Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Клантао
    ....Слон тоже похож на свинью - четыре ноги и голова. Вы не юлите.....
    Мир Вам, Клантао...

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Клантао
      ....Слон тоже похож на свинью - четыре ноги и голова. Вы не юлите.....
      Мир Вам, Клантао...

Комментарий

• Фей Захмарный
        Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
        • 621

Сообщение от Клантао
        В Библии такого перечня нет. А Ваши предания человеческие никого не интересуют.

Вам ответили, что он означает - Мать Царя.

Такого термина не существует. А ходатаями и молитвенниками друг за друга являются все христиане. Это не ересь, а написано в Библии.
        Вы лгун, сударь. Читайте Слово. Как миниму 5 раз сказано о детях Марии.
        Хотя бы Матв.12:47 и 13:55, это хотя бы, а не утверждения апокрифов, девтероканонических...

Мать Царя - не путайте, я не из тех, кто не знает что это означает. Ведь Царица небесная - это та, которая села одесную Трона Сына. Но об этом говирит и Павел в Ефес.2 гл - мы на троне Бога. Только почему то не поклоняются как единственной, достойноу преклонения, заступнице усердная, просим тя Сына за нас Моли, ибо ты едина достойна и милости полна... Это что - то же что и про остальных верующих?

А относительно термина - судя по всему, вы такой же православный, какой и католик мусульманский. Этот термин - из православного учени. А вы видно давно в церкви были, поидите, помсолитесь - авось ложь пройдёт...
        Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
        1 Иоан.2:23

Комментарий

• Фей Захмарный
          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
          • 621

Сообщение от Клантао
          Ну-ка, ну-ка, из какой это церкви ушёл Ипполит Римский и какую это свою основал??? Что Вы нам ещё поведаете, обладатель несуществующей специальности, читающий Библию, в которой есть перечень детей Марии?
          Решив, будто папа св. Зефирин (ок.198-217) стал уклоняться в ересь, Ипполит отделился от него и создал свою общину. Усилило его оппозиционные настроения избрание папой св. Каликста, и он продолжал оставаться антипапой при папах св. Урбане и св. Понтиане. С последним он был изгнан императором Максимином в Сардинию. Там они примирились и решили, что следующим папой будет св. Антер.

Это из общего источника, что бы вы смогли легко найти, а то заблудились в своих же словах...

Оппозиционность ко всем, кто не хотел думать так как он - вот главная нить Ипполита. А я привёл пример и спросил - чем тогда он отличается от Лютера? Ведь закидон того, что Лютер ставил себя в оппозицию всем.
          О Фотии я уже писал, но вы наверное не прочли. ТАк вот история Фотия - это история того, как претендент на престол использовал все средства для достижения власти.
          Мне сказали, что это - частность. Извините, папу вы ставите в укор, а патриарха Константинополя -это часность. Тогда у вас двойные стандарты и вам ничего не докажешь.

Я знал, что православие - наибольшая секта в мире, но теперсь убедился. Спасибовы этом вам, Клантао...

Комментарий

• Фей Захмарный
            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
            • 621

У меня вопрос ко всем православным на этом форуме: вы допускаете, что можете ошибаться?
            Если идти от того, что все мы люди, то можете ли вы ошибаться. А то словжилось впечатление, что только протестныт ошибаются.
            Что бы они не говорили - всё не туда. Даже если цитируют, заметьте, цитируют отцов - всё равно неправильно!

Я думаю ересь в том - что православные даже мысли недопуцскают того, что могут ошибаться...

Жаль, так как это безнадёга....

Нет хуже - они зомбированы батюшками...

нет, протестантами, но отбиваются...

