Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

И Марии свое приписали:православное исповедание.
    Сами православные пишут:поскольку она была неграмотна, САМ БОГ ей открыл Свою Волю,то что Духом открывал через Своих.
    И Его Свои, прошедшие путь до конца и составили Его Церковь. Что неверно?

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

TanjaKuz

Сообщение от TanjaKuz
      И Марии свое приписали:православное исповедание.
      Сами православные пишут:поскольку она была неграмотна, САМ БОГ ей открыл Свою Волю,то что Духом открывал через Своих.
      И Его Свои, прошедшие путь до конца и составили Его Церковь. Что неверно?

TanjaKuz
      ,

Мария села на корабль, чтобы плыть в Палестину, там были паломники, а в храм она не зашла, потому что не могла - не чиста была.

"Так прибыла я в Иерусалим и во все дни до праздника, как и на корабле, занималась скверными делами.
      Когда наступил святой праздник Воздвижения Честнаго Креста Господня, я по-прежнему ходила, уловляя души юных в грех. Увидев, что все очень рано пошли в церковь, в которой находилось Животворящее Древо, я пошла вместе со всеми и вошла в церковный притвор. Когда настал час Святого Воздвижения, я хотела войти со всем народом в церковь. С большим трудом пробравшись к дверям, я, окаянная, пыталась втиснуться внутрь. Но едва я ступила на порог, как меня остановила некая Божия сила, не давая войти, и отбросила далеко от дверей, между тем как все люди шли беспрепятственно. Я думала, что, может быть, по женскому слабосилию не могла протиснуться в толпе, и опять попыталась локтями расталкивать народ и пробираться к двери. Сколько я ни трудилась - войти не смогла".

Бог открыл ей Свою Волю у Храма, среди праздника, православного...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Ну а дальше что было? Она удалилась в пустыню и там училась у Бога.
        Старец реденько ее видел.Но поражен был, сколь Бог ей открывал!
        Что вы все Бога под православие подгоняете!

А Михаэль хорошо пишет. Разве только до вас Слово достигло? И вас мы читаем и ему дайте слово,
        что так сробели? Устали?

"Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя , как же тебе состязаться с конями"

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

TanjaKuz

Сообщение от TanjaKuz
          Ну а дальше что было? Она удалилась в пустыню и там училась у Бога.
          Старец реденько ее видел.Но поражен был, сколь Бог ей открывал!
          Что вы все Бога под православие подгоняете!

А Михаэль хорошо пишет. Разве только до вас Слово достигло? И вас мы читаем и ему дайте слово,
          что так сробели? Устали?

"Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя , как же тебе состязаться с конями"

TanjaKuz
          ,

Дай Бог, чтобы Он и нам открывал...

"Кто думает, что знает, тот ещё не знает, как должно знать, но кто любит Бога, тому дано знание от Него".

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Дай Бог! Божьих благословений всем нам!

Комментарий

• KpOHyC
              Участник

• 16 November 2009
              • 215

Сообщение от алтаир

TanjaKuz
              ,

Преподобная Мария Египетская не отвергала Причастие в православии, и принимала его (Причастие) от Бога, с рук старца. Мария Египетская цитировала Писание, имея в мыслях православное исповедание, тем самым, находясь в Церкви.
              Откуда вы знаете что и как было у неё в мыслях??
              =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

KpOHyC

Сообщение от KpOHyC
                Откуда вы знаете что и как было у неё в мыслях??

KpOHyC,

Возьмите и почитайте: Житие Марии Египетской

Но вы, читать не будите...

Комментарий

• Mariella
                  Завсегдатай

• 22 July 2009
                  • 721

[QUOTE]
                  Сообщение от Олег2008
                  Насчет Журавлева сказать ничего не могу - единственно знаю, что он вышел из православия, а потому всю кухню церковно-религиозной машины в данном случае РПЦ - знает изнутри.
                  Есть очень простой способ обнаружить правду - организовать прямую встречу его с каким-либо православным деятелем. Только и всего. Думаю, что православный- проиграет.
                  Да и бывший харизмат, пятидесятник знает свою религиозную кухню изнутри и тоже может написать об этом. Но я считаю неэтичным предлагать своим знакомым почитать статьи, где поливают их церковь.

А вот насчет благодати - могу признать, что я ее не почувствовал. Недавно был в церкви - на отпевании - и несмотря на то, что я чувствителен к присутствию Духа Святого - внутри церкви ничего не почувствовал. Более того, я абсолютно свободно - в порядке эксперимента - молился на языках - и никаких санкций со стороны темных икон не последовало....
                  Чего-чего? Какие ещё санкции со стороны темных икон? Вы верите что ли, что иконы могут Вам что-то плохое сделать? Это же неодушевленные предметы.

А ведь так и есть.....
                  Почему у православия - Матерь Божия - единственная надежда и заступница???????????????
                  Нет, не понимаю.......
                  Просят молитв Матери Божии к Богу. Если бы было наоборот, то тогда она считалась бы выше Бога. Я могу обращаясь к человеку сказать: помолись за меня, ты сейчас моя единственная надежда - за меня больше некому молиться. Это значит, что я ставлю этого человека выше Бога?

А
                  А вы мне объясните вот такие слова:
                  Вы тоже призываете нас предавать лютым казням? За то, что мы не так, как они, веруют Иисусу?
                  Причем здесь я? Я никого никогда не призывала предавать лютым казням.
                  А ведь в РПЦ этот человеконенавистник - канонизирован в святые...
                  А Кальвин уничтожал еретиков, между прочим. Приверженцы кальвинстского мировоззрения в ответе за его действия?

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Иногда не читают потому, что православное.
                    А на самом деле православие хранит наследие с того времен,. как не разделились еще на католиков и православных.

А уж в отношении протестантов!

Но это почему-то трудно дается - перешагнуть через стереотипы.
                    Поэтому и столько измышлений, столько непонимания и вражды в христианстве на радость врагу, сумевшему так всех одурачить

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

[QUOTE=Mariella;1850035]

Просят молитв Матери Божии к Богу. Если бы было наоборот, то тогда она считалась бы выше Бога. Я могу обращаясь к человеку сказать: помолись за меня, ты сейчас моя единственная надежда - за меня больше некому молиться. Это значит, что я ставлю этого человека выше Бога?
                      А вопрос можно?а почему сами к Богу не обращаетесь?Бог слышит ВСЕ молитвы(даже мерзостные!)!Недостойны?Не уверены?И как быть с ЗАПРЕТОМ Бога на молитвы не Ему?"Плюнуть"на Его предупреждение и попасть под проклятие?Как Вы можете так спокойно "молится" не Ему,делая мерзость перед Ним,да еще и не боясь Его?Я допустим ОЧЕНЬ боюсь оскорбить Его!Поэтому стараюсь никогда не нарушать Его запретов!Меня под страхом смерти,не заставишь молится Марии,ангелам ,угодникам-я лучше умру,чем буду проклят!Раб Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Недавно тоже заспорили о иконах в небольшой группке протестантов.
                        И одна протестантка сказала:знаете, что мне открыл Бог?
                        Ну не могут некоторые люди без изображений!
                        Вот для того , чтоб они удержались в вере, вот надо им видеть , материально видеть.

Что думаете?

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Представила духовно сейчас, что молюсь Марии....
                          Что-то противится внутри,
                          не хорошо как-то.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от TanjaKuz
                            Представила духовно сейчас, что молюсь Марии....
                            Что-то противится внутри,
                            не хорошо как-то.
                            Потому что лично для Вас то есть не по вере. Ибо не может человек брать на себя то, что не дано ему свыше. У Вас же в догматике, усвоенной Вами ранее, есть удерживающие факторы, что и не позволяют во внутренней свободе во Христе произнести ту молитву. А у других такая свобода есть. Потому и не кривите душой. Православие не требует насилия над собственной совестью. Но каждый должен поступать по тому правилу, до которого достиг.
                            Мир Вам.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Певчий
                              Потому что лично для Вас то есть не по вере. Ибо не может человек брать на себя то, что не дано ему свыше. У Вас же в догматике, усвоенной Вами ранее, есть удерживающие факторы, что и не позволяют во внутренней свободе во Христе произнести ту молитву. А у других такая свобода есть. Потому и не кривите душой. Православие не требует насилия над собственной совестью. Но каждый должен поступать по тому правилу, до которого достиг.
                              Мир Вам.
                              Земляк буду противостоять.Это не свобода во Христе,нарушать заповеди Бога,а свобода во грехе,типа Бог мне не указ!Как бы ты мне написал,еслиб я сказал ,что свобода во Христе молится Апису или Онубису(человекобыку!)?!Напиши пожалуйста,что такому, ты бы сказал.Я потом скопирую и напишу тебе!Раб Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Земляк буду противостоять.Это не свобода во Христе,нарушать заповеди Бога,а свобода во грехе,типа Бог мне не указ!Как бы ты мне написал,еслиб я сказал ,что свобода во Христе молится Апису или Онубису(человекобыку!)?!Напиши пожалуйста,что такому, ты бы сказал.Я потом скопирую и напишу тебе!Раб Христа павел
                                Павел, если бы Вы объективно описывали подобную практику в Православии, я еще мог бы Вас понять. Но то, что Вы пишите - есть обычное извращение православного понимания молитвы к святым. Ибо Вы судите о православных терминах и догматах своими представлениями, которые усвоили в неопротестантской среде.
                                Ваши же сравнения Божьей Матери с языческими идолами (Апису или Онубису) - вообще выглядят невежественными.
                                В ходатайственных же молитвах друг за друга нет никакого греха. Ибо православные (равно и католики) видят разницу между Богом и Его святыми. Только Вы того не видите...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...