Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Renev
    Олег2008, ко Христу приближает нас только собственные усилия и сам Господь (поправьте если я не прав).
    Пусть Вас поправит Сам Господь (повторю еще раз Его слова, вдумайтесь):
    "Как изменить Моего сына, как спасти? Его ноги привыкли ходить грешными путями, его руки привыкли к нечистым делам, его глаза похотливы, его сердце лживо, завистливо. Что Я могу сделать? Вымыть его? Он станет чистым снаружи, но внутри - все тем же. Я могу забрать у него грешные ноги и дать Свои, праведные. Я могу заменить его руки, взять похотливые глаза и вставить другие. Но сердце, но разум! Он не может войти ко Мне с нечистым сердцем или мыслями. Ко Мне можно войти лишь полностью очищенным и снаружи, и внутри.
    Ты не можешь войти иначе, чем преображенным, чистым. Я люблю тебя. Я хочу тебя спасти. Протяни ко Мне свои руки, доверься Мне, и Я изменю твою мертвую природу. Она очень больна и обречена на смерть. Я могу изменить все, что поражено и разлагается внутри тебя. Я хочу дать тебе Свою Святую Кровь. Прими ее, возьми этот бесценный дар. Она вольется в тебя живительными струями, и ты почувствуешь радость и обновление. Клеточка за клеточкой, твой внутренний человек будет оживать, очищаемый горячей кровью, раны будут затягиваться, ты будешь меняться с каждым днем.

Так просто? Ты хочешь знать, что же при этом ты должен делать?
    Когда ты болен и врач выписал тебе лекарство, тебе нужно лишь одно: принимать его терпеливо с верой и регулярно. Ты не интересуешься, на какие органы и как оно действует, тебе важен результат. Ты принимаешь его, чтобы стать здоровым и не умереть. Чем ты можешь помочь его действию внутри тебя? Упражнениями, массажем? Нет, оно действует внутри независимо от твоих физических действий.
    Ты выбрал жизнь? Ты не хочешь гибнуть с этим миром? Ты сделал свой выбор! Скажи Мне: Отец, прими меня такого, как я есть. Я хочу быть с Тобой и стать другим.
    Тебе нужно родиться заново,ты должен преобразиться. Возьми Мою Кровь, она оживит тебя для Моего Царства. Что-то в тебе изменится сразу заметным образом, другое будет обновляться медленно, год за годом. Так в организме идет обновление кожи, мышц, костей. Что-то меняется в недели, в годы, в десятилетия. Будете оживать для Царства, наполняясь им в себе.
    Царство Божие подобно маленькому горчичному зернышку. Оно, войдя в вас, превратится в большое, развесистое дерево. Царство Божие подобно закваске. Положу ее в вас, и все ваше заквасится. Царство Божие подобно дорогой жемчужине, увидев которую, вы будете готовы отказаться от всех ваших драгоценностей, чтобы приобрести ее.
    Этот путь для тебя слишком прост!
    Ты готов действовать сам?
    Ты хочешь прийти ко Мне самоочищенным и самоусовершенствованным?
    Готов строить высокую башню из тяжелых камней, чтобы стать ближе ко Мне?
    Готов кланяться и падать ниц до изнеможения?
    Готов контролировать все свои мысли и побуждения?
    Ты хочешь сделать усилие и приблизиться к Богу?
    И НЕ ПЫТАЙСЯ!
    Если БОГ Cам не приблизится к тебе и не протянет Свою руку - ты погиб!

БОГ дарит Свою любовь как милость, а не как плату за приложенные усилия!
    "

Я в своей христианской жизни стараюсь следовать именно этим словам.
    Он мне протянул Свою руку. И теперь моя задача - не отпустить эту руку - самому....

Ни Отцы, не иконы, даже для Таинств нужно напрягаться. Отцы дают общий вектор. Я опять с примером, куча народу читает Писание и делает из него разные выводы, а кто-то вообще ни каких.
    Поясню - душевный человек не сможет разобраться - в духовном. И человек - с угашенным Духом Святым - тоже. Я наверно раз 10 читал Новый завет - от корки до корки. И каждый раз в нем появлялись новые подчеркивания - и я был полон удивления - емое - а как же я раньше этого не видел?

