Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Павел Ермолаев
    Я книге не кланяюсь , а Вы Марии , ангелам , кресту деревянному и мужику нарисованному вместо Христа - КЛАНЯЕТЕСЬ И ЖЕРТВЫ УСТ ПРИНОСИТЕ !!! Я за Вас не решал . Вы сами решили ! Или Мария стала Творцом ?!?! Может крест или ангел или угодник какой ? Во Христе павел
    нет кланяетесь. я знаю. наверняка. причём кланяетесь не от Бога ли она. ну я так решил. мало ли что вы там себе думаете. а я уверен.

ну, и что дальше? нравится вам такой стиль общения?
    вот так дискутируете вы. не видя и не желая видеть аргументов собеседника.

вы даже не можете доказать Богодухновенности писания НЗ, а ссылаетесь на него.

помните как у Пушкина? - " а народ-то над ним насмехался...впредь тебе , невежда, наука. не садись, невежда, не в свои сани"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от irbe
      нет кланяетесь. я знаю. наверняка. причём кланяетесь не от Бога ли она. ну я так решил. мало ли что вы там себе думаете. а я уверен.

ну, и что дальше? нравится вам такой стиль общения?
      вот так дискутируете вы. не видя и не желая видеть аргументов собеседника.

вы даже не можете доказать Богодухновенности писания НЗ, а ссылаетесь на него.

помните как у Пушкина? - " а народ-то над ним насмехался...впредь тебе , невежда, наука. не садись, невежда, не в свои сани"
      Вопрос не в стиле , а в Вашей честности ! Все знают , что РПЦшизм без поклонения Марии и лобызания мужика пальцы крутящего , которого за Христа выдают - не существует пока ! Заповедь Бога гласит : Господу поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи" ! Ответь честно , литургии Марии , Ангелам , разным матерям из Владимира , Казани - имеют место быть ? А молитвы ( жертвы уст!) им приносят ? А считаешь Марию "спасительницей" , "надеждой христиан единственной " и т.д. по молитвослову ? Может растолкуешь мне приказ Бога : приносящий жертвы помимо Господа - смертью умрет " , и " Господу поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи ( литургия) " ? Может я непонял и наоборот нужно всем подряд жертвы приносить ? Творению , бесам и т.д. ?! Растолкуй.
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей 77
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 1413

Вопрос не в стиле , а в Вашей честности ! Все знают , что РПЦшизм без поклонения Марии и лобызания мужика пальцы крутящего , которого за Христа выдают - не существует пока ! Заповедь Бога гласит : Господу поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи" ! Ответь честно , литургии Марии , Ангелам , разным матерям из Владимира , Казани - имеют место быть ? А молитвы ( жертвы уст!) им приносят ? А считаешь Марию "спасительницей" , "надеждой христиан единственной " и т.д. по молитвослову ? Может растолкуешь мне приказ Бога : приносящий жертвы помимо Господа - смертью умрет " , и " Господу поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи ( литургия) " ? Может я непонял и наоборот нужно всем подряд жертвы приносить ? Творению , бесам и т.д. ?! Растолкуй.
        Павел, вы просто не поняли ДО СИХ ПОР, что времена ветхого завета кончились, что Христос УЖЕ воплотился, что Он УЖЕ ходил по этой земле, что у Него БЫЛА (и сейчас разумеется есть) земная мать. Если вы иудей (признайтесь наконец!), тогда понятно вы не можете допустить мысли: как можно просить о заступничестве святых (ведь по вашему все они в аду, поскольку Христос ЕЩЕ не сокрушил врата его), как можно почитать Пресвятую Богородицу (по выражению святых отцов "единственное вместилище Невместимого") если Христос ЕЩЕ не воплощался и т.д.
        P.S. Совсем серьезно. Вы не можете вместить очень простой мысли: ВЗ - это тень и провозвестие Истины, но еще не она сама.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

ну чего ты, павлушенька, прицепился к РПЦ. детка, иди поучись. я уже начал ласково посмеиваться над глупостями которые ты изрекаешь.

понимаешь, дитятко, РПЦ появилась в десятом веке, а все вселенские соборы прошли и утвердили догматы, над которыми ты, маленький мой, так мучительно размышляешь и недоумеваешь, за долго до веак десятого. РПЦ стала частью вселенскогог православия и приняла те каноны, которые давно, очень давно, ещё от апостолов, существовали в церкви.

иди , миленький, почитай и поучись. ученье - свет.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Вопрос не в стиле , а в Вашей честности ! Все знают , что РПЦшизм без поклонения Марии и лобызания мужика пальцы крутящего , которого за Христа выдают - не существует пока !
            Никакого РПЦшизма вообще в природе не существует.

Ответь честно , литургии Марии , Ангелам , разным матерям из Владимира , Казани - имеют место быть ?
            Нет. Литургия служится только Богу (вернее, Самим Богом). Но не Марии, Ангелам и прочей твари. Никаких матерей из Владимира и Казани тоже не существует в природе.

А молитвы ( жертвы уст!) им приносят ?
            Нет. Их просят молиться Богу о нас, как и живущих братьев и сестёр.

Может я непонял и наоборот нужно всем подряд жертвы приносить ? Творению , бесам и т.д. ?! Растолкуй.
            Вы и так, в отличие от православных Христиан, Господу Богу поклоняющихся и Ему одному служащих, приносите жертвы, творению, бесам, сатане и себе, любимому. А мы, православные христиане, говорим Вам, свидетельствую Библией и учением Православной Церкви Христовой, что это мерзость пред Господом. За это Вы нас и ненавидите.
            Последний раз редактировалось Клантао; 13 May 2010, 02:25 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Андрей 77
              Павел, вы просто не поняли ДО СИХ ПОР, что времена ветхого завета кончились, что Христос УЖЕ воплотился, что Он УЖЕ ходил по этой земле, что у Него БЫЛА (и сейчас разумеется есть) земная мать. Если вы иудей (признайтесь наконец!), тогда понятно вы не можете допустить мысли: как можно просить о заступничестве святых (ведь по вашему все они в аду, поскольку Христос ЕЩЕ не сокрушил врата его), как можно почитать Пресвятую Богородицу (по выражению святых отцов "единственное вместилище Невместимого") если Христос ЕЩЕ не воплощался и т.д.
              P.S. Совсем серьезно. Вы не можете вместить очень простой мысли: ВЗ - это тень и провозвестие Истины, но еще не она сама.
              Я хохол . Нахожусь в Новом Завете с Творцом Благословенным . А где Вы в Писании встречали кого то святее Святого ?! Зачем же ложь про Марию писать ? Вам не стыдно ее оскорблять ?! И вот Вам учение Апостолов , в котором Вы не находитесь : [B]21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
              22 называя себя мудрыми, обезумели,
              23 и славу нетленного Бога изменили в АЙКОН ( ЭЙКОН ), подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
              25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.[/B]

(Рим.1:21-25) 29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему ИКОНУ от искусства и вымысла человеческого.
              30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
              31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

(Деян.17:29-31) - это описание идолопоклонства в Н.З. !!! Раб и друг Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от irbe
                ну чего ты, павлушенька, прицепился к РПЦ. детка, иди поучись. я уже начал ласково посмеиваться над глупостями которые ты изрекаешь.

понимаешь, дитятко, РПЦ появилась в десятом веке, а все вселенские соборы прошли и утвердили догматы, над которыми ты, маленький мой, так мучительно размышляешь и недоумеваешь, за долго до веак десятого. РПЦ стала частью вселенскогог православия и приняла те каноны, которые давно, очень давно, ещё от апостолов, существовали в церкви.

иди , миленький, почитай и поучись. ученье - свет.
                А Вы мне глупенькому не покажете в Писании , где Апостолы учили жертвы уст не Богу нести ? А то я только это описание РПЦ нашел : 20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                22 Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?

(1Кор.10:20-22) Или Вы так написали - пословоблудничать ?! Итак , жду Вашей помощи цитатами ! Но не смеюсь , а заранее плачу от попытки оправдать идлопоклонство ! Раб и друг Христа павел , приносяшему жертвы не Богу - Ирбе .

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

А Вы мне глупенькому не покажете в Писании , где Апостолы учили жертвы уст не Богу нести ? А то я только это описание РПЦ нашел : 20 [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
                  21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
                  22 Неужели мы [решимся] раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?

(1Кор.10:20-22) Или Вы так написали - пословоблудничать ?! Итак , жду Вашей помощи цитатами ! Но не смеюсь , а заранее плачу от попытки оправдать идлопоклонство ! Раб и друг Христа павел , приносяшему жертвы не Богу - Ирбе .
                  вы посмотрите, он снова про РПЦ. павлуша, да ты ещё и читать не умеешь толком? совсем плохо. как же нам быть? я пишу и выясняется, что дитятя либо не грамотный, либо на него , необъяснимым образом, куриная слепота нападает именно в тех местах текста, где разъясняется что он не прав. странная закономерность.

