Мнимые "отклонения Православия от Писания" и их разоблачения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Виталич
    сорри , но как Вы видите ясности пока не прибавилось, Олег.

- - - Добавлено - - -

плз - нет ли у Вас обоснования /толкования в подтверждение Вашей версии ?
    Разумеется не прибавилось, потому что Ефрем Сирин вообще не останавливается на этом слове, а в переводе просто цитируется текст по синодальному (в книжном источнике - по церковнолавянскому переводу).
    Да и комментировал он сирийский текст, а не греческий.

А если хотя бы там же, на азбуке, заглянуть в другие толкования (даже не доверяя всяким неправославным У.Баркли)?

Блаж. Феофилакт: Подвергшихся обольщению он назвал вначале неразумными и порицал не более, чем детей, самих же обольстителей, как больных неизлечимо, он проклинает и говорит: о, если б они не только обрезывались, но и совсем изрезали все тело свое!

А.Лопухин: Правильнее: «о, если бы уже прямо кастрировали себя смущающие вас!» (глагол αποκόπτειν по-русски переведен неточно: «удалены»: он означает именно кастрирование ср. Втор.23:2; Иустин апол. Ï27). Так как иудействующие слишком большую важность придают отнятию крайней плоти делу чисто внешнему, то пусть уж лучше они, подобно жрецам Цибелы, совсем отсекут свои мужские органы: тогда они для христиан покажут себя во всем своем заблуждении и не будут опасны как лжеучители их поймут христиане вполне...

Кроме того, подобный грубоватый юмор в адрес тех же иудействующих апостол Павел использует и в Флп. 3:2, где славянский перевод как раз корректно передаёт κατατομή (отрезание) как сѣченіе, но синодальный, чтобы не фраппировать благородных девиц на уроках Закона Божия, делает вид, будто там стоит, как в следующем стихе, περιτομή.

Св. Иоанн Златоуст: Павел не употребляет имени (обрезания, περιτομή), и говорите: «Берегитесь сечения» (κατατομή)... К галатам же не так (пишет). Так как у них была великая болезнь, то (апостол) открыто и полновластно употребляете сечение (τομή): филиппийцам же, которые ничего такого не делали, угождает выражением. И тех и других опровергает, говоря: «Берегитесь сечения (κατατομή), потому что обрезание мы» (περιτομή)

А.Лопухин: Наконец они «обрезание» правильнее: «уродство, простое искалечивание или искалеченные» (ή κατατομή, а настоящее обрезание называется ή περιτομή).

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от П Сергей
      Истина всегда одна, и это сказал фараон....
      Истина одна, но понимает ее человеки по разному, ибо наделены Богом не одинаковым количеством веры и талантов потому и разномыслия нормальны, а насилие неприемлемо.

1Кор.14:37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.38 А кто не разумеет, пусть не разумеет.

1-е Коринфянам 11 18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

А псевдо святые забыли об этом вот откуда и насилие.

К Галатам 5 14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. 15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
      Это не может быть правдой.
      Человек, хоть изредка бывающий в православной церкви, никогда не скажет "в православии нет сестер и братьев, а есть священство и миряне".
      Потому что прекрасно знает, что "братья и сестры" - стандартное обращение в православии, что именно ими священник начинает каждую проповедь и т.п.
      Следовательно, Ваши слова - выдумка от первой до последней буквы, причём выдумка челловека, не знающего о православии элементарного.
      Таким образом, Вы пополняете коллекцию перлов.
      Говорю чистую правду, а вы зачем то клевещите на меня? Говорю только то, что видел и слышал сам лично. И не просто мирянин говорил это мне, а руководитель хора в храме, так что она регулярно там ходит и работает, и если уж она не научена такому, то выходит плохой пастырь наемник там и сам не знает такого, вот и учит невесть чему, но только не по Писаниям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      аминь.

и чьто же мешает?
      Полагаю что злоба и гонения со стороны тех кто считает себя выше других.

Комментарий

• олег колыванов
        Ветеран

• 29 January 2017
        • 3681

Сообщение от Driver
        А что за дух то действует хитростью? "змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог... змей хитростью своей прельстил Еву..."
        И не те ли Иудеи, действующие хитростью, распяли Иисуса Христа?

