Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от test
    А мы точно понимаем одно и то же под понятием Писание?! "Почему Церковь так тесно связана с государством" - об этом 3/4 этого Писания...
    ,

Я, в отличие от вас, читаю Писания, сиречь Слово Божие, сиречь Библию. А вы предания старцев с Писаниями вконец перепутали....
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от lemnik
      (выделено вами!)

Несколько раз перечитал. Вы это всерьез?
      Я перечитывал потому, что и близко не увидел Христова "Богу - Богово, кесарю - кесарево...". У вас все наоборот...
      Вы Писания наверное в глаза не видывали? Дать почитать?
      "Богу - Богово, кесарю - кесарево..."
      Если бы кроме этой цитаты прочитали Евангелии, то поняли бы смысл
      В Евангелии от Матфея (гл. 22, ст. ,1521) приведен ответ Иисуса Христа людям, посланным от фарисеев. Намереваясь «уловить Его в словах», они спросили Иисуса: позволительно ли платить налоги кесарю?
      Налоги платить надо, даже если власти идолопоклонники.
      В России Президентом был православный (Путин). Патриарх Алексей второй говорил, что Путин просил у него благословения.
      Отчего же Вы так настойчиво призываете православных в оппозицию власти?
      Причем одновременно в нескольких темах.
      Именно Православным удалось быть услышанными и в Совете Европы и в ООН.
      Расширяется присутствие представителей РПЦ в ЮНЕСКО и ОБСЕ.

Вы против? Почему?
      Если сегодняшние Ортодоксы - есть Православная Церковь, это не значит что Ортодоксы должны оставаться в катакомбах, прячась от гонений.

------
      "Цитата из энциклопедии РђРРРРЎР˜Р II
      Важнейшее значение А. придает участию Церкви в миротворческой деятельности. В докладе на Архиерейском Соборе 1994 г. Святейший Патриарх дал позитивную оценку участию Русской Церкви в деятельности КЕЦ, особо отметив большие усилия, предпринятые КЕЦ по примирению враждующих сторон в бывш. Югославии, содействие примирению и устранению пагубных последствий вражды, конфликтов и бедствий в Армении, Азербайджане, Грузии, Молдове, на Украине, в странах Балтии. В мае 1999 г. была создана неформальная межхрист. миротворческая группа, к-рая способствовала окончанию бомбардировок Югославии и выработке справедливого отношения христ. Церквей и орг-ций к проблеме Косова.

В докладе на Архиерейском Соборе 2000 г. А., отметив, что в последнее время ему приходилось неоднократно сталкиваться с непониманием сути контактов с инославными Церквами и межхрист. орг-циями, сказал: «По своему личному опыту могу сказать, что такие контакты важны не только для них, но и для нас, православных. В современном мире невозможно существовать в полной изоляции: необходимо широкое межхристианское сотрудничество в богословской, образовательной, социальной, культурной, миротворческой, диаконической и прочих областях церковной жизни. Недостаточно только заявлять, что православная Церковь является вместилищем полноты Откровения. Необходимо еще и самим свидетельствовать об этом делом, давая пример того, как апостольская вера, хранимая православной Церковью, преобразует умы и сердца людей, изменяет к лучшему окружающий нас мир. Если мы действительно, а не ложно скорбим о разделенных братьях, то имеем своим нравственным долгом встречаться с ними и искать взаимопонимания. Не эти встречи пагубны для православных. Пагубно в духовной жизни безразличие, теплохладность, которую осуждает Священное Писание (Откр 3. 15)».

А. придавал большое значение расширению контактов Русской Православной Церкви с международными организациями, но секулярный характер работы этих организаций долгие годы исключал представительство религиозных традиций. Но именно в годы Патриаршества А. ценой серьезных усилий удалось добиться понимания международными организациями роли религии в жизни народов. РПЦ удалось обеспечить свое присутствие на площадках основных международных организаций. Сегодня она представлена при Европейском Союзе и Совете Европы, а также через Всемирный русский народный собор в Организации Объединенных Наций. Уже сейчас некоторые резолюции Генеральной Ассамблеи ООН несут на себе отпечаток работы представителей нашей Церкви. Расширяется ее присутствие в ЮНЕСКО и ОБСЕ. Результатом этого взаимодействия явилось посещение в 2007 году Святейшим Патриархом Страсбурга и его выступление на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, итогом чего стало широчайшее международное обсуждение подходов Русской Православной Церкви к проблемам прав человека.

Наша Церковь наладила крепкие связи с лидерами и представителями многих государств мира. Святейший Патриарх уделял неизменно много времени встречам с главами государств и правительств, членами парламентов, послами разных стран. Эти встречи привели к улучшению положения наших верующих за рубежом, развили интерес к православной духовности и культурному наследию народов, составляющих паству Русской Православной Церкви."
      Последний раз редактировалось VMN; 24 October 2009, 05:10 PM.

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

test: ПОЧЕМУ: РПЦ так тесно связана с государством ?...
        lemnik: Несколько раз перечитал. Вы это всерьез? Вы Писания наверное в глаза не видывали?
        test: "Почему Церковь так тесно связана с государством?" - об этом 3/4 этого Писания...
        Сообщение от lemnik
        ,
        Я, в отличие от вас, читаю Писания, сиречь Слово Божие, сиречь Библию. А вы предания старцев с Писаниями вконец перепутали....
        Читайте снова и снова... Если по теме - то начинайте от Исхода и далее... Могу еще раз повторить: 3/4 текста - именно об этом.
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

nostaw

Сообщение от nostaw
          Алтаир, вот меня умиляет стремление Православных притянуть Святое Писание к месту и не к месту под свои догмы. Ни на один вопрос не последовало ни одного вразумительного ответа! Поэтому дискутировать, по крайней мере, с находящимися на форуме Православными - пустое (ИМХО). Искренне желаю Вам не заблудиться в конце Пути с Вашими "критериями святости"
          Мир Вам!
          nostaw,

Конечно, мы - Православные - все не грамотные, ничего не знаем, не ведаем...
          Но Писание же от Церкви вышло, Церковью и в Канон взято... Значит: Церковь Писание сохранила, а им пользоваться не умеет, дивно!

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

nostaw

Сообщение от nostaw
            Спокойнее алтаир, спокойнее. По вашему - церковь-деньги-бизнес!
            И опять все переврали - где я что-то подобное утверждал? - за доказательством моих слов далеко ходить не надо - в любой православных храм!
            nostaw,

Попав на форум в 2004 году, подумал:
            "Наверное, интерсно, вот так, пообщатся с верующими...". Но кроме споров и отстаиваний своего ничего не видел пока...и совершенно никаго не интерисует моё мнение, о моей же Церкви, членом которой и являюсь...

Дорогой друг, исторически, не логически, но по Писанию вам обьясняю, и снова вам повторяю:

Вначале Бог, затем Церковь, потом Писание. Бог основал Церковь, из которой вышло Писание - Его Слово. Мы говорим только о Новом Завете, Ветхий же всегда был у них на руках, и в мыслях. То, что это так видно из проповеди апостолов, которыми пронизано всё Деяние.

Теперь тоже самое, но с цитатами:

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
            18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
            19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
            20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
            21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
            22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
            23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
            24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
            25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
            26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
            27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
            28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
            29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
            30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
            31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
            32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
            33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
            34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
            35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
            36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
            37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
            38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
            39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
            40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
            41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
            42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
            43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
            44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
            45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
            46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
            47хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Значит: спасаемые находилиссь в Церкви, хранимые Духом.
            Вот первая цепь:
            Бог от Него Церковь.

Апостолы по всей Империи несли Слово, проповедуя, потом утверждали Церкви, о чём видно из посланий:

1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться. (Иаков)

1 Петр, Апостол Иисуса Христа, пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным,
            2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
            3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
            4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
            5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время. (Пётр)

1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
            (Иоанн)

3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым. (Иуда)

Соборные послания писаны для напоминаний, о Слове проповеданном.

Теперь Павловы послания:

11 ибо я весьма желаю увидеть вас, чтобы преподать вам некое дарование духовное к утверждению вашему,
            12 то есть утешиться с вами верою общею, вашею и моею.
            13 Не хочу, братия, оставить вас в неведении, что я многократно намеревался придти к вам (но встречал препятствия даже доныне ), чтобы иметь некий плод и у вас, как и у прочих народов. (Римлянам. говорит, что не может придти, поэтому пишет - напоминает.)

Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,
            2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым,
            10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. ( Коринфянам. и этим, в Коринфе тоже напоминает).

23 Бога призываю во свидетели на душу мою, что, щадя вас, я доселе не приходил в Коринф... (Коринфянам 2. Снова говорит, что он не приходит в Коринф,а здесь, что уже третий раз к ним идёт:
            14 Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас.

10 Для того я и пишу сие в отсутствии, чтобы в присутствии не употребить строгости по власти, данной мне Господом к созиданию, а не к разорению. (А тут в 13 главе говорит, что он пишет в отсуствии - как напоминание).

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. (Галатам. снова напоминает). А тут, говорит о реальном существовании Церкви:

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,

Вот вам и доказательство, что Церковь уже существует раннее посланий Павловых. Послания же эти сохранялись и передавались во всех Церквах, по всей Малой Азиии, которые потом собрались в Библию. Поэтому:

Бог основал Церковь, из которой вышло Писание - Его Слово.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Mitrofan

Сообщение от Mitrofan
              А евреев вы куда дели?
              Куда вы дели от Бытия 12 до Матфея 12:45?
              Или у иудеев была Церковь?
              Если это так, то почему вы не изучаете предание израилитян--Талмуд?
              Mitrofan,

Виду речь только о Новом Завете, первые христиане же читали Ветхий и использовали его в проповедях, о чём видно из Деяний.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от test
                Эх, nostaw... Я думал, Вы серьезно спрашивали... Я Вам даже программу действий составил.А Вы даже не соизволили внимательно прочесть мой ответ...
                ...С их помощью, Вы найдете в интернет-помойке такое, что не сможете адекватно обработать.
                Взять в качестве примера приведенный Вами текст. Ну не станет нормальный (образованный/критически мыслящий) человек обращать на это внимания....
                Я не буду разбирать приведенный текст подробно. Укажу лишь на одну деталь...
                Вот после этого ("стукач КГБ Дроздов") - можно вопринимать этот текст серьезно? Для ответа на этот вопрос не нужно особого образования, достаточно просто уметь критически мыслить...

Я сам читал опубликованный компротат по этому поводу.... До сих пор никто из этого компромата не выводил, что некий агент Дроздов был стукачем.
                Эх, Тест... опять из Вас истина в первом лице так и прет, а иже с ним высокомерие, гордыня и прочие пороки присущие современным православным.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от алтаир
                  nostaw,

Конечно, мы - Православные - все не грамотные, ничего не знаем, не ведаем...
                  Алтаир, я бы мог порыться в предыдущих 10-20 страницах и резюмировать бред, который тут понаписан православными, и не имеющий никакого отношения к Святому Писанию, а если отдельные фразы "вырваны" из контекста, то так же не имеют отношения к сути проводимого общения.... к сожалению времени не имею - если интересно сами - хорошо?

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от алтаир
                    nostaw,

Попав на форум в 2004 году, подумал:
                    "Наверное, интерсно, вот так, пообщатся с верующими...". Но кроме споров и отстаиваний своего ничего не видел пока...и совершенно никаго не интерисует моё мнение, о моей же Церкви, членом которой и являюсь...

Дорогой друг, исторически, не логически, но по Писанию вам обьясняю, и снова вам повторяю:

Вначале Бог, затем Церковь, потом Писание. Бог основал Церковь, из которой вышло Писание - Его Слово.
                    Да, вот представьте - думал тоже самое...
                    Могу Вас опять лишь отправить - на 5-10-15 страниц назад - почитайте.
                    Мой ответ Вам Деньги - Церковь - Бизнес имеет отношение лишь к современной РПЦ! И тому, что происходит в ее "стенах"... и является по сути метафорическим, а не утвердительным! Неужели это нельзя понять! И ответил так исключительно потому что не последовало прямых ответов на прямые вопросы.
                    Из моего высказывания следует, что бизнес и деньги в современной РПЦ поставленны на одно из первых мест. Да жизнь тяжела, об этом я тоже говорил - полистайте страницы данной темы.

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

nostaw

Сообщение от nostaw
                      Да, вот представьте - думал тоже самое...
                      Могу Вас опять лишь отправить - на 5-10-15 страниц назад - почитайте.
                      Мой ответ Вам Деньги - Церковь - Бизнес имеет отношение лишь к современной РПЦ! И тому, что происходит в ее "стенах"... и является по сути метафорическим, а не утвердительным! Неужели это нельзя понять! И ответил так исключительно потому что не последовало прямых ответов на прямые вопросы.
                      Из моего высказывания следует, что бизнес и деньги в современной РПЦ поставленны на одно из первых мест. Да жизнь тяжела, об этом я тоже говорил - полистайте страницы данной темы.
                      nostaw,

Вы говорите о РПЦ, но помимо РПЦ, существует ещё и Румынская Православная Церковь, и другие, как во время ап. Павла была Иерусалимская и Римская, и у них были нестроения, о которых он пишет, но тем ни менее: они не переставали быть Церквами, так же и РПЦ: если и есть то, о чём вы говорите, она всё равно Церковь, и извергает это зло (деньги) из себя.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от test
                        Эх, nostaw...
                        Я думал, Вы серьезно спрашивали...
                        Я Вам даже программу действий составил...
                        Я Вам не только не рекомендовал..
                        Укажу лишь на одну деталь...
                        Я сам...
                        Тест... не слишком ли много Я, да еще с большой буквы:? О чем это говорит? Ответьте....

О, претендующий на роль историка! Не сподобитесь ли рассказать о Святом князе Владимере - как он Русь крестил? И не только с точки зрения Православия - если Вы претендуете на истину и не предвзятость...
                        Почему чаша сия миновала многие народы, принявшие христианство!? Какие политические цели преследовал "святейший" князь... и что из этого вышло?..
                        Трудно что либо утверждать, спустя тысячелетие, несмотря даже на кропотливый труд историков и археологов, но ни кто не сомневается. что при крещении Руси была уничтожена масса народа. Цифры разнятся в различных источниках - от половины населения Руси до нескольких сотен тысяч человек.... А есть источники, утверждающие, что славянские народы самостоятельно принимали христианство за долго до великого князя! Истинное христианство распространялось не кнутом, огнем и мечом!

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от алтаир
                          nostaw,

Вы говорите о РПЦ, но помимо РПЦ, существует ещё и Румынская Православная Церковь, и другие, как во время ап. Павла была Иерусалимская и Римская, и у них были нестроения, о которых он пишет, но тем ни менее: они не переставали быть Церквами, так же и РПЦ: если и есть то, о чём вы говорите, она всё равно Церковь, и извергает это зло (деньги) из себя.
                          Где присутствуют деньги - там есть и политика и государство - это неразрывно! А мирская власть, тем более в современной России ох как далека от Божьих помыслов... Да, впрочем и было так всегда...

Комментарий

• Mitrofan
                            Участник

• 08 October 2009
                            • 241

Сообщение от алтаир
                            Mitrofan,

Виду речь только о Новом Завете, первые христиане же читали Ветхий и использовали его в проповедях, о чём видно из Деяний.
                            Как только о Новом Завете?
                            Вы же сами писали:
                            Вначале Бог, затем Церковь, потом Писание,

Или Ветхий Завет для вас уже не Писание?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от nostaw
                              что бизнес и деньги в современной РПЦ поставленны на одно из первых мест.
                              вот тут много говорят об этом а если честно сможешь реально показать как Церковь Христа в которой верующие во Христа по словам его: Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в севе жизни", связанна с деньгами и бизнесом ?

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Где присутствуют деньги - там есть и политика и государство - это неразрывно! А мирская власть, тем более в современной России ох как далека от Божьих помыслов...
                                банк Святого Духа видел в природе ?

Да, впрочем и было так всегда...
                                ты брат невежда потому что пропускал уроки истории Древней Руси и не обратил внимание на преподобного Илью Муромца, Евпатия Коловрата, назову только два имени, этого будет пока достаточно =)))

Комментарий

Обработка...