СИ делают противоложные выводы о Христе чем мы с вами, вот для этого и нужны отцы, что бы оградить человека от фантазий, от лжи. Что бы человек не сделал собственного представления о Христе, удобного, теплого и пушистого.
    СИшники - не христиане. Они - близки по своему верованию к иудеям или мусульманам - какая-то мешанина, не могу точно сформулировать. Но - они - верующие люди. ВЕРУЮЩИЕ. Да, пусть для них Иисус Христос - не Бог - как это знаем мы. Но - они не атеисты - и это уже хорошо....Я видел сишников - как то в трамвае ехал вместе - там ехала какая-то их российская делегация с конференции. Они все просто светились......
    Вот вы сказали, что христиансто показуется, Евангелие тоже не читается, оно исполняется. Так почему я должен пренебрегать опытом предшествеников.
    Не пренебрегайте - если нет другой альтернативы. Или просто - не хотите ее иметь. Мы ведь тоже читаем наших героев веры - и Дерека Пинса, и Смита Виглсворта, и раннего Бенни Хинна, или Кэтрин Кульман. Но ни один их - собственный, сугубо индивидуальный, совершенно специфический духовный опыт и переживания - но должны довлеть над нами. Над нами довлеть может только Бог.
    Извините, может быть слишком сумбурно....Но искренне....

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Певчий
      Вы сказали тоже самое, только другими словами. Я же сделал акцент лишь на том, что Он делал (и делает ныне!) чудеса именно по особому неверию человечества. Ибо знамения и чудеса - то первичный толчок к вере. И в этом Его милосердие к людям и снисхождение. Зрелые же христиане чудес и знамений не ищут. Они полностью предают себя в Его руки и принимают всякую болезнь страдание без ропота, веря, что если Ему будет угодно, Он в свое время и так исцелит. Хотя за других (за тех, которые еще не имеют в себе такой веры) они молятся, чтобы Бог исцелял их и подкреплял в немощах их.
      Как бы нам ни хотелось быть здоровыми плотью, не это главное. А многие воспринимают чудеса буквально и хотят именно таких чудес, материальных... А как же с душой быть.. Очень тонкая грань, чтобы не уйти в мистицизм..

Так ведь в каждом столетии есть люди и легко восприимчивы к вере, и долго упорствующие. Как тогда были те, которые шли к Нему не ради чудес и знамений, но ради того, что испытывали потребность в глаголах вечной жизни, так и ныне есть такие. И напротив, как тогда были те, кто ходили за Ним до определенного момента, а потом оставляли Его, соблазнившись на чем-то таком в Нем, что им показалось неудобовразумительным, так и ныне соблазняются от чистоты слов Его, предпочитая внимать раскольническим духам заблуждений...
      Не совсем понятно как можно соблазниться чистотой Его слов. Поняв Его чистоту, чистоту Слова - получаешь искренность откровения..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от nostaw
        Как бы нам ни хотелось быть здоровыми плотью, не это главное. А многие воспринимают чудеса буквально и хотят именно таких чудес, материальных... А как же с душой быть.. Очень тонкая грань, чтобы не уйти в мистицизм..
        У людей разный духовный уровень. Потому Господь и не отказывает духовным младенцам в их приземленных нуждах. Ибо всему свое время.
        Помню свою юность. Я тоже по-началу просил у Бога много такого, чего нынче уже не прошу. Потому я и стараюсь быть снисходительным к немощам других людей, что себя помню на их месте.

Сообщение от nostaw
        Не совсем понятно как можно соблазниться чистотой Его слов. Поняв Его чистоту, чистоту Слова - получаешь искренность откровения..
        Так ведь не раз говорится в Писании, "кто может вместить, да вместит" и что "не многие могут вместить то".

"Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит" (Мат.19:10-12).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Фей Захмарный
          1.Я прошу прощения, новклинюсь вновь.
          Вы молодец чтио привели столько цитат, но вы путаете понятия. Святое названо так потому что егоБог назвал святым. НАпример Святое Святых - этоотделённое ототделённого. Но его назвали не люди, а БОг, который свят.
          Кстати это - лейтмотив старого завета - будьте святы ибо я Свят.
          Вот причина святости любых предметов перечисленных вам - святость Бога..

