Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от BRAMMEN
    Во первых я не собирался дискутировать на эту тему
    Во вторых либо вы признаёте то что сегодня общепринято и это действительно воля Божья, либо настаиваете на своём одевать парик на голову.
    Как, однако, категорично.
    А для, кого, собственно, общепринято? Для протестантской Америки?
    Католики, англикане, православные ( АПЦ, копты и другие) признают эти книги.
    И кем эта Божья воля утверждена? Лютером?

Можете не обсуждать этот момент, Ваше дело, только прежде чем оспаривать чьи-то догматы надо ознакомиться с истоком.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от dimser
      Не отнимаю права Вашего выбора Все книги, собранные Церковью в Библию - для меня авторитетны, хоть и делятся на канонические и неканонические.
      Правильно, апокрифы не являются для меня авторитетными так как не входят в канон.
      Сообщение от dimser
      А разве где-то написано чтоб истинность цитаты подтверждалась обязательно второй? Или Вы ставите под сомнение однократное упоминание того или иного библейского текста?
      Ну я думаю вы знакомы с Симфонией Библии. Вы же не против применения таковой в вопросах богословия? Когда мы не видим ясности значения цитаты у нас есть возможность смотреть паралельные места,которые дословно совпадают или перекликаются с др. местами Писания. Если мы с вами не находим согласия в контексте то нужно смотреть другие места подтверждающие одну или другую версию толкования. Например цитата о покрытии женской головы в одном месте говорит чтобы покрывали, в другом - чтобы не вились волосы( пышные причёски). Исходя из этого я уверен и толкую вами упомянутое место(2-Петра 1:15) как текст заключающий тему из 13 стиха. А вы в свою очередь мне пишите, что Пётр пишет уже новую тему о напоминании пребывая уже в Царствии Небесном. Поэтому я и спрашиваю у вас уже пол дня на основании чего вы так думаете. Есть примеры из Библии приводите. Нет примеров тогда приймите то, что есть написано, а именно:13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. 15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
      (2Пет.1:13)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Michalik
        Как, однако, категорично.
        А для, кого, собственно, общепринято? Для протестантской Америки?
        Католики, англикане, православные ( АПЦ, копты и другие) признают эти книги.
        И кем эта Божья воля утверждена? Лютером?

Можете не обсуждать этот момент, Ваше дело, только прежде чем оспаривать чьи-то догматы надо ознакомиться с истоком.
        Не вижу повода оспаривать, когда нет причины спора
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от BRAMMEN
          Не вижу повода оспаривать, когда нет причины спора
          И всё же Вы отвергаете и стихи из НЗ и других книг, пусть, они неканоничны.
          И всё же Вы не ответили : Общепринято для кого? Я вижу в действия протестантизма самочиние, так как на Триденский собор были приглашены протестансткие богословы, но они отказались.

А ещё мне показалось, уж слишком самоуверенно, отвергать те книги, слова из которых использовал Господь. Не находите?

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Michalik
            И всё же Вы отвергаете и стихи из НЗ и других книг, пусть, они неканоничны.
            И всё же Вы не ответили : Общепринято для кого? Я вижу в действия протестантизма самочиние, так как на Триденский собор были приглашены протестансткие богословы, но они отказались.
            А ещё мне показалось, уж слишком самоуверенно, отвергать те книги, слова из которых использовал Господь. Не находите?
            У меня в руках Библия синодального перевода. В ней нет книг, которые вы пытаетесь предложить в кач-ве авторитета. И не по причине вырванных страниц. Если Коран в себе содержит слова, которые содержаться в Библии это ну никак не намекает на богодухновенность Корана. Дьявол тоже применял текст Писания. Если у вас есть всё таки примеры для утверждения что 2 Петра 1:15 это его планы на свою деятельность в ЦН пожалуйста покажите, но вижу пол дня дискуссии не дали конструктива. Пусть вас Бог благословит познанием Его благодати!

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от BRAMMEN
              ...Ну я думаю вы знакомы с Симфонией Библии. Вы же не против применения таковой в вопросах богословия? Когда мы не видим ясности значения цитаты у нас есть возможность смотреть паралельные места,которые дословно совпадают или перекликаются с др. местами Писания. Если мы с вами не находим согласия в контексте то нужно смотреть другие места подтверждающие одну или другую версию толкования. Например цитата о покрытии женской головы в одном месте говорит чтобы покрывали, в другом - чтобы не вились волосы( пышные причёски). Исходя из этого я уверен и толкую вами упомянутое место(2-Петра 1:15) как текст заключающий тему из 13 стиха. А вы в свою очередь мне пишите, что Пётр пишет уже новую тему о напоминании пребывая уже в Царствии Небесном. Поэтому я и спрашиваю у вас уже пол дня на основании чего вы так думаете. Есть примеры из Библии приводите. Нет примеров тогда приймите то, что есть написано, а именно:13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. 15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память. (2Пет.1:13)
              Вернулись на исходные позиции Против симфоний - ничего против не имею. Но это не означает, что тексты, упомянутые один раз, или не имеющие конкретных параллельных мест, или им подобных и т.д. - попадают под отрицание. Вы видите в прочитанном текст своего вероучения, я - своего, третий - свое придумает. Повторюсь, учение Церкви - Ее соборный голос по вопросам - для меня главный критерий. Независимо сколько раз упоминается тот или иной текст.
              Вижу что мы останемся каждый на своей позиции.