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Павел Ермолаев;1976633]
              Рад что мы продолжим диалог!
              Почту за честь!
              Найти не смог прошлый пост, но спрошу еще раз ( не знаю как Вы ответили) : Верите, что Христос Бог Всемогущий, Творец, Всеведующий? И если уже отвечали- повторите пожалуйста ответ и если что спросили- вопрос.
              Помогу ещё раз стр.559!Там и наидете то ,что вас интерисует, а попугаиничать не мой стиль. Я если ираю, то чесно!Дитя Единого Бога Рода-Зикар!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Фей Захмарный
                У меня вопрос ко всем православным на этом форуме: вы допускаете, что можете ошибаться?
                Если идти от того, что все мы люди, то можете ли вы ошибаться. А то словжилось впечатление, что только протестныт ошибаются.
                Что бы они не говорили - всё не туда. Даже если цитируют, заметьте, цитируют отцов - всё равно неправильно!

Я думаю ересь в том - что православные даже мысли недопуцскают того, что могут ошибаться...

Жаль, так как это безнадёга....

Нет хуже - они зомбированы батюшками...

нет, протестантами, но отбиваются...
                Само Православие научает православных о таком понятии, как "прелесть".

Игнатий Брянчанинов пишет:

«Прелесть есть повреждение естества человеческого ложью. Прелесть есть состояние всех человеков, без исключения, произведённое падением праотцев наших. Все мы в прелести. Знание этого есть величайшее предохранение от прелести. Величайшая прелесть признавать себя свободным от прелести. Все мы обмануты, все обольщены, все находимся в ложном состоянии, нуждаемся в освобождении истиною Горестно состояние наше! Оно- темница, из которой мы молим извести нашу душу, исповеданием имени Господнего. Оно та мрачная земля, в которую низвергнута жизнь наша позавидовавшим нам и погнавшим нас врагом. Оно плотское мудрование и лжеимённый разум, которыми заражен весь мир, не признающий своей болезни, провозглашающий её цветущим здравием. Оно плоть и кровь, которые Царства Божия наследовать не могут. Оно вечная смерть»

«Начало зол ложная мысль! Источник самообольщения и бесовской прелести ложная мысль! Причина разнообразного вреда и погибели ложная мысль! При посредстве лжи диавол поразил вечною смертью человечество в самом корне его, в праотцах. Наши праотцы прельстились, то есть признали истиною ложь и, приняв ложь под личиною истины, повредили себя неисцелённо смертоносным грехом»

«Страшное дело представлять себя сосудом Святого Духа, между тем как общение с сатаною ещё не расторгнуто, и сосуд не перестаёт оскверняться действием сатаны!»
                Именно потому, что неблагоразумно опираться на один лишь СВОЙ опыт (ибо в состоянии самообольщения человеку свойственно не видеть собственного заблуждения), верующий человек должен сопоставлять т.н. личные откровения с откровением ВСЕЛЕНСКОГО РАЗУМА Церкви. Ибо Истина во Христе преподана Церкви Его с самого начала. Потому нам и надобно историческое разумение этой Истины, а не только личностное ее восприятие в оторванности от Церкви.
                Да, и среди православных людей очень много заблуждающихся по тем или иным вопросам. Но Вселенское Православие никаких заблуждений не имеет. И эту разницу нужно научаться видеть...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фей Захмарный
                  Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                  • 621

Сообщение от Певчий
                  Именно потому, что неблагоразумно опираться на один лишь СВОЙ опыт (ибо в состоянии самообольщения человеку свойственно не видеть собственного заблуждения), верующий человек должен сопоставлять т.н. личные откровения с откровением ВСЕЛЕНСКОГО РАЗУМА Церкви. Ибо Истина во Христе преподана Церкви Его с самого начала. Потому нам и надобно историческое разумение этой Истины, а не только личностное ее восприятие в оторванности от Церкви.
                  Да, и среди православных людей очень много заблуждающихся по тем или иным вопросам. Но Вселенское Православие никаких заблуждений не имеет. И эту разницу нужно научаться видеть...
                  /Большое спасибо, но следующий вопрос - на чем основываются утверждения того, что вселенское православие не ошибается? Конечно, кроме самого утверждения, кое можно просто сказать?
                  Ведь если истина передана церкви, тогда какой церкви и на каких основаниях?
                  И что есть церковь. Если мы говорим, что православие суть церковь, то это не церковь суть православие. Ибо тогда куда деть кафолизм? И откуда извествно, что католики не есть истина,е сли они церковь? Или тогда как могли отлучить большую часть церкви, если церковь не ошибается?
                  Или если католики ошибаются, то протестанты тоже суть истина, так как в основе вышли из отлученой церкви?

