Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
РСавославие в Рикипедия
О сути спора.
Еще один (из многих) вопрос к православию.
"Православные не считают, что все иноверные и инославные не спасутся; но принята точка зрения, что отпавшие от Церкви лишают сами себя надежды на спасение как «самоосужденные» (Тит.3:11). Подробнее: смотрите документ, принятый Юбилейным Архиерейским Собором РПЦ 2000 года, «Основные принципы отношения к инославию»"
То есть, если меня крестили в православии - а в большинстве так и происходит - по рождению, а потом я, уже имея разумение начал читать, потом изучать Библию и по некоторым вопросам имею "претензии" к православию и отошел от него (православия) по этой причине - я "самоосужденный" и нет мне спасения? Но, я ведь не от Господа отошел - а наоборот приблизился к нему, читая Его Слово!
Бог - Добро и Любовь. Очень трудно говорить о добре и любви, когда начинаешь задавать "истинно православным" те или иные не удобные вопросы. Вся их благочестивость и "доброта" проявляется на их лицах и в их "криках"...
Впрочем бывают и исключения, когда пытаются объяснить, вразумить, но вот конкретных ссылок привести никто не можетвот вы например, способны слушать?
вы говорите о спасении вне Церкви, вы наверняка много читали и Библейской литературы, судя по вашим цитатам, знаете, что освятиться Святым Духом вне церкви практически не возможно, есть конечно исключения из правил, когда полностью праведный человек, живет праведно. соблюдая Божьи Заповеди, соблюдает добродетель, но мы то все грешные, даже если мы очень захотим обрести веру, нам нужно сначала покаяться и получить прощение, то есть окреститься Святым Духом, а это таинство - снисхождение Святого Духа, это возможно только в церкви))) это понятно? если нужно приведу цитаты)))Комментарий
-
Считаю что Христос есть святой дух.
А Иисус Назорей тот как сам себя называл. (как писал выше)
В писании Иисус себя нигде Богом не назвал, только сыном Божиим.
Думаю, эта путаница от не понимания понятий Христос и Иисус.
1.Иисус Назорей, что был водим Богом своим отцом посредством Святого духа.
2. Христос - Святой дух.
Как Авраам не себя в жертву принес, а сына, так и Бог принес в жертву сына своего.
Вы сами что думаете по этому поводу?Комментарий
-
не придумывайте))) вы отошли от церкви, вы посчитали себя всезнающим и способным понять самостоятельно Слово Божье, так откуда вопросы? вы же все поняли и все знаете?вот вы например, способны слушать?
вы говорите о спасении вне Церкви, вы наверняка много читали и Библейской литературы, судя по вашим цитатам, знаете, что освятиться Святым Духом вне церкви практически не возможно, есть конечно исключения из правил, когда полностью праведный человек, живет праведно. соблюдая Божьи Заповеди, соблюдает добродетель, но мы то все грешные, даже если мы очень захотим обрести веру, нам нужно сначала покаяться и получить прощение, то есть окреститься Святым Духом, а это таинство - снисхождение Святого Духа, это возможно только в церкви))) это понятно? если нужно приведу цитаты)))
Ни куда не отошел.
Не посчитал.
Мало знаю.
Способен.
В одном предложении сколько ярлыков навешали... причем в утвердительном тоне!
Да, буду благодарен...
Вы много раз упомянули Церковь - а что по Вашему есть Церковь.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы правы, но православным это не понять и не обьяснить ( это всё равно чтол язычникам обьяснять их поклонение идолам, ведь они отвечают как и православные:
- мы не поклоняемся доскам!
мы поклоняемся через образа своим предкам и их духам, и просим их, чтио бы они походотайствовали за нас богам охорты
, ловли, погоды... как посредники. Чисто православный расклад у них, только православные приняли вид ангела света, одев одёжку овечки...
православные не могут понять и обьяснить и исполнить::up:Комментарий
-
Одно! потомучто всё что говорю как слышу у Отца.
Всё что делаю, Отец пребывающий во мне делает.
Об остальном Иоан объяснил-
Иоанна 7:37. В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Христианство Православное видно для слишком ученых людей, потому что некоторые вещи, которые, такие простые, люди совсем не могут понять...
По этому поводу и происходят такие споры, потому что то, что мне понятно, и само собою разумеющееся, для других совершенно неприемлемо, а хуже - является идолопоклонством... При этом сам, будучи православным, продолжаю понимать таких людей, не судить, понять их позицию... Что же? Эти люди ненавистью восстают на мои доводы, причём это происходит даже тогда, когда мои доводы имеют основание на Священном Писании - Слове Божьем...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Ваша "политика" же мне видна как на ладони. Вы попросили объяснить. Я это сделал. Вам это неинтересно, Вам хотельсь, чтобы на Вас "наехали" , чтобы соответствовало нариссованной Вами картине. Не получилось. Вы в ответ наезжаете на меня. Я начинаю отвечать тем же (видя, что заданные Вами вопросы Вас не интересуют (иначе не проигнорировали бы прямые и подробные ответы на них), а просто ищете повод наехать). О! радуетесь Вы. Получилось!
Любой может, просмотрев предыдущие страницы, убедиться, что именно так всё и было...Комментарий
Комментарий