Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladislav_kiev
    Завсегдатай

• 09 May 2009
    • 897

Сообщение от Michalik
    Стоит ли это понимать, что многие протестанты бывают христианами только по воскресеньям? Приходите к нам - мы Вас полюбим, а здесь не молитвенный дом и не воскресенье - грязью польём.

Нет... христиане - всегда христиане!
    Но как удачно процитировал Кураев одного пономаря... "я 20 лет православный, я и зарезать могу!"

Слабость человеческая межденоминационное явление.
    Будте благословенны!

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Нет... христиане - всегда христиане!
      Получается, что христиане загрызть могут, пусть и на форуме... Тема уже больше 300 страниц и потоки оскорблений не кончаются. А до этого были другие темы..

Слабость человеческая межденоминационное явление.
      Это мне знакомо, только неясно почему этим явлением забит весь форум?
      Этакая сточная яма для нечистот душевных?
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Сообщение от Michalik
        Получается, что христиане загрызть могут, пусть и на форуме... Тема уже больше 300 страниц и потоки оскорблений не кончаются. А до этого были другие темы..

Это мне знакомо, только неясно почему этим явлением забит весь форум?
        Этакая сточная яма для нечистот душевных?
        Мне это тоже не нравится.
        Будте благословенны!

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от alexoise
          Вы тоже считаете Православие сектой?
          Во первых слово секта означает группа людей. И отрицать, что православие не является сектой - неправильно. Просто вы по другому смотрите на значение слова. Для меня в этом слове ничего обидного.
          Во вторых то, что написал выше Michael2 нельзя назвать "судом". Он выражает своё мнение и отношение к факту объявления уникальности конфессии. Насколько я понял его, он не принимает именно акцентирования на конфессии, чем отвергается слово Писания. Если вы знаете, что православие, как конфессия, фокусирует внимание на Боге, то чего вам тогда возмущаться довольствуйтесь тем что имеете. Я же согласен с тем что в православии акцент не на Евангелие, а на традиции. О чём свидетельствуют факты. Вам стоит пообщаться с прихожанами и вы услышите сколько в здании(церкви) людей, которые знают о причине прихода Христа на землю. Уверен, вы будете разочарованы. Почему? Потому, что в православии сбитый фокус внимания. Спрашиваешь человека, что такое Пасха, человек отвечает: "это родился Христос". Если бы в православных храмах звучала проповедь Божьего слова, результат был бы иным. Не помню кто тут писал но точно заметил: "прийди в правосланый храм и поговори с служителями о Библии, о учении Христа и тебя прогонят метлой". Только поэтому, что пастора, священники учат не Евангелию, а традициям показывает мирской мотив религиозной деноминации.
          Маленький пример: похороны. Присмотритесь и вы увидите в какой оргии участвует священнослужитель, абсолютно не пресекая язычество и не учит по Писанию.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
            9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
            10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
            (Кол.2:8-10)
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от vladislav_kiev
              Мне это тоже не нравится.
              Хоть, Вам и не нравится, но участие в этом Вы принимаете.

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от Michalik
                Хоть, Вам и не нравится, но участие в этом Вы принимаете.
                И вы тоже!
                Будте благословенны!

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

И вы тоже!
                  Тема-то, называется об издевательствах над Православием. Называлась бы она "Издевательства над Протестантизмом", я бы считал своё участие в такой теме, как христианин, неуместным.

Комментарий

• vladislav_kiev
                    Завсегдатай

• 09 May 2009
                    • 897

Сообщение от Michalik
                    Тема-то, называется об издевательствах над Православием. Называлась бы она "Издевательства над Протестантизмом", я бы считал своё участие в такой теме, как христианин, неуместным.
                    Нееет! Речь не о том, чтобы издеваться над православием, а о том, чтобы выяснить сколько же это можно делать. И не надо говорить, что вопрос праздный!
                    Будте благословенны!

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от BRAMMEN
                      Во первых слово секта означает группа людей. И отрицать, что православие не является сектой - неправильно. Просто вы по другому смотрите на значение слова. Для меня в этом слове ничего обидного.
                      Во вторых то, что написал выше Michael2 нельзя назвать "судом". Он выражает своё мнение и отношение к факту объявления уникальности конфессии. Насколько я понял его, он не принимает именно акцентирования на конфессии, чем отвергается слово Писания. Если вы знаете, что православие, как конфессия, фокусирует внимание на Боге, то чего вам тогда возмущаться довольствуйтесь тем что имеете. Я же согласен с тем что в православии акцент не на Евангелие, а на традиции. О чём свидетельствуют факты. Вам стоит пообщаться с прихожанами и вы услышите сколько в здании(церкви) людей, которые знают о причине прихода Христа на землю. Уверен, вы будете разочарованы. Почему? Потому, что в православии сбитый фокус внимания. Спрашиваешь человека, что такое Пасха, человек отвечает: "это родился Христос". Если бы в православных храмах звучала проповедь Божьего слова, результат был бы иным. Не помню кто тут писал но точно заметил: "прийди в правосланый храм и поговори с служителями о Библии, о учении Христа и тебя прогонят метлой". Только поэтому, что пастора, священники учат не Евангелию, а традициям показывает мирской мотив религиозной деноминации.
                      Маленький пример: похороны. Присмотритесь и вы увидите в какой оргии участвует священнослужитель, абсолютно не пресекая язычество и не учит по Писанию.
                      Я уверен такое происходит не только у Православных,невежественные люди есть везде,и что традиция превыше Евангелия тоже с вами не согласен,т.к.таких вот фактов пока еще не замечал,во всяком случае в нашей церкви,может потому,что живу не в России,не знаю...

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от alexoise
                        Я уверен такое происходит не только у Православных,невежественные люди есть везде,и что традиция превыше Евангелия тоже с вами не согласен,т.к.таких вот фактов пока еще не замечал,во всяком случае в нашей церкви,может потому,что живу не в России,не знаю...
                        Я пишу о конкретных случаях, которые конечно противоречат догматам православия, и так же противоречат учению Божьего Слова. Но вина всё равно остаётся на тех, кто учит не по Христу. То что вы пишите о невежественных людях, то невежество тоже по вине учителей, которые не пресекают язычество. Люди как овцы без стада в блуду. Если Пастырь кормит плотским то плоть и торжествует. А сам факт утверждения уникальности конфессии есть факт сбитого фокуса.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Нееет! Речь не о том, чтобы издеваться над православием, а о том, чтобы выяснить сколько же это можно делать. И не надо говорить, что вопрос праздный!
                          Разумеется, вопрос не праздный, только вместо того, чтобы участникам темы чуть сбавить агрессию в теме обозначился шквал конкретной ругани, ненависти, оскорблений.
                          Но собственно, говорить об этом нечего - Мариелль высказала свои впечатления от прочитанного. Миссия выполнена, браво, коллеги.

Комментарий

• joffstick
                            Участник

• 20 January 2009
                            • 4

Сообщение от Лапоть
                            Единицы только в состоянии вести внятный, разумный разговор о противоречиях в вероучении. Остальные - только цитатами из Библии оперируют. Я вообще не могу понять: как это можно собственную голову заменить на цитатник? И неужели это может считаться признаком нормальной духовной жизни христианина?
                            Для нормальной духовной жизни христианина знание Библии обязательно.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от joffstick
                              Для нормальной духовной жизни христианина знание Библии обязательно.
                              A вот для православия маловато будет. Они в церковь заходят раз несколько в год. И то, что там "батюшка" сказал:
                              " Библию не читать! Дабы с ума не посходили!"
                              - вот это саме главное для нормальной просто жизни православных веруюших ...

А вечерком ... "Просто, Мария-а-а-а..."
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от lemnik
                                A вот для православия маловато будет. Они в церковь заходят раз несколько в год. И то, что там "батюшка" сказал:
                                " Библию не читать! Дабы с ума не посходили!"
                                - вот это саме главное для нормальной просто жизни православных веруюших ...

А вечерком ... "Просто, Мария-а-а-а..."
                                Это вы сами слышали и видели,или просто к слову пришлось...

Комментарий

Обработка...