Иле же тут влияет то, что было сказано - православие - это истина и г8лубина Истины... ???

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Певчий
                    Где-то я уже слышал нечто подобное: члены коммунистической партии могут ошибаться, но сама партия не ошибается никогда.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Брат Сергий
                      Участник

• 16 February 2010
                      • 97

/Большое спасибо, но следующий вопрос - на чем основываются утверждения того, что вселенское православие не ошибается? Конечно, кроме самого утверждения, кое можно просто сказать?
                      Ведь если истина передана церкви, тогда какой церкви и на каких основаниях?
                      И что есть церковь. Если мы говорим, что православие суть церковь, то это не церковь суть православие. Ибо тогда куда деть кафолизм? И откуда извествно, что католики не есть истина,е сли они церковь? Или тогда как могли отлучить большую часть церкви, если церковь не ошибается?
                      Или если католики ошибаются, то протестанты тоже суть истина, так как в основе вышли из отлученой церкви?

Иле же тут влияет то, что было сказано - православие - это истина и г8лубина Истины... ???
                      Простите великодушно! Сами Вы чьих будете?

Комментарий

• Фей Захмарный
                        Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                        • 621

Сообщение от Брат Сергий
                        Простите великодушно! Сами Вы чьих будете?
                        Я - реформатор с Украины...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Решив, будто папа св. Зефирин (ок.198-217) стал уклоняться в ересь, Ипполит отделился от него и создал свою общину. Усилило его оппозиционные настроения избрание папой св. Каликста, и он продолжал оставаться антипапой при папах св. Урбане и св. Понтиане. С последним он был изгнан императором Максимином в Сардинию. Там они примирились и решили, что следующим папой будет св. Антер.

Это из общего источника, что бы вы смогли легко найти, а то заблудились в своих же словах...
                          Мда, действительно мало читать "общие источники" - надо ещё и понимать, что в них написано... Это, конечно, труднее, чем хамить.

Оппозиционность ко всем, кто не хотел думать так как он - вот главная нить Ипполита.
                          Это Вы тоже в Википедии прочли? Сомневаюсь. Или это Вы из писаний самого Ипполита такой вывод сделали? Тогда интересно, как им образом - и каким местом в таком случеае Вы их читали.

А я привёл пример и спросил - чем тогда он отличается от Лютера?
                          Тем, что пошёл на примирение.

Для справки: чин литургии из приведенного Вами "Апостольского предания" Ипполита положен в основу Второй евхаристической молитвы в современной Римской мессе, которая служится на практике чаще всего, потеснив традиционный Римский канон. Что является показателем отношения Ватикана к этому мятежному экс-антипапе.

Мне сказали, что это - частность
                          Вот и общайтесь с тем, кто Вам это сказал. Я тут при чём?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Так что там со "списком детей Марии" в Библии?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от nostaw
                              Мир Вам, Клантао...
                              И Вам мир. То есть Вы признали, что были неправы и что сказать Вам в своё оправдание нечего? Тогда у меня к Вам больше нет ни вопросов, ни претензий.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Индепендент
                                Где-то я уже слышал нечто подобное: члены коммунистической партии могут ошибаться, но сама партия не ошибается никогда.
                                Вам виднее, конечно... А что, Карл Маркс тоже действующий Глава Компартии, как Христос - Глава Своего Тела? И он тоже непогрешимый Бог?

Комментарий

Обработка...