Это стандартная отмазка. Если сказать нечего - Вы начинаете применять стандартный набор терминов. Певчий, еще раз, "для тех кто на броне". Люди указывающие на ошибки - искренне желают добра. Люди молчащие или молча-соглашающиеся - лицемеры. Господь велел дважды вразумить неслышащего.. лимит уже исчерпан. Понимаете Певчий, совсем не трудно молча созерцать - то, что происходит в Православии - но честно ли это будет перед Господом? Объясните как должно людям воспринимать поступки того же феофана? А ведь это не единичный пример. Боюсь Вы путаете понятие ОСУЖДЕНИЕ и РАВНОДУШИЕ.. Вы предлагаете стать равнодушным к подобным проявлениям. Пусть ему экскаватором кости перемалывает! Так? Почему от патриарха ответа нет. А если он отреагировал - покажите. Может я не владею полной информацией. Еще раз повторю - безнаказанность преступления в том числе и духовного - провоцирует вседозволенность. К чему это приводит - видно очень как хорошо..
Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И сколько раз Вы уже переступали через упоминаемый Вами же "лимит"?
Для того, чтобы быть честным перед Господом, необходимо прежде всего исправить собственные пути, а не выносить обобщенный суд. Ибо когда Вы в который раз произнесли (в предыдущем посте, на который я и отреагировал), что, по логике оппонента, можно оправдать какие-то злодеяния православных и католиков, то Вы своей фразой осудили ВСЕХ православных и католиков в один миг. И я Вам на эту Вашу склонность обобщать уже не один раз писал (ибо я не связан никакими "лимитами", о которых Вы упоминали).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И сколько раз Вы уже переступали через упоминаемый Вами же "лимит"?
Для того, чтобы быть честным перед Господом, необходимо прежде всего исправить собственные пути, а не выносить обобщенный суд. Ибо когда Вы в который раз произнесли (в предыдущем посте, на который я и отреагировал), что, по логике оппонента, можно оправдать какие-то злодеяния православных и католиков, то Вы своей фразой осудили ВСЕХ православных и католиков в один миг. И я Вам на эту Вашу склонность обобщать уже не один раз писал (ибо я не связан никакими "лимитами", о которых Вы упоминали).
Цитата nostaw:
Это стандартная отмазка. Если сказать нечего - Вы начинаете применять стандартный набор терминов. Певчий, еще раз, "для тех кто на броне". Люди указывающие на ошибки - искренне желают добра. Люди молчащие или молча-соглашающиеся - лицемеры. Господь велел дважды вразумить неслышащего.. лимит уже исчерпан. Понимаете Певчий, совсем не трудно молча созерцать - то, что происходит в Православии - но честно ли это будет перед Господом? Объясните как должно людям воспринимать поступки того же феофана? А ведь это не единичный пример. Боюсь Вы путаете понятие ОСУЖДЕНИЕ и РАВНОДУШИЕ.. Вы предлагаете стать равнодушным к подобным проявлениям. Пусть ему экскаватором кости перемалывает! Так? Почему от патриарха ответа нет. А если он отреагировал - покажите. Может я не владею полной информацией. Еще раз повторю - безнаказанность преступления в том числе и духовного - провоцирует вседозволенность. К чему это приводит - видно очень как хорошо..Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вот видите, оказывается для вас это не хамство.
Я по вашему методу могу предложить начать сначала с младенца, наливайте ему в бутылочку то, что вам кажется безопасным.
А в отношении змея вы больше никому не пишите, что он сказал правду.
Правда в том, что змей посеял сомнение искусив к непослушанию. Это что то похожее на православие в котором храм святое место, а за пределами живи как хочешь...
И кто вам такую глупость сказал,что за храмом в православии можно жить как хочешь?
В очередной раз говорю вам не несите небылиц,не уподобляйтесь лжесвидетелям,спаршивайте у нас ,а потом обличайте.
А по поводу змея читайте не один стих вырванный из контекста ,а всю главу и подумайте использовал ли змей правду для соблазна Евы?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ну вот видите, оказывается для вас это не хамство.
Я по вашему методу могу предложить начать сначала с младенца, наливайте ему в бутылочку то, что вам кажется безопасным.
А в отношении змея вы больше никому не пишите, что он сказал правду.
Правда в том, что змей посеял сомнение искусив к непослушанию. Это что то похожее на православие в котором храм святое место, а за пределами живи как хочешь...
Младенцу я не буду давать мясо,так как ему нужно молочко
И кто вам такую глупость сказал,что за храмом в православии можно жить как хочешь?
В очередной раз говорю вам не несите небылиц,не уподобляйтесь лжесвидетелям,спрашивайте у нас ,а потом обличайте.
А по поводу змея читайте не один стих вырванный из контекста ,а всю главу и подумайте использовал ли змей правду для соблазна Евы?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А извинений от Вас я не жду. Ибо то не мне, а Вам нужно будет дать отчет за произнесенную Вами фразу. Потому, если Вы готовы с таким "багажом" явиться на Суд Христов, то можете оставить его при себе, не извиняясь ни перед людьми, ни перед Богом...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог судья ,что это было
В очередной раз говорю вам не несите небылиц,не уподобляйтесь лжесвидетелям,спаршивайте у нас ,а потом обличайте.
А по поводу змея читайте не один стих вырванный из контекста ,а всю главу и подумайте использовал ли змей правду для соблазна Евы?
"Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
(Иоан.8:44)
1Иоан.3:8-10 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для
сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
2Кор.11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы
не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
2Фесс.2:9-11 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие
пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
Деян.13:10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын
диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
Деян.5:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое
[мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
Быт.3:3-7 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло...
Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и
сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его
низвержены с ним.
Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где
зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков
Анатолий,когда "...сказал змей жене: нет, не умрете",то что он говорил правду или нет? Солгав Еве, что она и ее муж «не умрут», если съедят запретный плод Сатана таким образом по Вашему,что сказал?Комментарий
-
Их этому научает личное предубеждение и ненависть к Православной Церкви. Потому их и не смущает, что они пишут глупость. Ибо ищущие оправдание раскольничеству и сектантству не останавливаются ни перед чем, даже перед собственной совестью. Увы...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
говорить.У православных(слава Богу не у всех) ненависти хватает с избытком.Иной раз фору могут дать любому "протестанту".И эта ненависть направлена на все иные конфессии в том числе и на католицизм.
Тема о православии,поэтому и обсуждаем православие.В теме о протестантизме говорят о протистантизме.И там тоже есть не лестные высказывания о нём. Что-ж теперь плакать о ненависти к протестантизму или католицизму?
Оно конечно себя со стороны не видно,потому и не больно.Больно только
тогда,когда это тебя касается.Поэтому,когда православие оскорбляет в лице своих верующих представителей других конфессий,то это хорошо,этого не видно.А вот когда твоё,родное прищемили вот тогда мы все герои.Вот тогда мы все,как один начинаем кричать о некой "ненависти".Своё то ближе к телу.Комментарий
-
Может быть начнем уже говорить в контексте первого поста и последующего диалога - а то получается игра "испорченный телефон" - не слышали?
Если бы Вы написали о преступлениях отдельных лиц, то я бы промолчал. Ибо это было бы правдой. Потому что Иуд хватало во все времена. Но когда Вы написали о преступлениях Православия, - а это речь уже о ЦЕЛОСТНОМ УЧЕНИИ ЦЕРКВИ, которого должны придерживаться ВСЕ православные, - то этим и осудили ВСЯКОГО ПРАВОСЛАВНОГО, как причастника Православия.
Ответьте на вопрос - говоря "США развернули систему ПРО в Западной европе" - вы понимаете это буквально - и вину или правоту тех или иных действий возлагаете на фермера в Техасе?
Или говоря "Грузия организовала масштабную провокацию, повлекшую за собой многочисленные жертвы среди мирного населения Южной Осетии" - подразумевается огульно весь грузинский народ, в том числе и живущий в России?
В контексте Вашей фантазии, Певчий "отдельных лиц" можно перечислять до утра и то - времени вряд ли хватит. Нет, я не осудил всех православных - как Вам того хочется. Я осудил духовенство, которое испокон веков спекулирует Святым во имя собственного благоденствия и благоденствия мирской власти - ибо идут они рука об руку! Простой народ просто введен в заблуждение. Толком ему никто ничего не толкует. Думается причина одна - начнешь толковать - начнут люди думать.
Я Вам, Певчий, достаточно ясно изложил свою точку зрения? Если что недопоняли - переспросите - я попытаюсь объяснить - это лучше чем домысливать и фантазировать и тем самым вводить в заблуждение и других людей.
А извинений от Вас я не жду. Ибо то не мне, а Вам нужно будет дать отчет за произнесенную Вами фразу. Потому, если Вы готовы с таким "багажом" явиться на Суд Христов, то можете оставить его при себе, не извиняясь ни перед людьми, ни перед Богом...Комментарий
-
О, да! Мы уже и о совести запели! Прекрасно!Комментарий
-
В том-то и дело, что говорят не о Православии, а о каком-то псевдоправославии, чем бесчестят истинное Православие.
Это тоже самое, если я сейчас начну Вам предъявлять притензии к уничтожению Херосимы и Нагасаки. Ведь летчики, которые сбрасывали бомбы на те города, были представителями протестантского "христианского" вероисповедания. И что, теперь начинать морочить головы всем протестантам за это преступление века и требовать от них публичного покаяния за этот грех? Конечно же, нет. Но именно этим здешние протестанты и занимаются, когда приписывают православным грехи других людей, называющих себя также "православными".
Оно конечно себя со стороны не видно,потому и не больно.Больно только
тогда,когда это тебя касается.Поэтому,когда православие оскорбляет в лице своих верующих представителей других конфессий,то это хорошо,этого не видно.А вот когда твоё,родное прищемили вот тогда мы все герои.Вот тогда мы все,как один начинаем кричать о некой "ненависти".Своё то ближе к телу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий