Мнимые "отклонения Православия от Писания" и их разоблачения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от www1980
    Ок. Давайте их называть души людей отошедшие в мир лучший, так вам удобнее? Нет? скажите свой вариант.
    Писание называет их, как правило, усопшими, т.е. уснувшими (κοιμηθεντες). То, что Синодальный перевод всюду передаёт это слово как "умершие" - один из многочисленных его глюков (как, кстати, и приведенный Вами завирательный "перевод" Евр. 11:1). На разнице между "умереть" (попасть в шеол) и "уснуть" (временно оставить тело до телесного воскресения) Господь Сам акцентирует у тела дочери Иаира.

там об общении с душами людей отошедших в мир лучший не сказано ничего.
    Ещё раз внимательно перечитываем Евр.12:22-24...

Каким хитроумным методом вам в голову пришла сия гениальная мысль?
    А, извините, не узнал - Вы апостол Павел. Он тоже писал о себе "мы".

Конечно для вас нет. Видеть его вам ведь не хочется увы
    Вы бы не умничали, а повторили. Потому что я увидел только "во-первых". А меня как раз интересует "во-вторых" - каким образом молящиеся о нас братья и сёстры вдруг оказываются в Вашем сознании "прсредниками", дпа ещё и кокурироующими Христу?

Говорите усовершенствавать Слово Божие собрались?
    Говорите, температуру давно меряли?

Комментарий

• www1980
      Ветеран

• 08 December 2008
      • 1278

Сообщение от Клантао
      Писание называет их, как правило, усопшими, т.е. уснувшими (κοιμηθεντες). То, что Синодальный перевод всюду передаёт это слово как "умершие" - один из многочисленных его глюков (как, кстати, и приведенный Вами завирательный "перевод" Евр. 11:1). На разнице между "умереть" (попасть в шеол) и "уснуть" (временно оставить тело до телесного воскресения) Господь Сам акцентирует у тела дочери Иаира.
      Нет проблем, будем именовать их усопшими.
      Ещё раз внимательно перечитываем Евр.12:22-24...
      а вы сами то пробовали? нету тут ничего про общение с усопшими.
      Приступить не значит общаться. Если скажете что значит таки, то можете заодно и горой Синай пообщатся, она там в перечне тоже присутствует
      А, извините, не узнал - Вы апостол Павел. Он тоже писал о себе "мы".
      Извините но я вас вовсе не просил приписывать мне какие либо титулы тем более чужое имя. И не нужно флудить если вы себя позиционируете серьезным человеком. Фраза к которой вы придрались "Наше второе" относилось не только ко мне, но и ко всем вашим оппонентам. Вы прекрасно это поняли к чему же эти глупости? Это методы не достойны настоящего православного.

Вы бы не умничали, а повторили. Потому что я увидел только "во-первых". А меня как раз интересует "во-вторых" - каким образом молящиеся о нас братья и сёстры вдруг оказываются в Вашем сознании "прсредниками", дпа ещё и кокурироующими Христу?
      Что тут повторять? вы так и не привели ни примеров ни просто указаний из Библии об общении с усопшими. А если, как вы выразились ваше основание - Библия, то подтвердите пожалуйста ваше основание.

Говорите, температуру давно меряли?
      опять же показываете неумение вести беседу. В предыдущем посте вы не согласились с мнением апостола Павла и дополнили его своим высказыванием, как это по вашему называется?

P.S. ваше неумение вести беседу показываю ваши штрафы за грубость. А это уже тупик.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от www1980
        а вы сами то пробовали? нету тут ничего про общение с усопшими.
        Читайте, пока не увидите.

Сообщение от www1980
        Приступить не значит общаться.
        А что же оно может значит? Пространственно приблизиться, как евреи к Синаю? Речь может идти только об общении и ни о чём ином.

