Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Нет... христиане - всегда христиане!
Слабость человеческая межденоминационное явление.
Этакая сточная яма для нечистот душевных?Комментарий
-
Мне это тоже не нравится.Будте благословенны!Комментарий
-
Во первых слово секта означает группа людей. И отрицать, что православие не является сектой - неправильно. Просто вы по другому смотрите на значение слова. Для меня в этом слове ничего обидного.
Во вторых то, что написал выше Michael2 нельзя назвать "судом". Он выражает своё мнение и отношение к факту объявления уникальности конфессии. Насколько я понял его, он не принимает именно акцентирования на конфессии, чем отвергается слово Писания. Если вы знаете, что православие, как конфессия, фокусирует внимание на Боге, то чего вам тогда возмущаться довольствуйтесь тем что имеете. Я же согласен с тем что в православии акцент не на Евангелие, а на традиции. О чём свидетельствуют факты. Вам стоит пообщаться с прихожанами и вы услышите сколько в здании(церкви) людей, которые знают о причине прихода Христа на землю. Уверен, вы будете разочарованы. Почему? Потому, что в православии сбитый фокус внимания. Спрашиваешь человека, что такое Пасха, человек отвечает: "это родился Христос". Если бы в православных храмах звучала проповедь Божьего слова, результат был бы иным. Не помню кто тут писал но точно заметил: "прийди в правосланый храм и поговори с служителями о Библии, о учении Христа и тебя прогонят метлой". Только поэтому, что пастора, священники учат не Евангелию, а традициям показывает мирской мотив религиозной деноминации.
Маленький пример: похороны. Присмотритесь и вы увидите в какой оргии участвует священнослужитель, абсолютно не пресекая язычество и не учит по Писанию.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
(Кол.2:8-10)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нееет! Речь не о том, чтобы издеваться над православием, а о том, чтобы выяснить сколько же это можно делать. И не надо говорить, что вопрос праздный!Будте благословенны!Комментарий
-
Во первых слово секта означает группа людей. И отрицать, что православие не является сектой - неправильно. Просто вы по другому смотрите на значение слова. Для меня в этом слове ничего обидного.
Во вторых то, что написал выше Michael2 нельзя назвать "судом". Он выражает своё мнение и отношение к факту объявления уникальности конфессии. Насколько я понял его, он не принимает именно акцентирования на конфессии, чем отвергается слово Писания. Если вы знаете, что православие, как конфессия, фокусирует внимание на Боге, то чего вам тогда возмущаться довольствуйтесь тем что имеете. Я же согласен с тем что в православии акцент не на Евангелие, а на традиции. О чём свидетельствуют факты. Вам стоит пообщаться с прихожанами и вы услышите сколько в здании(церкви) людей, которые знают о причине прихода Христа на землю. Уверен, вы будете разочарованы. Почему? Потому, что в православии сбитый фокус внимания. Спрашиваешь человека, что такое Пасха, человек отвечает: "это родился Христос". Если бы в православных храмах звучала проповедь Божьего слова, результат был бы иным. Не помню кто тут писал но точно заметил: "прийди в правосланый храм и поговори с служителями о Библии, о учении Христа и тебя прогонят метлой". Только поэтому, что пастора, священники учат не Евангелию, а традициям показывает мирской мотив религиозной деноминации.
Маленький пример: похороны. Присмотритесь и вы увидите в какой оргии участвует священнослужитель, абсолютно не пресекая язычество и не учит по Писанию.Комментарий
-
Я пишу о конкретных случаях, которые конечно противоречат догматам православия, и так же противоречат учению Божьего Слова. Но вина всё равно остаётся на тех, кто учит не по Христу. То что вы пишите о невежественных людях, то невежество тоже по вине учителей, которые не пресекают язычество. Люди как овцы без стада в блуду. Если Пастырь кормит плотским то плоть и торжествует. А сам факт утверждения уникальности конфессии есть факт сбитого фокуса.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Но собственно, говорить об этом нечего - Мариелль высказала свои впечатления от прочитанного. Миссия выполнена, браво, коллеги.Комментарий
-
Единицы только в состоянии вести внятный, разумный разговор о противоречиях в вероучении. Остальные - только цитатами из Библии оперируют. Я вообще не могу понять: как это можно собственную голову заменить на цитатник? И неужели это может считаться признаком нормальной духовной жизни христианина?Библии обязательно.
Комментарий
-
A вот для православия маловато будет. Они в церковь заходят раз несколько в год. И то, что там "батюшка" сказал:
" Библию не читать! Дабы с ума не посходили!"
- вот это саме главное для нормальной просто жизни православных веруюших ...
А вечерком ... "Просто, Мария-а-а-а..."https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Это вы сами слышали и видели,или просто к слову пришлось...Комментарий
Комментарий