Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Сергей - разве это мои проблемы?
Я христианин дела - а не богословия.
Для меня польза видится только через служение - Богу и людям. Иное - суета сует и всяческая суета.
Я не читаю ни того ни другого - считаю лишним. И не следую слепо - ни тому, ни другому. Отношение Брянчанинова к католикам - вообще зачеркивает для меня всю его может быть полезность.
По большому счету, среди всего, что я прочитал за почти 3 года - я не нашел у ваших отцов ни одного откровения, которое мне бы было неизвестно - именно Божьего Откровения. Очень много находил созвучного, особенно у Симеона Н.Б., у Нила Сорского, у Серафима Саровского, у Максима Исповедника - т.е. по многим вопросам у меня с ними было полное совпадение.
Но и только.....Это подтверждает правильность твоего выбора и пути - но к Богу то по большому счету не приближает.
Единственно, я нашел объяснение одному явлению, которому в протестантизме нет названия - веского и четкого. На кураевке это явление описал один неофит.
Он писал, что поначалу так горел, так стремился проповедовать, такие чудеса с ним происходили, такое время было - и потом все это ушло куда-то. И в объяснении священника я прочитал такой термин "призывающая благодать". И теперь я знаю, как это называется - потому что тоже прошел через призывающую благодать - да с такими чудесами и знамениями в первый год - что иным и за жизнь не увидеть.
Вот пожалуй и вся польза........
Жить надо со Христом, во Христе и в Духе Святом. И поклоняться - в Духе и Истине.
Все....чего еще желать?Комментарий
-
-
Не морочьте мне голову. Вот Ваш вердикт в мой адрес:
А это уже Ваша головная боль, с чего начинать доказывать свое обвинение, которое Вы мне бросили, сказав мне: "Вашей ереси имя-папизм". Вот я и хочу услышать доказательство из Ваших уст, что я исповедую "папизм".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Олег2008, ко Христу приближает нас только собственные усилия и сам Господь (поправте если я не прав). Ни Отцы, не иконы, даже для Таинств нужно напрягаться. Отцы дают общий вектор. Я опять с примером, куча народу читает Писание и делает из него разные выводы, а кто-то вообще ни каких. СИ делают противоложные выводы о Христе чем мы с вами, вот для этого и нужны отцы, что бы оградить человека от фантазий, от лжи. Что бы человек не сделал собственного представления о Христе, удобного, теплого и пушистого.
Вот вы сказали, что христиансто показуется, Евангелие тоже не читается, оно исполняется. Так почему я должен пренебрегать опытом предшествеников.Комментарий
-
Вот теперь понял.Вы скажите : "Кому церковь не мать, тому Бог не отец"-это ересь или истина?Комментарий
-
Ересь папизма учит той очевидной лжи, что церковь якобы непогрешима после смерти Апостолов.Вы согласны что церковь погрешима, что Собор может принимать антихристианские решения?Комментарий
-
Вы сказали тоже самое, только другими словами. Я же сделал акцент лишь на том, что Он делал (и делает ныне!) чудеса именно по особому неверию человечества. Ибо знамения и чудеса - то первичный толчок к вере. И в этом Его милосердие к людям и снисхождение. Зрелые же христиане чудес и знамений не ищут. Они полностью предают себя в Его руки и принимают всякую болезнь страдание без ропота, веря, что если Ему будет угодно, Он в свое время и так исцелит. Хотя за других (за тех, которые еще не имеют в себе такой веры) они молятся, чтобы Бог исцелял их и подкреплял в немощах их.
Так ведь в каждом столетии есть люди и легко восприимчивы к вере, и долго упорствующие. Как тогда были те, которые шли к Нему не ради чудес и знамений, но ради того, что испытывали потребность в глаголах вечной жизни, так и ныне есть такие. И напротив, как тогда были те, кто ходили за Ним до определенного момента, а потом оставляли Его, соблазнившись на чем-то таком в Нем, что им показалось неудобовразумительным, так и ныне соблазняются от чистоты слов Его, предпочитая внимать раскольническим духам заблуждений...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
И это Вы называете безпристрастным судом?
Я могу ответить на Ваш вопрос. Мне не трудно. Но сперва, как и всякий обвиняемый, я бы хотел узнать, а какое отношение имеет это вопрошение к доказательству уже вынесенного приговора мне? Где здесь утверждение мое, что Тело Христово - это и есть Христос?
Коль Вы уже озвучили приговор мне, то у Вас должна быть некая база исследований, на основании которой Вы и приговорили меня. Потому я и хочу ознакомиться с этой базой. Как говорят в миру, я требую санкции прокурора, на основании которой Вы меня обвинили. Предоставьте мне Ваши доказательства, либо публично извинитесь за несправедливое обвинение (ну это если Вам близко такое понятие, как совесть).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий