Пусть Вас поправит Сам Господь (повторю еще раз Его слова, вдумайтесь):
"Как изменить Моего сына, как спасти? Его ноги привыкли ходить грешными путями, его руки привыкли к нечистым делам, его глаза похотливы, его сердце лживо, завистливо. Что Я могу сделать? Вымыть его? Он станет чистым снаружи, но внутри - все тем же. Я могу забрать у него грешные ноги и дать Свои, праведные. Я могу заменить его руки, взять похотливые глаза и вставить другие. Но сердце, но разум! Он не может войти ко Мне с нечистым сердцем или мыслями. Ко Мне можно войти лишь полностью очищенным и снаружи, и внутри.
Ты не можешь войти иначе, чем преображенным, чистым. Я люблю тебя. Я хочу тебя спасти. Протяни ко Мне свои руки, доверься Мне, и Я изменю твою мертвую природу. Она очень больна и обречена на смерть. Я могу изменить все, что поражено и разлагается внутри тебя. Я хочу дать тебе Свою Святую Кровь. Прими ее, возьми этот бесценный дар. Она вольется в тебя живительными струями, и ты почувствуешь радость и обновление. Клеточка за клеточкой, твой внутренний человек будет оживать, очищаемый горячей кровью, раны будут затягиваться, ты будешь меняться с каждым днем.
Так просто? Ты хочешь знать, что же при этом ты должен делать?
Когда ты болен и врач выписал тебе лекарство, тебе нужно лишь одно: принимать его терпеливо с верой и регулярно. Ты не интересуешься, на какие органы и как оно действует, тебе важен результат. Ты принимаешь его, чтобы стать здоровым и не умереть. Чем ты можешь помочь его действию внутри тебя? Упражнениями, массажем? Нет, оно действует внутри независимо от твоих физических действий.
Ты выбрал жизнь? Ты не хочешь гибнуть с этим миром? Ты сделал свой выбор! Скажи Мне: Отец, прими меня такого, как я есть. Я хочу быть с Тобой и стать другим.
Тебе нужно родиться заново,ты должен преобразиться. Возьми Мою Кровь, она оживит тебя для Моего Царства. Что-то в тебе изменится сразу заметным образом, другое будет обновляться медленно, год за годом. Так в организме идет обновление кожи, мышц, костей. Что-то меняется в недели, в годы, в десятилетия. Будете оживать для Царства, наполняясь им в себе.
Царство Божие подобно маленькому горчичному зернышку. Оно, войдя в вас, превратится в большое, развесистое дерево. Царство Божие подобно закваске. Положу ее в вас, и все ваше заквасится. Царство Божие подобно дорогой жемчужине, увидев которую, вы будете готовы отказаться от всех ваших драгоценностей, чтобы приобрести ее.
Этот путь для тебя слишком прост!
Ты готов действовать сам?
Ты хочешь прийти ко Мне самоочищенным и самоусовершенствованным?
Готов строить высокую башню из тяжелых камней, чтобы стать ближе ко Мне?
Готов кланяться и падать ниц до изнеможения?
Готов контролировать все свои мысли и побуждения?
Ты хочешь сделать усилие и приблизиться к Богу?
И НЕ ПЫТАЙСЯ!
Если БОГ Cам не приблизится к тебе и не протянет Свою руку - ты погиб!
БОГ дарит Свою любовь как милость, а не как плату за приложенные усилия!"
Я в своей христианской жизни стараюсь следовать именно этим словам.
Он мне протянул Свою руку. И теперь моя задача - не отпустить эту руку - самому....
Поясню - душевный человек не сможет разобраться - в духовном. И человек - с угашенным Духом Святым - тоже. Я наверно раз 10 читал Новый завет - от корки до корки. И каждый раз в нем появлялись новые подчеркивания - и я был полон удивления - емое - а как же я раньше этого не видел?
СИшники - не христиане. Они - близки по своему верованию к иудеям или мусульманам - какая-то мешанина, не могу точно сформулировать. Но - они - верующие люди. ВЕРУЮЩИЕ. Да, пусть для них Иисус Христос - не Бог - как это знаем мы. Но - они не атеисты - и это уже хорошо....Я видел сишников - как то в трамвае ехал вместе - там ехала какая-то их российская делегация с конференции. Они все просто светились......