Это точно так же, как чиновникам и сотрудникам силовых структур запрещено заниматься бизнесом по закону. Но они оформляют всё на своих доверенных подставных лиц. И лгут, что не занимаются бизнесом. Причем очень часто еще и незаконным. И формально, по бумажке это так и есть, что они ничем таким не занимаются. Но смешно смотреть, как человек становится депутатом, владелец целой торговой сети, предварительно переписывает бизнес на других людей, оставляя при этом недвижимость за собой. А в декларации у него доход, равный зарплате обычного работяги-машиниста поезда (я сам - водитель, отсюда мой ник). И это при фактических нескольких милллионах в день. И так везде.
        Жалко людей что хитрость сделали своей верой и забыли слова Иисуса.

8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Сообщение от Driver
        Так же точно и звучит - "мы не поклоняемся, мы почитаем..." Но ведь это и есть зависимость, которая владеет людьми. Я думаю, никто даже не может представить себе православных построек без икон. Пишу построек, потому что Храм был ОДИН. А "храмы шаговой доступности" были для Бога мерзостью. Впоследствии Христос говорил. что это Храм, который ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ будет разрушен, а воздвигнут Храм Новый НЕРУКОТВОРНЫЙ. Всё остальное есть культовые постройки, не имеющие к Богу отношения. Можно построить ЗДАНИЕ, когда Христиан много, но это будет ПРОСТО обычное ЗДАНИЕ.
        Вообще то о почитании они говорят нормально но вот по делам этого понимания я не нахожу, а так сам поклон уважения ничего плохого в себе не несет, надеюсь вы понимаете это?

3-я Царств 1:22-23 Когда она еще говорила с царем, пришел и пророк Нафан. И сказали царю, говоря: вот Нафан пророк. И вошел он к царю и поклонился царю лицем до земли.

Я спрашивал у иудеев как в их синагогах просто из интереса, и представляете там тоже есть картины с Библейскими сюжетами, полагаю это у них от храма который был в Иерусалиме там тоже много чего было нарисовано. Но в одном вы правы полагаю вряд ли можно построить молитвенный дом в православии где не будет вообще икон.
        И с тем что это просто дом для собраний и молитв а не храм, я с вами согласен.

Сообщение от Driver
        Традиции человеческие - это зависимость. Я еще понимаю, что кто-то по немощи в вере, будучи младенцем с немощной совестью, нарисовал сам себе картину и совершает или с ней или перед ней какие-то действия. Потом поймет, что к чему, и это отлетит как шелуха. Но когда это является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ да еще и для других, да еще и для всех, то это уже мерзость и ложь. А уж в таких масштабах, как сейчас, так это даже поражает.
        Ну если вы понимаете что детям нужны и картинки и прочие игрушки, то примите их как братьев и сестер во Христе пусть даже в детском возрасте, лично я так и делаю что с деток взять пусть играются лишь бы других не били за взрослость веры. А из детского состояния ведь и выводят добрым словом и мудрым поучением а не кулаками и матами не так ли? Вот я и предлогаю не ругать православных а наставлять как меньших братьев и сестер и так неся бремена их тем служить Господу нашему и людям, что думаете?

Сообщение от Driver
        Строить храм в честь икон - это есть очень большая мерзость перед Господом. Или так не делают? Так можно столько нагуглить храмов в честь икон, что мало не покажется.

И понятно, что алкоголик далеко не всегда, а лишь только в единичных случаях, ставит перед собой бутылку водки и поклоняется и молится ей. Как правило, алкоголики, не поклоняются бутылке водки как богу, даже не строят в честь неё храмы, не освящают, не зажигают перед ней свечи и не произносят ей или перед ней молитв. Но тем не менее, ОНИ ЗАВИСИМЫ и это и есть и является для них их богом. Это их бог. Они поклоняются ему в своем духе. Разве нет? Это и есть идолопоклонство, хотя ни один не скажет, что бутылка для него -ИДОЛ.
        Вот это не знаю точно, что храм назван во имя иконы такое слышал но не сам лично а из новостей или простых людей мирян, а вот как на самом деле было не выяснял.
        Вообще конечно иконы скользкое дело один шаг до язычества, слушал лекцию по моему Кураева А так он рассказывал что раньше доходили с иконами до того что обьявляли их священнее Евхаристии и что сама Евхаристия ничто без краски с икон, вот такое полагаю отношение к иконам и действительно делает из таких людей идолопоклонников, но полагаю что не все так из них поступают как это было и в народе Израиля только 7000 не преклонялись, а остальные обезумели.

Но все равно полагаю даже к таким надо поступать вот так

2-е Фессалоникийцам 3 14 Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. 15 Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата. 16 Сам же Господь мира да даст вам мир всегда во всем. Господь со всеми вами!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Finn
        Я надеюсь вы в курсе, что евреи не называли его "храм"? Они, знаете ли, не разговаривали по-русски.
        Интересно а как они его называли не подскажете? А может еще знаете как имя Иисуса звучит на их языке?

Комментарий

• олег колыванов
          Ветеран

• 29 January 2017
          • 3681

Сообщение от Клантао
          Не укрепляйте ищущих повода в любимом мифе "православные не знают Писания", уважаемый.
          Знаю не мало православных и даже их священников некоторых, и если показать честно по процентам то выйдет примерно так: 2% знают Писания ВЗ и НЗ и неплохо. 7% знают не очень НЗ и совершенно не знают ВЗ. Другие 35% кое что знают из НЗ но сами читают редко и остальные 55% никогда не читали Писаний а знают только те отрывки что слышали на службах это мое мнение о тех кто ходит часто в из храмы, а уж те кто просто называет себя таковыми православными а их подавляюшее большенство вообше никто никогда Писания не читает и не знает.
          Вот даже мой православный друг называет меня фанатиком, за то что я регулярно читаю Писания и молюсь Богу. Сам говорит буду читать на пенсии ибо сейчас других дел гора. Однажды я ему засвидетельствовал истину и спросил а кто по его мнению апостолы кто читал и знал Писания и молился? И он честно ответил что они для него фанатики и более меня перестал обзывать фанатиком, и даже взялся читать НЗ за что я Богу воздал хвалу, как видите и с ними можно вести нормальную беседу и даже Бог косается их совести и дает веру когда обращаемся с ними культурно и без наездов подражая апостолу Павлу.

Деяния 17 22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны. 23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам. 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

Так что в принципе правы говорящие что называющие себя православными не знают Писаний, но это не вся правда а лишь часть, и даже это знание по моему не должно давать нам знающим превозноситься над не знающими.

Фил.2:3 ничего не делайте по
          любопрению или по тщеславию,
          но по смиренномудрию почитайте
          один другого высшим себя.

Конечно некоторые а вернее многие из православных считают себя выше всех других, но да Бог им судья, жалко таковых, не будем же братья и сестры подражать таковым в глупости их!

К Галатам 6 1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. 3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. 4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом, 5 ибо каждый понесет свое бремя. 6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим. 7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет: 8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную. 9 Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем. 10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Сообщение от олег колыванов
            А если так лучше, то может быть вы примете что мнение у каждого есть свое и один хочет свечки и иконы, а другой нет и это абсолютно нормально?
            Свое только у сатаны , вы читали Иоанна 8 глава 44 ? ....Все ищут своего а не того что угодно Иисусу Христу ...
            ( Филлип . 2 . 21 )

...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Клантао
              Вообще-то "храм" не русское слово, а южнославянское.
              По-русски - "хоромы".
              И то, и другое слово означает просто дом.
              "Храмъ Господень" - точный перевод בֵּית יְהוָה, дом Господа - одно из названий Иерусалимского Храма.
              А само по себе слово "храм" - именно постройка для жилья и не более того.
              Так значит если протестанты называют свои домами молитв то они правильно делают? Почему же тогда на них наезжают?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BSergiy
              Свое только у сатаны , вы читали Иоанна 8 глава 44 ? Все ищут своего а не того что угодно Иисусу Христу ...
              потому что все ищут своего, а не того, что

угодно Иисусу Христу.( Филлип . 2 . 21 )
              Нет не только у сатаны, но и у христиан, если они конечно не ищут драк и ссор, а таковые точно не христиане.

К Колоссянам 2 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.

Рим.14:5 Иной отличает день от
              дня, а другой судит о всяком дне
              равно. Всякий поступай по
              удостоверению своего ума.

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Это так , я не против Писания , это исходя из духовного возраста человека , но надо прилагать усилия и стараться приходить в единство с Писанием , ..Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою по учению Иисуса Христа ( Римл . 15 . 5 ) ... Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
                (Второе послание к Тимофею 2:15)
                Последний раз редактировалось BSergiy; 04 February 2017, 02:11 AM.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Однажды я обратился к православной сестра и получил ответ, в православии нет сестер и братьев, а есть священство и миряне полагаю что это так и есть на самом деле, а то что вы сказали это скорее ваш идиал, которого у вас нет в реальности....
                  есть два варианта ситуации
                  1) или Вы придумали этот ответ.
                  2) или Ваш респондент ничего не смыслит в ортодоксии.

на мой взгляд оба варианта равновероятны

- - - Добавлено - - -

Так значит если протестанты называют свои домами молитв то они правильно делают?
                  всяк в праве называть своё - как ему заблагорассудится.
                  хоть хижиной .

Почему же тогда на них наезжают?
                  вероятно потому, что случилось нарушение Правил Дорожного Движения .
                  но ПДД запрещено нарушать и по АПК и УК.

...короче - дорого нынче нарушать ПДД и нарушают только идиоты или толстосумы.....
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Так значит если протестанты называют свои домами молитв то они правильно делают? Почему же тогда на них наезжают?
                    1. Протестанты называют свои церквями.
                    В Российской империи официально были три типа регистрации культовых сооружений любой религии (они существуют и сейчас): "храм", "часовня" и "молитвенный дом".
                    Кстати, последнему расхожему термину мы обязаны появлением выражения "молитвенный дом" в синодальном переводе Деян.16:13, хотя никакого дома в оригинале нет и в помине.
                    "Сектантские" помещения для богослужений регистрировали как "молитвенные дома", отсюда это выражение распространилось в бывшей России и только в ней.
                    2. Именно "Дом молитвы" - собственное имя, относящееся к Иерусалимскому храму и только к нему (Ис.56:7, Мк.11:17).
                    Именно он-то и может быть только один.
                    Кстати, по-церковнославянски это место Писания звучит как "храмъ молитвы".

В то время как слово "храмъ" означает просто дом.
                    3. Никто на протестантов не наезжает из-за каких-то названий, Вы опять говорите чушь и озвучиваете свои нелепые фантазии.
                    Тем более, из-за названия, которое используют и православные, как Вы видите на фронтоне Исаакиевского собора.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Знаю не мало православных и даже их священников некоторых, и если показать честно по процентам то выйдет примерно так: 2% знают Писания ВЗ и НЗ и неплохо. 7% знают не очень НЗ и совершенно не знают ВЗ. Другие 35% кое что знают из НЗ но сами читают редко и остальные 55% никогда не читали Писаний а знают только те отрывки что слышали на службах
                      Вы всерьёз полагаете, что после Вашего неправдоподобного рассказа о несуществующей сестре Вашим словам здесь кто-то поверит?
                      это мое мнение о тех кто ходит часто в из храмы
                      Это Ваши фантазии.
                      Возьмите православных участников на форуме и сравните и знание Писания со своим.
                      Не факт, что оно будет в Вашу пользу.
                      Так вот это реально существующие православные христиане, а не те выдуманные Вами, о которых Вы рассказываете.

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Сообщение от Клантао
                        Вы всерьёз полагаете, что после Вашего неправдоподобного рассказа о несуществующей сестре Вашим словам здесь кто-то поверит?
                        Это Ваши фантазии.
                        Возьмите православных участников на форуме и сравните и знание Писания со своим.
                        Так вот это реально существующие православные христиане, а не те выдуманные Вами, о которых Вы рассказываете.
                        Я думаю что данное определение , автором , взято не просто так , а на основание общения с многими православными которые не знают Писания и не читают его вообще или читают редко .И для многих православная вера сводится к формальностям ; иконе - свечки - крестного знамения .

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Виталич
                          Сообщение от BSergiyКаждый считает по своему а надо всем приходить в единство веры , по Писанию .
                          аминь.

и чьто же мешает?
                          Полагаю что злоба и гонения со стороны тех кто считает себя выше других.
                          странно весьма : злоба и гонения должны приводить человек ко Христу, бо сказано - придите ко Мне все труждающие и обременённые .

......а Вам это - мешает......весьма - странно.

