Церкви - A Nearly Forgotten History: Women Deacons in the Armenian Church | The Armenian Weekly
                          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от nostaw
                            Есть такая "профессия" верить в религию.., когда все гораздо проще - исполнять Заповеди Божьи и следовать им. Только для иных не так просто в этом мире, который лежит под князем тьмы разобраться в этом вопросе.
                            Религия - это система взглядов. Любой человек, имеющий веру в сверхъестественное, вместе с этой верой становится причастником и определенного мировоззрения, и определенных норм и правил поведения.
                            Так что без религии нет ни заповедей Божьих, ни (тем более) следования им.
                            Религия есть прямое следствие веры.
                            Причем какая у человека вера - такая у него и религия.
                            Например, верить в то, что ты сам по себе можешь исполнять заповеди Божьи, и тебе для этого ничего не нужно - это тоже религия.
                            Потому что даже в этом случае что-то да нужно. Вот этот список - то, что нужно - и есть Ваша религия.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• KristonyA
                              Orthodox

• 23 December 2009
                              • 3635

Сообщение от Searhey
                              Религия - это система взглядов. Любой человек, имеющий веру в сверхъестественное, вместе с этой верой становится причастником и определенного мировоззрения, и определенных норм и правил поведения.
                              Так что без религии нет ни заповедей Божьих, ни (тем более) следования им.
                              Религия есть прямое следствие веры.
                              Причем какая у человека вера - такая у него и религия.
                              Например, верить в то, что ты сам по себе можешь исполнять заповеди Божьи, и тебе для этого ничего не нужно - это тоже религия.
                              Потому что даже в этом случае что-то да нужно. Вот этот список - то, что нужно - и есть Ваша религия.
                              Религиозные самодельщики и сектанты как правило оперируют своими особыми сектантскими диалектами, где общеизвестные слова имеют иной смысл. Т.ч. вы его не убедили. Он точно знает, что у него не религия )))

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Епископ должен быть одной жены муж, так гласит Евангельское апостольское правило, вот кто и на каком основании ввёл новшество отказавшись от жён. Не таким ли образом происходит подмена Евангельского слова и Духа?

Комментарий

Обработка...