Не пренебрегайте - если нет другой альтернативы. Или просто - не хотите ее иметь. Мы ведь тоже читаем наших героев веры - и Дерека Пинса, и Смита Виглсворта, и раннего Бенни Хинна, или Кэтрин Кульман. Но ни один их - собственный, сугубо индивидуальный, совершенно специфический духовный опыт и переживания - но должны довлеть над нами. Над нами довлеть может только Бог.
Извините, может быть слишком сумбурно....Но искренне....
"Как изменить Моего сына, как спасти? Его ноги привыкли ходить грешными путями, его руки привыкли к нечистым делам, его глаза похотливы, его сердце лживо, завистливо. Что Я могу сделать? Вымыть его? Он станет чистым снаружи, но внутри - все тем же. Я могу забрать у него грешные ноги и дать Свои, праведные. Я могу заменить его руки, взять похотливые глаза и вставить другие. Но сердце, но разум! Он не может войти ко Мне с нечистым сердцем или мыслями. Ко Мне можно войти лишь полностью очищенным и снаружи, и внутри.
Ты не можешь войти иначе, чем преображенным, чистым. Я люблю тебя. Я хочу тебя спасти. Протяни ко Мне свои руки, доверься Мне, и Я изменю твою мертвую природу. Она очень больна и обречена на смерть. Я могу изменить все, что поражено и разлагается внутри тебя. Я хочу дать тебе Свою Святую Кровь. Прими ее, возьми этот бесценный дар. Она вольется в тебя живительными струями, и ты почувствуешь радость и обновление. Клеточка за клеточкой, твой внутренний человек будет оживать, очищаемый горячей кровью, раны будут затягиваться, ты будешь меняться с каждым днем.
Так просто? Ты хочешь знать, что же при этом ты должен делать?
Когда ты болен и врач выписал тебе лекарство, тебе нужно лишь одно: принимать его терпеливо с верой и регулярно. Ты не интересуешься, на какие органы и как оно действует, тебе важен результат. Ты принимаешь его, чтобы стать здоровым и не умереть. Чем ты можешь помочь его действию внутри тебя? Упражнениями, массажем? Нет, оно действует внутри независимо от твоих физических действий.
Ты выбрал жизнь? Ты не хочешь гибнуть с этим миром? Ты сделал свой выбор! Скажи Мне: Отец, прими меня такого, как я есть. Я хочу быть с Тобой и стать другим.
Тебе нужно родиться заново,ты должен преобразиться. Возьми Мою Кровь, она оживит тебя для Моего Царства. Что-то в тебе изменится сразу заметным образом, другое будет обновляться медленно, год за годом. Так в организме идет обновление кожи, мышц, костей. Что-то меняется в недели, в годы, в десятилетия. Будете оживать для Царства, наполняясь им в себе.
Царство Божие подобно маленькому горчичному зернышку. Оно, войдя в вас, превратится в большое, развесистое дерево. Царство Божие подобно закваске. Положу ее в вас, и все ваше заквасится. Царство Божие подобно дорогой жемчужине, увидев которую, вы будете готовы отказаться от всех ваших драгоценностей, чтобы приобрести ее.
Этот путь для тебя слишком прост!
Ты готов действовать сам?
Ты хочешь прийти ко Мне самоочищенным и самоусовершенствованным?
Готов строить высокую башню из тяжелых камней, чтобы стать ближе ко Мне?
Готов кланяться и падать ниц до изнеможения?
Готов контролировать все свои мысли и побуждения?
Ты хочешь сделать усилие и приблизиться к Богу?
И НЕ ПЫТАЙСЯ!
Если БОГ Cам не приблизится к тебе и не протянет Свою руку - ты погиб!
БОГ дарит Свою любовь как милость, а не как плату за приложенные усилия!"
Я в своей христианской жизни стараюсь следовать именно этим словам.
Он мне протянул Свою руку. И теперь моя задача - не отпустить эту руку - самому....
Ни Отцы, не иконы, даже для Таинств нужно напрягаться. Отцы дают общий вектор. Я опять с примером, куча народу читает Писание и делает из него разные выводы, а кто-то вообще ни каких.
СИ делают противоложные выводы о Христе чем мы с вами, вот для этого и нужны отцы, что бы оградить человека от фантазий, от лжи. Что бы человек не сделал собственного представления о Христе, удобного, теплого и пушистого.
Вот вы сказали, что христиансто показуется, Евангелие тоже не читается, оно исполняется. Так почему я должен пренебрегать опытом предшествеников.
Извините, может быть слишком сумбурно....Но искренне....
Комментарий