Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
-
Комментарий
-
Аминь.
-
Церковь Христова всегда поклонялась Богу живому, а не раскрашенным доскам. В духе и истине.
Цитата из Библии:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Не можете Вы это изобразить красками как не пытайтесь. Кланяетесь жалкому подобию.
Вы играете в словоблудие со столпом истины. Где в Писании сказано, что Церковь отличающаяся от новозаветной, по тому какой ее оставили апостолы, будет столпом и утверждением истины? Павел и представить не мог насколько подобные Вам извратят им сказанное когда писал эти строки.
На каком основании делается вывод о истинности?Последний раз редактировалось Micren; 09 September 2009, 03:57 PM.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вообще то этот вопрос был не к Вам и суть его в том, чтоб показать, что не всякая церковь/община считающая себя правильной(столпом и утверждением истины) таковой является только на основании того, что она(или кто то) себя таковой считает. Есть определенные критерии. И это верность слову Божьему. Просто более абсурдного аргумента, чем приводил этот человек для доказательства трудно придумать. Можно организовать свою церковь. Сказать, что она столп. И только на основании этого оправдывать свои заблуждения.
Т.е. оппонент под церковью подразумевает религиозно-политическую организацию с принадлежащими ей храмовыми постройками. Делает из нее идола, говоря, что именно эта организация, а не Бог определяет, что истина, а что нет. И забывает, что Церковь является столпом как раз на основании слова Божьего, следуя ему. Эллинские философы, пользующиеся софизмами, были бы поражены такой "логике". И забывается, что этот столп одобрял в свое время убийства народа только за способ поклонения. А такие люди сидели и думали: "Правильно. Так им и надо. Это же столп". Ни один серьезный богослов, обьясняящий какие либо обычаи церкви, не опускался до такой подмены.Последний раз редактировалось Micren; 09 September 2009, 10:25 PM.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
вот я у вас спросила, по вашим постам правильно ли я поняла, что в христианской вере следует только опираться на Новый Завет, а Ветхий Завет выкинуть?Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
С мужчинами о духовном спорить вас где учили? Это вместо того, чтобы, как приличствует женщине, слушать и вникать в учение.
Вот отсюда, от неверия Слову, от неподчинения Богу, от собственной гордыни, от влечения к господству, от женского характера, с его желанием высказаться последней, с последним словом (даже будучи полностью неправой) - все и идет....
Сколько грехов сразу! Покаятся бы не мешало....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Ветхий Завет служит нам в назидание. Там много поучительного. Но поклонение уже 2000 лет как по Новому Завету.
Вы Библию читаете? Просто такие вопросы задаете, что диву даешься. И то, что Вам пишут с Библией сверяете или руководствуетесь собственными убеждениями?
Почитайте еще Гал.3:9-11Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
Комментарий