попробую её проверить. большими буквами что ли написать. вдруг увидит.

ПАВЛИК, РУСЬ СТАЛА ПРАВОСЛАВНОЙ В 10-ОМ ВЕКЕ. А ДОГМАТЫ, КОТОРЫЕ ТЕБЕ ТАК НЕ НРАВЯТСЯ, БЫЛИ ПРИНЯТЫ ДАВНО. ОЧЕНЬ ДАВНО. РПЦ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ТОГДА. ДА И ВООБЩЕ РУСЬ НЕ ЗНАЛА ХРИСТИАНСТВА.

ПОЙМИ, ПАШЕНЬКА, И ИКОНОПОЧИТАНИЕ, И ПОЧИТАНИЕ БОГОРОДИЦЫ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО. А РПЦ ТОГДА ЕЩЁ И В ПРОЕКТЕ НЕ БЫЛО. Я ПОНЯТНО ОБЪЯСНЯЮ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от irbe
                    вы посмотрите, он снова про РПЦ. павлуша, да ты ещё и читать не умеешь толком? совсем плохо. как же нам быть? я пишу и выясняется, что дитятя либо не грамотный, либо на него , необъяснимым образом, куриная слепота нападает именно в тех местах текста, где разъясняется что он не прав. странная закономерность.

попробую её проверить. большими буквами что ли написать. вдруг увидит.

ПАВЛИК, РУСЬ СТАЛА ПРАВОСЛАВНОЙ В 10-ОМ ВЕКЕ. А ДОГМАТЫ, КОТОРЫЕ ТЕБЕ ТАК НЕ НРАВЯТСЯ, БЫЛИ ПРИНЯТЫ ДАВНО. ОЧЕНЬ ДАВНО. РПЦ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ТОГДА. ДА И ВООБЩЕ РУСЬ НЕ ЗНАЛА ХРИСТИАНСТВА.

ПОЙМИ, ПАШЕНЬКА, И ИКОНОПОЧИТАНИЕ, И ПОЧИТАНИЕ БОГОРОДИЦЫ И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ БЫЛО ИЗНАЧАЛЬНО. А РПЦ ТОГДА ЕЩЁ И В ПРОЕКТЕ НЕ БЫЛО. Я ПОНЯТНО ОБЪЯСНЯЮ?
                    Так я же Вас и умоляю помочь мне из ИЗНАЧАЛЬНОГО , из описания первой Церкви и Учения Апостолов !!! Приведите цитаты об "этом" изначальном или покайтесь во лжи !!! Если это учение Апостолов , то я покаюсь сразу и прилюдно!!! А то кто то из нас ложь несет ! Кому то из нас за нее каяться надо ! Где учение о иконах и ПОКЛОНЕНИИ Марии ?!?! Советую пользоваться гречиским оригиналом , там про ИКОНЫ хорошо видно ( или рус. - ОБРАЗ ) . Жду откровения с нетерпением , мужа веры неизвестной ! Во Христе павел ПС. а идолопоклонству не 1000 , а немного поболее лет !

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Где учение о иконах и ПОКЛОНЕНИИ Марии ?!?!
                      ИКОНА

