Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marfa.
    Отключен

• 11 November 2008
    • 564

Сообщение от Певчий
    "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол. 1:15).
    Образ - это и есть икона (один из переводов этого слова).
    Если для вас образ - это икона, то как же Бога-то нарисовали, ведь сказано, что Он невидимый?

Комментарий

• Эвелинка
      Завсегдатай

• 12 August 2009
      • 664

Сообщение от lemnik
      Вы хоть замечаете,что почти все православные доказательства строятся по этому принципу - утверждениям без оснований?...

Откуда вы это утверждение взяли? В Библии такого нет, Иван Дамаскин сказал? Так он человек и сам себе противоречил в зависимость от того, какое свое утверждение отстаивал. На иконе написано? Дух сидит на каждой и кричит об зтом?

Где и кто сказал это? Попы измыслили, а вы повторили то, что показалось вам красивым, но.бездумно и безосновательно.
      Вот поэтому ап. Папвел и велел женщинам молчать. Несут, не размышляя,, то, что показалось....
      ну вы хотя бы знаете, что образовал апостольскуцю церковь сам Христос?
      В девятом члене Символа Веры (выражающего суть христианской религии и принятого в качестве ее догматической основы на 1 и 2 Вселенских соборах 325 и 381 г.г. н.э.) сказано: "Верую во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь".
      Св. Апостол Павел, говоря о Христе как создателе и главе Церкви, пишет, что Бог Отец "Поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть тело Его" (Еф. 1, 22-23), и что "Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее ... чтобы освятить ее, ...дабы она была свята и непорочна; ...Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (Еф. 5, 25, 26, 27, 23).
      Церковь называется "Соборною", т. е. "Кафолическою или Вселенскою", потому что она не ограничивается никаким местом, ни временем, ни народом, но заключает в себя верующих всех мест, времен и народов. В Церкви Христианской, говорит Св. Апостол Павел, "Нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" (Кол. 3, 11). Соборная Церковь имеет важные преимущества, а именно: что Ее не одолеют врата адовы, что в Ней пребудет слава Божия о Христе Иисусе во все рода века, что в Ней вечно будет пребывать Дух Святой, наставляющий Ее на всякую истину, и, следовательно, Она никогда не может отпасть от веры, ни впасть в заблуждение.
      Поэтому, для спасения человеку непременно нужно принадлежать к Церкви. По Апостолу Павлу: "Христос Глава Церкви и Спаситель тела" (Еф. 5, 23), значит, чтобы спастись (войти в приуготовленное Богом, для любящих Его, Царство Небесное), необходимо быть членом Его тела, Соборной Церкви. Вне Церкви нет спасения. Вот как об этом писал известный богослов Илларион Троицкий: "Нет Христианства, нет Христа, нет Благодати, нет истины, нет жизни, нет спасения, ничего нет без Церкви, и все это есть только в Единой Церкви".
      Это видно и из слов Св. Апостола Петра, что крещение спасает нас по образу Ноева ковчега (См.: 1 Пет. 3, 20-21). Во время всемирного потопа спаслись от гибели только те люди, которые находились в ковчеге, так и от вечной погибели могут спастись только принадлежащие к Церкви.Св. Ириней утверждает, что не новый закон, не новое учение было целью Христова пришествия, а именно воссоздание падшего естества человеческого.

Природные, тварные элементы таинств (сам человек, вода, хлеб, вино, миро, елей) освящаются, предваряя конечное преображение мира, потому как на них нисходит Святой Дух))) то, что находится в церкви также считается освещенным Святым Духом)))

как еще объяснять? вне церкви, да, может и идолы, ав в Церкви Апостольской, изображения Христа и Святых освещены Святым Духом)))

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от метатрон
        Продавал православный служитель
        прибамбасы православные иконки, крестики и.т.д.
        я посмотрел
        два совершенно одинаковых крестика на цепочках лежат а ценник разный один крестик дороже другого
        мне интересно стало спрашиваю в чём разница почему цена отличается
        он говорит один намоленный а второй нет
        с одним говорит Святой Дух пребывает.

вывод
        "Освящённые" дороже продать можно.
        А вы метатрон, внимательный.
        Вывод: рубят бабло.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Marfa.
          Если для вас образ - это икона
          Что значит "для вас"? Русское слово "образ" - это перевод греческого "икона". В народе иконы и не называют "иконами" - только "образАми"

Сообщение от Marfa.
          , то как же Бога-то нарисовали, ведь сказано, что Он невидимый?
          В приведенных Вам стихах Писания, сказано, что Христос (воплощённый Богочеловек) - образ ("икона") Бога невидимого. Вот Его и рисуют, а не собственно Бога вне воплощения, что и невозможно, и грех против второй заповеди. Или по-Вашему Христос был невидим???

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Интересно, а трупики-косточки, это образ чего?
            Образ святости? Чему их присутствие хорошему учит?
            К людям, которые умирали за Христа?
            К тем, которые жили Христом по Евангелию?
            Картинки в позолоте и трупы засушенные - не по Евангелию, а по учению противников Евангелия. И люди, всю эту показуху придумавшие, не умирали за Христа, а других убивали, тех кто был за Христа. Сами-же они за Маммону, это по плодам видно.
            Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?

