Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от dimser
    Никогда не думали о том, что православным так же больно смотреть на своих заблудших братьев, попавших в сети лукавого?
    Договорились......
    Вера в Иисуса Христа - по Вашему - вера в лукавого.
    Прямо волосы дыбом........от таких заявлений.

Ваши же слова противоречат укорам православных. Как относительно вас - так во мне живет Христос, даже если Вы признаете себя немного грешным. А как придумать историю о православном пьянице или т.п. - так куда там...
    Для вас вера - это как игра для взрослых. Поиграемся, а где плоды? Да нет их - как были одержимы греховными страстями - так и остались. Пьем, курим, материмся, обманываем, взятки даем, гаишников подмазываем, блудим направо и налево, занимаемся рукоприкладством, в картишки поигрываем, в автоматы ходим, в спортлото играем, в гороскопы верим, к знахаркам ходим, берем что не так лежит, поносим всех инославных и сожалеем, что И. Волоцкого нет уже.........и тд и тп. Это - типичный портрет большой части современного православного контингента.
    Да, есть и не такие - есть такие как вы - и иные здесь.
    Игры - на уровне богословия. А плоды где?
    Кроме лицемерного сожаления по поводу так наз. лукавого - ничего за душой нет.
    Жаль......но каждый ответит за себя.....перед Богом.
    Как говорится - помрем - увидим.....

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от Олег2008
      Договорились...... Вера в Иисуса Христа - по Вашему - вера в лукавого. Прямо волосы дыбом........от таких заявлений.
      Не спорю, может Вы и искренно веруете. Только не в истинного Христа, а приспособленного под свои нужды: нужны деньги, много денег - это к "богу", по-ржать (другого слова не подберу) и под стульями по-ползать - тоже к "нему", галлюцинациями по-баловаться - куда ж еще...

Для вас вера - это как игра для взрослых. Поиграемся, а где плоды? Да нет их - как были одержимы греховными страстями - так и остались. Пьем, курим, материмся, обманываем, взятки даем, гаишников подмазываем, блудим направо и налево, занимаемся рукоприкладством, в картишки поигрываем, в автоматы ходим, в спортлото играем, в гороскопы верим, к знахаркам ходим, берем что не так лежит, поносим всех инославных и сожалеем, что И. Волоцкого нет уже.........и тд и тп. Это - типичный портрет большой части современного православного контингента.
      Да, есть и не такие - есть такие как вы - и иные здесь.
      Игры - на уровне богословия. А плоды где? Кроме лицемерного сожаления по поводу так наз. лукавого - ничего за душой нет. Жаль......но каждый ответит за себя.....перед Богом. Как говорится - помрем - увидим.....
      Ооо! все перечисленное Вам так Вам знакомо? Понимаю, никто не без греха. Осталось только Вам избавиться от перечисленного. Почитайте святых на досуге, найдете пример как избавляться от страстей.
      А на счет ответа - что же, подождем Страшного Суда. Надеюсь и верю, что по милости Божией, по молитвам христиан, всех святых угодников Божиих - Вы все-таки окажитесь в лоне Его Церкви, в Его Теле.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от dimser
        Кроме того, что Вы любите преврать, так Вы еще и трусить мастак. Не хватает смелости признать себя протестантом? Не стыдно перед единомышленниками?
        Я Вас не понимаю?!Каждый ВЕРУЮЩИЙ Христу напишет ИМЕННО так!Вы что меня ко лжи склоняете?Дела отца вашего делаете?Да он за 1000летия не изменился-ходит как лев рыкающий.Ну ладно оставим это!Считайте меня хоть не верующим,ну а приказ Петра из 1пет3:15 исполнить думаете или учение Апостолов не для Вас?Веру-то проверять нашу будем? Или Вам уже стыдно за нее? Раб Христа павел-не находящемуся в учении Апостолов(надеюсь пока!) Димсеру.
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от dimser
          Не спорю, может Вы и искренно веруете. Только не в истинного Христа, а приспособленного под свои нужды: нужны деньги, много денег - это к "богу", по-ржать (другого слова не подберу) и под стульями по-ползать - тоже к "нему", галлюцинациями по-баловаться - куда ж еще...
          Вот, примеры "благословений в духе":

Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от Певчий
            Да уж, зрелище ужасное и печальное...