- - - Добавлено - - -

может быть не ко Христу -идёте, господа ?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от BSergiy
                            Это так , я не против Писания , это исходя из духовного возраста человека , но надо прилагать усилия и стараться приходить в единство с Писанием , ..Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою по учению Иисуса Христа ( Римл . 15 . 5 ) ... Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
                            (Второе послание к Тимофею 2:15)
                            Согласен с вами надо приходить, но если люди которые типа учат истине начнут бить и убивать и сжигать на кострах инквизиции и садить в ямы и тюрьмы еще не возросших до их понимания, то как придти то к нему? Последует естественная и нормальная реакция самообороны от тиранов и их оставят и будут отвергать любое их слово или дело что мы и видим в истории соборов и церкви. Вот почему полагаю что надо сейчас перестать кичиться друг перед другом и пытаться миром решать разногласия, а не продолжать матом крыть всех подряд кроме своих. Так никогда и никто не придет к пониманию и любви, а значит и вся истина которой обладают те или иные христиане будет бесполезна и вредна.

1-е Коринфянам 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Виталич
                              есть два варианта ситуации
                              1) или Вы придумали этот ответ.
                              2) или Ваш респондент ничего не смыслит в ортодоксии.

на мой взгляд оба варианта равновероятны
                              Ваше право не верить мне, но я сказал правду то что слышал своими ушами.
                              По моему есть еще третий вариант, что ее так научили понимать священники ничего сами не смыслящие в Писаниях.

Сообщение от Виталич
                              всяк в праве называть своё - как ему заблагорассудится.
                              хоть хижиной .
                              Уже хороший задел, хоть в этом не будет проблем и агрессии, когда ваш храм назовут домом молитв или собраний. Вот так и в других вопросах надо приходить к взаимному пониманию и учиться понимать друг друга и любить а не материть и гнать, может тогда смотря на нас люди и увидят что мы христиане и братья и сестры а не кучка идиотов готовых друг друга материть и горло перегрызть за буковку и словечко не говоря уже о пониманиях.

1Иоан.3:10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, 12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.

Сообщение от Виталич
                              вероятно потому, что случилось нарушение Правил Дорожного Движения .
                              но ПДД запрещено нарушать и по АПК и УК.

...короче - дорого нынче нарушать ПДД и нарушают только идиоты или толстосумы.....
                              Вот и надо разобраться кто нарушил мир первым и стал гнать людей за собственное понимание и наказать чтобы не повадно было другим. И сменить глупые превозношения друг над другом на более верные отношения, может это и поможет христианскому единению в церковь единую где одна вера и одно крещение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                              3. Никто на протестантов не наезжает из-за каких-то названий, Вы опять говорите чушь и озвучиваете свои нелепые фантазии.
                              Тем более, из-за названия, которое используют и православные, как Вы видите на фронтоне Исаакиевского собора.
                              Никаких фантазий только личный опыт, говорю то что слышал сам от православных и католиков, типа в их домах молитв нет Бога но зато у нас в храмах есть, так что зря вы обманываете сами себя и отрицаете реальное положение дел.

Когда так говорят мне всегда вспоминается слова Павла к язычникам.

Деяния 17 24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет 25 и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. 26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, 27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: 28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'. 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. 30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

Комментарий

• олег колыванов
                                Ветеран

• 29 January 2017
                                • 3681

Сообщение от Клантао
                                Это Ваши фантазии.
                                Верить или не верить это дело личное и я за это никого не осуждаю, но как говорил так и говорю мой рассказ чистая правда услышанная мною лично от руководителя хора в православном храме, на крещении человека.

Сообщение от Клантао
                                Я рассказал то с чем столкнулся сам воочию, и в храме и просто на улице и даже в кругу своих друзей, так что это мой личный опыт, и на основании его вывел примерный процент знающих Писания в виденном мною православии. Даже мой папа православный и то Писание читает крайне редко, говорит что ему хватает услышенного от батюшки, зато икон штук 15 по всей квартире развешано. У него и Писания то своего не было никогда, а появилось пять лет назад, потому что я ему купил и подарил. И у друга моего православного на полках есть все что угодно, от жития святых, до каких то целительниц Матрон и прочих молитвенников, но вот Писания не было, пока не подарили и такая ситуация очень частая, а если не верьте то пройдитесь по домам у увидите иконы есть и самая главная будет Мария и писание вряд ли найдете, а если и найдете то его вряд ли знают в большенстве своем. Хотя как я и сказал некоторые живые души есть у вас но мало, которые читают и знают Писания, лично я знаю такого только одного.

Комментарий

Обработка...