Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Mariella

Сообщение от Mariella
    Не понимаю, почему Вы мне это написали в ответ на пост, который я написала Михаэлю... но всё же отвечу. Я абсолютно не хочу, чтоб православие было государственной религией. Когда я читала про мнения людей, которые мечтают о православном тоталитарном государстве, это меня, мягко говоря, не порадовало. У меня есть хорошие знакомые-протестанты, и я хочу, чтобы здесь, в России, им было хорошо, чтобы они могли открыто посещать свою церковь. Я тоже ценю свою свободу, и хочу иметь возможность читать любые материалы, протестантские, сектантские, эзотерические. Чтобы не было никакой цензуры. И если я захочу, чтоб у меня была возможность пойти в воскресенье в гости в церковь к знакомым-протестантам и на их домашнюю группу. Чтоб меня не посадили, оштрафовали и ещё что за это.
    Mariella,

Истинный православный всегда желает, чтобы все спаслись...и баптисты и другие, и у него нет ненависти к другим конфессиям.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Mariella
      Michael2, а не Вы ли слова putj, что православие надо запретить в государственном порядке, аж в отдельную тему перенесли и одобрили?
      Двойные стандарты какие у Вас, я поражаюсь.
      Поражайтесь.
      Только Вы меня с кем-то крепко перепутали.. ( я на этом форуме последнее время редко был )
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от алтаир
        У Православной Церкви должна быть симфония с государством.
        ВЫ уверены?

разве Вы не знаете что симфония с государством суть Иродова Закваска?
        ( Христос заповедал Христианам удалятся и беречся от Иродовой Закваски) а Вы наоборот= симфонию устраиваете...

Книга От Марка > Глава 8 > Стих 15:
        А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.

так же: Сифония Церкви= Невесты Христа с иродами, это дружба с миром: духовный блуд! ( духовное прелюбодейство)

Книга Иакова > Глава 4 > Стих 4:
        Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от Michael2
          Поражайтесь.
          Только Вы меня с кем-то крепко перепутали.. ( я на этом форуме последнее время редко был )
          За вышеупомянутые действия православных, католиков надо судить, как преступников..., чтобы запретить не только имя Божье хулить, называя православных, католиков христианами, но и запретить, вообще, существование этой опасной СЕКТЫ ..
          Цитата участника Fisherrr:
          в рамку и на стенку!

Интересно, что останется от православных если у них не будет их языческих храмов, икон, мощей и прочего? Ответ: НИЧЕГО! Нищие!

золотые слова!

Это Вы слова putj, выделенные красным, поместили в Вашу тему "Хорошо сказано!(форумчанами)"
          Хорошо сказано? Запретить людям православным и католикам верить, как они хотят?
          Вот видите, какая у Вас плохая память.

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Mariella
            Это Вы слова putj, выделенные красным, поместили в Вашу тему "Хорошо сказано!(форумчанами)".
            дайте ссылку.
            почитаю.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от dimser
              Ну почему перекручивание? Давайте по-этапно рассмотрим этот отрывок:
              "13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, 14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.(точка) Т.е. пока апостол живет, он напоминанием подогревает учеников, хотя знает, что скоро оставит их. 15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.(точка)" Т.е. и после его отшествия в мир иной, апостол будет стараться, чтоб ученики вспоминали его наставления.
              О том и подстрочник свидетельствует, 15-ый по смыслу, как раз говорит, что "буду стараться же [чтобы] и каждый раз иметь вам после моего исхода [об] этом воспоминание делать." Просто достаточно обратить внимание на вторую часть предложения, не упуская из вида и первой части. По-моему все просто
              Не могу согласиться с подобной трактовкой. Даже осознавая, что Вы оставили кому-то письмо с поучением, то как Вы собираетесь после смерти стараться, чтоб оно было всегда читаемо и воспоминаемо теми, кому оно адресовано?
              Ответ может быть только один - т.к. апостол прекрасно знал (по откровению Христа), что оставив этот мир он будет с Ним, то и сказал так, что и после смерти будет всегда молиться об учениках пред Богом, дабы его наставления, поучения всегда были воспоминаемы ими.
              Со всем уважением к вам, я не могу более объяснить, что вы неправильно трактуете послание Петра. Я привёл вам оригинал текста, вы сами можете его глубже исследовать(Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов) и да поможет вам Господь. Ясно видно, что Пётр пишет о том что получив откровение от Господа он будет стараться не после смерти , а чтобы и после его смерти помнили. Всех благ!
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Mariella
                Завсегдатай

• 22 July 2009
                • 721

Сообщение от Michael2
                дайте ссылку.
                почитаю.
                Хорошо сказано! (форумчанами) ( 1 2) Michael2

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Сообщение от Michael2
                  ВЫ уверены?

