Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    Желание судить кого-то (даже если те того и заслуживают), явно, не от Духа Святого. Потому что Христос сказал, что пришел не судить мир, но взыскать погибшее. Вы же постоянно акцентируете внимание на суде. Потому я и написал, что Вы умастились на Седалище Христово прежде времени.
    А фантазер ли Певчий, так то меня меньше всего волнует, что о нем скажут люди. Ибо лучше быть судимым несправедливо чем судьей неправедным.
    Это стандартная отмазка. Если сказать нечего - Вы начинаете применять стандартный набор терминов. Певчий, еще раз, "для тех кто на броне". Люди указывающие на ошибки - искренне желают добра. Люди молчащие или молча-соглашающиеся - лицемеры. Господь велел дважды вразумить неслышащего.. лимит уже исчерпан. Понимаете Певчий, совсем не трудно молча созерцать - то, что происходит в Православии - но честно ли это будет перед Господом? Объясните как должно людям воспринимать поступки того же феофана? А ведь это не единичный пример. Боюсь Вы путаете понятие ОСУЖДЕНИЕ и РАВНОДУШИЕ.. Вы предлагаете стать равнодушным к подобным проявлениям. Пусть ему экскаватором кости перемалывает! Так? Почему от патриарха ответа нет. А если он отреагировал - покажите. Может я не владею полной информацией. Еще раз повторю - безнаказанность преступления в том числе и духовного - провоцирует вседозволенность. К чему это приводит - видно очень как хорошо..

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

nostaw, отвечу после выходных. Так обвинение во лжи с меня снято?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62963

Сообщение от nostaw
        Господь велел дважды вразумить неслышащего.. лимит уже исчерпан.
        И сколько раз Вы уже переступали через упоминаемый Вами же "лимит"?

Сообщение от nostaw
        Понимаете Певчий, совсем не трудно молча созерцать - то, что происходит в Православии - но честно ли это будет перед Господом?
        Для того, чтобы быть честным перед Господом, необходимо прежде всего исправить собственные пути, а не выносить обобщенный суд. Ибо когда Вы в который раз произнесли (в предыдущем посте, на который я и отреагировал), что, по логике оппонента, можно оправдать какие-то злодеяния православных и католиков, то Вы своей фразой осудили ВСЕХ православных и католиков в один миг. И я Вам на эту Вашу склонность обобщать уже не один раз писал (ибо я не связан никакими "лимитами", о которых Вы упоминали).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Renev
          nostaw, отвечу после выходных. Так обвинение во лжи с меня снято?
          Вы же принесли извинения.. Просто недопонимание

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Певчий
            И сколько раз Вы уже переступали через упоминаемый Вами же "лимит"?

Для того, чтобы быть честным перед Господом, необходимо прежде всего исправить собственные пути, а не выносить обобщенный суд. Ибо когда Вы в который раз произнесли (в предыдущем посте, на который я и отреагировал), что, по логике оппонента, можно оправдать какие-то злодеяния православных и католиков, то Вы своей фразой осудили ВСЕХ православных и католиков в один миг. И я Вам на эту Вашу склонность обобщать уже не один раз писал (ибо я не связан никакими "лимитами", о которых Вы упоминали).
            Певчий, давайте не будем делать вид, что не поняли о чем речь - Вы же в очередной раз перевернули все с головы на ноги..
            Цитата nostaw:
            Это стандартная отмазка. Если сказать нечего - Вы начинаете применять стандартный набор терминов. Певчий, еще раз, "для тех кто на броне". Люди указывающие на ошибки - искренне желают добра. Люди молчащие или молча-соглашающиеся - лицемеры. Господь велел дважды вразумить неслышащего.. лимит уже исчерпан. Понимаете Певчий, совсем не трудно молча созерцать - то, что происходит в Православии - но честно ли это будет перед Господом? Объясните как должно людям воспринимать поступки того же феофана? А ведь это не единичный пример. Боюсь Вы путаете понятие ОСУЖДЕНИЕ и РАВНОДУШИЕ.. Вы предлагаете стать равнодушным к подобным проявлениям. Пусть ему экскаватором кости перемалывает! Так? Почему от патриарха ответа нет. А если он отреагировал - покажите. Может я не владею полной информацией. Еще раз повторю - безнаказанность преступления в том числе и духовного - провоцирует вседозволенность. К чему это приводит - видно очень как хорошо..
            А теперь будьте любезны дословную мою цитату осуждения всего православия. Дабы я мог извиниться. Или поправиться.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от nostaw
              А теперь будьте любезны дословную мою цитату осуждения всего православия. Дабы я мог извиниться. Или поправиться.
              Просто подобное поведение на форуме среди народа называется прыжок в сторону...
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                Ну вот видите, оказывается для вас это не хамство.
                Я по вашему методу могу предложить начать сначала с младенца, наливайте ему в бутылочку то, что вам кажется безопасным.
                А в отношении змея вы больше никому не пишите, что он сказал правду.
                Правда в том, что змей посеял сомнение искусив к непослушанию. Это что то похожее на православие в котором храм святое место, а за пределами живи как хочешь...
                Бог судья ,что это было

И кто вам такую глупость сказал,что за храмом в православии можно жить как хочешь?

В очередной раз говорю вам не несите небылиц,не уподобляйтесь лжесвидетелям,спаршивайте у нас ,а потом обличайте.
                А по поводу змея читайте не один стих вырванный из контекста ,а всю главу и подумайте использовал ли змей правду для соблазна Евы?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                  Ну вот видите, оказывается для вас это не хамство.
                  Я по вашему методу могу предложить начать сначала с младенца, наливайте ему в бутылочку то, что вам кажется безопасным.
                  А в отношении змея вы больше никому не пишите, что он сказал правду.
                  Правда в том, что змей посеял сомнение искусив к непослушанию. Это что то похожее на православие в котором храм святое место, а за пределами живи как хочешь...
                  Бог судья ,что это было

Младенцу я не буду давать мясо,так как ему нужно молочко

И кто вам такую глупость сказал,что за храмом в православии можно жить как хочешь?

В очередной раз говорю вам не несите небылиц,не уподобляйтесь лжесвидетелям,спрашивайте у нас ,а потом обличайте.
                  А по поводу змея читайте не один стих вырванный из контекста ,а всю главу и подумайте использовал ли змей правду для соблазна Евы?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62963

Сообщение от nostaw
                    Вот Ваша фраза:

Сообщение от nostaw
                    Браво, Клантао! Следуя вашей логике можно оправдать все преступления Католичества и Православия.
                    Если бы Вы написали о преступлениях отдельных лиц, то я бы промолчал. Ибо это было бы правдой. Потому что Иуд хватало во все времена. Но когда Вы написали о преступлениях Православия, - а это речь уже о ЦЕЛОСТНОМ УЧЕНИИ ЦЕРКВИ, которого должны придерживаться ВСЕ православные, - то этим и осудили ВСЯКОГО ПРАВОСЛАВНОГО, как причастника Православия.

А извинений от Вас я не жду. Ибо то не мне, а Вам нужно будет дать отчет за произнесенную Вами фразу. Потому, если Вы готовы с таким "багажом" явиться на Суд Христов, то можете оставить его при себе, не извиняясь ни перед людьми, ни перед Богом...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• yriy67
                      Участник

• 11 September 2009
                      • 305

Сообщение от анатолий17
                      Бог судья ,что это было

В очередной раз говорю вам не несите небылиц,не уподобляйтесь лжесвидетелям,спаршивайте у нас ,а потом обличайте.
                      Анатолий,а как-же:
                      "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи".
                      (Иоан.8:44)

1Иоан.3:8-10 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для
                      сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

2Кор.11:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы
                      не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.

2Фесс.2:9-11 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                      и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие
                      пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Деян.13:10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын
                      диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?

Деян.5:3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое
                      [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

Быт.3:3-7 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                      И сказал змей жене: нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло...

Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и
                      сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его
                      низвержены с ним.

Откр.20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где
                      зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков

Анатолий,когда "...сказал змей жене: нет, не умрете",то что он говорил правду или нет? Солгав Еве, что она и ее муж «не умрут», если съедят запретный плод Сатана таким образом по Вашему,что сказал?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62963

Сообщение от анатолий17
                        Их этому научает личное предубеждение и ненависть к Православной Церкви. Потому их и не смущает, что они пишут глупость. Ибо ищущие оправдание раскольничеству и сектантству не останавливаются ни перед чем, даже перед собственной совестью. Увы...

Комментарий

• yriy67
                          Участник

• 11 September 2009
                          • 305

Сообщение от Певчий
                          Их этому научает личное предубеждение и ненависть к Православной Церкви. Потому их и не смущает, что они пишут глупость. Ибо ищущие оправдание раскольничеству и сектантству не останавливаются ни перед чем, даже перед собственной совестью. Увы...
                          Певчий не делайте скоропалительных выводов.Нам бы всем любимым на себя посмотреть,а потом о чей-то мифической ненависти к православию
                          говорить.У православных(слава Богу не у всех) ненависти хватает с избытком.Иной раз фору могут дать любому "протестанту".И эта ненависть направлена на все иные конфессии в том числе и на католицизм.

Тема о православии,поэтому и обсуждаем православие.В теме о протестантизме говорят о протистантизме.И там тоже есть не лестные высказывания о нём. Что-ж теперь плакать о ненависти к протестантизму или католицизму?

Оно конечно себя со стороны не видно,потому и не больно.Больно только
                          тогда,когда это тебя касается.Поэтому,когда православие оскорбляет в лице своих верующих представителей других конфессий,то это хорошо,этого не видно.А вот когда твоё,родное прищемили вот тогда мы все герои.Вот тогда мы все,как один начинаем кричать о некой "ненависти".Своё то ближе к телу.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Певчий
                            Вот Ваша фраза:
                            Может быть начнем уже говорить в контексте первого поста и последующего диалога - а то получается игра "испорченный телефон" - не слышали?

Если бы Вы написали о преступлениях отдельных лиц, то я бы промолчал. Ибо это было бы правдой. Потому что Иуд хватало во все времена. Но когда Вы написали о преступлениях Православия, - а это речь уже о ЦЕЛОСТНОМ УЧЕНИИ ЦЕРКВИ, которого должны придерживаться ВСЕ православные, - то этим и осудили ВСЯКОГО ПРАВОСЛАВНОГО, как причастника Православия.
                            Певчий, Вы буквоед? Если не получилось ужалить с одной стороны - Вас уличили в фантазерстве - давайте фантазировать дальше!
                            Ответьте на вопрос - говоря "США развернули систему ПРО в Западной европе" - вы понимаете это буквально - и вину или правоту тех или иных действий возлагаете на фермера в Техасе?
                            Или говоря "Грузия организовала масштабную провокацию, повлекшую за собой многочисленные жертвы среди мирного населения Южной Осетии" - подразумевается огульно весь грузинский народ, в том числе и живущий в России?
                            В контексте Вашей фантазии, Певчий "отдельных лиц" можно перечислять до утра и то - времени вряд ли хватит. Нет, я не осудил всех православных - как Вам того хочется. Я осудил духовенство, которое испокон веков спекулирует Святым во имя собственного благоденствия и благоденствия мирской власти - ибо идут они рука об руку! Простой народ просто введен в заблуждение. Толком ему никто ничего не толкует. Думается причина одна - начнешь толковать - начнут люди думать.
                            Я Вам, Певчий, достаточно ясно изложил свою точку зрения? Если что недопоняли - переспросите - я попытаюсь объяснить - это лучше чем домысливать и фантазировать и тем самым вводить в заблуждение и других людей.

А извинений от Вас я не жду. Ибо то не мне, а Вам нужно будет дать отчет за произнесенную Вами фразу. Потому, если Вы готовы с таким "багажом" явиться на Суд Христов, то можете оставить его при себе, не извиняясь ни перед людьми, ни перед Богом...
                            Да, Певчий, безусловно за все мои грехи в которых я не раскаялся ответ нести мне - и я не собираюсь этот груз возлагать на Вас. Уймитесь уже.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Певчий
                              А не допускаете мысли, что обвиняя людей в ненависти - клевещите на Любовь этих людей. Ибо им не безразлична судьба ближних?
                              О, да! Мы уже и о совести запели! Прекрасно!

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62963

Сообщение от yriy67
                                Тема о православии,поэтому и обсуждаем православие.
                                В том-то и дело, что говорят не о Православии, а о каком-то псевдоправославии, чем бесчестят истинное Православие.
                                Это тоже самое, если я сейчас начну Вам предъявлять притензии к уничтожению Херосимы и Нагасаки. Ведь летчики, которые сбрасывали бомбы на те города, были представителями протестантского "христианского" вероисповедания. И что, теперь начинать морочить головы всем протестантам за это преступление века и требовать от них публичного покаяния за этот грех? Конечно же, нет. Но именно этим здешние протестанты и занимаются, когда приписывают православным грехи других людей, называющих себя также "православными".

Сообщение от yriy67
                                Оно конечно себя со стороны не видно,потому и не больно.Больно только
                                тогда,когда это тебя касается.Поэтому,когда православие оскорбляет в лице своих верующих представителей других конфессий,то это хорошо,этого не видно.А вот когда твоё,родное прищемили вот тогда мы все герои.Вот тогда мы все,как один начинаем кричать о некой "ненависти".Своё то ближе к телу.
                                Оскорблять нельзя никого, ни православных, ни инославных. И именно против этих попыток оскрблять людей я и выступаю.

Комментарий

Обработка...