Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пастух
    Отключен

• 12 December 2009
    • 1188

Никто и не говорил, что Иисус отменял закон. Он наоборот научил любить Бога. Он же сказал ещё, что тот, кто в мире больше Вас, а тот, кто внутри Вас больше чем тот, кто в мире. И в попах есть часть Бога и в других человеках. Не нравится Вам, что в церкви платят за молебны деньги, становитесь святым и не берите за свои молебны деньги. Я например не беру. И попов гоняю иногда особенно нерадивых.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Пастух
      Никто и не говорил, что Иисус отменял закон. Он наоборот научил любить Бога. Он же сказал ещё, что тот, кто в мире больше Вас, а тот, кто внутри Вас больше чем тот, кто в мире. И в попах есть часть Бога и в других человеках. Не нравится Вам, что в церкви платят за молебны деньги, становитесь святым и не берите за свои молебны деньги. Я например не беру. И попов гоняю иногда особенно нерадивых.
      Простите я про молебны ничего не писал.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Пастух
        Подождите - ирбе черным по белому утверждающе заявил - Св. Апостолы отменили Закон! Как Они могли отменить Его, если Сам Иисус не отменил Его.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Артём К.
          ув. Павел, во-первых - не Жора, а Георгий. (кстати, сильный святой - заступник христиан) Храм в нашем посёлке освящ. в его честь, прошу уважать! Во - вторых - не надо с такой лёгкостью говорить, что бы сделал Христос! Вы-то откуда знаете? И в каком православном храме служат литургию идолам? Адресок скиньте, интересно! Я в православных храмах идолов не видел! Пора повзрослеть, Паша, ведь любому мало-мальски мыслящему, читающему и ПОНИМАЮЩЕМУ Свящ. Писание ясно, что идолы - грехи наши, кумиры - страсти. Вся Божественная литургия посвящена Христу,благословлена Им, про Него, ради Него, от Него, пронизана Духом Святым. Не существует больше богослужений, могущих сравниться с Литургией в способности открыть Христа, соединиться с Ним! Не богохульствуйте, Павел, дорогой!
          Ув. Артем! У Христиан есть единственный заступник, Ходатай, адвокат- Христос Иисус!Идолам кланяются в каждом вашем капище! Был Жора святым или нет, я не знаю- Бог знает! Раб и друг Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от BRAMMEN
            Иисус не отменял закон, Он показал, что мы грешники нарушающие его, и искупил нас(грешников)очистив Своей кровью.
            Именно не отменял закон ибо Иисус был человеком!От туда и показал по природе своей, что человек есть грешник! И если вы этого не можите понять то тогда.ответьте на вопрос: Какого лешего Иисус ушёл в пустыню на сорок дней,для чего? -Ежели он есть Бог?????? И когда одна из его сущностей которую Он назвал сатаною,говорила ему -если ты сын божий бросься вниз,ибо написанно ангелы подхватят тебя -Иисус ответил -сказанно не искушай Господа Бога Твоего . Вопрос: а уходить в пустыню ежели знаешь кто ты,ни есть ли искушение Господа Бога Твоего???
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Mariella
              Завсегдатай

• 22 July 2009
              • 721

Сообщение от Павел Ермолаев
              Ув. Артем! У Христиан есть единственный заступник, Ходатай, адвокат- Христос Иисус!Идолам кланяются в каждом вашем капище! Был Жора святым или нет, я не знаю- Бог знает! Раб и друг Христа павел
              Да уж... У вас в капище видно кланяются идолам... Мне вот очень хочется узнать, из какой Павел Ермолаев организации. Чтобы никогда, даже случайно, не дай Бог не оказаться у них.

Комментарий

• Артём К.
                Участник

• 26 February 2010
                • 362

По-вашему, -Христос - адвокат, значит сатана - прокурор, а судьи -КТО?

