Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mariella
    Завсегдатай

• 22 July 2009
    • 721

Сообщение от Йицхак
    Тогда что Вас смущает? Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем. (1 Иоан,4:16)

Где ж тут невозрожденность или отсутствие Бога?
    Я стараюсь любить людей, но это к сожалению далеко не всегда получается! Я бы хотела быть добрей, не раздражаться, не обижаться на них...

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Mariella
      Я стараюсь любить людей, но это к сожалению далеко не всегда получается! Я бы хотела быть добрей, не раздражаться, не обижаться на них...
      А кто бы не хотел? Я тоже очень хочу, но это, к сожалению, далеко не всегда получается.
      Так что Вы в этом не одиноки

Комментарий

• AHTOXA
        Завсегдатай

• 22 January 2006
        • 552

Сообщение от Mariella
        Странно как-то... Я тоже неофит наверное, недавно поверила, точнее почувствовала, что Бог точно есть. (хотя признавала Его существование довольно давно)
        Если человек осознанно и вдумчиво вошел в Церковь, он, скорее всего, минует этот этап превозношения над другими. Ваш пример, очевидно, именно такой. И у меня такие знакомые есть. Те же, кто пришел по воле каких-то внешних обстоятельств, кажущихся значительными, а на самом деле сиюминутных, как бывает у большинства (как было и когда-то со мной и у некоторых моих знакомых), то ситуация в большинстве своем соответствует описанной. Но тоже далеко не всегда: зависит от конкретного человека.
        Просто я отвечал на конкретное сообщение по конкретной ситуации, а там эта модель больше всего подходит.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Гумеров Эмиль
          Пора привыкать, батюшка.
          Привыкнуть можно, но точки над i надо расставлять, так как и ошибки написания отдельные люди стараются раздуть в огонь.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• AHTOXA
            Завсегдатай

• 22 January 2006
            • 552

Сообщение от lyykfi
            Женщины менее склонны к конфликтному поведению.
            Вот это для меня откровение какое-то!

Комментарий

• AHTOXA
              Завсегдатай

• 22 January 2006
              • 552

Сообщение от Mariella
              Для меня верить в Бога - это общаться с Ним, чувствовать, знать Его присутствие в моей жизни, быть благодарной Ему за всё, что Он мне дал. Любить ближних своих входит в это, потому что как можно обращаться к Богу, когда в душе у тебя ненависть, злость, и ближних мне дает Бог.
              И это очень хорошо. Вы сразу схватили ту суть, что мне, например, доходила не один год...

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от AHTOXA
                Вот это для меня откровение какое-то!
                Этот вывод следует из моего жизненного опыта. Возможно мне просто попадались такие женщины.

Комментарий

• AHTOXA
                  Завсегдатай

• 22 January 2006
                  • 552

Сообщение от lyykfi
                  Этот вывод следует из моего жизненного опыта. Возможно мне просто попадались такие женщины.
                  В принципе и мне неплохие Но все равно звучит как некое откровение

Комментарий

• Елена 61
                    Завсегдатай

• 27 August 2009
                    • 632

Сообщение от Mariella
                    Мariella ,Бог видит сердце каждого! И если ты действительно этого хочешь - Он тебе обязательно поможет в этом .

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Ахиллес
                      Нынешнее православие это секта, отколовшаяся от истинного Учения Христа, Которое неразделимо:
                      Уж не от Вас ли персонально откололось Православие?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Ахиллес
                        Так что не устоять вам, православным, в ереси относительно Христа:
                        В какой ещё ереси?

Сообщение от Ахиллес
                        "Произойдёт то, чего никто не ожидает.
                        Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
                        Православие в ней возродится и восторжествует.
                        Но того православия, что прежде было, уже не будет.
                        И при чём тут это пророчество о России к Православию вообще?

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от AHTOXA
                          В принципе и мне неплохие Но все равно звучит как некое откровение
                          Не хотел.
                          Скорее всего не корректно сформулировал. Прошу прощения.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Ахиллес
                            Нынешнее православие это секта, отколовшаяся от истинного Учения Христа, Которое неразделимо:

Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит. От Матфея 12:25.

Если бы нынешнее православие имело бы истинное Учение Христа, то оно смогло бы научить вере Христовой все народы:

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа. От Матфея 28:19.

Но это не так, что и свидетельствует многовековая история этого неверного и невостребованного образования.
                            Следуя Вашей логике очень легко прийти к следующим выводам.
                            1. Если Апостолы не смогли обратить весь мир ко Христу, то значит они не выполнили Христово поручение.
                            2. Если Апостолы не смогли научить Евангелию весь мир, то их учение - ересь.
                            3. Если Ваше сообщество есть истинная Церковь, то вам таки удалось уже покорить вере весь мир.
                            4. Если весь мир уже пребывает в вашем научении, то ныне во всем мире торжествует мир, любовь и богопрославление.
                            5. Если вам удалось проповедать свое "евангелие", то и вы в ответе за все то, что творится в мире...
                            Поздравляю Вас. Ваш "бог" уже покорил мир в подножие ног вашему "христу"...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Ахиллес
                              пророчества Феофана Полтавского
                              митр. Вениамин (Федченков)http://www.krotov.info/history/20/19...en_vrangel.htm
                              Лишь один архиепископ Феофан Полтавский улыбался загадочно. Он чтил одну больную старицу в Ялте, О., вдову священника, как прозорливую. И она предсказала ему и другим, что бежать из Крыма не придется. Двум молодым юношам, сыновьям князя Т. и С. Н. Б., предсказывала, что они даже увидят златоглавый Кремль. И они бесстрашно лезли на врагов. Но князь Т. был убит в первом же сражении за Перекоп. Искали мы среди трупов и сына С. Н. Б., но не нашли. Оказалось, что он был взят в плен и после возвратился к родителям в Кореиз, недалеко от Ялты. Архиепископ Феофан еще верил в предсказания.

Скептически настроенный к разным ясновидящим, митрополит Антоний сказал: "Ну, если пророчица окажется права, пойду пешком (30 верст от Севастополя) в Ялту и поклонюсь в ноги ей!"

Увы! Идти не пришлось. А архиепископу Феофану я все же посоветовал тоже готовиться к отъезду. И он чуть не в последний час сложился и уехал на пароход с другими архиереями.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Ахиллес
                                Чего не может быть принципиально, так как Иисус не есть Бог
                                Увы, "православия", не исповедовавшего Иисуса Богом, никогда не существовало, так как уже в писаниях Нового Завета Его прямо исповедуют Богом Фома, Иоанн и Павел.

Комментарий

Обработка...