Идолопоклонство - это поклонение твари вместо Творца, иногда сопровождаемое обожествлением собственных изделий.
                      Наш вопрос: сформулируйте, что такое идолопоклонство? (При правильном определении):
                      Итак, ваше определение не позволяет вам обвинять нас в идолопоклонстве! (При неправильном определении): в таком случае Моисей, Давид и др. - идолопоклонники!?
                      ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28. У нас нет вопроса Кому поклоняться!
                      Чем был ковчег для Израиля? Ковчег - предмет поклонения: перед ним приносили всесожжения (3Ц.3,15), воспевали (Пс.137,1;2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (37,17;23). Жертвенник стоял перед завесою (Исх.30,1;6-8; Исх.40,5). Ковчег даже именовался Господом. (Числ. 10,35-36; 2Ц.6.14)
                      ЧУДЕСА: ковчег в храме Дагона (1Ц.5,1-12); медный змей; ковчег при переходе Иордана (Нав.3,5), обнесение вокруг Иерихона (6,5-7). Исцеляющая тень Петра тоже изображение (Дн.5,15).
                      Священное Изображение В Ветхом Завете: медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25). Апостол Павел: идол - ничто (1 Кор.8,4), а в др. месте: херувимы славы (Евр.9,5).
                      СВЯЗЬ ОБРАЗ-ПЕРВООБРАЗ: аналог: фото. Сделали образ зверя... и дано ему было вложить дух в образ зверя (Откр.13,14;15). Если диавол будет действовать через образ, то неужели Бог не может? Да и как же этот образ зверя сможет повлиять на христиан, если связь "образ-первообраз" выдумка? Аналог: фальшивая монета. Древние спасались, взирая на прообраз распятия, а мы на образ его (Ин.3,14).
                      Полемика
                      Славу Бога изменили в образ (Рим.1.23). Язычники обожествили то, что им говорило о Боге. Мы отличаем Бога от иконы.
                      А где написано почитать иконы? А где написано кланяться ковчегу, храму, Иерусалиму? Где повеление писать Евангелие, читать его, печатать брошюрки и т.д.? на каком основании послания Павла включены в Библию? См. ниже.
                      В 1 веке не было икон. Это ни к чему нас с вами не обязывает. Ведь не было в I веке ни плакатов, ни листовок, ни богослужебных семинарий и т.д. Если в принципе иконы возможны, тогда держись Писания. Разве оно против них протестует? Вот и ты протестуй против идолов и молчи об иконах.
                      Золотой телец был образом Иеговы (Исх.32.8) Нет, они обратились сердцами своими к Египту... и принесли жертву идолу. (Дн.7,39,41) Променяли славу свою на изображение вола, идущего траву. Забыли Бога, Спасителя своего, совершившего великое в Египте (Пс.105,20-21).
                      БОЖИЯ МАТЕРЬ
                      ОНА ВОЗВЕЛИЧИНА БОГОМ: Сотворил Мне величие Сильный (Лк.1,49). Смысл слова "ублажать"? Отныне будут ублажать меня все ролы (Лк.1,48).
                      ПРИСНОДЕВСТВО: В ответ благовестнику: как будет это, когда я мужа не знаю? (Лк.1,34). Она уже была обручена. Мысль: Это в принципе невозможно. Если б ей предстояла супружеская жизнь, то её возражение было бы неуместным. Аналог: невеста. Прообраз: Иез.44,2.
                      Полемика
                      Пресвятая Богородице спаси нас. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1Кор.9,22). Так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя (1Тим.4,16,) Не спасу ли я некоторых из них (Рим.11,14). Жена, не спасешь ли мужа? (1Кор.7.16).
                      Почему Христос не возвеличил Божию Матерь? Христос при жизни никого не возвеличивал из Своих угодников. Даже апостол Павел, который более всех их потрудился (1Кор.15,10), не был превознесен Господом: венец правды... даст мне Господь в день оный (2Тим.4,7), а не при жизни.
                      У неё были другие дети братья Господа. Если бы это было так, Господь не стал бы препоручать Ее Иоанну (Ин. 19,26-27), ведь Иаков, брат Господень, долго был епископом Иерусалима. (Гал. 1,19), и другие "братья Господни" были в Иерусалиме (Мф. 13,55); и они не называли себя братьями, но рабами Иисуса Христа (Иуд.1; Иак.1,1). Божия Матерь нигде не называется матерью Иакова, Иосии, Иуды и Симона, но только матерью Иисуса Христа. Неужели Мария, родившая венец ожиданий - Мессию, пожелала иметь детей, тогда как другие жены, желавшие посвятить себя Богу, не имели мужа?
                      Итак, братья: Иаков, Иосия, Симон, Иуда. У креста стояли 3 Марии: Мать Его; Магдалина; и Мария, которую Иоанн называл Клеопова, сестра Божией Матери (19,25). Матфей и Марк называли её матерью Иакова и Иосии (Мф.27,56; Мк. 15,40), Лука - матерью Иакова (24,10). Следовательно, Иаков и Иосия - дети Марии Клеоповой. И т.к. Симон и Иуда назывались братьями Христа наряду с ними, то и они её дети.
                      И не знал Её. Как наконец Она родила Сына Своего первенца (Мф.1.25). Здесь утверждается чистота Марии до рождества. Отсюда не следует выводов о сожительство Её с Иосифом в дальнейшем (ср. "Доколе" Пс.71,17; "До" Мф.28,20). Слово "первенец" также означало и "единственный", "единородный". Хоть и не все израильские семьи были многодетны, но всем сказано: освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота (Исх.13,2).
                      Чужим Я стал для братьев моих и посторонним для сынов матери моей (Пс.68.9). Иоанну Иисус сказал: "се Матерь твоя", а Марии - "се сын Твой" (Ин. 19,26-27). Стал ли Иоанн "сыном Матери Христа"? Стал! Значит, сыны Иосифа стали после обручения сынами Марии. О них и речь. И вообще: Пс.68 буквально ко Христу неприложим.
                      Христос отвергал Божию Матерь (Мф.12.50). Даже на кресте заботился о Ней. Речь о духовном родстве с учениками, а Она не отделялась от учеников и апостолов. Все они единодушно прерывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Дн.1,14).