Комментарий

• Герман С.
                Католик

• 22 June 2009
                • 176

Сообщение от Michalik
                И всё же Вы не ответили : Общепринято для кого?
                Присоединяюсь к вопросу.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62372

Сообщение от Cave man
                  Вы представляетесь нетипичной для православия, которое видится мне организацией одурманеных, духовно опустошенных, невозрожденных людей, претендующих на единственную истинную исключительность.
                  То, что человеку иной раз видится, далеко не всегда является таковым на самом деле. Просто сама способность видеть нечто в ближнем тесно связанно с чистотой (или нечистотой) сердца смотрящего.

"Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Мат.6:22).

Такое часто бывает с людьми, не избавившихся еще от страсти судить ближнего своего, из-за которого умер Христос. И если не покаяться в том грехе еще при жизни, то по смерти, тот дурман рассеится моментально. И тогда придется держать ответ за всякое гнилое слово. И там, когда Вы увидите сонм православных святых и мечеников, стоящих рядом с Господом Иисусом Христом, для Вас начнется настоящий суд...
                  Потому, пока еще есть время, Вам лучше примириться с соперником своим (совестью) еще здесь...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62372

Сообщение от Michalik
                    Общепринято для кого?
                    Для тех, кто не признает авторитета Церкви. Для тех, кто единым мерилом истины поставил свой собственный ограниченный грехом и познаниями разум.
                    Это очень забавно звучит, когда некая организация, что обьявилась на свет спустя надцать веков от зарождения Церкви, начинает утверждать о какой-то "общепринятости", словно и не замечая, что как раз именно большая часть христианского мира (православные, католики, армянская церковь, копты) всегда мыслили иначе, чем разрозненные (враждующие между собой) группировки...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Певчий
                      Для тех, кто не признает авторитета Церкви. Для тех, кто единым мерилом истины поставил свой собственный ограниченный грехом и познаниями разум.
                      Это очень забавно звучит, когда некая организация, что обьявилась на свет спустя надцать веков от зарождения Церкви, начинает утверждать о какой-то "общепринятости", словно и не замечая, что как раз именно большая часть христианского мира (православные, католики, армянская церковь, копты) всегда мыслили иначе, чем разрозненные (враждующие между собой) группировки...
                      Ответ-то я знаю сам. Это был вопрос для внутреннего анализа, целью которого необходимо осознание, что свои претензии надо обосновывать.

Комментарий

• KpOHyC
                        Участник

• 16 November 2009
                        • 215

Сообщение от Певчий
                        Вам просто учить всех меньше надо, и принимать хоть что нибудь.. Вы вот певчий видите минусы в православии??
                        =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62372

Сообщение от KpOHyC
                          Вам просто учить всех меньше надо, и принимать хоть что нибудь.. Вы вот певчий видите минусы в православии??
                          На догматическом уровне - не вижу.
                          А на общечеловеческом, нравственном - в Церкви всегда были проблемы, начиная от Апостольских времен. Ибо Господь приводит в Церковь не святых и безгрешных, но грешников. Больные имеют нужду во врачевании.
                          Зато протестантский мир настолько занят немощами православных и католиков, что своих гнойных ран будто и не видит. Ибо те, кто ощущает собственное зловоние (а причастники Духа Святого непременно начинают видеть собственный грех, ибо Он Своим приходом освящает все потаенное в душе), не станут принюхиваться к запахам ближних. Им не до того, так как сперва нужно себя исцелить, и повысовывать бревна из собственных глаз...

Комментарий

• KpOHyC
                            Участник

• 16 November 2009
                            • 215

А почему догматы не вызывают вопросов???
                            В смыле здравого рассуждения??
                            =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62372

Сообщение от Michalik
                              Ответ-то я знаю сам. Это был вопрос для внутреннего анализа, целью которого необходимо осознание, что свои претензии надо обосновывать.
                              Брат, а я и не Вам отвечал. Я только лишь взял Ваш вопрос для более широкого обсуждения.
                              Мир Вам.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62372

Сообщение от KpOHyC
                                А почему догматы не вызывают вопросов???
                                В смыле здравого рассуждения??
                                В смысле, что не вижу в них ничего ложного.
                                А то, что мне виделось ранее, как нечто неправильное, после долгих исследований оказалось лишь моим бельмом протестантским, которое и искажало мне чистоту и истину святого Православия. Я был как Дон Кихот, воюющий с ветряными мельницами, на потеху раскольническим духам повисающим на крыльях ветряных мельниц, мня при этом, что поражал дракона. Сегодня даже стыдно вспоминать... Но, благодарение Богу, Который отрезвил меня от этого умопомрачения....

Комментарий

Обработка...