Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не считаю что ушел из православия. ПРосто я во первых начал читать Слово не в православии. Хотя священник был прекрастным человеком, но увы, читать Библию я начал лишь юлагодаря тому, что люди из протестанской церкви сказали, что для отношений с Богом нужно понимать что Он хочет от тебя.
А во вторых - я увидел в людях живые отношения с Богом, а не формализм, который аж свистел в поведении людей. Пример: женщина говорит: " Я молилась со словами паки и паки, а это означает ещё и ещё, а я не знала..." /Что можно сказать о молитве челоывека, который даже не знает что или о чем он молиться. Какие там отношения. Только церимониал.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
А прочитаешь? Потрудишся проверить, или просто так, отмазка?
1 раздел евангелие от Иоанна - особенно 12-14 стихи - прокоментируй.
1 Послание того же /Иоанна - прочитай и даай ответ на 1 Иоан.5:1
Или хотя бы прокоментируйте 8 раздел послания к Римлянам. А про Ефесянам 2:1-10 молчу, так как там стоит прошедшее время - мы спаслись - тоесть свершившийся факт.
Хотя я конечно же увлёкся. Просили же критерии христианина: вера в Иисуса Христа, которая одноразово (тоесть в один момент времени) изменила сердце человека, так, что его помыслы, чаянья и желания стали направлены только на Бога. Этот момент называется обращение. Уверенность в прощении грехов и спасении по вере, а не вере и + что-то. Любовь к Слову и отрицание любых посредников в процессе спасения, кроме Иисуса Христа (1 ТИм.2:5)
Что вы об этом думаете?Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
Я не считаю что ушел из православия. ПРосто я во первых начал читать Слово не в православии. Хотя священник был прекрастным человеком, но увы, читать Библию я начал лишь юлагодаря тому, что люди из протестанской церкви сказали, что для отношений с Богом нужно понимать что Он хочет от тебя.
А во вторых - я увидел в людях живые отношения с Богом, а не формализм, который аж свистел в поведении людей. Пример: женщина говорит: " Я молилась со словами паки и паки, а это означает ещё и ещё, а я не знала..." /Что можно сказать о молитве челоывека, который даже не знает что или о чем он молиться. Какие там отношения. Только церимониал.Комментарий
-
Не до веселий, не до развлечений было мне! Мир не представлял мне ничего приманчивого. Мой ум был весь погружён в науки, и вместе горел желанием узнать, где кроется истинная вера, где кроется истинное учение о ней, чуждое заблуждений и догматических, и нравственных Тогда за удовлетворительным ответом, за ответом существенно нужным, жизненным, обращаюсь к вере. Но где ты скрываешься, вера истинная и святая? Я не мог признать тебя в фанатизме, который не был запечатлён Евангельской кротостью: он дышал разгорячением и превозношением. Я не мог признать тебя в учении своевольном (Протестантизме), отделяющемся от Церкви, составляющем свою новую систему, суетно и кичливо провозглашающую обретение новой, истинной веры христианской через восемнадцать столетий по воплощении Бога Слова! О, в каком тяжёлом недоумении пребывала моя душа! Как она томилась ужасно! Какие от неё восставали волны сомнений, рождавшиеся от недоверчивости к себе, от недоверчивости ко всему, что шумело, вопияло вокруг меня от незнания, неведения истины. И начал я часто со слезами умолять Бога, чтобы Он не предал меня в жертву заблуждения, чтобы указал мне правый путь, по которому я мог направить к Нему невидимое шествие умом и сердцем. И се чудо! Внезапно предстаёт мне мысль: сердце к ней, как в объятия друга. Эта мысль внушила изучать веру в источниках в писаниях Св. Отцов! Их святость, - говорила она мне, - ручается за их верность: их избери себе в руководители. Повинуюсь. Нахожу способ получать сочинения св. угодников Божиих, с жаждою начинаю читать их, глубоко исследовать. Прочитав одних, берусь за других, читаю, перечитываю, изучаю. Что