Чтобы в Ваших ушах не слышалось то, чего никто не кричит, ищите проблему в собственном здоровье. Ибо надобно иметь рассудительность, чтобы, читая, видеть, к кому обращено то или иное слово. Ибо это только на психсеансах Кашпировского и харизматов говорящий "в духе" воздействует на толпу. А православных верующих духовные наставники научают различать, где звучит проповедь общего характера, где звучит проповедь частного характера, где звучит слово к конкретному человеку (с учетом его духовного уровня), где звучит слово к группе лиц страдающим конкретным духовным недугом, где слово носит догматический характер, где слово носит аскетическое содержание, где звучит не проповедь а именно лекция (а лекция отличается от проповеди) и т.д. и т.п.. Вы же разницы в том не видите, ибо Ваши учителя сами в таких вопросах были некомпетентны, потому и своим пасомым привили собственную некомпетентность.
Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы совсем разучились читать - и по примеру некоторых кричите - а у вас негров вешают.
Еще раз Вам продиктую вашего священника + святого отца:
"Так как мы ещё неочищенные от страстей всё перетолковываем пристрастно, а они очищенные от них многими постами молитвами бдением и покаянием всё толкуют и понимают свято. И уж если и мы ревнуем и хотим стать похожими хоть чуточку на них, то должны этот свой ум, который, по словам свт. Феофана Затворника как комаришко только и может пищать да докучать своим покажи да докажи, смирять, и научать не пищать,а видеть и понимать всё так, как видят святые Православной Церкви - свято, непорочно и истинно. Тобишь ПРАВОСЛАВНО."
Не видите написанного?
Так это Ваши проблемы.Комментарий
-
Не нужно иметь какого-то особого пророческого призвания для того, чтобы человеку, распространяющему ложь и неправду (которою тот оговаривает Церковь Христову), сказать, что его ведут как вола на убиение нечистые духи. Ибо и Писание о том ясно свидетельствует, что от слов своих оправдается и осудится всякий человек. И когда откроется для клеветника его неправда в последний День, вот тогда он и убит будет своим же словом...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Выражение "чудотворная икона" вовсе не подразумевает, "магическая икона". Т.е., чудо совершает Только Бог, но в данном случае через какую-то икону. Почему же Бог через одни иконы совершает чудеса Свои, а через другие - нет, этого лично я объяснить не могу. Думаю, это исключительно дело Его Промысла. Но опыт показывает, что действительно есть определенные святыни, посредством которых чудеса совершаются чаще. И сколько бы критики-теоретики этого явления не пытались "изобличать" эти явления как ложные, но практическая сторона всеравно берет верх над всеми их "доводами". Это как в той старой истории, которая уже стала народным фольклором, когда во времена Союза в деревню приехал лектор-атеист и два часа убеждал селян, что Бога нет. А потом, после всех его "фактов" и "доказательств", некий старичок поднялся и обратился ко всем присутствующим: "Христос Воскрес!" И все хором ему ответили: "Воистину, Воскрес!" Вот так бывает и с критиками чудотворных икон. Они сильны на словах. Но Бог постыжает их мудрость делом, совершая по Своей милости дивные исцеления явлением Духа Святого...
Он же Бог! Понимаете?Комментарий
-
Ну а все разглагольствования на тему того, А Бог ли то совершал или не Бог, то это вопрос индивидуальный. Ибо и в Евангелии мы читаем, что из 10 исцеленных Самим Господом прокаженных только один пришел поблагодарить Его. Могу себе представить, если б современным книжникам и фарисеям довелось жить в те дни, то сколько бы они косточек Иисусу Христу перемыли, говоря что-то типа того, что вот эти девять прокаженных не стали верующими после чуда, то значит то сатана чудеса вытворял... Ну любят они это дело, любят...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Не нужно иметь какого-то особого пророческого призвания для того, чтобы человеку, распространяющему ложь и неправду (которою тот оговаривает Церковь Христову), сказать, что его ведут как вола на убиение нечистые духи. Ибо и Писание о том ясно свидетельствует, что от слов своих оправдается и осудится всякий человек. И когда откроется для клеветника его неправда в последний День, вот тогда он и убит будет своим же словом...
В игнор........Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну это понятно. Как говорится, без комментариев...
Очень интересно, а где Вы вычитали у меня именно такую формулировку?
Учитывая то, что я не католик, а православный, Ваше утверждение прозвучало очень оригинально...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну а все разглагольствования на тему того, А Бог ли то совершал или не Бог, то это вопрос индивидуальный. Ибо и в Евангелии мы читаем, что из 10 исцеленных Самим Господом прокаженных только один пришел поблагодарить Его. Могу себе представить, если б современным книжникам и фарисеям довелось жить в те дни, то сколько бы они косточек Иисусу Христу перемыли, говоря что-то типа того, что вот эти девять прокаженных не стали верующими после чуда, то значит то сатана чудеса вытворял... Ну любят они это дело, любят...Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну Вы даете! Я же привел Вам Вашу же цитату:
И где я так формулировал свое предложение, чтобы Вы построили такое обвинение в мой адрес?
Ну это Вы обвинительная сторона в этом судебном зале, Вам и доказывать вину тех, кого Вы осудили. Ибо не обвиняемый должен оправдываться, доказывать, что он не верблюд...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий