Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

[quote=Mariella;1850035]

Да и бывший харизмат, пятидесятник знает свою религиозную кухню изнутри и тоже может написать об этом. Но я считаю неэтичным предлагать своим знакомым почитать статьи, где поливают их церковь.
    Что вы подразумеваете под словом "поливать?"
    Я не могу за вас определить его понимание именно вами.
    Но жизнь говорит следующее - часто этим словом обозначают - или явную ложь или клевету, а ведь бывает и наоборот
    Этим термином противная сторона обозначает неприемлемую для нее истину, объявляемую как раз ложью. И часто эта истина тщательно скрывается от посторонних взглядов, а ее обнародование - объявляется "поливание грязью".
    Возьмем к примеру историю с одним из православных архимандритов
    Раскольники XXI века: педофилы, организаторы клубов самоубийц, неофашисты
    Как все началось? Был такой архимандрит РПЦ Валентин Русанцов, служил в Дагестане, потом переехал в Суздаль. Считался авторитетным духовным лидером.
    Русанцов очень любил мальчиков. Да так сильно, что за свою пастырскую любовь, попал на скамью подсудимых. В 2002 году суд доказал факты растления, совершенные в извращенном виде в алтаре Цареконстантиновского храма. Он был осужден на 4 года 3 месяца. По состоянию здоровья был отпущен на поруки. В конце концов, его выгнали из РПЦ и запретили служение. Но он не признал себя виновным и ушел в Русскую зарубежную церковь. Поначалу его приняли, однако потом разобрались и тоже выгнали.
    ---------------
    Безусловно, этот архимандрит говорил - что его поливают - именно в том смысле, о котором, я предполагаю, речь ведете вы.
    Но ведь это было не поливание - а истина, только неприглядная и тщательно скрываемая от постороннего глаза. Таких примеров в РПЦ - вагон и малая тележка.
    И всегда крики - караул, нас поливают грязью.......

Чего-чего? Какие ещё санкции со стороны темных икон? Вы верите что ли, что иконы могут Вам что-то плохое сделать? Это же неодушевленные предметы.
    Вы не поняли шутки юмора. А насчет неодушевленных....так любой православный вам докажет, что они святые и обожествленные, и могут сотворить все что изображенный объект пожелает......

Просят молитв Матери Божии к Богу. Если бы было наоборот, то тогда она считалась бы выше Бога.
    Ну зачем же такой словесный кульбит? Насчет - наоборот?
    Я могу обращаясь к человеку сказать: помолись за меня, ты сейчас моя единственная надежда - за меня больше некому молиться. Это значит, что я ставлю этого человека выше Бога?
    Вы это пишите на полном серьезе? Вы о чем вообще пишите?
    Как можно ставить - или воображать - человека - превыше Бога? Эту мысль свою личную вы пытаетесь подсунуть как будто она - моя?
    Давайте я вам приведу одни пример.
    Месяц назад в нашей церкви было служение Джошуа Миллза.
    Как это принято, приезжие евангелисты всегда молятся за пастора церкви и его жену, благословляя их служение Господу.
    В третьем ряду сидела одна моя сестра - латышка, она тоже молилась за пасторскую семью - и у нее в голове промелькнула мысль - вот, за пасторов молятся - а кто-бы помолился за меня? Она сидела, склонив голову - и вдруг услышала голос - "Я помолюсь за тебя" - открыла глаза, подняла голову - и увидела стоящего перед ней Иисуса Христа, возлагающего не нее руку.....
    Иисусу надо молиться - Господу........

Причем здесь я? Я никого никогда не призывала предавать лютым казням.
    Слава Богу за вас. А некоторые так наз. святые (причем названные преподобными) - прямо говорили - лютыми казнями казнить. И при этом ПЦ такового канонизировала.

А Кальвин уничтожал еретиков, между прочим. Приверженцы кальвинстского мировоззрения в ответе за его действия?
    Ни Лютер, ни Кальвин - не считаются у протестантов преподобными - т.е. почти равными Богу - и не считаются канонизированными святыми. И им никто не поклоняется.
    Были люди - оставили наследие - и умерли люди.
    Насчет последователей - да нет наверно у в наше время последователей Кальвина именно в этом смысле - уничтожать еретиков. А в православии - посмотрите в сети - черносотенных православных сайтов - вагон и малая тележка - и они все - последователи именно в стиле казнить и убивать. На кураевке была такая тема даже - "Правильно ли, что еретиков надо казнить?" Это в 3-ем тысячелетии? Просто волосы дыбом.......