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от tabo
                        ИКОНА

Идолопоклонство - это поклонение твари вместо Творца, иногда сопровождаемое обожествлением собственных изделий.
                        Наш вопрос: сформулируйте, что такое идолопоклонство? (При правильном определении):
                        Итак, ваше определение не позволяет вам обвинять нас в идолопоклонстве! (При неправильном определении): в таком случае Моисей, Давид и др. - идолопоклонники!?
                        ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28. У нас нет вопроса Кому поклоняться!
                        Чем был ковчег для Израиля? Ковчег - предмет поклонения: перед ним приносили всесожжения (3Ц.3,15), воспевали (Пс.137,1;2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (37,17;23). Жертвенник стоял перед завесою (Исх.30,1;6-8; Исх.40,5). Ковчег даже именовался Господом. (Числ. 10,35-36; 2Ц.6.14)
                        ЧУДЕСА: ковчег в храме Дагона (1Ц.5,1-12); медный змей; ковчег при переходе Иордана (Нав.3,5), обнесение вокруг Иерихона (6,5-7). Исцеляющая тень Петра тоже изображение (Дн.5,15).
                        Священное Изображение В Ветхом Завете: медный змей (Чис.21,8-9), херувимы с человеческими и львиными лицами (Иез.41,17-19), херувимы на ковчеге (Исх.25,8;22) и на стенах скинии (26,1 ;31) во внутренней части храма (ст.27), на дверях храма (3Ц.6,23;25) на стенах храма (2Пар.З,7) во Святая Святых и на завесе (2Пар.З,10;14) во втором храме (Иез.41,17-25). Апостол Павел: идол - ничто (1 Кор.8,4), а в др. месте: херувимы славы (Евр.9,5).
                        СВЯЗЬ ОБРАЗ-ПЕРВООБРАЗ: аналог: фото. Сделали образ зверя... и дано ему было вложить дух в образ зверя (Откр.13,14;15). Если диавол будет действовать через образ, то неужели Бог не может? Да и как же этот образ зверя сможет повлиять на христиан, если связь "образ-первообраз" выдумка? Аналог: фальшивая монета. Древние спасались, взирая на прообраз распятия, а мы на образ его (Ин.3,14).
                        Полемика
                        Славу Бога изменили в образ (Рим.1.23). Язычники обожествили то, что им говорило о Боге. Мы отличаем Бога от иконы.
                        А где написано почитать иконы? А где написано кланяться ковчегу, храму, Иерусалиму? Где повеление писать Евангелие, читать его, печатать брошюрки и т.д.? на каком основании послания Павла включены в Библию? См. ниже.
                        В 1 веке не было икон. Это ни к чему нас с вами не обязывает. Ведь не было в I веке ни плакатов, ни листовок, ни богослужебных семинарий и т.д. Если в принципе иконы возможны, тогда держись Писания. Разве оно против них протестует? Вот и ты протестуй против идолов и молчи об иконах.
                        Золотой телец был образом Иеговы (Исх.32.8) Нет, они обратились сердцами своими к Египту... и принесли жертву идолу. (Дн.7,39,41) Променяли славу свою на изображение вола, идущего траву. Забыли Бога, Спасителя своего, совершившего великое в Египте (Пс.105,20-21).
                        БОЖИЯ МАТЕРЬ
                        ОНА ВОЗВЕЛИЧИНА БОГОМ: Сотворил Мне величие Сильный (Лк.1,49). Смысл слова "ублажать"? Отныне будут ублажать меня все ролы (Лк.1,48).
                        ПРИСНОДЕВСТВО: В ответ благовестнику: как будет это, когда я мужа не знаю? (Лк.1,34). Она уже была обручена. Мысль: Это в принципе невозможно. Если б ей предстояла супружеская жизнь, то её возражение было бы неуместным. Аналог: невеста. Прообраз: Иез.44,2.
                        Полемика
                        Пресвятая Богородице спаси нас. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1Кор.9,22). Так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя (1Тим.4,16,) Не спасу ли я некоторых из них (Рим.11,14). Жена, не спасешь ли мужа? (1Кор.7.16).
                        Почему Христос не возвеличил Божию Матерь? Христос при жизни никого не возвеличивал из Своих угодников. Даже апостол Павел, который более всех их потрудился (1Кор.15,10), не был превознесен Господом: венец правды... даст мне Господь в день оный (2Тим.4,7), а не при жизни.
                        У неё были другие дети братья Господа. Если бы это было так, Господь не стал бы препоручать Ее Иоанну (Ин. 19,26-27), ведь Иаков, брат Господень, долго был епископом Иерусалима. (Гал. 1,19), и другие "братья Господни" были в Иерусалиме (Мф. 13,55); и они не называли себя братьями, но рабами Иисуса Христа (Иуд.1; Иак.1,1). Божия Матерь нигде не называется матерью Иакова, Иосии, Иуды и Симона, но только матерью Иисуса Христа. Неужели Мария, родившая венец ожиданий - Мессию, пожелала иметь детей, тогда как другие жены, желавшие посвятить себя Богу, не имели мужа?
                        Итак, братья: Иаков, Иосия, Симон, Иуда. У креста стояли 3 Марии: Мать Его; Магдалина; и Мария, которую Иоанн называл Клеопова, сестра Божией Матери (19,25). Матфей и Марк называли её матерью Иакова и Иосии (Мф.27,56; Мк. 15,40), Лука - матерью Иакова (24,10). Следовательно, Иаков и Иосия - дети Марии Клеоповой. И т.к. Симон и Иуда назывались братьями Христа наряду с ними, то и они её дети.
                        И не знал Её. Как наконец Она родила Сына Своего первенца (Мф.1.25). Здесь утверждается чистота Марии до рождества. Отсюда не следует выводов о сожительство Её с Иосифом в дальнейшем (ср. "Доколе" Пс.71,17; "До" Мф.28,20). Слово "первенец" также означало и "единственный", "единородный". Хоть и не все израильские семьи были многодетны, но всем сказано: освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота (Исх.13,2).
                        Чужим Я стал для братьев моих и посторонним для сынов матери моей (Пс.68.9). Иоанну Иисус сказал: "се Матерь твоя", а Марии - "се сын Твой" (Ин. 19,26-27). Стал ли Иоанн "сыном Матери Христа"? Стал! Значит, сыны Иосифа стали после обручения сынами Марии. О них и речь. И вообще: Пс.68 буквально ко Христу неприложим.
                        Христос отвергал Божию Матерь (Мф.12.50). Даже на кресте заботился о Ней. Речь о духовном родстве с учениками, а Она не отделялась от учеников и апостолов. Все они единодушно прерывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его (Дн.1,14).
                        Вы видно невнимательно переписку читали , меня укорили за приведение цитат из В.З. ! Но Вы меня обрадовали честным признанием , что учения об иконопоклонении первые 100 лет НЕ БЫЛО !!! Значит Апостолы этому не учили !!! Аллилуя ! Вы это Ирбе напишите и обличите его во лжи - он сказал , что ИЗНАЧАЛЬНО апостолы этому учили !!! За Марию Вы туманно написали . Где поклонение ей ? Где она сверх святой описана ? Где почитание ее спасительницей ЕДИНСТВЕННОЙ надеждой христиан ? Или это тоже ложь , что Апостолы ИЗНАЧАЛЬНО этому учили ? Жду Новозаветних цитат ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

