Никто и не говорил, что Иисус отменял закон. Он наоборот научил любить Бога. Он же сказал ещё, что тот, кто в мире больше Вас, а тот, кто внутри Вас больше чем тот, кто в мире. И в попах есть часть Бога и в других человеках. Не нравится Вам, что в церкви платят за молебны деньги, становитесь святым и не берите за свои молебны деньги. Я например не беру. И попов гоняю иногда особенно нерадивых.

Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Простите я про молебны ничего не писал.Никто и не говорил, что Иисус отменял закон. Он наоборот научил любить Бога. Он же сказал ещё, что тот, кто в мире больше Вас, а тот, кто внутри Вас больше чем тот, кто в мире. И в попах есть часть Бога и в других человеках. Не нравится Вам, что в церкви платят за молебны деньги, становитесь святым и не берите за свои молебны деньги. Я например не беру. И попов гоняю иногда особенно нерадивых.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
- 

Подождите - ирбе черным по белому утверждающе заявил - Св. Апостолы отменили Закон! Как Они могли отменить Его, если Сам Иисус не отменил Его.Никто и не говорил, что Иисус отменял закон. Он наоборот научил любить Бога. Он же сказал ещё, что тот, кто в мире больше Вас, а тот, кто внутри Вас больше чем тот, кто в мире. И в попах есть часть Бога и в других человеках. Не нравится Вам, что в церкви платят за молебны деньги, становитесь святым и не берите за свои молебны деньги. Я например не беру. И попов гоняю иногда особенно нерадивых.Комментарий
- 

Ув. Артем! У Христиан есть единственный заступник, Ходатай, адвокат- Христос Иисус!Идолам кланяются в каждом вашем капище! Был Жора святым или нет, я не знаю- Бог знает! Раб и друг Христа павелув. Павел, во-первых - не Жора, а Георгий. (кстати, сильный святой - заступник христиан) Храм в нашем посёлке освящ. в его честь, прошу уважать! Во - вторых - не надо с такой лёгкостью говорить, что бы сделал Христос! Вы-то откуда знаете? И в каком православном храме служат литургию идолам? Адресок скиньте, интересно! Я в православных храмах идолов не видел! Пора повзрослеть, Паша, ведь любому мало-мальски мыслящему, читающему и ПОНИМАЮЩЕМУ Свящ. Писание ясно, что идолы - грехи наши, кумиры - страсти. Вся Божественная литургия посвящена Христу,благословлена Им, про Него, ради Него, от Него, пронизана Духом Святым. Не существует больше богослужений, могущих сравниться с Литургией в способности открыть Христа, соединиться с Ним! Не богохульствуйте, Павел, дорогой!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
- 

Именно не отменял закон ибо Иисус был человеком!От туда и показал по природе своей, что человек есть грешник! И если вы этого не можите понять то тогда.ответьте на вопрос: Какого лешего Иисус ушёл в пустыню на сорок дней,для чего? -Ежели он есть Бог?????? И когда одна из его сущностей которую Он назвал сатаною,говорила ему -если ты сын божий бросься вниз,ибо написанно ангелы подхватят тебя -Иисус ответил -сказанно не искушай Господа Бога Твоего . Вопрос: а уходить в пустыню ежели знаешь кто ты,ни есть ли искушение Господа Бога Твоего???Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
- 

Да уж... У вас в капище видно кланяются идолам... Мне вот очень хочется узнать, из какой Павел Ермолаев организации. Чтобы никогда, даже случайно, не дай Бог не оказаться у них.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Но при этом имеете наглость, раб и друг Христов, называть его за панибратски Жорой, Я даже в интернете не называю людей на ты, проявляю так сказать уважение к собеседнику.Комментарий
- 

Это справедливое замечание! Каюсь! Если Вас оскорбили мои слова- прошу у Вас извинения! Раб и друг Христа Павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
 (1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
- 

Павел Ермолаев

Дорогой Павел Ермолаев,

Хорошо понимаю ваше негодование, но, пожалуйста, не нужно говорить о том, чего не чувствовали и не пережили, хорошо? 

Пожалуйста, прошу вас, обратите внимание:

Христос - не адвокат, таких слов нет в Писании, пожалуйста, не нужно схоластики Ансельма...
 Возможны ли правовые отношения между Богом и человеком?
 На основании Писания и говорим - невозможны.

Искупление предполагает изменение самой падшей природы человека. И, вот, это изменение и делает человека святым - храмом Бога...Ненужно оскорблять Бога, который живёт в святых...
 Святитель Николай Японский.Комментарий
- 

[quote=Павел Ермолаев;1986079]Я вам помогу Павел дабы знали.Это элементарно, прочтите ровно как и прочли о Павле,Петре и тд. и тп. и -узнаете о Георгии!Ув. Артем! У Христиан есть единственный заступник, Ходатай, адвокат- Христос Иисус!Идолам кланяются в каждом вашем капище! Был Жора святым или нет, я не знаю- Бог знает! Ну а ежели вы категорически настроены ,так вопросите у Того кого вы называете ходатаем,адвокатом,судьёй-Он точно знает!

Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит! Ну а ежели вы категорически настроены ,так вопросите у Того кого вы называете ходатаем,адвокатом,судьёй-Он точно знает!

Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
- 

Согласен с Вами о невозможности юридически оправдаться. Но Писание нам показывает Иисуса искупителем, а значит суд над грехом состоялся.
 Так же нам Бог показывает адвоката.Цитата из Библии:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
 27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.(Иоан.15:26,27)
 para/klhtov
 ходатай, защитник, (право)заступник, адвокат, утешитель;
 греч. слово включает в себя все перечисленные здесь оттенки
 значений.
 Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones UniversityЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
- 

BRAMMEN

Дорогой BRAMMEN,Согласен с Вами о невозможности юридически оправдаться. Но Писание нам показывает Иисуса искупителем, а значит суд над грехом состоялся.
 Так же нам Бог показывает адвоката.Цитата из Библии:26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
 27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.(Иоан.15:26,27)

как вы заметили, Павел Ермолаев, писал о капищах.

О том же, что вы написали, о слове - "искупление", написал вот это:

Искупление предполагает изменение самой падшей природы человека. И, вот, это изменение и делает человека святым - храмом Бога...Ненужно оскорблять Бога, который живёт в святых...

Понимаете? Поэтому, предмет вопроса состоял не в самом слове "адвокат", а в представлениях Павла Ермолаева - о святости святых...
 Святитель Николай Японский.Комментарий
- 

Комментарий
- 

В чем нарушение,ну никак не доходит. Может разъясните?
 Не делать изображение? Вы сказали,что БОГ не запрещал все изображения,а те только которым поклоняются и служат.
 Правильно.
 Тогда покажите где Православие призывает или учит поклонению иным богам,идолам,то биш иконам?
 Если не можете показать, -замолчите и не лгите на Христову Церковь.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
 Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий

Комментарий