Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Фей Захмарный
    Извините, термин Богородица и приснодева - две большие разницы. Кстати, напишите сами даты жизни этих людей, напишите, что бы все могли прочитать.
    это 4-й век
    Афанасий великий - 295-373

Григорий Богослов - 330-390

Ефрем сирин - 306-373

Когда мы говорим о приснодевстве, то имеев ввиду дуализм греции с её служением чистому духу и плоть - как средоточение зла.
    а когда православие говорит о приснодевстве, то имеет ввиду в рождестве и по рождестве дева

Но в Слове нигде нет о её девстве.
    и что? вы, так же как и остальные ваши единомышленники, пока не обосновали необходимость пользоваться только писанием. более того, вы и списка книг НЗ не превели. я имею ввиду списка книг упомянутых в самом писании.

Легенды стали пересказывать. Я приводил ранеепример того, что даже православные исследователи говорят, что катакомбные изображения - это протоиконы, но там изображены рыба, агнец, крест и многое другое - но никак не люди. Лишь после 3 века начали появляться изображения, которые заклеймил Собор 306 года.
    угу, только изображение доброго пастыря почему-то забыли упомянуть. наверное потому, что это человек и сей факт не укладывается в ваши построения.

и ещё, а не договорились ли мы с вами, что будем оперировать вселенскими соборами? а вы ссылаетесь на какой-то собор 306г. не хорошо.

А легенды о иконах - так есть легенда, что сама Мария позировала Луке - квтати, православная легенда, то что это предание - истина?
    для вас может и легенда, а для нас Св. Предание. однако вы можете и не верить, а вот доказать обратного не в состоянии.

А что колличество запрещает назвать их идолопоклонниками? Или то, что люди надеются не на веру, а на чудеса - это принцип церкви? Это - перекручиваниеслова - мы верою ходим, а не виденьем...
    я почему-то так и знал, что в азарте обличения иконопочитания и ветеранам достанется. а ведь вы, благодаря им(и не нужно только тут вещать про то, что Бог выиграл войну), сейчас живёте и, ничто же сумняшеся, со спокойной совестью хаяте православие и ветеранов. браво!!!! вот они, плоды протестантизма.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Пастух
      Рода то какого человеческого?
      Единый Род Сущий присутствующий во всех вещах являет Себя для каждого рода человеческого!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Пастух
        Отключен

• 12 December 2009
        • 1188

А как же кому не дано родиться свыше тому не дано. Не осуждайте их ибо они уже осуждены. Есть осужденные на жизнь без веры, а есть живущие с верой.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Зикар
          Так Христос и есть Логос Бога Рода.
          А почему Вы пишите Бога Рода раздельно? Вместе надо писать: Богарода -вот так правильно .
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от BRAMMEN
            А почему Вы пишите Бога Рода раздельно? Вместе надо писать: Богарода -вот так правильно .
            Богарода и Ца. У которых будет мама богародаицаца.
            (православных прошу не обижаться, к Богородице не имеет никакого отошения)
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от ADC
              Ну где то так...
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Пастух
                А как же кому не дано родиться свыше тому не дано. Не осуждайте их ибо они уже осуждены. Есть осужденные на жизнь без веры, а есть живущие с верой.
                Кому не дано тот не достоин этого сейчас,но Бог любяший и терпелив в ожидании,ибо когда-нибудь сын неприменно будет достоин своего Отца!От того я и не осуждаю а лишь указал старонушку к их дому отчему,дороги которые они забыли.И ежели не увяидят дороги,пусть знают хоть направление ибо и по бездорожью тропа прокладывается главно чтоб колея была своя.
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от BRAMMEN
                  Решили в обезьяну поиграть ,что ж игра хорошая и полезная. От туда я далёк от мысли что Вы пишите так Аудивидиомантажпетя,или же Аудивидиомантажстёпа, или так Аудивидиомонтажабрам.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от ADC
                    Богорад - еврейская фамилия от בֵּן הֲרָב דָּוִד (бэн hа-рав Давид), сын раввина Давида.

Комментарий

• Пастух
                      Отключен

• 12 December 2009
                      • 1188

Насчёт колеи, лучше за Иисусом.

Комментарий

• Артём К.
                        Участник

• 26 February 2010
                        • 362

Сообщение от алтаир
                        Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?

К тому, что открыло мне путь к Христу?

К людям, которые умирали за Христа?

К тем, которые жили Христом по Евангелию?
                        Врага особо не интересуют другие конфессии, т.к. истина только в ПРАВОСЛАВИИ, а ИСТИНУ он терпеть не может, ибо отец лжи. Нападки на православие только подтверждают истинность нашей веры, и укрепляют её.

Комментарий

• Пастух
                          Отключен

• 12 December 2009
                          • 1188

Добавьте вразумляют её.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от Артём К.
                            Врага особо не интересуют другие конфессии, т.к. истина только в ПРАВОСЛАВИИ, а ИСТИНУ он терпеть не может, ибо отец лжи. Нападки на православие только подтверждают истинность нашей веры, и укрепляют её.
                            Каков критерий!
                            Ну тогда протестанты в России - это просто истинность из истинности

Комментарий

• Артём К.
                              Участник

• 26 February 2010
                              • 362

Сообщение от Пастух
                              Добавьте вразумляют её.
                              как можно "вразумить" веру?

Комментарий

• Артём К.
                                Участник

• 26 February 2010
                                • 362

Сообщение от TanjaKuz
                                Каков критерий!
                                Ну тогда протестанты в России - это просто истинность из истинности
                                лично с уважением отношусь к протестантам, именно к протестантам, а не тоталитарным сектам, кот. именуют себя протестантами. не вижу такого обвала нападок на протестантов, как на православных.

Комментарий

Обработка...