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от TanjaKuz
      Недавно тоже заспорили о иконах в небольшой группке протестантов.
      И одна протестантка сказала:знаете, что мне открыл Бог?
      Ну не могут некоторые люди без изображений!
      Вот для того , чтоб они удержались в вере, вот надо им видеть , материально видеть.
      Что думаете?
      Она права - эта протестантка. Такие люди - есть. И тут ничего не поделаешь. Можно отучаться - но зачем?
      В конце концов - я уже много говорил об это и писал - нравится молиться на икону - молитесь.
      Наше мнение - известно, но мы его в ПЦ не внедряем. Так и вы - если у нас нет икон - не твердите, что мы что-то потеряли - и потому в том числе наши церкви безблагодатны....

Комментарий

• Mariella
        Завсегдатай

• 22 July 2009
        • 721

[QUOTE]
        Сообщение от Олег2008
        Что вы подразумеваете под словом "поливать?"
        Я не могу за вас определить его понимание именно вами.
        Но жизнь говорит следующее - часто этим словом обозначают - или явную ложь или клевету, а ведь бывает и наоборот
        Этим термином противная сторона обозначает неприемлемую для нее истину, объявляемую как раз ложью. И часто эта истина тщательно скрывается от посторонних взглядов, а ее обнародование - объявляется "поливание грязью".
        Возьмем к примеру историю с одним из православных архимандритов
        Раскольники XXI века: педофилы, организаторы клубов самоубийц, неофашисты
        Как все началось? Был такой архимандрит РПЦ Валентин Русанцов, служил в Дагестане, потом переехал в Суздаль. Считался авторитетным духовным лидером.
        Русанцов очень любил мальчиков. Да так сильно, что за свою пастырскую любовь, попал на скамью подсудимых. В 2002 году суд доказал факты растления, совершенные в извращенном виде в алтаре Цареконстантиновского храма. Он был осужден на 4 года 3 месяца. По состоянию здоровья был отпущен на поруки. В конце концов, его выгнали из РПЦ и запретили служение. Но он не признал себя виновным и ушел в Русскую зарубежную церковь. Поначалу его приняли, однако потом разобрались и тоже выгнали.
        ---------------
        Безусловно, этот архимандрит говорил - что его поливают - именно в том смысле, о котором, я предполагаю, речь ведете вы.
        Но ведь это было не поливание - а истина, только неприглядная и тщательно скрываемая от постороннего глаза. Таких примеров в РПЦ - вагон и малая тележка.
        И всегда крики - караул, нас поливают грязью.......
        Я вот не понимаю, почему меня должны интересовать какие-то сплетни про голубых, попов-пьяниц и т.д. И почему протестантов интересуют такие факты в чужой для них церкви, в ПЦ. Мне вот абсолютно фиолетово, есть ли где у баптистов, харизматов пьяницы, воры и прочие грешники. Мне вообще противны такие статейки, не зависимо про какую конфессию. Вот пишут что-то тут плохое про Сандея - откуда я узнаю, ложь это, клевета или нет? Не буду же я специально свое расследование проводить.

Ну зачем же такой словесный кульбит? Насчет - наоборот?
        В смысле, если бы кто Бога просил: помолись за меня Богородице, то тогда бы этот человек ставил её выше Бога.

Вы это пишите на полном серьезе? Вы о чем вообще пишите?
        Как можно ставить - или воображать - человека - превыше Бога? Эту мысль свою личную вы пытаетесь подсунуть как будто она - моя?
        Давайте я вам приведу одни пример.
        Месяц назад в нашей церкви было служение Джошуа Миллза.
        Как это принято, приезжие евангелисты всегда молятся за пастора церкви и его жену, благословляя их служение Господу.
        В третьем ряду сидела одна моя сестра - латышка, она тоже молилась за пасторскую семью - и у нее в голове промелькнула мысль - вот, за пасторов молятся - а кто-бы помолился за меня? Она сидела, склонив голову - и вдруг услышала голос - "Я помолюсь за тебя" - открыла глаза, подняла голову - и увидела стоящего перед ней Иисуса Христа, возлагающего не нее руку.....
        Иисусу надо молиться - Господу........
        Вообще-то, может Вы помните из моего предыдущего поста, мой знакомый говорил, что православные ставят Богородицу выше Бога. Так что это не моя мысль, которую я пытаюсь Вам подсунуть.

Как-то мне ни приходило в голову просить Иисуса за себя молиться. Я думаю, Иисус и есть Бог, Ему конкретно молятся. А просим мы только людей за себя молится Христу.

Слава Богу за вас. А некоторые так наз. святые (причем названные преподобными) - прямо говорили - лютыми казнями казнить. И при этом ПЦ такового канонизировала.

Ни Лютер, ни Кальвин - не считаются у протестантов преподобными - т.е. почти равными Богу - и не считаются канонизированными святыми. И им никто не поклоняется.
        Были люди - оставили наследие - и умерли люди.
        Какая разница? У протестантов же все считаются святыми. Святой Кальвин уничтожал еретиков. Но кальвинысты за это не в ответе, и на этом форуме, и на другом, как раз Кальвинысты хорошие люди мне встречались.
        Так же и я ни капли не в ответе, что кто-то из православных призывал кого-то уничтожать. Поэтому ожидаю от протестантов хорошего ко мне отношения, уважения к моей вере, так же как и я не оскорбляю их веру и не считаю их ниже или бездуховней себя.

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

[quote=Павел Ермолаев;1850059]
          Сообщение от Mariella
          А вопрос можно?а почему сами к Богу не обращаетесь?Бог слышит ВСЕ молитвы(даже мерзостные!)!Недостойны?Не уверены?И как быть с ЗАПРЕТОМ Бога на молитвы не Ему?"Плюнуть"на Его предупреждение и попасть под проклятие?Как Вы можете так спокойно "молится" не Ему,делая мерзость перед Ним,да еще и не боясь Его?Я допустим ОЧЕНЬ боюсь оскорбить Его!Поэтому стараюсь никогда не нарушать Его запретов!Меня под страхом смерти,не заставишь молится Марии,ангелам ,угодникам-я лучше умру,чем буду проклят!Раб Христа павел
          Я как раз к Богу обращаюсь только в основном, я святым вообще наверное никогда не молилась, а Богородице очень редко.
          Но я не против, что люди обращаются к святым, и не понимаю этого Вашего ужаса. Это же не к монстру какому-то обратиться, попросить за себя помолиться, а к людям. Вот я же могу попросить Вас: Павел, помолитесь за меня?

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Обращение к святым,будучи угодниками божьими,они могут помолиться и заступиться за нас,в этом нет ничего странного...

Комментарий

• Попутчик
              Отключен

• 12 September 2008
              • 2020

Сообщение от alexoise
              Обращение к святым,будучи угодниками божьими,они могут помолиться и заступиться за нас,в этом нет ничего странного...
              alexoise, скажи, ты так уже делал?

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

[quote=Mariella;1850215]
                Я вот не понимаю, почему меня должны интересовать какие-то сплетни про голубых, попов-пьяниц и т.д. И почему протестантов интересуют такие факты в чужой для них церкви, в ПЦ. Мне вот абсолютно фиолетово, есть ли где у баптистов, харизматов пьяницы, воры и прочие грешники. Мне вообще противны такие статейки, не зависимо про какую конфессию. Вот пишут что-то тут плохое про Сандея - откуда я узнаю, ложь это, клевета или нет? Не буду же я специально свое расследование проводить.
                Вы меня, увы, не поняли. Данный пример я привел только для того, чтобы показать всю неоднозначность - и скорее всего - неприемлемость термина - "кого-то поливать"
                Вначале это выглядело - как "поливание грязью" - а на поверку - оказалось правдой, но очень неприглядной.
                Почему пример из РПЦ? Да просто легче найти такие примеры в сети. Потому как о протестантах такие факты редки - хотя и никак не могу отрицать, что и в протестантских конфессиях, и в католицизме - такие примеры есть.

В смысле, если бы кто Бога просил: помолись за меня Богородице, то тогда бы этот человек ставил её выше Бога.
                Вам такое приходит в голову??????????

