Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эвелинка
    Завсегдатай

• 12 August 2009
    • 664

Сообщение от Micren
    Читайте до конца. И книгу Левит и Второзаконие.

Если бы Вы знали, что значит "Возлюби Господа своего всем сердцем твоим, всей душей твоей и всем разумениен твоим и возлюби ближнего своего как самого себя" то не стали бы задавать такие вопросы.
    давайте попробуем еще раз))) вот я задаю вам ВОПРОС:

"Если вы считаете, что Ветхий Завет носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. значит по вашему мнению Заветы Божьи не стоит исполнять или исполнять например, выборочно?"

Уважаемые протестанты, ну помогите ответить собрату))) мне на самом деле интересен ваш подход к этому вопросу)))

Комментарий

• Эвелинка
      Завсегдатай

• 12 August 2009
      • 664

Сообщение от Micren
      Истина это Бог. И он неизменен, в отличие от ваших соборов. Иисус говорил "Я есть свет и истина и жизнь". Вот и покажите, что этому учил Иисус. А так как Вы используете Писание можно доказать, что бог это чрево или еще чего нибудь.
      вы пустозвон))) вы даже не знаете суть вашего учения, а пытаетесь обличать)))) вам не стыдно хотя бы перед своей конфессией? вы не можете ответить на элементарные вопросы)))

Комментарий

• Micren
        Христианин

• 07 September 2009
        • 298

Сообщение от Эвелинка
        да что хоть вы боитесь ответить на мой вопрос? он же не такой сложный))) никто вас не убьет за неправильный ответ))) но без увиливания от вопросов как вы вступаете в дискуссию? это тогда получается просто обличение, а это уже грех))) и вас Господь накажет)))
        Да я Вам ответил уже не раз. Ветхий Завет умер на кресте. Все. Его нет. Есть Новый Завет. Это завет Бога со всем человечеством, в отличие от Ветхого, который был заключен с иудеями. Что Вам еще сказать? Спросите у своих братьев православных. Я понимаю, что православная церковь вместо назидания верующих занимается обрядами но Вы то и сами можете приложить усилие и почитать Библию.
        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Эвелинка
          Завсегдатай

• 12 August 2009
          • 664

Сообщение от Micren
          Да я Вам ответил уже не раз. Ветхий Завет умер на кресте. Все. Его нет. Есть Новый Завет. Это завет Бога со всем человечеством, в отличие от Ветхого, который был заключен с потомками иудеями. Что Вам еще сказать? Спросите у своих братьев православных. Я понимаю, что православная церковь вместо назидания верующих занимается обрядами но Вы то и сами можете приложить усилие и почитать Библию.
          если вы отвергаете Ветхий Завет, то скажите, кем был тогда сотворен мир?

я так поняла, что по вашему учения, Бог-отец отсутствует, и Господь в трех ипостасиях не проявляется, а как? только Иисус Христос?

Комментарий

• Micren
            Христианин

• 07 September 2009
            • 298

Сообщение от Эвелинка
            вы пустозвон))) вы даже не знаете суть вашего учения, а пытаетесь обличать)))) вам не стыдно хотя бы перед своей конфессией? вы не можете ответить на элементарные вопросы)))
            Покайтесь.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Micren
              Истина это Бог. И он неизменен, в отличие от ваших соборов. Иисус говорил "Я есть свет и истина и жизнь". Вот и покажите, что этому учил Иисус. А так как Вы используете Писание можно доказать, что бог это чрево или еще чего нибудь.
              Попробуйте, не будьте голословны покажите мне как нельзя использовать Писание.

Вот на том и порешим. Для Вас является истиной церковь, а для меня Иисус и Его слово.
              Слова...пустые причем. По факту выясняется, что Вы не верите тому, о чем гласит слово Божие записанное в Священном Писании.

Я верю слову Божьему и для меня действительно Церковь является столпом и утверждением истины, как о том и гласит слово Божие записанное в Священных книгах этой Церкви.

А Вы не верите...и это факт. Так что будем смотреть по делам, а не по словам.

По факту выясняется, что столпом и утверждением истины для вас является не Церковь (как то должно быть у христианина), а Ваш собственный великий ум, который и решает как правильно понимать слово Божие, и сам решает и утверждает что есть истина.

Например, ему не понравилось Божье установление о столпе истины в виде Церкви (а как же я любимый и самый разумный ...) и он его просто ИГНОРИРУЕТ!

Факт? Факт.
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

Сообщение от Micren
                Да я Вам ответил уже не раз. Ветхий Завет умер на кресте. Все. Его нет. Есть Новый Завет. Это завет Бога со всем человечеством, в отличие от Ветхого, который был заключен с иудеями. Что Вам еще сказать? Спросите у своих братьев православных. Я понимаю, что православная церковь вместо назидания верующих занимается обрядами но Вы то и сами можете приложить усилие и почитать Библию.
                так Христос был иудеем))) более того, Господь повествует в Ветхом Завете о пришествии Его Сына)))

ну вы даете))) каких вероучений только не встретишь))) и вы именуете себя христианами? а вы случаем не пятидесятник или харизмат? просто именно на это конфессии похожи эти заблуждения)))

Комментарий

• Эвелинка
                  Завсегдатай

• 12 August 2009
                  • 664

Сообщение от Micren
                  Покайтесь.
                  прекратите спектакль, это просто смешно и позорно))) вы занимаетесь лицедейством)))

Комментарий

• Micren
                    Христианин

• 07 September 2009
                    • 298

Сообщение от Эвелинка
                    если вы отвергаете Ветхий Завет, то скажите, кем был тогда сотворен мир?

я так поняла, что по вашему учения, Бог-отец отсутствует, и Господь в трех ипостасиях не проявляется, а как? только Иисус Христос?
                    Я уже давно понял, что Вы не в теме. Откройте Новый Завет и почитайте. Именно там Вы найдете и Отца и Сына и Духа. И найдете там как и мир был сотворен. И как вести надо себя с ближними своими и все, что Вам надо для жизни и благочестия.

Невежественных распрей и споров о законе удаляюсь.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Micren
                      Я Вам ответил по Библии. ...Почитайте еще Гал.3:9-11
                      Что говорит сам Иисус об этом?
                      От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                      т.е. Ветхий Завет не нарушается и не отменяется, но исполняется и дополняется. Прежде чем испольнять Новый Завет, надо уметь и знать прежние Законы.

Комментарий

• Эвелинка
                        Завсегдатай

• 12 August 2009
                        • 664

Сообщение от Micren
                        Я уже давно понял, что Вы не в теме. Откройте Новый Завет и почитайте. Именно там Вы найдете и Отца и Сына и Духа. И найдете там как и мир был сотворен. И как вести надо себя с ближними своими и все, что Вам надо для жизни и благочестия.

Невежественных распрей и споров о законе удаляюсь.
                        можно вам дать один маленький совет? прежде чем обличать вероучение, вы должны изучить это вероучение, чтобы не просто так говорить, а знать малейшие тонкости отклонения от христианства))) а вы к сожалению не знаете многого о православии)))

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Эвелинка
                          можно вам дать один маленький совет? прежде чем обличать вероучение, вы должны изучить это вероучение, чтобы не просто так говорить, а знать малейшие тонкости отклонения от христианства))) а вы к сожалению не знаете многого о православии)))
                          Да он практически ничего не знает о жизни Церкви, о вере православных христиан.

И на наши простые вопросы не может ответить. Не потому что ответа не знает...знает он всё прекрасно...а потому, что единственно возможный правдивый ответ сразу обличит его и ему придется признать, что был не прав. А вот этого он сделать не может в принципе ибо силы у него смирения Духа просто нет (или едва теплится...под гнётом силы гордыни не в силах проявить себя).

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.

Комментарий

• Micren
                            Христианин

• 07 September 2009
                            • 298

Сообщение от Марго
                            Что говорит сам Иисус об этом?
                            т.е. Ветхий Завет не нарушается и не отменяется, но исполняется и дополняется. Прежде чем испольнять Новый Завет, надо уметь и знать прежние Законы.
                            Именно Иисус его и исполнил. В этом нет сомнения. Но вот вопрос. Покажите мне по чем видно, что он дополняется?
                            Потому, что у Вас странное дополнение получается. Вы ведь не исполняете большинство из того, что было заповедано по Ветхому Завету. А что касается заповедей, то весь закон и протоки всего в двух заповедях.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Micren
                              Я сверялся со словом Божьим.
                              Церковь Христова всегда поклонялась Богу живому, а не раскрашенным доскам. В духе и истине.
                              Вы повторяете одно и тоже. Вам уже много раз говорили, что те, кто поклоняются Богу в духе и истине, никогда не претыкаются о внешнее. Вы же постоянно тем претыкаетесь. Кто Вам внушил, что молящиеся и стоящие по внешнему человеку перед чем-либо внешним, не молятся в этот же момент Богу в духе и истине? Нет у Вас доказательств перед собственной совестью о том, что молящийся перед каменным храмом моилится рукотворному храму, а не Тому, Кому сей храм посвещен. Потому и Бог Вам судья, что так поспешно вершите суд свой над ближним. Если имеете что Ему ответить, то продолжайте и дальше оговаривать людей...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Тест для Micren

(взято отсюда http://www.evangelie.ru/forum/t41534...E8#post1108474)
                                Интересует, Евгений, Ваше оценка высказываний NEO (см.ниже)

Цитата участника ma3471:
                                Интересно что Вы говорите детям показывая свои фотографии. "Дети! смотрите это не я и даже не мой символ. Эта мёртвая штука никак не связано со мной и никоим образом не должна ассоциироваться у вас со мной...в печку её". Так что ли?

Ответ участника NEO:
                                Нет, всё гораздо проще, так как на самом деле.
                                Я говорю детям что это изображение того что было когда то давно, а я сейчас с ними, рядом.
                                Поэтому я им реально показываю черту между одним мёртвым сгустком материи запечатлевшим изображение прошлого и мной живым и любящим их отцом.

Поэтому и общаются они со мной, а не с фотографией.
                                И своё уважение и свою любовь они проявляют мне, а не фотографии.
                                -----------------------------------------------------
                                Итак, Вы находите что NEO:
                                a) неудачно пошутил
                                б) высказал разумную вещь
                                в) Вы бы и сами точно также объяснили бы своим детям о различии между Вами и Вашими фотографиями
                                г) Neo явно перегрелся?
                                -----------------------------------
                                Д) А чё? ...Ни чё так
                                -------------------------------------------------------------
                                Уважаемый Micren, назовите Вашу букву пожалуйста.

А ещё почитайте меня раннего 3х годичной давности когда я был молод, мудр не по годам, свеж и в полном расцвете сил.

Последний раз редактировалось ma3471; 10 September 2009, 05:15 AM.

Аминь.

Комментарий

Обработка...