К тому, что открыло мне путь к Христу?
            Это все не открыло путь к Христу, а закрыло его.
            Научило вас фетишизму под видом христианства.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от метатрон
              Продавал православный служитель
              прибамбасы православные иконки, крестики и.т.д.
              я посмотрел
              два совершенно одинаковых крестика на цепочках лежат а ценник разный один крестик дороже другого
              мне интересно стало спрашиваю в чём разница почему цена отличается
              он говорит один намоленный а второй нет
              с одним говорит Святой Дух пребывает.
              А ВЫ верите, что стоящие в переходах мужики в чёрных заводских спецовках с коробочками "пожертвования на строительство Воллчехренского монастыря" или продающие втридорога православные "фенечки" - действительно "православные служителЯ"???

Комментарий

• Marfa.
                Отключен

• 11 November 2008
                • 564

Сообщение от Клантао
                Что значит "для вас"? Русское слово "образ" - это перевод греческого "икона". В народе иконы и не называют "иконами" - только "образАми"

В приведенных Вам стихах Писания, сказано, что Христос (воплощённый Богочеловек) - образ ("икона") Бога невидимого. Вот Его и рисуют, а не собственно Бога вне воплощения, что и невозможно, и грех против второй заповеди. Или по-Вашему Христос был невидим???
                Вы тоже язычник, если уделяете иконам столько внимания.
                А я поклоняюсь Богу в духе и истине, а не через иконы, как и сказано в Писании, чтобы не поклонялись изделиям рук человеческих.

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Клантао
                  А ВЫ верите, что стоящие в переходах мужики в чёрных заводских спецовках с коробочками "пожертвования на строительство Воллчехренсого монастыря" и продающие в тирдорога правослвные "фенечки" - действительно "православные служителЯ"???
                  Я с ним общался, у него 100% теологическое образование.
                  Мой блог

Комментарий

• Эвелинка
                    Завсегдатай

• 12 August 2009
                    • 664

Сообщение от Marfa.
                    Если для вас образ - это икона, то как же Бога-то нарисовали, ведь сказано, что Он невидимый?
                    вообще то насколько я знаю, вся иконография изображается только на основе Библейских сюжетов, Христа и Святых)))

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от AHTOXA
                      Нет ессно. Христиане Духом живут и водятся. И с Писанием жизнь согласуют по Духу, а не по букве.
                      Лживые вы христиане , готовые и мечтающие бить и убивать за своих идолов рисованых на досках безмозглых и Духа не слышащие и Слово отвергающие .

Комментарий

• Martyros
                        Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                        • 1288

Сообщение от g14
                        Образ святости? Чему их присутствие хорошему учит?

Картинки в позолоте и трупы засушенные - не по Евангелию, а по учению противников Евангелия. И люди, всю эту показуху придумавшие, не умирали за Христа, а других убивали, тех кто был за Христа. Сами-же они за Маммону, это по плодам видно.
                        Вы даже и капли крови за Христа не пролили. Вы за Него даже дорогу поленитесь перейти. И зависаете Вы на этом форуме не для Него а для себя. Не кощунствуйте.

Все, на что Вас хватает, это очернять и искажать Священное Писание, которому Вы отказываете в богодухновенности. Очерняете Писание, за которое столько православных мучеников приняло смерть ради возвышения Божьего Слова.

Все, на что Вас хватает это мусолить вульгарные темы про картинки и трупы. А начни с Вами говорить про обожение - Вы же публично опозоритесь. Перестаньте издеваться над убеждениями и верой людей, которые намного лучше Вас.
                        www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Эвелинка
                          Завсегдатай

• 12 August 2009
                          • 664

Сообщение от Marfa.
                          Вы тоже язычник, если уделяете иконам столько внимания.
                          А я поклоняюсь Богу в духе и истине, а не через иконы, как и сказано в Писании, чтобы не поклонялись изделиям рук человеческих.
                          у вас например есть праздник, День Жатвы, а кому вы поклоняетесь в этот праздник? не изделиям рук человеческих?

Комментарий

• Marfa.
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 564

Сообщение от Клантао
                            А ВЫ верите, что стоящие в переходах мужики в чёрных заводских спецовках с коробочками "пожертвования на строительство Воллчехренского монастыря" или продающие втридорога православные "фенечки" - действительно "православные служителЯ"???
                            А чтобы продавать, не обязательно быть служителем, но кассу-то держит кто? Правильно - этот же служитель, там уже и мешочки приготовлены по это дело. Жить-то как-то надо, а работать уж очень не хочется.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Эвелинка
                              у вас например есть праздник, День Жатвы, а кому вы поклоняетесь в этот праздник? не изделиям рук человеческих?
                              У неё нет такого праздника, вы не по адресу.
                              Мой блог

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от g14
                                Образ святости?
                                О своей мёртвой матери будете говорить "трупик-косточки", а не об апостолах, пророках и мучениках за имя Христово.

Сообщение от g14
                                И люди, всю эту показуху придумавшие, не умирали за Христа, а других убивали, тех кто был за Христа
                                Бла-бла-бла... Откройте православный или католический календарь за любой день - обязательно память какого-то мученика. Те, ктого Вы называеите "трупикаи" - это и есть люди, отдавшие жизнь за Христа и Увенчанные им, а не пустомели, споосбныен только в интернете трындеть и лаять на Христа и Церковь Его.

Комментарий

Обработка...