Сообщение от www1980
        то можете заодно и горой Синай пообщатся, она там в перечне тоже присутствует
        Ваша ирония и смайло показывает лишь Вашу дремучесть не только в самых азах христианства, но и в библейской географии. Надо же - Синай с Сионом перепутать, Агарь с Саррой!!! Если Вам не ведомо, что именно христиане называют горой Сионом и градом Бога живога, вышним и новым Иерусалимом (Гал.4:26, Откр.21:9-10) и почему о ней говорится как о личности, то Вам ещё надо учиться, учиться и учиться, а не других пытаться учить.

Сообщение от www1980
        Извините но я вас вовсе не просил приписывать мне какие либо титулы тем более чужое имя.
        Тогда не говорите о себе "мы". Или Вы просто за чьи-то спины спрятаться решили? Не пойдёт - я общаюсь лично с Вами, а не "со всеми моими оппонентами", говорить от лица которых Вас никто не уполномачивал, а "во-первых" сказали именно Вы, а не они.

Сообщение от www1980
        Что тут повторять? вы так и не привели ни примеров ни просто указаний из Библии об общении с усопшими.
        Я привёл. То, что Вы не хотите их в упор видеть - проблемы Ваши. А с указаниями - это вообще не к нам. Церковь живёт по любви, а не по "указаниям".

Сообщение от www1980
        В предыдущем посте вы не согласились с мнением апостола Павла и дополнили его своим высказыванием, как это по вашему называется?
        Это и называется горячечным бредом, и грубость тут не при чём. С каким мнением апостола Павла я не согласился? Каким своим высказыванием я его дополнил? И как я после этого заявления могу считать Вас здоровым и вменяемым человеком?

Я Вам уже объяснял, что в прошлом посте я лишь привёл адекватный перевод цитаты из послания к Евреям вместо синодального, искажающего мысль автора (который, кстати, наверняка не Павел, а скорее всего, Климент Римский).

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Хит-парад

На пятом месте - lemnik c оригинальными представлениями о т.наз. "тайных молитвах". Соотетствующими, впрочем, его представлениям о православии вообще.

Его же:

Сообщение от lemnik
          другим рускоязычным православным деноминациям (а их, отделенных от РПЦ МП, около 80)?
          Моя просьба перечислить хотя бы двадцать (умолчим уж о некорректном использовании слова "деноминация), естественно, осталась вотще.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Клантао
            На пятом месте - lemnik c оригинальными представлениями о
            Сообщение от Клантао
            т.наз. "тайных молитвах". Соотетствующими, впрочем, его представлениям о православии вообще.

Его же:

Моя просьба перечислить хотя бы двадцать (умолчим уж о некорректном использовании слова "деноминация), естественно, осталась вотще.

- Православие ( РПЦ, МПЦ, УПЦ, ЗПЦ, ППЦ, ПЦА, ДПЦ, ... более 600 ответвлений, отколовшихся или отделившихся за последние
            1000 лет, некоторые из них:

Албанская

Александрийская

Американская

Антиохийская

Болгарская

Грузинская

Иерусалимская

Кипрская

Константинопольская

Польская

Румынская

Русская

Сербская

Чехословацкая

Элладская

Синайская

Финляндская

Эстонская (КП)

Японская

Китайская

Латвийская

Молдавская

РПЦЗ

Украинская (МП)

Эстонская (МП)

Украинская ПЦ в Канаде

Абхазская

Бессарабская

Охридская

Белорусская АПЦ

Катакомбники

Македонская ПЦ

Российская ПАЦ

Российская православная церковь

Апостольская ПЦ

Старообрядцы

СтаростБолгарские

Греческие

Румынские

Украинская ПЦ КП

Украинская АПЦ//

// с каждым годом новые расколы и отколы ( сюда не вошло РПЦ МП созданное в
            1940-х годах самим Сталиным и Карповым )
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Вне конкурса - снова Michael2. Сам пришёл позориться!

Сообщение от Michael2
              // с каждым годом новые расколы и отколы
              Что же, придётся объяснить - тем более, Михаил не первый, кто приводит этот "аргумент" и этот список - с ним, например, недавно блистал на арене АлексДи.

