Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эвелинка
    Завсегдатай

• 12 August 2009
    • 664

Сообщение от nostaw
    И ни одного внятного ответа, что угодно, только не прямой ответ на прямой вопрос - ЗАЧЕМ? УКАЖИТЕ ссылку на СЛОВО!
    Начинаешь настаивать - ОБЪЯСНИТЕ! НЕ ПОНЯТНО - обухом в лоб...
    такое постоянно))) а чем они смогут объяснить? протестанты действительно отошли от христианства очень далеко, они проповедуют не христианство, а околохристианство))) они еретики)))

Комментарий

• Эвелинка
      Завсегдатай

• 12 August 2009
      • 664

Сообщение от nostaw
      РСавославие в Рикипедия

О сути спора.

Еще один (из многих) вопрос к православию.

"Православные не считают, что все иноверные и инославные не спасутся; но принята точка зрения, что отпавшие от Церкви лишают сами себя надежды на спасение как «самоосужденные» (Тит.3:11). Подробнее: смотрите документ, принятый Юбилейным Архиерейским Собором РПЦ 2000 года, «Основные принципы отношения к инославию»"

То есть, если меня крестили в православии - а в большинстве так и происходит - по рождению, а потом я, уже имея разумение начал читать, потом изучать Библию и по некоторым вопросам имею "претензии" к православию и отошел от него (православия) по этой причине - я "самоосужденный" и нет мне спасения? Но, я ведь не от Господа отошел - а наоборот приблизился к нему, читая Его Слово!
      Бог - Добро и Любовь. Очень трудно говорить о добре и любви, когда начинаешь задавать "истинно православным" те или иные не удобные вопросы. Вся их благочестивость и "доброта" проявляется на их лицах и в их "криках"...
      Впрочем бывают и исключения, когда пытаются объяснить, вразумить, но вот конкретных ссылок привести никто не может
      не придумывайте))) вы отошли от церкви, вы посчитали себя всезнающим и способным понять самостоятельно Слово Божье, так откуда вопросы? вы же все поняли и все знаете? вот вы например, способны слушать?

вы говорите о спасении вне Церкви, вы наверняка много читали и Библейской литературы, судя по вашим цитатам, знаете, что освятиться Святым Духом вне церкви практически не возможно, есть конечно исключения из правил, когда полностью праведный человек, живет праведно. соблюдая Божьи Заповеди, соблюдает добродетель, но мы то все грешные, даже если мы очень захотим обрести веру, нам нужно сначала покаяться и получить прощение, то есть окреститься Святым Духом, а это таинство - снисхождение Святого Духа, это возможно только в церкви))) это понятно? если нужно приведу цитаты)))

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от Эвелинка
        здесь вроде как народ спорил, Христос - человек или Бог? ну я дала объяснение, что в Библии Он показан и как человек и как Бог, а цитат еще много есть, просто не все же сюда включать)))
        Понятно
        Считаю что Христос есть святой дух.
        А Иисус Назорей тот как сам себя называл. (как писал выше)

В писании Иисус себя нигде Богом не назвал, только сыном Божиим.

Думаю, эта путаница от не понимания понятий Христос и Иисус.

1.Иисус Назорей, что был водим Богом своим отцом посредством Святого духа.
        2. Христос - Святой дух.

Как Авраам не себя в жертву принес, а сына, так и Бог принес в жертву сына своего.

Вы сами что думаете по этому поводу?
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Эвелинка
          не придумывайте))) вы отошли от церкви, вы посчитали себя всезнающим и способным понять самостоятельно Слово Божье, так откуда вопросы? вы же все поняли и все знаете? вот вы например, способны слушать?

вы говорите о спасении вне Церкви, вы наверняка много читали и Библейской литературы, судя по вашим цитатам, знаете, что освятиться Святым Духом вне церкви практически не возможно, есть конечно исключения из правил, когда полностью праведный человек, живет праведно. соблюдая Божьи Заповеди, соблюдает добродетель, но мы то все грешные, даже если мы очень захотим обрести веру, нам нужно сначала покаяться и получить прощение, то есть окреститься Святым Духом, а это таинство - снисхождение Святого Духа, это возможно только в церкви))) это понятно? если нужно приведу цитаты)))
          Не придумываю.
          Ни куда не отошел.
          Не посчитал.
          Мало знаю.
          Способен.
          В одном предложении сколько ярлыков навешали... причем в утвердительном тоне!
          Да, буду благодарен...
          Вы много раз упомянули Церковь - а что по Вашему есть Церковь.

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от statua
            Понятно
            Считаю что Христос есть святой дух.
            А Иисус Назорей тот как сам себя называл. (как писал выше)

В писании Иисус себя нигде Богом не назвал, только сыном Божиим.
            ?
            Иоан.10:30:::::::::: Я и Отец - одно.
            :up:

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

Сообщение от Michael2
              Вы правы, но православным это не понять и не обьяснить ( это всё равно чтол язычникам обьяснять их поклонение идолам, ведь они отвечают как и православные:
              - мы не поклоняемся доскам!
              мы поклоняемся через образа своим предкам и их духам, и просим их, чтио бы они походотайствовали за нас богам охорты
              , ловли, погоды... как посредники. Чисто православный расклад у них, только православные приняли вид ангела света, одев одёжку овечки...

православные не могут понять и обьяснить и исполнить:
              совершенно верно

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от viks11
                Иоан.10:30:::::::::: Я и Отец - одно.
                Одно! потомучто всё что говорю как слышу у Отца.
                Всё что делаю, Отец пребывающий во мне делает.

Об остальном Иоан объяснил-

Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Комментарий

• viks11
                  Ветеран

• 10 July 2009
                  • 1524

Сообщение от statua
                  Одно! потомучто всё что говорю как слышу у Отца.
                  Всё что делаю, Отец пребывающий во мне делает.
                  правильно!!!

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от viks11
                    правильно!!!
                    вижу мудрый вы, Бог вам еще более мудрости даст. Всегда думал что с так называемыми сатанистами каши свариш больше. Извените если неудался комплемент. Вы случаем не бывший сатанист?

Комментарий

• Репортер
                      Участник

• 24 August 2009
                      • 9

Надо, чтобы собрались представители разных христианских церквей и по очереди молились, вот у кого сойдет огонь с неба то учение и самое верное.

Комментарий

• statua
                        Сын человеческий

• 08 November 2003
                        • 9025

Сообщение от Репортер
                        Надо, чтобы собрались представители разных христианских церквей и по очереди молились, вот у кого сойдет огонь с неба то учение и самое верное.
                        Огня хотите? будет огонь, только пользы от этого не все увидят.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Репортер
                          Думаю, что огнетушитель в процессе не понадобится.
                          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Христианство Православное видно для слишком ученых людей, потому что некоторые вещи, которые, такие простые, люди совсем не могут понять...
                            По этому поводу и происходят такие споры, потому что то, что мне понятно, и само собою разумеющееся, для других совершенно неприемлемо, а хуже - является идолопоклонством... При этом сам, будучи православным, продолжаю понимать таких людей, не судить, понять их позицию... Что же? Эти люди ненавистью восстают на мои доводы, причём это происходит даже тогда, когда мои доводы имеют основание на Священном Писании - Слове Божьем...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от nostaw
                              - мы не поклоняемся доскам!
                              мы поклоняемся через образа...
                              И ни одного внятного ответа, что угодно, только не прямой ответ на прямой вопрос - ЗАЧЕМ? УКАЖИТЕ ссылку на СЛОВО!
                              Начинаешь настаивать - ОБЪЯСНИТЕ! НЕ ПОНЯТНО - обухом в лоб...
                              Когда Вы разуете глаза настолько, чьтоюы увидетььб, что православные Вам на самом деле пишут "ы не поклоняемся доскам! мы НЕ поклоняемся через образа", тогда, наверное, и увидите, чтото, что Вам кажется наездом, на самом деле объясненеие.

Ваша "политика" же мне видна как на ладони. Вы попросили объяснить. Я это сделал. Вам это неинтересно, Вам хотельсь, чтобы на Вас "наехали" , чтобы соответствовало нариссованной Вами картине. Не получилось. Вы в ответ наезжаете на меня. Я начинаю отвечать тем же (видя, что заданные Вами вопросы Вас не интересуют (иначе не проигнорировали бы прямые и подробные ответы на них), а просто ищете повод наехать). О! радуетесь Вы. Получилось!

Любой может, просмотрев предыдущие страницы, убедиться, что именно так всё и было...

Комментарий

• Репортер
                                Участник

• 24 August 2009
                                • 9

Сообщение от алтаир
                                Христианство Православное видно для слишком ученых людей, потому что некоторые вещи, которые, такие простые, люди совсем не могут понять...
                                .
                                Тут я с вами соглашусь.

Комментарий

Обработка...