Сообщение от Павел Ермолаев
            Я Вас не понимаю?!Каждый ВЕРУЮЩИЙ Христу напишет ИМЕННО так!Вы что меня ко лжи склоняете?Дела отца вашего делаете?Да он за 1000летия не изменился-ходит как лев рыкающий.Ну ладно оставим это!Считайте меня хоть не верующим,ну а приказ Петра из 1пет3:15 исполнить думаете или учение Апостолов не для Вас?Веру-то проверять нашу будем? Или Вам уже стыдно за нее? Раб Христа павел-не находящемуся в учении Апостолов(надеюсь пока!) Димсеру.
            Я не считаю Вас неверующим, Вы пока что находитесь в обмане. Только не осознали еще этого.
            Последний раз редактировалось dimser; 17 November 2009, 03:13 PM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от dimser
              Да уж, зрелище ужасное и печальное...

Я не считаю Вас неверующим, Вы пока что находитесь в обмане. Только не осознали еще этого.
              Мне мнение людей-безразлично!Так как насчет отчета в вере?Я жду и продолжаю требовать его! И увидим кто из нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО исполняет учение Апостолов!Раб Христа павел-3 раз отговаривающемуся,рабу обмана РПЦ Димсеру.
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Певчий
                Да, на кладбище гораздо спокойней.
                Мой блог

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Мне мнение людей-безразлично!Так как насчет отчета в вере?Я жду и продолжаю требовать его! И увидим кто из нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО исполняет учение Апостолов!Раб Христа павел-3 раз отговаривающемуся,рабу обмана РПЦ Димсеру.
                  Вы же понимаете, надеюсь, что Ваше личное мнение мне тоже не особо важно?
                  Так что можете формулировать свои вопрошения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от dimser
                    Вы же понимаете, надеюсь, что Ваше личное мнение мне тоже не особо важно?
                    Так что можете формулировать свои вопрошения.
                    Предлогаю чат или писать здесь?

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Раз начали в теме "Упреки..." - то уж там.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Пишите здесь (в смысле, на страницах форума, а не в личке). Чтобы третья сторона сама для себя могла решать, где Свет, а где тьма.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Я же писал неоднократно-я правильнославящий христианин верующий Евангелию(Христу лично!),принадлежу к Апостольской Церкви,называемой Невеста Христа(называемой самим Христом!).Так устроит?
                          Брат Павел, Вы православным не докажите, бо им вбили в голову что только их тоталитарная секта= истина а не Христос и Его Евангелие.
                          Печально это и грусно, но сегодня во многих сектах именно это проповедуют: принадлежность только к их секте= спасает а не Христос!

Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 2:
                          Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                          Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 10:
                          Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                          Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 16:
                          Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии.
                          Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 17:
                          А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                          Книга К Римлянам > Глава 9 > Стих 8:
                          То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

-------
                          Дети Божии доказывают свою любовь ко Христу тем, что исполняют Закон Христов.

в православии доказывают свою любовь только к их организации: денежными вливаниями, исполняя Писание:

Книга 1-е Тимофею > Глава 6 > Стих 10:
                          ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Pavel.
                            Завсегдатай

• 28 January 2009
                            • 891

Сообщение от Michael2
                            Печально это и грусно, но сегодня во многих сектах именно это проповедуют: принадлежность только к их секте= спасает а не Христос!
                            Правильно Михаил!

Когда православный говорит слово "Православие", "Святая Православная Церковь", всем полагается затаить дыхание и внимать.
                            А что такое христианство они давно забыли.

Комментарий

• KpOHyC
                              Участник

• 16 November 2009
                              • 215

Я вообще на православие никак не смотрю... Смотреть надо на деятелей жатвы... Волков в овечеё шкуре по моему везде хватает... просто православие большая организация, вследствии чего и и видно больше...
                              =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

KpOHyC

Сообщение от KpOHyC
                                Я вообще на православие никак не смотрю... Смотреть надо на деятелей жатвы... Волков в овечеё шкуре по моему везде хватает... просто православие большая организация, вследствии чего и и видно больше...

Дорогой KpOHyC
                                ,

Православие говорит нам о Христе - как о Личности... Оно ни говорит нам, ни о Книге, ни о чём другом, а о Христе... И поразительно, что именно во Христе, мы находим и путь, и, истину, и жизнь... Православие ведёт человека к этому пути - Христу. Православие готовит нас к истине - приходу к Христу. Православие не подменяет собою Христа, но говорит миру о Христе - как Жизни истинной. Обо всём этом свидетельствует Евхаристия, совершаемая всегда... Всё перечисленное - есть внутренняя жизнь Православия, но бывает и внешняя, которая, главным образом видима в богослужении и другом...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

Обработка...