это не учение а просто Слова Бога об Иконе и о Богородице.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

что учения об иконопоклонении первые 100 лет НЕ БЫЛО !!!
                            а что Христианство это первые 100 лет, не забывай пожалуйста в какой агонии пребывали Христиане 300 лет после Христа.
                            Значит Апостолы этому не учили !!! Аллилуя !
                            Апостолы и не учат они благовествуют Учит Христос.

За Марию Вы туманно написали . Где поклонение ей ? Где она сверх святой описана ? Где почитание ее спасительницей ЕДИНСТВЕННОЙ надеждой христиан ?
                            ты знаешь брат тебе будет трудно вместить Догматику Иконы И Божией Матери и потому я привел всего лишь Слова Бога об Иконе и Марии.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от irbe
                              ладно. я не станут обращать внимание на ваши "Но".
                              То есть, сознательно себя ограничиваете в возможности полноценного восприятия? А у меня Вы не спрашиваете? Так я против категорически. Ведь такой разговор станет похож на допрос в милиции, где не истина важна, а доказательства принятой версии.
                              Сообщение от irbe
                              и так, вы считаете себя грешным. это уже хорошо.
                              Вот новость Что же хорошего?
                              Одно дело давать отчет о греховности человеческой сущности. Но получать от этого удовольствие, это извращение.
                              Сообщение от irbe
                              тогда закономерный вопрос. от чего же вас спас Христос, если вы и до уверования были грешным и после такового? вы же намекнули, что уверовав человек получает благодать и чувствует это по тому, что становится лучше. я же говорю, в полном согласии с писанием, что если человек получил благодать, он становится смиренным и чувствует себя великим грешником. ярчайший пример ап. Павла я вам уже приводил. Благодать как свет, обнажает и высвечивает все, самые потаённые уголки души где таится всевозможная грязь, но не вычищает её ибо это уже насилие над свободной волей человека. Благодать показывает - "смотри кто ты есть. человек. в душе твоей "гади, их же несть числа". очистись человек, но сам. добровольно, а Бог поможет.
                              Знаете ли? Лично мне не нужно задавать подобные вопросы оппоненту. Это так же, как не спрашивает дорогу знающий ее.
                              Ведь Вы не свидетельствуете, а рассказываете выученный урок. Причем, от поганого учителя.
                              Тот, кто считает возможным очистится самому гордец неумный.
                              Оправдывает и освящает исключительно Господь. И это не насилие. Потому, что человек изъявляет свою волю именно в желании обрести первозданное состояние святости.
                              Представьте, что желающий постричься обвиняет парикмахера, который стрижет, в насилии
                              Я Вам скажу. Оно конечно, можно много мучиться, и что ни будь получится. Но если хочешь вдеть нитку в иголку, то нужно целится.
                              Православие гордится своими редкими святыми, вероятно спасенными совершенно случайно, потому, что не могли точно описать такой процесс. Лично я не вижу ничего хорошего ни в монашестве, ни в затворничестве, ни в любом способе самостоятельного смирения собственной плоти. Это выражение недоверия к Спасителю, Который по благодати совершает это помимо воли человека.
                              Свидетельствую, что Господь освободил меня от вредных привычек легко и естественно. Тогда как я пытался это сделать безрезультатно.
                              А вот по поводу Вашего вопроса скажу следующее. Освободить от курения или еще чего, не сложно. А вот наше освящение может длиться долго. И это зависит, насколько мы послушны Духу, живущему в нас. Мы совершаем массу поступков, не задумываясь особенно над ними. К примеру, в разговоре можем и гневаться, и говорить, неподумав то, что обидит собеседника. Даже наше непонимание никак не сблизит нас с ним. И понимать это, и стараться поступать правильно в нашей воле.
                              Сообщение от irbe
                              теперь представим, что человек почувствовал себя полностью безгрешным. я-де уверовал, Христос меня искупил и всё. тогда вопрос: - а зачем, в таком случае нужен Христос? что, мавр сделал своё дело, мавр может уходить? вот в таком состоянии и живут протестанты. им не нужен Спаситель ибо всё, они спасены, им нужен наградитель.
                              А Вы считаете этого мало? Того, что искупил?
                              Я еще раз повторю. Если человек не пережил это сам лично, то вряд ли поймет всей бездны того, от чего освобожден. И не станет так легкомысленно об этом говорить.
                              А что касается «наградителя», то, если я еще и не побеждающий, то, во всяком случае сын и наследник. И уже вступил в права наследства. И это тоже нужно иметь в себе и чувствовать.
                              Сообщение от irbe
                              теперь что касаемо грехов. конечно же нет. п....нуть в людном месте не грех. всякое бывает. а вот намеренно такое творить - несомненный грех.
                              Ошибаетесь. Грех, он и в Африке грех. Ближнему все равно из каких соображений он должен подвергаться удушению. Ведь так же можно сказать и наехав автомобилем на человека, дескать, «всякое бывает, задумался о своих грехах».
                              Сообщение от irbe
                              в православии же грех это то, что наносит вред человеку который согрешил. если я осуждаю, я себе наношу рану. своей душе. если я объедаюсь, я себе вред приношу. если я упиваюсь, я себя убиваю. вот что такое грех.
                              Ну да. А ближнему можно наносить вред с чистой совестью
                              Вы бы подумали над своими словами.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от babay
                                Вот новость Что же хорошего?
                                Одно дело давать отчет о греховности человеческой сущности. Но получать от этого удовольствие, это извращение.
                                не стоит извращать мои слова. где это я писал, что человек, осознавая совю греховность, получает от этого удовольствие?
                                Тот, кто считает возможным очистится самому гордец неумный.
                                правильно. согласен.
                                Православие гордится своими редкими святыми, вероятно спасенными совершенно случайно, потому, что не могли точно описать такой процесс.
                                никогда церковь не гордилась своими святыми. вы просто не в курсе. церковь канонизирует людей не для гордости, а для явления примеров настоящей, правильной жихни Христианина.

что же касается редких святых. тут вас подводит незнание истории. вообще протестантам нужно срочно ликвидировать подобные пробелы. святые не редкость. они не исчислимы. в одной только РПЦ их десятки, если не сотни тысяч. и это только те, о которых мы знаем. ну а если взять всё вселенское православие. начиная от апостолов....
                                Лично я не вижу ничего хорошего ни в монашестве, ни в затворничестве, ни в любом способе самостоятельного смирения собственной плоти. Это выражение недоверия к Спасителю, Который по благодати совершает это помимо воли человека.
                                это ваше право. однако люди, прошедшие через это, считают по другому. тут снова незнание истории ваше. и это печально. почитайте Антония великого - основателя монашества, Авву Дорофея и т.д. спешу заверить, эти люди к РПЦ отношения не имеют. святые 3-4 веков. или вы думаете, что к тому времени церковь отпала от апостольского учения? тогда вам придётся сие доказать. неопровержимо.
                                Свидетельствую, что Господь освободил меня от вредных привычек легко и естественно. Тогда как я пытался это сделать безрезультатно.
                                и это пример? это курам на смех. что толлку человеку если он не пьёт и не курит, но при этом, горделив, тщеславен, завистлив. ведь человек двусоставен. мало тело исцелить. оно не главное.

вот я читаю ваш этот длинный пост и жалость к вам зарождается. насоклько глубоко вы больны. тяжело больны и не видите этого. да и видетеь не хотите.

"я бросил курить." - объсмеяться про войну. вы попробуйте хотя бы день никого не осуждать. вот тогда посмотрим. вы попробуйте пару часиков не гордиться, не завидовать, не злиться. вот они настоящие грехи. да что там говорить. или , по вашему, адам и ева пали потому что закурили?

А что касается «наградителя», то, если я еще и не побеждающий, то, во всяком случае сын и наследник. И уже вступил в права наследства. И это тоже нужно иметь в себе и чувствовать.
                                ну всё правильно. вам теперь нужна награда. спасение вам не нужно ибо вы уже спасены. но подождите. пока у вас всё нормально и слов Христа вы не видите и видеть не хотите. но придёт время и вы поймёте, что "Бог СМИРЕННЫМ ДАЁТ БЛАГОДАТЬ" вы даже не понимаете, что "в злохудожную душу не внидет Премудрость" вам даже ап. павел не указ вы дерзаете с высока взирать на святых, которым и в подмётки не годитесь со своей гордыней.
                                Ошибаетесь. Грех, он и в Африке грех. Ближнему все равно из каких соображений он должен подвергаться удушению. Ведь так же можно сказать и наехав автомобилем на человека, дескать, «всякое бывает, задумался о своих грехах».
                                какие неуклюжие сравнения вы, протестанты , приводите. глупость какая. вы, дорогой, содясь за руль, прекрасно понимаете, что автомобиль - источник повышенной опасности. и если вы человек задумчивый, то не садитесь за руль. а кольсели, помните, что вы управляете смертью на колёсах.

а вот функциями организма совего вы, порой, управлять не можете. даже послее принятия благодати. всё равно не можете. вы будете молиться дни и ночи на пролёт, принимать какие-нибудь препараты, думать, что спасены и Христос обитает в вас и становитесь лучше день ото дня, но дело на лад не идёт. и тут не идёт. всё равно пукнете в людном месте. неизбежно. и Бог не поможет.
                                Ну да. А ближнему можно наносить вред с чистой совестью
                                Вы бы подумали над своими словами.
                                Благословений.
                                снова преднамеренное непонимание с вашей стороны. злостное, преднамеренное, непонимание.
                                или вы думаете, что осуждение это не вред ближнему? я же не об этом говорил.

Комментарий

Обработка...