прежде всего поразило меня в писаниях Отцов Православной Церкви? Это их согласие чудное, величественное. Восемнадцать веков, в устах их, свидетельствуют единогласное единое учение Божественное! Когда в осеннюю ясную ночь гляжу я на чистое небо, усеянное бесчисленными звёздами столь различных размеров, испускающими единый свет, тогда говорю себе: таковы писания Отцов! Когда в летний день гляжу на обширное море, покрытое множеством различных судов с их распущенными парусами, подобными белым лебединым крылам, судов, бегущих под одним ветром, к одной цели, к одной пристани, тогда говорю себе: таковы писания Отцов! Когда слышу стройный многочисленный хор, в котором различные голоса в созвучной гармонии поют единую Божественную песнь, тогда говорю себе: таковы писания Отцов! Какое, между прочим, нахожу учение у них? Нахожу учение, повторённое всеми Отцами, учение, что единственный путь ко спасению, - последовательное неуклонное наставление Св. Отцов. Видел ли ты, - говорят они, - кого прельщённого лжеучением, погибшего от неправильного избрания подвигов, - знай: он последовал себе, своему разуму, своим мнениям, а не учению Отцов (Авва Дорофей, Пятое наставление), из которого составляется составляется догматическое и нравственное предание Церкви. Им она, как бесценным имуществом, пропитывает своих чад. Мысль эта послана Богом, от Которого всякое даяние благо, от Которого и мысль благая, - начало всякого блага. Мысль эта была для меня первым пристанищем в стране истины. Здесь душа моя нашла отдохновение от волнений ветров. Мысль, благая и спасительная! Эта мысль соделалась краеугольным камнем для созидания души моей. Мысль дар бесценный всеблагого Бога, хотящего всем человекам спастись и придти в познание истины! Эта мысль соделалась камнем основным для духовного созидания души моей! Эта мысль соделалась моею звездою путеводительницею! Она начала постоянно освещать для меня многотрудный и многоскорбный тесный, невидимый путь ума и сердца к Богу. Взглянул на религиозный мир этой мысли, и увидел: причина всех заблуждений состоит в неведении, в забвении, в отсутствии этой мысли. Чтение Отцов с полной ясностью убедило меня, что спасение в недрах Российской Церкви несомненно, чего лишены религии Западной Европы, как не сохранившие в целости ни догматического, ни нравственного учения первенствующей Церкви Христовой. Оно открыло мне, что сделал Христос для человечества; в чём состоит падение человеков, почему необходим Искупитель, в чём заключается спасение, доставленное и доставляемое Искупителем. Оно твердило мне: должно развить, ощутить, увидеть в себе спасение, без чего вера во Христа мертва, а христианство слово и наименование без осуществления его! Оно научило меня смотреть на вечность, как на вечность, пред которой ничтожна и тысячелетняя земная жизнь, не только наша, измеряемая каким-нибудь полустолетием. Оно научило меня, что жизнь земную должно проводить в приготовлении к вечностиОно показало мне, что все земные занятия, наслаждения, почести, преимущества пустые игрушки, которыми играют и в которые проигрывают блаженство вечности взрослые дети Это с полною ясностью излагают святые Отцы в своих священных писаниях.
Святитель Игнатий Брянчанинов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Игнатию следовало бы знать - не хочешь работать - не ешь. Это - из ВЗ.Комментарий
-
Ну к чему это противопоставление:Восток(русскость) - Запад?
Почитайте там глубокие труды посвятивших себя Господу на западе и вне православия и станет вам стыдно!
Дет. сад, чесслово! От невежества и малой информации это противопоставление!
А дает только Бог глубину! И тому, кто так поставляет неправославных в нижнюю нишу, Бог не откроет многого:с лукавым по лукавству.
И пойдут такие по свету дальш,. рассеивая пыль:Русская Православная и такой-то ...Запад.
Ну что сделаешь? Дадим им зеленый свет?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий