Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от dimser
    Никогда не думали о том, что православным так же больно смотреть на своих заблудших братьев, попавших в сети лукавого?
    Договорились......
    Вера в Иисуса Христа - по Вашему - вера в лукавого.
    Прямо волосы дыбом........от таких заявлений.

Ваши же слова противоречат укорам православных. Как относительно вас - так во мне живет Христос, даже если Вы признаете себя немного грешным. А как придумать историю о православном пьянице или т.п. - так куда там...
    Для вас вера - это как игра для взрослых. Поиграемся, а где плоды? Да нет их - как были одержимы греховными страстями - так и остались. Пьем, курим, материмся, обманываем, взятки даем, гаишников подмазываем, блудим направо и налево, занимаемся рукоприкладством, в картишки поигрываем, в автоматы ходим, в спортлото играем, в гороскопы верим, к знахаркам ходим, берем что не так лежит, поносим всех инославных и сожалеем, что И. Волоцкого нет уже.........и тд и тп. Это - типичный портрет большой части современного православного контингента.
    Да, есть и не такие - есть такие как вы - и иные здесь.
    Игры - на уровне богословия. А плоды где?
    Кроме лицемерного сожаления по поводу так наз. лукавого - ничего за душой нет.
    Жаль......но каждый ответит за себя.....перед Богом.
    Как говорится - помрем - увидим.....

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от Олег2008
      Договорились...... Вера в Иисуса Христа - по Вашему - вера в лукавого. Прямо волосы дыбом........от таких заявлений.
      Не спорю, может Вы и искренно веруете. Только не в истинного Христа, а приспособленного под свои нужды: нужны деньги, много денег - это к "богу", по-ржать (другого слова не подберу) и под стульями по-ползать - тоже к "нему", галлюцинациями по-баловаться - куда ж еще...

Для вас вера - это как игра для взрослых. Поиграемся, а где плоды? Да нет их - как были одержимы греховными страстями - так и остались. Пьем, курим, материмся, обманываем, взятки даем, гаишников подмазываем, блудим направо и налево, занимаемся рукоприкладством, в картишки поигрываем, в автоматы ходим, в спортлото играем, в гороскопы верим, к знахаркам ходим, берем что не так лежит, поносим всех инославных и сожалеем, что И. Волоцкого нет уже.........и тд и тп. Это - типичный портрет большой части современного православного контингента.
      Да, есть и не такие - есть такие как вы - и иные здесь.
      Игры - на уровне богословия. А плоды где? Кроме лицемерного сожаления по поводу так наз. лукавого - ничего за душой нет. Жаль......но каждый ответит за себя.....перед Богом. Как говорится - помрем - увидим.....
      Ооо! все перечисленное Вам так Вам знакомо? Понимаю, никто не без греха. Осталось только Вам избавиться от перечисленного. Почитайте святых на досуге, найдете пример как избавляться от страстей.
      А на счет ответа - что же, подождем Страшного Суда. Надеюсь и верю, что по милости Божией, по молитвам христиан, всех святых угодников Божиих - Вы все-таки окажитесь в лоне Его Церкви, в Его Теле.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от dimser
        Кроме того, что Вы любите преврать, так Вы еще и трусить мастак. Не хватает смелости признать себя протестантом? Не стыдно перед единомышленниками?
        Я Вас не понимаю?!Каждый ВЕРУЮЩИЙ Христу напишет ИМЕННО так!Вы что меня ко лжи склоняете?Дела отца вашего делаете?Да он за 1000летия не изменился-ходит как лев рыкающий.Ну ладно оставим это!Считайте меня хоть не верующим,ну а приказ Петра из 1пет3:15 исполнить думаете или учение Апостолов не для Вас?Веру-то проверять нашу будем? Или Вам уже стыдно за нее? Раб Христа павел-не находящемуся в учении Апостолов(надеюсь пока!) Димсеру.
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62963

Сообщение от dimser
          Не спорю, может Вы и искренно веруете. Только не в истинного Христа, а приспособленного под свои нужды: нужны деньги, много денег - это к "богу", по-ржать (другого слова не подберу) и под стульями по-ползать - тоже к "нему", галлюцинациями по-баловаться - куда ж еще...
          Вот, примеры "благословений в духе":

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от Певчий
            Да уж, зрелище ужасное и печальное...

Сообщение от Павел Ермолаев
            Я Вас не понимаю?!Каждый ВЕРУЮЩИЙ Христу напишет ИМЕННО так!Вы что меня ко лжи склоняете?Дела отца вашего делаете?Да он за 1000летия не изменился-ходит как лев рыкающий.Ну ладно оставим это!Считайте меня хоть не верующим,ну а приказ Петра из 1пет3:15 исполнить думаете или учение Апостолов не для Вас?Веру-то проверять нашу будем? Или Вам уже стыдно за нее? Раб Христа павел-не находящемуся в учении Апостолов(надеюсь пока!) Димсеру.
            Я не считаю Вас неверующим, Вы пока что находитесь в обмане. Только не осознали еще этого.
            Последний раз редактировалось dimser; 17 November 2009, 03:13 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от dimser
              Да уж, зрелище ужасное и печальное...

Я не считаю Вас неверующим, Вы пока что находитесь в обмане. Только не осознали еще этого.
              Мне мнение людей-безразлично!Так как насчет отчета в вере?Я жду и продолжаю требовать его! И увидим кто из нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО исполняет учение Апостолов!Раб Христа павел-3 раз отговаривающемуся,рабу обмана РПЦ Димсеру.
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Певчий
                Да, на кладбище гораздо спокойней.
                Мой блог

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Мне мнение людей-безразлично!Так как насчет отчета в вере?Я жду и продолжаю требовать его! И увидим кто из нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО исполняет учение Апостолов!Раб Христа павел-3 раз отговаривающемуся,рабу обмана РПЦ Димсеру.
                  Вы же понимаете, надеюсь, что Ваше личное мнение мне тоже не особо важно?
                  Так что можете формулировать свои вопрошения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от dimser
                    Вы же понимаете, надеюсь, что Ваше личное мнение мне тоже не особо важно?
                    Так что можете формулировать свои вопрошения.
                    Предлогаю чат или писать здесь?

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Раз начали в теме "Упреки..." - то уж там.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62963

Пишите здесь (в смысле, на страницах форума, а не в личке). Чтобы третья сторона сама для себя могла решать, где Свет, а где тьма.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Я же писал неоднократно-я правильнославящий христианин верующий Евангелию(Христу лично!),принадлежу к Апостольской Церкви,называемой Невеста Христа(называемой самим Христом!).Так устроит?
                          Брат Павел, Вы православным не докажите, бо им вбили в голову что только их тоталитарная секта= истина а не Христос и Его Евангелие.
                          Печально это и грусно, но сегодня во многих сектах именно это проповедуют: принадлежность только к их секте= спасает а не Христос!

Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 2:
                          Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                          Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 10:
                          Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                          Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 16:
                          Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии.
                          Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 17:
                          А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                          Книга К Римлянам > Глава 9 > Стих 8:
                          То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

-------
                          Дети Божии доказывают свою любовь ко Христу тем, что исполняют Закон Христов.

в православии доказывают свою любовь только к их организации: денежными вливаниями, исполняя Писание:

Книга 1-е Тимофею > Глава 6 > Стих 10:
                          ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Pavel.
                            Завсегдатай

• 28 January 2009
                            • 891

Сообщение от Michael2
                            Печально это и грусно, но сегодня во многих сектах именно это проповедуют: принадлежность только к их секте= спасает а не Христос!
                            Правильно Михаил!

Когда православный говорит слово "Православие", "Святая Православная Церковь", всем полагается затаить дыхание и внимать.
                            А что такое христианство они давно забыли.

Комментарий

• KpOHyC
                              Участник

• 16 November 2009
                              • 215

Я вообще на православие никак не смотрю... Смотреть надо на деятелей жатвы... Волков в овечеё шкуре по моему везде хватает... просто православие большая организация, вследствии чего и и видно больше...
                              =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

KpOHyC

Сообщение от KpOHyC
                                Я вообще на православие никак не смотрю... Смотреть надо на деятелей жатвы... Волков в овечеё шкуре по моему везде хватает... просто православие большая организация, вследствии чего и и видно больше...

Дорогой KpOHyC
                                ,

Православие говорит нам о Христе - как о Личности... Оно ни говорит нам, ни о Книге, ни о чём другом, а о Христе... И поразительно, что именно во Христе, мы находим и путь, и, истину, и жизнь... Православие ведёт человека к этому пути - Христу. Православие готовит нас к истине - приходу к Христу. Православие не подменяет собою Христа, но говорит миру о Христе - как Жизни истинной. Обо всём этом свидетельствует Евхаристия, совершаемая всегда... Всё перечисленное - есть внутренняя жизнь Православия, но бывает и внешняя, которая, главным образом видима в богослужении и другом...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

Обработка...