Сообщение от Michael2
              более 600 ответвлений, отколовшихся или отделившихся за последние
              1000 лет, некоторые из них:

Албанская
              Александрийская
              Американская
              Антиохийская
              Болгарская
              Грузинская
              Иерусалимская
              Кипрская
              Константинопольская
              Польская
              Румынская
              Русская
              Сербская
              Чехословацкая
              Элладская
              Синайская
              Финляндская
              Эстонская (КП)
              Японская
              Китайская
              Латвийская
              Молдавская
              РПЦЗ
              Украинская (МП)
              Эстонская (МП)
              Украинская ПЦ в Канаде
              Абхазская
              Бессарабская
              Охридская
              Это не "ответвления", а поместные церкви (автокефальные и автономные), все вместе и составляющие Вселенскую православную Церковь

Сообщение от Michael2
              Белорусская АПЦ
              Македонская ПЦ
              Российская ПАЦ
              Российская православная церковь
              Апостольская ПЦ
              Старообрядцы

Старостильники Болгарские
              Старостильники Греческие
              Старостильники Румынские
              Украинская ПЦ КП
              Украинская АПЦ
              А вот только этот маленький списочек и является "ответвлениями" (вернее, расколами, ко Вселенской православной церкви имеющими не большее отношение, чем сам Michael2 ). Русскоязычные из них четыре, которые я выделил. Где карта, Билли? Где ещё 76?

Сообщение от Michael2
              сюда не вошло РПЦ МП созданное в 1940-х годах самим Сталиным и Карповым
              Этот герой флуда и копипаста даже не заметил слова "Русская" в первом списке!

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от Клантао
                например, недавно блистал на арене АлексДи.

Это не "ответвления", а поместные церкви (автокефальные и автономные), все вместе и составляющие Вселенскую православную Церковь
                смеётся хорошо тот, кто смеётся последним.

Ваше утверждение: автономные!
                давайте посмотрим это слово:
                Автономнвый: отделённый ( ) , отдельный, не связанный, различный, другой...

так что: всё таки когда то был такой момент: раздела и отдела? ведь не появились же они по мановению руки Сталина, как РПЦ МП появилась в 1940-х годах?

ещё: почему большинство православных мира, не признают РПЦ МП?

является "ответвлениями" (вернее, расколами, ко Вселенской православной церкви
                друг, кололась православие и продолжает колотся! хоть это признали!

Если Вас интересует этот вопрос сходите к: Религиозные объединения, именующие себя автокефальными православными Церквами, но не признанные в таковом качестве. катакомбникам, староверам, УПЦ,
                Великий Розкол[ред.] Зниклі церкви
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от Клантао
                  Этот герой флуда и копипаста даже не заметил слова "Русская" в первом списке!
                  [edit] Eastern Orthodox Churches and communities not in communion with others

The following is list of some of the organizations that use the term "Orthodox" in their name but do not maintain communion with any of the 14 (15) autocephalous churches and thus are not typically considered part of the Eastern Orthodox Christian communion.

Old Calendarists are groups that do not maintain communion with the 14 (15) autocephalous churches as a result of the use of the Revised Julian Calendar. Old Believers are groups that do not accept liturgical reforms carried out in the Russian Orthodox Church by Patriarch Nikon in the 17th century. Episcopi vagantes are entities that have carried out episcopal consecrations outside of the norms of canon law or whose bishops have been excommunicated by one of the 14 (15) autocephalous churches. [edit] Defunct churches

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Michael2
                    смеётся хорошо тот, кто смеётся последним.
                    Ваше утверждение: автономные!
                    давайте посмотрим это слово:
                    Автономнвый: отделённый ( ) , отдельный, не связанный, различный, другой...
                    Михаил, Вы таки хотите занять вершину в хит-параде остолопов?

"Автономный" - по-гречески означает "сам себе закон", хотя собственного главу (предстоятеля) не имеют (так, Японская или Украинская православная церковь имеют главой Московского патриарха, а Финская или Критская - Константинопольского)

"Автокефальный" - по-гречески "сам себе глава", имеющие собственного предстоятеля (патриарха, митрополита или архиепископа). Таких не зависящих друг от друга церквей на сегодня четырнадцать (по версии РПЦ - пятнадцать, так как самочинно данная ею в автокефалия Православной церкви Америки не признаётся полнотой Православия).

Ни то, ни другое не является ни "разделом", ни "отделом", а какноническим формированием самостоятельной (автокефальной) или полусамостоятельной (автономной) поместной церкви, экклезиологической единицы. Все эти церкви пребывают в евхаристическом общении между собой и составляют единую Вселенскую Православную Церковь.

Хоть бы свою любимую Википедию почитали, если серьёзные источники обрабатывать не способны!

ещё: почему большинство православных мира, не признают РПЦ МП?
                    Потому что раки на горе свистят. Хватит бредить! На кого рассчитаны Ваши сказки?

Если Вас интересует этот вопрос сходите к
                    Мда, по запросу "клантао женьщина" (именно так, с мягким знаком!) Вам удалось выяснить намного больше!

Увы Вам, в этих списках никем не признанных карликовых околоправославных юрисдикций по-прежнему нет в помине никаких "80-ти русскоязычных". Что и требовалось доказать.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от www1980
                      Приступить не значит общаться.
                      Приступить к Ходатаю Нового Завета Иисусу не значит "общаться". Так и запишем. Кроме Ангелов, Святых, там (Евр.) еще и Иисус упомянут.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Сообщение от Клантао

Я Вам уже объяснял, что в прошлом посте я лишь привёл адекватный перевод цитаты из послания к Евреям вместо синодального, искажающего мысль автора (который, кстати, наверняка не Павел, а скорее всего, Климент Римский).
                        То есть вы православный не доверяете своему же православному переводу? Это не тот ли Клантао который назвал Библию основой своей веры?
                        Если это все тот же Клантао, то да, действительно нету смысла разговор продолжать. О чем можно говорить с человеком который называя себя христианином ставит под сомнение боговдохновенность Слова Божьего?
                        Неужели вы не понимаете, что ставя под сомнение одно место Писания уже невозможно утверждать что все остальные части оного все от Бога? С таким же успехом можете обьявить всю Библию сомнительной.
                        Своими словами вы ставите под сомнение силу Божию сохранить Слово в достоверном виде.
                        Дальше следует либо ваше горячее раскаяние либо прекращение разговора. Надеюсь вы таки осознаете что тут понаписывали.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

В православии, как и в католичестве принято, что священник служит "мессу", даже если нет ни одного мирянина.
                          Запрещено такое в ПЦ. Нужен кворум
                          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от www1980
                            То есть вы православный не доверяете своему же православному переводу?
                            Переводов, адекватных оригиналу, не существует в принципе. Заявляю это авторитетно как филолог.

Сообщение от www1980
                            Это не тот ли Клантао который назвал Библию основой своей веры?
                            Библия - это оригинал, а не глючный перевод.

Сообщение от www1980
                            О чем можно говорить с человеком который называя себя христианином ставит под сомнение боговдохновенность Слова Божьего?
                            Вы верите в богодухновенность синодального перевода Библии??? Не имею ли я честь общаться с представителем русской модификации американской ереси "King James Only", постулирующей богодухновенность Библии короля Иакова?

Сообщение от www1980
                            Неужели вы не понимаете, что ставя под сомнение одно место Писания уже невозможно утверждать что все остальные части оного все от Бога?
                            В Писании говорится именно об уснувших (κοιμηθεντες), а не мёртвых. У Вас, очевидно, какое-то своё "писание", отличное от христианского.

Если же Вы о переводе Евр.11:1, то слово υποστασις уапотреблено в этом стихе в том же значении, что в 1:3 и 3:14, то есть "основание". А ελεγχος - не "уверенность", а "доказательство" (даже "улика")

Сообщение от www1980
                            Своими словами вы ставите под сомнение силу Божию сохранить Слово в достоверном виде.
                            У врача давно были? Вот всех дошедших до нас рукописях написано именно κοιμηθεντες, υποστασις, ελεγχος.

