Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что за глупости. Церковь использовала письменное свидетельство апостолов (Евангелия и Послания) с того момента, как они были получены теми, для кого писались. Но вопрос не в этом, а в том - с каких пор эти частные письма апостолов и их сподвижников (например, письмо Луки Феофилу или письмо Павла Филимону) стали для христиан частью Священного Писания, т.е., как говорят сектанты - "Словом Бога".... Так вот, статус Писания, новозаветные тексты (основной список) получили только в 4 веке, при канонизации их Церковью.
Ибо если церковь избирала канон, то церковь первична, а Бог вторичен. Многие этого не понимают.
Писание Богодужновенно - церковь только признала какие книги есть богодухновенны. А то что прошло время - так и вопрос о книгах не поднимался до тех пор, пока в церковь не хлынули язычники, благодаря Константину и не начали придцумывать своё.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Ильшь те, кто пошел сознательно - те умеют. Но сознательно сейчас идут деньги зарабатывать в церковь - прибыльное дело.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
Ирбе, не перекручивайте факты и не лгите. Моло ведьм и борьба с нимы были в период 1300-1400 годов. Всё остальное - отголоски. Протестанты не имели практики гоняться за ведьмами, так как верили и верят, что Слово изменяет так, что дьявол не может устоять.
А вот кто палил староверов за ведьмовство, и кто вообще занимается практикой магии
, как не приходсткие священники?Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
Сообщение от Фей ЗахмарныйСнова вы за старое, Ирбе. вы говорите о 7 соборе, но почему вы не приводите цитату из Библии на счет икон? Если мне не изменяет память, то мы свами говорили, что все соборы защищали ортодоксию. И на все 6 соборов можнопривести цитату из Слова Божьего. Мы даже пришли к консенсусу какомуто.
относительно же вас я не отказываюсь от своих слов касаемых 6-ти вселенских.
кстати. я приготовил для вас именно предание апостольское. если угодно могу дать ссылку.
Далее вы даже называли следующий собор волчьим - так его окрестили православные за то, что этот собор упразнил иконы. Хотя он был правомочен - 330 епископов, представители Рима.
более ниодна поместная церковь не признала решений разбойничего собора. увы. это исторические факты.Комментарий
-
BRAMEN, ваш ответ не содержит ниодного аргумента в пользу Богодухновенности ВСЕХ книг Библии. я сожалею. но имеете ли вы право в дальнейшем ссылаться на Писание не имея подобных аргументов?
то что вы уверовали после изучения Библии - хорошо. но это всё субъективно. миллионы людей занли и знают Библию не хуже вас, однако продолжают оставаться неверующими.
я вас просил изложить ОБЪЕКТИВНЫЕ аргументы. тоесть те, которые вы можете предоставить любому, даже самому закоренелому скептику и убедить его в своей правоте.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
А Ваше чёт - сильно уместен? Вы внимательно читали, что я говорил? Сейчас приведу дословною
nostaw сказал:
"Бог нашел способ явить себя миру обычным способом.. Он будучи Богом, прожил жизнь Человека (именно с большой буквы), показал собственным примером как дОлжно жить и как дОлжно умереть.. - не лукавя ни пред людьми, ни пред Богом.. А теперь, опираясь на Писание попытайтесь доказать обратное.."
Вы ответили на мой вопрос, он выделен абзацем выше? А на второй вопрос: "Скажите - кто Иисус Христос? Кто Бог? Кто человек? Ответы где?
Теперь, что касается Несторианства... Каким местом Вы привязали мои слова к несторианству? Читаем...
Несторианство -течение в христианстве, возникшее в Византии в 5 в. Основатель Несторий, патриарх Константинополя в 42831 [до этого был священником в Антиохии (Сирия)]. В Н., сохранявшем элементы античного рационализма, предметом критики являлось мистическое христианское понятие "богочеловека". Согласно Несторию, дева Мария родила человека, который впоследствии, преодолев человеческую слабость, возвысился до сына божьего (мессии); в Христе человеческое и божественное начала пребывают лишь в относительном соединении, никогда полностью не сливаясь (в то время как ортодоксальное вероучение подчёркивало единство человеческого и божественного).
Зачем же лгать? Я могу ошибаться - но не до такой же степени.. Я вас просил опираясь на Писание доказать обратное моим словам - Вы начали искажать смысл сказанного... Не стыдно... Диалог закончен?Последний раз редактировалось nostaw; 20 February 2010, 12:07 PM.Комментарий
-
Ирбе, не перекручивайте факты и не лгите. Моло ведьм и борьба с нимы были в период 1300-1400 годов. Всё остальное - отголоски. Протестанты не имели практики гоняться за ведьмами, так как верили и верят, что Слово изменяет так, что дьявол не может устоять.
А вот кто палил староверов за ведьмовство, и кто вообще занимается практикой магии
, как не приходсткие священники?Комментарий
-
это проблемма всех неопротестантов. их очень трудно затащить на поле доказательств. там они очень неуютно чувствуют себя, а когда затащишь-таки, и задашь пару-тройку вопросов, на которые у них нет ответа, отделываются фразами типа - "мне Дух открыл" или нечто подобное и быстренько ретируются.
что мы и наблюдаем в течении сегодняшнего дня. сначала мне было грустно от такого поведения собеседников, а теперь смешно. ну почему неопротестанты такие предсказуемые?Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
извините пожалуйста, но упоминая 7-й вселенский, я разговаривал с православными. для нас авторитет соборов непререкаем.
относительно же вас я не отказываюсь от своих слов касаемых 6-ти вселенских.
кстати. я приготовил для вас именно предание апостольское. если угодно могу дать ссылку.
да, разбойничий собор был представительным, но....не был вселенским. не было представителей антиохийской церкви и иерусалимской. собор состоял только из епископов константинопольского патриархата.
более ниодна поместная церковь не признала решений разбойничего собора. увы. это исторические факты.
Но дальше. Вы говорите о соборе 7. А на нём были только легати Рима. НЕ представители всей западной церкви. А только легаты, которые подписались под решением. Небыло представителей ни кельтской церкви, хотя собор в Уибри уже прошел, ны было ни испанцев, хотя та мцерковь тоже была ничего себе.
Или они имели право на подпись, от имени папы? Если имели, то вопрос - 1054 год отлучения запада от востока, и востока от запада (два сапога - валянки) - основным пунктом константинополя были притязания епископа РИма на папство (власть). Получается дурь - на соборе, который так приятен православным такое положение вещей принимают, но позже за это же отлучают, хотя отец Ириней говорил соизмерять всё по Риму? Или же уже отец ошибался?Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
да не лгу я, и не перекручиваю. поинтересуйтесь, что творили лютеране в швеции. но я не желаю обсуждать этот вопрос. мы снова скатываемся к неблаговидным поступкам людей. ничего общего ни охота на ведьм, ни вся инквизиция вместе взятая не соответствует Христианству и те пердставители церкви творили мерзость. но причём тут Христианство?Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
Певчий, при всем моем уважении , но Вы вообще адекватны? Вы вроде как защищаетесь, хотя на Вас никто не нападаетОткуда такой негатив ко мне лично? Я что то запрещала кому то?
Если исходить из того, что я в православии уже больше 15 лет и ничего пока ни у кого не отняла, и все дышат вроде, то может как то не переходить на личности?
Вопросы связаны с личным опытом, но продиктованы тем, что тут пишут - в православии свобода, в православии никто не заставляет никого, главное Христос и Его учение, а не традиции. Вот я пока что не нашла той церкви, в которой бы был главным Христос, а не традиции. Думала, что тут смогу попросить помочь. раз уж об этом речь. А вы сразу нападаете и оскорбляете
Вы по своему младенчеству не можете различить традиций полезных от традиций вредных,а сразу обобщаете и судите ,судите повехностно и обобщённоНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
хорошо,хорошо , фей. римская, так римская церковь. хотя я указывал на цитаты Иринея, где он говорил о предании хранящееся во всех церквях. просто приводил преемство римской как наиболее влиятельной.
но коль скоро, вы делаете такой упор именно на том, что Ириней говорит
именно ог писании, то что вы скажете на то, что говорит Ипполит Римский. вы ведь отцов уважаете?
извольте.
Библиотека - Тексты III века - Ипполит Римский
думаю тут вы уже не сможете сказать что-либо про писаниеКомментарий
Комментарий