Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от yriy67
    Анатолий,а как-же:
    "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
    (Иоан.8:44)
    Я Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь

Если вы это считаете верой сына дьявола,то в пору задуматься а чей вы сын?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Певчий
      Их этому научает личное предубеждение и ненависть к Православной Церкви. Потому их и не смущает, что они пишут глупость. Ибо ищущие оправдание раскольничеству и сектантству не останавливаются ни перед чем, даже перед собственной совестью. Увы...
      Жаль их я сам был в секте и понимаю что это такое.Бог покажет ,лишь бы был искренний поиск,но их пастора ответят перед Богом,за то что взращивали не любовь к ближнему,а ненависть к православию
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от nostaw
        Может быть начнем уже говорить в контексте первого поста и последующего диалога - а то получается игра "испорченный телефон" - не слышали?
        Я пишу о том, о чем считаю нужным писать.
        Что же касается "испорченного телефона", то это любимое ремесло тех, кто обычно рассказывает бредовые басни о Православной Церкви.

Сообщение от nostaw
        Певчий, Вы буквоед? Если не получилось ужалить с одной стороны - Вас уличили в фантазерстве - давайте фантазировать дальше!
        Учитесь подбирать слова, чтобы Вас не притягивали за них к ответу.

Сообщение от nostaw
        Ответьте на вопрос - говоря "США развернули систему ПРО в Западной европе" - вы понимаете это буквально - и вину или правоту тех или иных действий возлагаете на фермера в Техасе?
        Или говоря "Грузия организовала масштабную провокацию, повлекшую за собой многочисленные жертвы среди мирного населения Южной Осетии" - подразумевается огульно весь грузинский народ, в том числе и живущий в России?
        Когда я слышу подобные высказывания от различных политехнологов, я просто не воспринимаю их всерьез. Ибо формулировка мысли этих идеологов - это обычное стремление закодировать слушающих на свою волну. Христианам же не должно подражать таковым обольстителям, которые улавливают свои жертвы хитросплетенными речами.

Сообщение от nostaw
        В контексте Вашей фантазии, Певчий "отдельных лиц" можно перечислять до утра и то - времени вряд ли хватит. Нет, я не осудил всех православных - как Вам того хочется. Я осудил духовенство, которое испокон веков спекулирует Святым во имя собственного благоденствия и благоденствия мирской власти - ибо идут они рука об руку! Простой народ просто введен в заблуждение. Толком ему никто ничего не толкует. Думается причина одна - начнешь толковать - начнут люди думать.
        Так не подражайте сынам века сего, примеры которых здесь приводите (пишу об политехнологах).
        А вот тем, что Вы все духовенство осудили здесь в который раз, Вы лишь подтвердили правоту моих слов.

Сообщение от nostaw
        Я Вам, Певчий, достаточно ясно изложил свою точку зрения? Если что недопоняли - переспросите - я попытаюсь объяснить - это лучше чем домысливать и фантазировать и тем самым вводить в заблуждение и других людей.
        Так Вы осудили только ВСЕ ДУХОВЕНСТВО?

Сообщение от nostaw
        Да, Певчий, безусловно за все мои грехи в которых я не раскаялся ответ нести мне - и я не собираюсь этот груз возлагать на Вас. Уймитесь уже.
        Мне не в чем униматься.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от nostaw
          А не допускаете мысли, что обвиняя людей в ненависти - клевещите на Любовь этих людей. Ибо им не безразлична судьба ближних?
          Если это - "любовь" такова в вас, то какова же тогда ненависть?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от анатолий17
            Бог судья ,что это было

И кто вам такую глупость сказал,что за храмом в православии можно жить как хочешь?

В очередной раз говорю вам не несите небылиц,не уподобляйтесь лжесвидетелям,спаршивайте у нас ,а потом обличайте.
            А по поводу змея читайте не один стих вырванный из контекста ,а всю главу и подумайте использовал ли змей правду для соблазна Евы?
            Хорошо попробую у вас спарсить. Вот вы писали, что водочкой не брезгуете. Знаете меру. Давайте к примеру "её" возьмём. Выпиваете вы за пределами храма или в храме тоже? Опять таки прошу не воспринимать за хамство то, что вы считаете нормальным - употребление алкоголя зная меру...
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• yriy67
              Участник

• 11 September 2009
              • 302

Сообщение от анатолий17
              Я Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не созданного, одного существа со Отцем, чрез Которого всё сотворено; для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день согласно с писаниями (пророческими), восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца, и опять имеющего придти со славою судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков. И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь

Анатолий-это Вы о чём? Я то Вам совершенно о другом говорил!
              Я Вам говорил о Вашем утверждении,что дъявол якобы обольщал Еву правдой! Или уже забыли? Или я что-то не понял?
              Это Ваши слова?

Сообщение от анатолий17
              Вы меня не поняли я имел ввиду весь эпизод ,а первый стих процитировал,как начало
              Вы мыслите как протестант ,примитивно.
              Давайте разберём весь этот эпизод.
              Сатана знал,что Ева знает,что сказал Бог?
              Знал.
              Его вопрос понуждал Еву сказать правду?
              побуждал и она её сказала и добавила,,не прикасайся,,
              именно это слово не прикасайся и сослужила злую шутку.

Разве сатана не через правду искушал Еву?

Разве сатана не говорил правду в 4 и 5 стихе?
              Анатолий,сатана в 4 стихе,3 главы Бытия говорил не правду!
              В связи с этим мною и было дана Вам информация о том,кто такой сатана
              из Библии.
              А насчёт того,что я считаю и как,то это не Вам меня судить!
              Вы не находите?

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от yriy67
                Анатолий-это Вы о чём? Я то Вам совершенно о другом говорил!
                Я Вам говорил о Вашем утверждении,что дъявол якобы обольщал Еву правдой! Или уже забыли? Или я что-то не понял?
                Это Ваши слова?
                Анатолий,сатана в 4 стихе,3 главы Бытия говорил не правду!
                В связи с этим мною и было дана Вам информация о том,кто такой сатана
                Юрий, православные верят, что они - боги (пока, тут на земле - с маленькой буковки) - и потому утверждают, что сатана говорил правду - "будете как боги."

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                  Хорошо попробую у вас спарсить. Вот вы писали, что водочкой не брезгуете. Знаете меру. Давайте к примеру "её" возьмём. Выпиваете вы за пределами храма или в храме тоже? Опять таки прошу не воспринимать за хамство то, что вы считаете нормальным - употребление алкоголя зная меру...
                  Опечатки встречаются у каждого,это Бог простит,а вот радоваться опечатке брата в желании его принизить это грешно.
                  Бог вам судья

В начале претензии к Иисусу,это он меня научил пить вино и быть другом мытарям и грешникам

Если ваш метод дискуссии вы считаете проявлением Божьей любви ,а не хамством,опять же Бог вам судья
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от анатолий17
                    Опечатки встречаются у каждого,это Бог простит,а вот радоваться опечатке брата в желании его принизить это грешно.Бог вам судья
                    Если ваш метод дискуссии вы считаете проявлением Божьей любви ,а не хамством,опять же Бог вам судья
                    Не так давно вы называли таких как я сектантами, теперь вы пишите о желании унизить брата. Мне трудно определится с вашим отношением к подобному. Как вы делаете отбор где унижение, где хамство. Или это зависит от погоды?
                    Сообщение от анатолий17
                    В начале претензии к Иисусу,это он меня научил пить вино и быть другом мытарям и грешникам
                    Я не знаю кто вам поверит, что пить вас научил Иисус. Но так и не услышал ответ на вопрос, который задал по вашему же совету. И если вы прикрываетесь чудом превращения воды в вино, то при чём здесь водка? Но вначале дайте ответ на первый вопрос. Вы же говорили, что в храме и за пределами вы ведёте себя одинаково.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                      Не так давно вы называли таких как я сектантами, теперь вы пишите о желании унизить брата. Мне трудно определится с вашим отношением к подобному. Как вы делаете отбор где унижение, где хамство. Или это зависит от погоды?

Я не знаю кто вам поверит, что пить вас научил Иисус. Но так и не услышал ответ на вопрос, который задал по вашему же совету. И если вы прикрываетесь чудом превращения воды в вино, то при чём здесь водка? Но вначале дайте ответ на первый вопрос. Вы же говорили, что в храме и за пределами вы ведёте себя одинаково.
                      А что сектант не может быть братом?
                      Вы по определению этого слова действительно сектант и обижаться здесь не чего

Мне жаль что вы в своём сердце так и не поняли ,что ваши письма скорее всего не письма любви ,а письма ненависти к ближнему

Пить в меру меня научил Иисус,мне ваша вера ни к чему

Лучше выпить сто грамм водки чем две бутылки вина.

Иисус пил вино,и вы его делаете грешником
                      Да я говорил ,что ведём одинаково
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Певчий
                        Я пишу о том, о чем считаю нужным писать.
                        Что же касается "испорченного телефона", то это любимое ремесло тех, кто обычно рассказывает бредовые басни о Православной Церкви.
                        Гордыня..

Учитесь подбирать слова, чтобы Вас не притягивали за них к ответу.
                        в фантазерстве? или буквоедстве? И то и другое характерно для Вас... равно как и желание осудить, оговорить. пролицимерить.

Когда я слышу подобные высказывания от различных политехнологов, я просто не воспринимаю их всерьез. Ибо формулировка мысли этих идеологов - это обычное стремление закодировать слушающих на свою волну. Христианам же не должно подражать таковым обольстителям, которые улавливают свои жертвы хитросплетенными речами.
                        Когда вы от патриарха слышите слащавые вещи, о том, что "Православие через века пронесло традиции..." - Вы отождествляете эти слова со всем православием? И даже с такими как феофан и подобных им - не будем говорить о "традициях" мужеловства, педофелии, пьянства, распутства, оговорничества... разве мало священнослужителей грешат этим - какое они имеют отношение к Православию?. Вы сами говоря о Православии - не отождествляете же все православие с ними и не перечисляете их, не имеющих отношения к Православию поименно - так какие претензии - к несовершенству или наоборот СОВЕРШЕНСТВУ русского языка? Извините - это не ко мне.