Вообще-то, может Вы помните из моего предыдущего поста, мой знакомый говорил, что православные ставят Богородицу выше Бога. Так что это не моя мысль, которую я пытаюсь Вам подсунуть.
                Тут мой брат во Христе - неправ.

Как-то мне ни приходило в голову просить Иисуса за себя молиться. Я думаю, Иисус и есть Бог, Ему конкретно молятся. А просим мы только людей за себя молится Христу.
                Тут Вы извратили мой пост - я НИКАК НЕ ПИСАЛ, что сестра сама просила Бога - за нее помолиться?
                Зачем же так искажать?

Какая разница? У протестантов же все считаются святыми. Святой Кальвин уничтожал еретиков. Но кальвинысты за это не в ответе, и на этом форуме, и на другом, как раз Кальвинысты хорошие люди мне встречались.
                Святыми - не в том смысле, каковой есть в православии. В православии свят тот, кого специально канонизировали. Т.е. ЛЮДИ - признали его таковым.
                В протестантизме же все опирается на 1 посл. Ап. Петра:
                1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
                4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
                5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
                ----------
                Отложите в сторону - всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, и как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение - и будете в глазах Божьих - святыми.

Так же и я ни капли не в ответе, что кто-то из православных призывал кого-то уничтожать. Поэтому ожидаю от протестантов хорошего ко мне отношения, уважения к моей вере, так же как и я не оскорбляю их веру и не считаю их ниже или бездуховней себя.
                Спасибо Вам за то что Вы - такая.......
                Но не все таковы - увы.
                Благословений Вам Господних.......

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Ну хорошо. Один с иконой прощает врагам и молится за них. Другой -внутренним взором нацелен на Иисуса, сладчайшего, чувствует Его присутствие и тоже чист помыслами и прощает и молится за врагов.
                  Тогда все наше волнение вокруг этого:не заменили б икону на Бога?
                  И не обвесили б машины свои иконами, не молясь Богу.

Кстати ,спрашивали тех,кто разгребает аварии:в разбитых страшно машинах и погибших людях были иконы?
                  В каждой!
                  Тогда о чем спор?

Вот со святыми , их молитвам...
                  Для меня ну никак.
                  Вот такое дело, братцы!
                  Не вижу смысла.Как ни пытаюсь, не вижу. Зачем, когда есть Иисус?
                  Саша (Певчий) говорит, что я не свободна.
                  Надо ширше как-то

Есть свобода , которая так насвободит, что начнешь и то и другое к писанию приклеплять.

Мда.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Попутчик
                    alexoise, скажи, ты так уже делал?
                    Чем вам поможет знать делал я так или нет ,молитва это сугубо личное дело...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

[QUOTE=Mariella;1850231]
                      Сообщение от Павел Ермолаев
                      Я как раз к Богу обращаюсь только в основном, я святым вообще наверное никогда не молилась, а Богородице очень редко.
                      Но я не против, что люди обращаются к святым, и не понимаю этого Вашего ужаса. Это же не к монстру какому-то обратиться, попросить за себя помолиться, а к людям. Вот я же могу попросить Вас: Павел, помолитесь за меня?
                      Вы поймете мой не потдельный ужас ,когда рассмотрите Слово Бога!Постараюсь вам помочь!Сперва определимся с терминами молитва-разговор.Сейчас обращаясь ко мне с просьбой ,вы со мной разговаривали или молились?Правильно-разговор!А почему?потому,что мы можем видеть друг друга(допустим по НЕТу или в гости приехать)!Мы НА ЗЕМЛЕ! А если бы я упокоился,был бы разговор или молитва?ПРАВИЛЬНО,МОЛИТВА!Потому,что Вы не видите меня и я не на земле!Перейдем к Писанию. 1 заповедь-Господу Богу поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи! Что есть поклонение? вкратце,это почитание с жертвоприношением.Слово Бога говорит,что молитва-это жертва уст(духовная жертва!),благоприятный фимиам!Павел учит,что приносящий жертву не Богу,ПРИНОСИТ бесу!Бог говорит,за нарушение 1 заповеди-проклятие до 4 колена( до пра-правнуков!) и идолопоклонники БУДУТ в озере с огнем! В Осии 7:13-16 Бог проклинает народ,ЗА МОЛИТВЫ НЕ ЕМУ!!!В иер.14:11,12,14, 15:1) Бог проклял народ за молитвы святым Моисею и Самуилу!...Когда Вы молитесь не Богу,Вы переходите в разряд идолопоклонников проклятых Богом и идете в озеро с огнем!Теперь понимаете мой страх и ужас молитвы кому либо,кроме Бога? Совет . Покайтесь перед Христом за молитвы не Ему и не делайте так больше!И еще совет: Тщательно исследуйте Писание и не верьте людям!Только Богу!
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Павел! У меня такой вопрос:ведь получают ответы на молитвы к Богородице!
                        Если помните, то в Отечественной войне ее образ был, если не ошибаюсь. на небе над Сталинградом.
                        С иконой облетели Москву на самолете в первые месяцы войны.

Как мы это объясним?
                        Люди обращаются и свидетельствуют ,что ответы получают при молитве к святым и Марии

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

[quote=Павел Ермолаев;1850347]
                          Сообщение от Mariella
                          Вы поймете мой не потдельный ужас ,когда рассмотрите Слово Бога!Постараюсь вам помочь!Сперва определимся с терминами молитва-разговор.Сейчас обращаясь ко мне с просьбой ,вы со мной разговаривали или молились?Правильно-разговор!А почему?потому,что мы можем видеть друг друга(допустим по НЕТу или в гости приехать)!Мы НА ЗЕМЛЕ! А если бы я упокоился,был бы разговор или молитва?ПРАВИЛЬНО,МОЛИТВА!Потому,что Вы не видите меня и я не на земле!Перейдем к Писанию. 1 заповедь-Господу Богу поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи! Что есть поклонение? вкратце,это почитание с жертвоприношением.Слово Бога говорит,что молитва-это жертва уст(духовная жертва!),благоприятный фимиам!Павел учит,что приносящий жертву не Богу,ПРИНОСИТ бесу!Бог говорит,за нарушение 1 заповеди-проклятие до 4 колена( до пра-правнуков!) и идолопоклонники БУДУТ в озере с огнем! В Осии 7:13-16 Бог проклинает народ,ЗА МОЛИТВЫ НЕ ЕМУ!!!В иер.14:11,12,14, 15:1) Бог проклял народ за молитвы святым Моисею и Самуилу!...Когда Вы молитесь не Богу,Вы переходите в разряд идолопоклонников проклятых Богом и идете в озеро с огнем!Теперь понимаете мой страх и ужас молитвы кому либо,кроме Бога? Совет . Покайтесь перед Христом за молитвы не Ему и не делайте так больше!И еще совет: Тщательно исследуйте Писание и не верьте людям!Только Богу!
                          Написанно -"Возлюби ближнего своего как самого себя"-не это ли означает и верить ему,а вы говорите не верить людям,разве это по христиански?

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Mariella
                            2 послание ап Петра 1 гл ст 11-15.
                            Откровение 5 :8
                            Откровение 8: 3-4
                            Святые-то моляться на небесах.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Michalik
                              2 послание ап Петра 1 гл ст 11-15.
                              Читаем -
                              Второе послание Святого Апостола Петра

11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                              12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
                              13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием,
                              14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                              15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
                              -------------------------------

и не видим - а ни слова о молитве вообще.......

Откровение 5 :8
                              8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
                              -----------------
                              Не написано - как - и от кого с земли получено задание. И вообще - молитва - это беседа с Богом.

Откровение 8: 3-4
                              3 И пришел иной Ангел, и стал перед жертвенником, держа золотую кадильницу; и дано было ему множество фимиама, чтобы он с молитвами всех святых возложил его на золотой жертвенник, который перед престолом.
                              4 И вознесся дым фимиама с молитвами святых от руки Ангела пред Бога.
                              -------------
                              Не написано -зачем - и от кого с земли получено задание. И вообще - молитва - это беседа с Богом.

Святые-то моляться на небесах.
                              И вообще - молитва - это беседа с Богом.
                              Ясно как день - что в Царстве все молятся Богу - и беседуют с Ним.

Комментарий

• Mariella
                                Завсегдатай

• 22 July 2009
                                • 721

Сообщение от Mariella
                                Я всегда думала, что молитва как раз разговор. Разговор человека с Богом. Ладно, я Вас всё равно не очень понимаю. Прочитаю Осию и Иер, я ВЗ пока ещё не читала.

Комментарий

Обработка...