Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Micren
    Христианин

• 07 September 2009
    • 298

Сообщение от Эвелинка
    что значит только для иудеев? а потом куда они исчезли? кстати иисус тоже был иудей вначале))) в Ветхом Завете Иисус себя называет себя «от начала Сущий» (Ин.8:25) так, как должен был называться Мессия согласно Ветхому Завету (Мих.5:2). В других приведённых фрагментах Иисус называет себя «Я есмь» (Ин.8:24, 28, 58).))) а вы говорите не считаться с ветхим Заветом)))
    Ну так и исполняйте Закон, если сможете. А не сможете будете прокляты(это по закону так). А ведь не сможете.

Чего Вы мне ерунду говорите даже не попытавшись вникнуть и почитать пятикнижие.
    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Micren
      Мое Библейское, а Ваше человеческое.
      Вы сверялись со столпом истины?

PS не вежливо не отвечать на несложные вопросы. Потрудитесь ответить.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от BRAMMEN
        У меня тут по ходу "разговора" вопрос, если непротив. Вы прихожанин поместной церкви?
        Да.................

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от ma3471
          Да.................
          У меня большое любопытство относительно православной дисциплины. Как в вашей поместной церкви решаются вопросы аналогичные месту Писания Матф.18:15-18?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от BRAMMEN
            У меня большое любопытство относительно православной дисциплины. Как в вашей поместной церкви решаются вопросы аналогичные месту Писания Матф.18:15-18?
            Не знаю..против меня не грешили поэтому нет такого опыта.

Аминь.

Комментарий

• Micren
              Христианин

• 07 September 2009
              • 298

Сообщение от ma3471
              Вы сверялись со столпом истины?
              PS не вежливо не отвечать на несложные вопросы. Потрудитесь ответить.
              Я сверялся со словом Божьим.
              Церковь Христова всегда поклонялась Богу живому, а не раскрашенным доскам. В духе и истине.
              Цитата из Библии:
              23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Не можете Вы это изобразить красками как не пытайтесь. Кланяетесь жалкому подобию.

Вы играете в словоблудие со столпом истины. Где в Писании сказано, что Церковь отличающаяся от новозаветной, по тому какой ее оставили апостолы, будет столпом и утверждением истины? Павел и представить не мог насколько подобные Вам извратят им сказанное когда писал эти строки.

На каком основании делается вывод о истинности?
              Последний раз редактировалось Micren; 09 September 2009, 03:57 PM.

Комментарий

• Micren
                Христианин

• 07 September 2009
                • 298

Сообщение от Певчий
                Здесь речь идет о поместных церквях. Но все они имели евхаристическое общение между собою. Потому и можно говорить, что все то была единая Церковь Христова.
                Но отношение Христа к ним было разное. А помните за что?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Micren
                  Но отношение Христа к ним было разное. А помните за что?
                  Так ведь у Господа вообще отношение к каждому человеку разное, а не только к поместным общинам. Смысл то в чем? Что Вы хотите этим сказать?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Micren
                    Христианин

• 07 September 2009
                    • 298

Сообщение от Певчий
                    Так ведь у Господа вообще отношение к каждому человеку разное, а не только к поместным общинам. Смысл то в чем? Что Вы хотите этим сказать?
                    Верно. Вот и я о том.

Вообще то этот вопрос был не к Вам и суть его в том, чтоб показать, что не всякая церковь/община считающая себя правильной(столпом и утверждением истины) таковой является только на основании того, что она(или кто то) себя таковой считает. Есть определенные критерии. И это верность слову Божьему. Просто более абсурдного аргумента, чем приводил этот человек для доказательства трудно придумать. Можно организовать свою церковь. Сказать, что она столп. И только на основании этого оправдывать свои заблуждения.

Т.е. оппонент под церковью подразумевает религиозно-политическую организацию с принадлежащими ей храмовыми постройками. Делает из нее идола, говоря, что именно эта организация, а не Бог определяет, что истина, а что нет. И забывает, что Церковь является столпом как раз на основании слова Божьего, следуя ему. Эллинские философы, пользующиеся софизмами, были бы поражены такой "логике". И забывается, что этот столп одобрял в свое время убийства народа только за способ поклонения. А такие люди сидели и думали: "Правильно. Так им и надо. Это же столп". Ни один серьезный богослов, обьясняящий какие либо обычаи церкви, не опускался до такой подмены.
                    Последний раз редактировалось Micren; 09 September 2009, 10:25 PM.

Комментарий

• Mariella
                      Завсегдатай

• 22 July 2009
                      • 721

Сообщение от BRAMMEN
                      У меня к сожалению нет таких как вы примеров. Я могу с вами в привате переписаться несколькими вопросами и тогда может быть будет ясность?
                      Да конечно, так будет лучше, напишите мне в приват.

Комментарий

• Эвелинка
                        Завсегдатай

• 12 August 2009
                        • 664

Сообщение от Micren
                        Ну так и исполняйте Закон, если сможете. А не сможете будете прокляты(это по закону так). А ведь не сможете.

Чего Вы мне ерунду говорите даже не попытавшись вникнуть и почитать пятикнижие.
                        я лишь задаю вопросы на ваши посты))) значит лучше формулируйте мысль или может просто не можете ответить)))

вот я у вас спросила, по вашим постам правильно ли я поняла, что в христианской вере следует только опираться на Новый Завет, а Ветхий Завет выкинуть?

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Вот именно, что не дословно. Потому что нет в Библии "Богу одному поклоняйся".
                          Сразил наповал...
                          Вам понять трудно. Вы ведь другому Богу поклоняетесь. Не тому, который в Библии....
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Эвелинка
                            Завсегдатай

• 12 August 2009
                            • 664

Сообщение от lemnik
                            Сразил наповал...
                            Вам понять трудно. Вы ведь другому Богу поклоняетесь. Не тому, который в Библии....
                            ну так у вас же на самом деле другая Библия, чего же здесь удивляться))) у нас христианская Библия, а у вас баптистская, все впорядке)))

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Эвелинка
                              вот вы представитель ЕХБ, скажите, вас в церквях ваших или молельнях, не знаю как правильно назвать, учат чему, как служить Богу или как правильно обличать православие?
                              Не знаете ничего, но мнение имеете? Вы сами себе .... странной не кажетесь?
                              С мужчинами о духовном спорить вас где учили? Это вместо того, чтобы, как приличствует женщине, слушать и вникать в учение.
                              Вот отсюда, от неверия Слову, от неподчинения Богу, от собственной гордыни, от влечения к господству, от женского характера, с его желанием высказаться последней, с последним словом (даже будучи полностью неправой) - все и идет....
                              Сколько грехов сразу! Покаятся бы не мешало....
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Micren
                                Христианин

• 07 September 2009
                                • 298

Сообщение от Эвелинка
                                я лишь задаю вопросы на ваши посты))) значит лучше формулируйте мысль или может просто не можете ответить)))

вот я у вас спросила, по вашим постам правильно ли я поняла, что в христианской вере следует только опираться на Новый Завет, а Ветхий Завет выкинуть?
                                Я Вам ответил по Библии. И ссылки я привел вполне адекватные. Верите Вы или нет уже не от меня зависит, а от Вашего сердца.

Ветхий Завет служит нам в назидание. Там много поучительного. Но поклонение уже 2000 лет как по Новому Завету.

Вы Библию читаете? Просто такие вопросы задаете, что диву даешься. И то, что Вам пишут с Библией сверяете или руководствуетесь собственными убеждениями?

Почитайте еще Гал.3:9-11

Комментарий

Обработка...