( Христос заповедал Христианам удалятся и беречся от Иродовой Закваски) а Вы наоборот= симфонию устраиваете...

А Он заповедал им, говоря: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и закваски Иродовой.

так же: Сифония Церкви= Невесты Христа с иродами, это дружба с миром: духовный блуд! ( духовное прелюбодейство)

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                  Дорогой Michael2,

Я писал так:

"У Православной Церкви должна быть симфония с государством, а не то чтобы Церковь была единое целое с этим государством".

Есть разница, понимаете?

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Michael2

Сообщение от Michael2
                    ВЫ уверены?

Дорогой Michael2,

Я писал так:

"У Православной Церкви должна быть симфония с государством, а не то чтобы Церковь была единое целое с этим государством".

Есть разница, понимаете?

Комментарий

• Cave man
                      На узком пути.

• 16 June 2009
                      • 626

Сообщение от Mariella
                      Не понимаю, почему Вы мне это написали в ответ на пост, который я написала Михаэлю... но всё же отвечу. Я абсолютно не хочу, чтоб православие было государственной религией. Когда я читала про мнения людей, которые мечтают о православном тоталитарном государстве, это меня, мягко говоря, не порадовало. У меня есть хорошие знакомые-протестанты, и я хочу, чтобы здесь, в России, им было хорошо, чтобы они могли открыто посещать свою церковь. Я тоже ценю свою свободу, и хочу иметь возможность читать любые материалы, протестантские, сектантские, эзотерические. Чтобы не было никакой цензуры. И если я захочу, чтоб у меня была возможность пойти в воскресенье в гости в церковь к знакомым-протестантам и на их домашнюю группу. Чтоб меня не посадили, оштрафовали и ещё что за это.
                      Я думаю, что если православие продолжит сливаться с госвластью, то Вы сможете пойти к знакомым протестантам только в тюрьму, где они будут сидеть за убеждения. И, если пойдете, то вместе с ними там и останетесь. Вобще, если честно, никогда не встречал православного, которого мог бы назвать порядочным человеком.

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Michael2

Сообщение от Michael2
                        Алтаир!
                        а Вы верите И. Златоусту?

Ведь Златоуст учил и уверял что земля плоская, Вы тоже так верите и считаете?
                        ( не верите?) а как же Христианам ему верить?

ещё:
                        И.Златоуст учил что блаженее убивать, нежели миловать.
                        Вы тоже такого мнения и верите ему?

... "... хотя и хорошим покажется, хуже всего и преступней. Если убьет .. убийство это лучше всякого человеколюбия.
                        Если и помилует кто из человеколюбия ..- недостойнее всякого убийства будет это помилование. Не природа вещей.. тогда надлежит не только ненавидеть и осуждать, но и проклинать, и предавать властям для наказания!..тогда следует не только ненавидеть или осуждать, но и
                        предавать проклятию, наносить им раны и тем освящать свои руки
                        .
                        .. Если и насилие над ним совершить придется, не избегай - ударь по лицу, дай ..
                        Св. Иоанн Златоуст.

Вы тоже верите И.Златоусту?
                        и так же поступаете?
                        а как же Ваша подпись сочетается с И.Златоустом?
                        или у Православных столько уже лже-учителей, что каждый выбирает то= что ему удобней и приятней
                        а если Христиане укажут на ересь какого то Святого, то православный открестится быстро:
                        - то его личное мнение, всего навсего только мнение!
                        так или не так?
                        Michael2,

Так, так,просто вы не знаете православие - в этом и вся беда... Можно, объясню?

Принял крещение в ПЦ в 18 лет, до этого нигде не был, и не членом ни какой церкви не состоял. Никогда не знал православия...В Православие пришёл сам, через критическое исследование этого Православия...

Читать начал Писание с лет 10 - ти. Читал всегда всё время, из Писания черпал силу мыслить, да мыслить, именно мыслить правильно...". Поучение в заповедях Его разум". Какие ощущения я испытывал? Счастья тихого, что есть Бог и эта Книга - Библия... Но тогда уже понимал, что Книга содержит Откровение Истины...
                        Любил читать эти слова: "Бог гордым противиться, а смиренным даёт благодать". Всё время искал, где говорят о Библии, где проповедуют, чтобы слушать Слово. Православие в те годы для меня - религия лжи, и смерти, религия не истины.

Был везде, всё, что мог найти в Кишинёве, всё искал общину, много читал, православие всё ещё отталкивало меня...

Так, по - тихонько, на сколько можно изучил историю православия.

Всегда читал Библию саму по себе, и хорошо понимаю, что есть Предание, и Писание...До сегодняшнего дня не могу, если не прочитаю хотя бы строку из Библии. Предание же - это то, что живёт в Церкви, его не совсем и прочитаешь, понимаете? Объясню:

В Православии Предание это не собрание авторитетных текстов, а жизнь, которая поддерживает и направляет сакраментальный (основанный на таинствах) организм, каким является Церковь. Эта жизнь, прежде всего, выражается посредством Евхаристии, являющейся высшим таинством Церкви. К тому же, Предание выражает себя и через Слово Божье, письменное и устное, а также с помощью образов и символов.

Вот видите, вы не знаете Православия...В ПЦ авторитет Один Бог-Христос - Глава Церкви.
                        Святой - это значит выделенный, отделенный от мира человек. Святой это тот, кто здесь, на земле руководствуется в повседневной своей жизни не звериными законами выживания, а Божественными заповедями Жизни Вечной. Святой - это тот, кто любит Бога, жаждет Бога, жаждет соблюсти Его заповеди, при этом четко видит свои недостатки и понимает, насколько он недостоин пребывания в Церкви.
                        Отсюда понятно, почему мы все призваны к святости и почему в этом смысле Апостол Павел называет всех христиан святыми.

Отцы Церкви ошибаются - это нормально. И Отцы никогда не могут выражать мнение Церкви в отдельности, понимаете? Мнение Церкви выражает Собор, поэтому всегда проверяю, и не доверяю всегда Отцам. Это опасно, потому что когда Отцы говорили конкретно кому - то, знали человека, и мне эти их поучения могут не подойти, не полезны, понимаете? Поэтому проверяю исторически, критически, духовно...

Если бы нашёл что - либо богаче (духовно богаче) чем православие, тогда бы оставил это православие...Повторю: Это моё личное мнение, мои личные искания и мой вывод, основанный на опыте искания, внутреннего искания...

Православие говорит нам о Христе - как о Личности... Оно ни говорит нам, ни о чём другом, а о Христе... И поразительно, что именно во Христе, мы находим и путь, и, истину, и жизнь... Православие ведёт человека к этому пути - Христу. Православие готовит нас к истине - приходу к Христу. Православие не подменяет собою Христа, но говорит миру о Христе - как Жизни истинной...

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Cave man
                          Вобще, если честно, никогда не встречал православного, которого мог бы назвать порядочным человеком.
                          Очень предвзято и относительно. Вы о какой порядочности пишите? Например у каннибалов есть свой порядок. Если вы считаете, что среди православных нет рождённых свыше, то это глубокое заблуждение. Бог не делит нас на конфессии, думаю вам это известно.Относительно тюрьмы согласен с вами на 100%
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Cave man
                            На узком пути.

• 16 June 2009
                            • 626

Сообщение от алтаир

Cave ma
                            n,

У Православной Церкви должна быть симфония с государством, а не то чтобы Церковь была единое целое с этим государством.
                            Вы же взрослый человек, как же не можете понять, что эта "симфония" и есть та самая вражда против Бога.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от алтаир
                              Дорогой Michael2,

Я писал так:

Есть разница, понимаете?
                              Симфония= значит "дудят в одну трубочку " или же кто то пляшет под трубочку:

Симфония Ваша = это сочетание Невесты Христа с телом государственным. ( что запрещенно Господом)

Симфо́ния (от греч. symphonia созвучие) гармоническое соединение или содержащие один и тот же смысл.

Христиане= не от мира сего и должны избегать закваси Иродовой.
                              Вы можете коротко обьяснить Заквасу Иродову сегодня ( это напрямую относится к Православной теме этой, бо даже Староверы = говорят что РПЦ МП заквашенно Сталиным и Карповым именно Иродовой Закваской)

Комментарий

• Mariella
                                Завсегдатай

• 22 July 2009
                                • 721

Сообщение от Cave man
                                Я думаю, что если православие продолжит сливаться с госвластью, то Вы сможете пойти к знакомым протестантам только в тюрьму, где они будут сидеть за убеждения. И, если пойдете, то вместе с ними там и останетесь. Вобще, если честно, никогда не встречал православного, которого мог бы назвать порядочным человеком.
                                Ну значит, Вам не повезло. Или Вы просто видите только то, что хотите сами видеть. Я же встречала порядочных православных, и просто прекрасных людей. Насчет тюрьмы за убеждения, я надеюсь, что это так и останется мечтами некоторых людей и в реальности этого не будет.

Комментарий

Обработка...