2.Когда мы подходим к проблеме икон, то видим, чтио в Слове нет о них упоминания, более того есть запрет на изображение любых живых существ, кроме херувимов, которых повелел изобразить сам Бог.
          3.И освящение икон - это противоречие сути богопоклонения. ТАк как Исайя ещё писал - к кому ви Меня приравняете, и кому Я подобен,... - это слова Бога.
          4.Идол - это то, что занимает место Бога в системе поклонения.
          5.Возможно. книги православные не учат поклоняться иконе, только поклоняться архетипу. Но практика проста - большинство простых мирян поклоняются иконе, молятся на икону, разворачивают иконы, что бы Бог не видел.
          Многие священники говорят - чудотворная икона. Но ведь Бог один чудотворец! Икона - изображение и только. Но, целуют икону, что бы исцелится, едут за тысячи километров, что бы помолиться перед чудотворной иконой.
          Практика жизни показывает, что учение в книге и истинное учение церкви расходятся кардинально.
          1.Согласен. Но Ведь Бог то и назвал: священство святое!А святых мы называем святыми потому что доказали святость своей жизнью.
          2.есть запрет на все изображения,и на херувимов,если им воздается поклонение.
          3.Христос образ Отца. Мы созданы по образу и подобию Божию.
          4.Согласен.
          5.А у всех ли сходится жизнь со словами,все ли исполняют заповеди?
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Олег2008
            Пусть Вас поправит Сам Господь (повторю еще раз Его слова, вдумайтесь):
            Я в своей христианской жизни стараюсь следовать именно этим словам.
            Он мне протянул Свою руку. И теперь моя задача - не отпустить эту руку - самому....
            Так все равно Руку-то держать надо. Православие держится царского пути, и не упирает на усилия человека, и не отказывается от них.
            Поясню - душевный человек не сможет разобраться - в духовном. И человек - с угашенным Духом Святым - тоже. Я наверно раз 10 читал Новый завет - от корки до корки. И каждый раз в нем появлялись новые подчеркивания - и я был полон удивления - емое - а как же я раньше этого не видел?
            Отцы сравнивали Писание с морем.

СИшники - не христиане. Они - близки по своему верованию к иудеям или мусульманам - какая-то мешанина, не могу точно сформулировать. Но - они - верующие люди. ВЕРУЮЩИЕ. Да, пусть для них Иисус Христос - не Бог - как это знаем мы. Но - они не атеисты - и это уже хорошо....Я видел сишников - как то в трамвае ехал вместе - там ехала какая-то их российская делегация с конференции. Они все просто светились......
            Да мне все равно кто они, я в этом не хочу разбираться, я вам показываю, что они тоже читают Евангелие, но выводы делают другие. То есть один и тот же текст можно понимать по разному. Нужен Дух, или человек с Духом, который бы мог пояснить. Понимает я их не равняю с вами, не осуждаю их, я просто показываю факт, один и тот же текст, разные трактовки.

Не пренебрегайте - если нет другой альтернативы. Или просто - не хотите ее иметь. Мы ведь тоже читаем наших героев веры - и Дерека Пинса, и Смита Виглсворта, и раннего Бенни Хинна, или Кэтрин Кульман. Но ни один их - собственный, сугубо индивидуальный, совершенно специфический духовный опыт и переживания - но должны довлеть над нами. Над нами довлеть может только Бог.
            Извините, может быть слишком сумбурно....Но искренне....
            Олег, ап. Павел призывал подражать наставникам или ему самому, так что опять это не ново. И в православии нет личного без условного авторитета за исключением Христа. Писание авторитет, т.к. говорит о Нем, отцы т.к. выполнили то, что Он сказал. И то и другое ведет ко Христу, если нет то это мартышкин труд. Чужим умом не проживешь, неважно ум это святых или самого Христа, должен быть свой опыт стяжания ума Христова, а так человек будет цитатником, либо Евангелия, либо Отцов.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Renev
              Так все равно Руку-то держать надо.
              ..............
              Мне даже нечего цитировать.
              Ваш взгляд - лично Ваш - я принимаю и уважаю.
              Вы имеете Духа Святого - это факт.
              Было бы очень неплохо - вот как мы с католиками, или баптистами - делаем уличные евангелизации - или ездим по городам и маленьким деревням с проповедью Слова - хорошо бы в этой компании смотрелся бы и ваш священник.....
              Тогда бы никто из мира не тыкал в христианство - мол сами грызетесь - а нас учите....

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Певчий
                У людей разный духовный уровень. Потому Господь и не отказывает духовным младенцам в их приземленных нуждах. Ибо всему свое время.
                Помню свою юность. Я тоже по-началу просил у Бога много такого, чего нынче уже не прошу. Потому я и стараюсь быть снисходительным к немощам других людей, что себя помню на их месте.
                Да, это так. Главное иметь в себе возможность расти духовно.. Иногда очень велик соблазн остановиться на достигнутом, кажущемся пределом...

Так ведь не раз говорится в Писании, "кто может вместить, да вместит" и что "не многие могут вместить то".

"Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит" (Мат.19:10-12).

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Олег2008
                  Было бы очень неплохо - вот как мы с католиками, или баптистами - делаем уличные евангелизации - или ездим по городам и маленьким деревням с проповедью Слова - хорошо бы в этой компании смотрелся бы и ваш священник.....
                  Тогда бы никто из мира не тыкал в христианство - мол сами грызетесь - а нас учите....
                  Кстати да.. и говорил уже об этом. Как было бы хорошо - после службы в храме - выйти в прихрамовый скверик и просто пообщаться.., где батюшка просто разъяснял кому что непонятно. А многие бы могли и свое слово молвить... Не думаю, что большое количество людей останется на такую проповедь, но польза очень большая будет от нее..
                  И совместные проповеди пользу большую могут иметь, но здесь очень большая ответственность священников должна присутствовать..

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от nostaw
                    Кстати да.. и говорил уже об этом. Как было бы хорошо - после службы в храме - выйти в прихрамовый скверик и просто пообщаться.., где батюшка просто разъяснял кому что непонятно. А многие бы могли и свое слово молвить... Не думаю, что большое количество людей останется на такую проповедь, но польза очень большая будет от нее..
                    И совместные проповеди пользу большую могут иметь, но здесь очень большая ответственность священников должна присутствовать..
                    А чему "батюшка" может научить хорошему, если сам не рожден свыше и он человек ПОДНЕВОЛЬНЫЙ?!?! Даже если Бог ему откроет что такое идолопоклонство, он все равно людям не скажет, как не говорит о бесплатном крещении и бракосочетании! Раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Павел Ермолаев
                      А чему "батюшка" может научить хорошему, если сам не рожден свыше и он человек ПОДНЕВОЛЬНЫЙ?!?! Даже если Бог ему откроет что такое идолопоклонство, он все равно людям не скажет, как не говорит о бесплатном крещении и бракосочетании! Раб и друг Христа павел
                      Судя по Вашим постам, Ваши "батюшки", "рожденные свыше", настолько сделали Вас "свободным" и "вознесли Вас на небеса", что Вам оттуда и не слышно, о чем говорят православные на самом деле. Вы же их учения не знаете, а только лишь бредни какие-то излагаете... да мните себя рабом Христовым, чем бесчестите Господа своим поведением...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Павел,вы лично знаете каждого батюшку,говорили с ним и сделали вывод что они все не рождены с выше?
                        Знаете что есть такой грех ,как лжесвидетельство?

Павел ,вы хоть определитесь ,вы ,,Друг ,,или,, Раб,,
                        Друг не может быть рабом,так ,как и раб ,не может быть другом
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Пастух
                          Отключен

• 12 December 2009
                          • 1188

Козёл он. Козлы это человеки общение и знакомство с которыми приводит ко злу. Козлу ведут козлами и называются.

Комментарий

• Артём К.
                            Участник

• 26 February 2010
                            • 362

Вот перед нами, братия, "рождённый свыше","друг Христа",новоявленный мессия, раб Павел!!!! Ему открыто ВСЁ!!! Только он может научить ИСТИНЕ!!! Ведь он - СВОБОДЕН!!! Ему так промыли мозги в его секте, что он, как минимум, мнит себя апостолом. Видели таких, кот, уколовшись напоследок, на второй день после "рождения свыше" уже исцеляют болящих и воскрешают мёртвых! А мы - кто? какие-то людишки подневольные! Так вот, дорогой мой - лучше быть подневольным от Христа, чем свободным от сатаны!

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от анатолий17
                              Павел ,вы хоть определитесь ,вы ,,Друг ,,или,, Раб,,
                              Друг не может быть рабом,так ,как и раб ,не может быть другом
                              Раб может быть другом как раз...Все относительно, эти слова расплывчаты. Друг Христа-это панибратство.Даже апостолы названные так Христом получили в итоге совет самих себя считать в итоге "рабами, ничего не стоящими".

Комментарий

• Пастух
                                Отключен

• 12 December 2009
                                • 1188

Друг это Дающий Руку, а товарищ это товар ищущий, а брат это Бог рад, деспот это человек деяния с потом делающий, совесть это собственный вестник, победа это после беды, а поклон это после клона, поэтому и другом он может быть и рабочим царствия небесного.

Комментарий

Обработка...