Сообщение от www1980
                            Дальше следует либо ваше горячее раскаяние либо прекращение разговора.
                            Я понял: Вы хотите занять вершину хит-парада? Что же, шансы у Вас есть...
                            Последний раз редактировалось Клантао; 15 August 2009, 05:52 AM.

Комментарий

• www1980
                              Ветеран

• 08 December 2008
                              • 1278

Сообщение от Клантао
                              Переводов, адекватных оригиналу, не существует в принципе. Заявляю это авторитетно как филолог.
                              простите, но не так уж много тех кто поверит в ваш авторитет.
                              Библия - это оригинал, а не глючный перевод.
                              И как много православных пользуются оригиналом? Или вы только один такой? А все православные священники тогда по вашему ересь учат?

Вы верите в богодухновенность синодального перевода Библии??? Не имею ли я честь общаться с представителем русской модификации американской ереси "King James Only", постулирующей богодухновенность Библии короля Иакова?
                              Я верю что Бог есть силен сберечь Свое Слово дошедшее к нам, вы же как видими верите только в свои бренные силы правильно уразуметь оригиналы (хотя при желании можна под сомнение поставить и оригинальность тех рукописей).

В Писании говорится именно об уснувших (κοιμηθεντες), а не мёртвых. У Вас, очевидно, какое-то своё "писание", отличное от христианского.
                              Меня это вовсе не интересовало, вы тут просто язычество толкаете под прикрытием христианства - общение с мертвыми.

Если же Вы о переводе Евр.11:1, то слово υποστασις уапотреблено в этом стихе в том же значении, что в 1:3 и 3:14, то есть "основание". А ελεγχος - не "уверенность", а "доказательство" (даже "улика")
                              попрошу переводами меня тут не засыпать. Я древних языков не знаю, так что не по адресу, если продолжите то это будет просто бахвальством.

У врача давно были?
                              О, да вы у нас мастер на все руки? И фололог и врач... Кто вы у нас там еще?
                              Я понял: Вы хотите занять вершину хит-парада? Что же, шансы у Вас есть...
                              Ну что ж. Этот хит-парад создало ваше воображение, и ничто, кроме здравого смысла вам не поможет отказаться от придуманной вами глупости.
                              И вся та язвительность с которой вы этот ваш хит-парад пишете показывает ваши далеко не христианские черты.
                              Так что при желании можете туда вписать и меня и всех кто вам не нравится. Хит-парад ваш, так что пишите что хотите.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от www1980
                                простите, но не так уж много тех кто поверит в ваш авторитет.
                                простите, но не так уж много тех, кто не знает таких азбучных вещей.

Сообщение от www1980
                                И как много православных пользуются оригиналом?
                                Очень много. Как минимум, все грекоязычные!

Синодальным же как раз мало кто пользуется. В РПЦ в богослужении используется церковнославянский перевод, где читаем:

Цитата из Библии: Евр.11:1
                                Есть же вера уповаемых извещение, вещей обличение невидимых.

Ни "осуществления", ни "уверенности" нет и в помине. И сама фраза, как и в оригинале, построена таким образом, что говорит о делах веры, а не о том, что она такое.

Сообщение от www1980
                                А все православные священники тогда по вашему ересь учат?
                                Есть и "православные" священники, которые учат ереси. Но Вы найдите сперва такого. Все нормальные правосланые священники учат тому же, что говорю я.

Сообщение от www1980
                                попрошу переводами меня тут не засыпать.
                                Это Вы меня ими засыпаете и строите на неточностях перевода какие-то теории. А я поверяю Ваши построения оригиналом, - и дом, построенный на песке, рушится.

Сообщение от www1980
                                Я древних языков не знаю, так что не по адресу
                                Это теперь модно - своим невежеством бахвалиться?

Комментарий

Обработка...