Так не подражайте сынам века сего, примеры которых здесь приводите (пишу об политехнологах).
                        А вот тем, что Вы все духовенство осудили здесь в который раз, Вы лишь подтвердили правоту моих слов.
                        Выше и на это ответил... Вы в своем фанатизме, просто не знаете к чему придраться.. Я сейчас могу начать буквально каждое Ваше слово анализировать и придавать ему значение - не имеющее никакого отношения к действительности - хотите?

Так Вы осудили только ВСЕ ДУХОВЕНСТВО?
                        Певчий это из той же оперы, что и ВСЕ ПРАВОСЛАВИЕ - ставьте верно акценты.. и не будет у Вас проблем.. подобного рода.

Мне не в чем униматься.
                        Ну если Вы не слышите - моя вина какая - это Ваша беда. Обратитесь к психоаналитику... Мне кажется, я попытался доходчиво все объяснить - не хотите униматься... Ваше право.. Только на Вашу околесицу теперь буду отвечать более избирательно. Не обессудьте, если на некоторые глупые фантазии ответов получать просто не будете..
                        Мир Вам.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от анатолий17
                          А что сектант не может быть братом?
                          Вы по определению этого слова действительно сектант и обижаться здесь не чего
                          А меня это нисколько не обидело
                          Для меня это даже престижно быть в ваших глазах сектантом. Это у вас не совсем адекватное восприятие моих вопросов. Я вот спрашиваю о вами очевидном, но вы это называете хамством... Проехали
                          Сообщение от анатолий17
                          Пить в меру меня научил Иисус,мне ваша вера ни к чему
                          Лучше выпить сто грамм водки чем две бутылки вина.
                          Иисус пил вино,и вы его делаете грешником
                          Ну об этом вы уже говорили, я помню, ваши оправдания в чуде описанном во 2 главе Ев.от Иоана.
                          Сообщение от анатолий17
                          Да я говорил ,что ведём одинаково
                          Ну давайте ограничимся пока вами лично. За всех не советую отвечать. Ведь когда вы предстанете пред Богом вы же не оправдаетесь поведением кого то... Ну и исходя из вашего ответа вы водку пьёте в храме?

Комментарий

• Фей Захмарный
                            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                            • 621

Сообщение от анатолий17
                            Бог судья ,что это было

И кто вам такую глупость сказал,что за храмом в православии можно жить как хочешь?

В очередной раз говорю вам не несите небылиц,не уподобляйтесь лжесвидетелям,спаршивайте у нас ,а потом обличайте.
                            А по поводу змея читайте не один стих вырванный из контекста ,а всю главу и подумайте использовал ли змей правду для соблазна Евы?
                            Анатолий, вы явно не берёте в счет народное православие, которое процветает среди простых людей. А так, как священники, в большей массе научены только главнім вещам, а не проповеди или изучении главного мерила - Слова, поєтому и всплывает всякое.
                            И не надо мне говорить об очернении. Или вам привести примеры, когда священник говорит при врещении плюнуть крестным через левое плечо? Или о том, если ты неправильно перекрестился, то не прогнал черта от уха? Или о том, что святить на паску берут чеснок и полынь - отганять нечистую сили? Или...
                            ТА что там говорить. Есть идея 2-х стандартов. Потомуц что религия - храмовая. Ходишь в храм - молодец. А практики поклонения нет.
                            НЕт, я не говорю о постах и молитвах. Ибо это делают как кто хочсет, но лишь не так, как Бог велит.
                            НЕ придумывайте и не думайте, что протестанты просто разглагольствуют.
                            Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                            1 Иоан.2:23

Комментарий

• Фей Захмарный
                              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                              • 621

Сообщение от анатолий17

Аминь. Но и бесы веруют и трепещут.
                              Верить - это значит поставить во главу угла Бога. А знать текст - это просто.
                              Кстати все протестанты под этим подпишуться, так почему мы сектанты?

Комментарий

• Фей Захмарный
                                Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                                • 621

Сообщение от Певчий
                                Не удачное "воспоминание". Ибо Апостольское преемство - то не от человеков исходило, а от Самого Бога. Потому о нем даже в Священном Писании упоминается, что то преподано по вдохновении Духа Святого. Вы же пытаетесь упразднить то, что от Господа произошло.

Ага, старая песня. Но вы докажите что греческая церковь - от апостолов. Ведь Иароним, на которого вы опираетесь писал о Римской церкви. НО в православии это место применяют к себе.

А вот ещё - если о Писании. ТАк почему Павел в послании ТИмофею и Титу не упоминает сам факт хиротонии - тоесть передачи приемственности, а указывает на моральные качества людей, которые должны служить в церкви.
                                А потому, что в церкви главное - не видимые знаки, а состояние сердца.
                                Пример - Кирил приехал на Украину. Слуга слуг Господних. Но его сопровождало 8 бронированых автомобилей. Это что - от людей или кого. Как может служить овцам пастырь, когда к нему нельзя подойти.
                                А Христос опоясался и ноги мыл.

Комментарий

Обработка...