Мнимые "отклонения Православия от Писания" и их разоблачения
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А у вас, и правда, случилась внезапная амнезия? Не верится. А ведь это будет отрицание того, что написано в Писании....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Быт. 14. 19 "благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли" - Владыка только региона, или же всего и всех живущих?
1 Тим. 2. 5 "Ибо един Бог"
Ис. 37. 16 "Ты один Бог всех царств земли; Ты сотворил небо и землю"
2 Мак. 7. 23 "Итак Творец мира, Который образовал природу человека и устроил происхождение всех..."
Сколько Вы синонимов подберете под Творца всех?
Официальный сайт Русской Православной Церкви
Председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Паша-заде, епископ Бакинский и Прикаспийский Александр ("РПЦ" МП) , глава общины горских евреев Азербайджана С.Б.Ихииловнаправили по случаю трагических событий в Беслане Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II совместное послание соболезнования, в котором, в частности, говорится:
Они достойны самой суровой кары Всевышнего, всеобщего презрения и осуждения.
Сегодня - время мужества и сплочения. Это веление нашего Единого Творца, это священный долг каждого человека, осознающего себя созданием Всевышнего. Объединяя свои усилия, мы глубоко верим в то, что человечество победит зло и вражду, достигнет мира и согласия, взаимного счастья. Во имя этого отдали свои жизни и сотни жертв бесланской трагедии, о чем мы обязаны всегда помнить и молиться за их души".
Официальный сайт Русской Православной Церкви
Мы, участники Всемирного саммита религиозных лидеров главы и посланцы христианских, мусульманских, иудейских, буддистских, индуистских и синтоистских общин из 49 стран, - собрались в Москве в преддверии саммита «Большой восьмерки». Подробно обсудив вопросы, представляющие взаимный интерес, мы обращаемся к главам государств, к нашим религиозным общинам и ко всем людям доброй воли.
Человеческая жизнь это дар Всевышнего.Наш священный долг сохранить этот дар, что должно быть заботой как религиозных общин, так и политических лидеров.
Человек венец творения Всевышнего
Будем помогать друг другу и всем благонамеренным людям в созидании лучшего будущего для всечеловеческой семьи. Будем хранить мир, заповеданный Всевышним!Вас смущает, что существуют диалоги между религиями и другими конфессиями?
Комментарий
-
Цитата из Библии:Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит, при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас. (2Кор.1:10-11)
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, (Еф.6:18-19)
Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах, (Кол.4:3)
Братия! молитесь о нас. (1Фесс.5:25)
Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно. (Евр.13:18)
А вместе приготовь для меня и помещение; ибо надеюсь, что по молитвам вашим я буду дарован вам. (Флм.22)
Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу. (Кол.4:12)
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак.5:16)Комментарий
-
Цитата из Библии:Который и избавил нас от столь близкой смерти, и избавляет, и на Которого надеемся, что и еще избавит, при содействии и вашей молитвы за нас, дабы за дарованное нам, по ходатайству многих, многие возблагодарили за нас. (2Кор.1:10-11)
Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, (Еф.6:18-19)
Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах, (Кол.4:3)
Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно. (Евр.13:18)
А вместе приготовь для меня и помещение; ибо надеюсь, что по молитвам вашим я буду дарован вам. (Флм.22)
Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу. (Кол.4:12)
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак.5:16)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного. (Иак.5:16)Комментарий
-
Кто Вам сказал?Я на основании Библии знаю, что разницы нет.
Цитата из Библии: Рим.14:7-9Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
Какие такие "мёртвые"?
Цитата из Библии: Лк.20:38Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
Цитата из Библии: Евр.11:24-29, 39-40, 12:22-24Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние. Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд. Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их. Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства, и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Совершенно верно.
Это Вы апостолу Павлу претензии выставляете, что искал посредников, просил молиться о нём людей ("Хоттабычей"?) вместо того, чтобы самому молиться о себе?Комментарий
Комментарий