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Но при этом имеете наглость, раб и друг Христов, называть его за панибратски Жорой, Я даже в интернете не называю людей на ты, проявляю так сказать уважение к собеседнику.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Renev
                    Но при этом имеете наглость, раб и друг Христов, называть его за панибратски Жорой, Я даже в интернете не называю людей на ты, проявляю так сказать уважение к собеседнику.
                    Это справедливое замечание! Каюсь! Если Вас оскорбили мои слова- прошу у Вас извинения! Раб и друг Христа Павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

Павел Ермолаев

Дорогой Павел Ермолаев,

Хорошо понимаю ваше негодование, но, пожалуйста, не нужно говорить о том, чего не чувствовали и не пережили, хорошо?

Пожалуйста, прошу вас, обратите внимание:

Христос - не адвокат, таких слов нет в Писании, пожалуйста, не нужно схоластики Ансельма...
                      Возможны ли правовые отношения между Богом и человеком?
                      На основании Писания и говорим - невозможны.

Искупление предполагает изменение самой падшей природы человека. И, вот, это изменение и делает человека святым - храмом Бога...Ненужно оскорблять Бога, который живёт в святых...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[quote=Павел Ермолаев;1986079]
                        Ув. Артем! У Христиан есть единственный заступник, Ходатай, адвокат- Христос Иисус!Идолам кланяются в каждом вашем капище! Был Жора святым или нет, я не знаю- Бог знает!
                        Я вам помогу Павел дабы знали.Это элементарно, прочтите ровно как и прочли о Павле,Петре и тд. и тп. и -узнаете о Георгии! Ну а ежели вы категорически настроены ,так вопросите у Того кого вы называете ходатаем,адвокатом,судьёй-Он точно знает!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от алтаир
                          Пожалуйста, прошу вас, обратите внимание:
                          Христос - не адвокат, таких слов нет в Писании, пожалуйста, не нужно схоластики Ансельма...
                          Возможны ли правовые отношения между Богом и человеком?
                          На основании Писания и говорим - невозможны.
                          Согласен с Вами о невозможности юридически оправдаться. Но Писание нам показывает Иисуса искупителем, а значит суд над грехом состоялся.
                          Цитата из Библии:
                          26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                          27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.(Иоан.15:26,27)
                          Так же нам Бог показывает адвоката.
                          para/klhtov
                          ходатай, защитник, (право)заступник, адвокат, утешитель;
                          греч. слово включает в себя все перечисленные здесь оттенки
                          значений.
                          Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

BRAMMEN

Сообщение от BRAMMEN
                            Согласен с Вами о невозможности юридически оправдаться. Но Писание нам показывает Иисуса искупителем, а значит суд над грехом состоялся.
                            Цитата из Библии:
                            26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                            27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.(Иоан.15:26,27)
                            Так же нам Бог показывает адвоката.
                            Дорогой BRAMMEN,

как вы заметили, Павел Ермолаев, писал о капищах.

О том же, что вы написали, о слове - "искупление", написал вот это:

Искупление предполагает изменение самой падшей природы человека. И, вот, это изменение и делает человека святым - храмом Бога...Ненужно оскорблять Бога, который живёт в святых...

Понимаете? Поэтому, предмет вопроса состоял не в самом слове "адвокат", а в представлениях Павла Ермолаева - о святости святых...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от Renev
                              Вот это я и могу назвать хулой, и бесовским маршем.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                                Ветеран

• 16 February 2009
                                • 2431

е я а Писание!Основание: 1. Нарушение 1 и 2 заповеди ; 2. Христос и Апостолы так не делали, а наоборот ЗАПРЕЩАЛИ так делать! Для меня это веские основания! Раб и друг Христа павел
                                В чем нарушение,ну никак не доходит. Может разъясните?
                                Не делать изображение? Вы сказали,что БОГ не запрещал все изображения,а те только которым поклоняются и служат.
                                Правильно.
                                Тогда покажите где Православие призывает или учит поклонению иным богам,идолам,то биш иконам?
                                Если не можете показать, -замолчите и не лгите на Христову Церковь.
                                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
                                Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

Обработка...