Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladislav_kiev
    Завсегдатай

• 09 May 2009
    • 897

Сообщение от Клантао
    Один вот уже довразумлялся. Евтихом звали.
    С тех пор скамейки и ввели! Не падают больше
    Правда был случай... свет погас (электричество чего-то кончилось) брат вскакивает: "молитесь за меня!!! Я ОСЛЕП!!!"
    От так.
    Будте благословенны!

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Клантао;1721021[QUOTE
      ]А Храмом в Писании называется Церковь Христова,
      Первый раз такое слышу. Безграмотен наверное....
      Ссылочку не дадите, где такое написано, или опять над православием издеваетесь?

кстати слова "Дом молитвы", как и "храм" относятся в ВЗ только к нему, так что это одно и то же
      Ну, раз в ВЗ...
      А синагоги это что? Ни то, ни другое?

так и молитвенные здания называются церквами и храмами - потому что в них собирается Церковь, которая есть Храм живущего в ней Духа Святого
      Который живет и во мне, может и в вас. А еще в 4-х, живущих в моей квартире. Мы и молимся в ней систематически (чаще, чем в Доме молитвы, каждый день по несколько раз, вам это не странно). Мы все "храм Бога живого", все собраны во имя Бога. Значит моя кватира тоже "ХРАМ"?
      Да! С логикой у вас что-то.....
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Эвелинка
        Завсегдатай

• 12 August 2009
        • 664

Сообщение от Клантао
        А я видел, как баптисты соорудили идола из плодов земных, водрузили наверх Библию, поклонялись и молились этой конструкции, называя её Витрина (перед не - значит ей, не так ли?), а затем съели. Причём Библию демонстартивно оставили, не съели, в отличие от Иезекииля и Иоанна.

Надпись на столе свидетельствет, что это обряд заменяет баптистам Евхаристию.

А ещё у баптистов над кафедрой часто висят слова "Мы проповедуем Христа распятого". Значит, не верят, что Он воскрес. (Ссылку на 1Кор.2 не предлагать - там Павел Христа-только-распятого прповедует "младенцам", а "совершенным" - мудрость, т.е. Христа воскресшего, действующего в Церкви и паки грядущего).

Баптисты, я прав в своих наблюдениях?
        классная фотка, мне понравилась)))) интересно, съели сразу с Библией, чтобы произошло "рождение свыше"? как дикие племена бумба-юмба?
        откуда вы такую фотку взяли, признайтесь, сидели у них под столом, компромат собирали?

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Клантао
          Не уверен. В храмах МП скамеек мало, а стоя не поспишь. Так что как посмотреть, что больше - выслушать одну проповедь или проспать на трёх.
          А в той проповеди всегда одно и то же. Проклятия на "баптистов и прочия сектанты".

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Ну а я опять о своем, о девичьем.

Группкой верующих мы сравнили отношение экспертов по закону о Свободе совети В России и Украине к тому, . чтобы их доработать.

так вот на Украине этот закон собираются корректировать в сторону еще большей защиты меньшинств религиозных , конечно , если они не противоречат Конституции и не угрожают нравственному здоровью граждан и не опасны в том или ином разумном смысле.
            И заметила у женщины- эксперта такую фразу:жизнь ведь гораздо шире, она развивается , она пестрит многообразием и обогощается человечество, и мы хотим нововведениями позволить ей проявляться в полноте.

Те более , что демократия как раз и развита в той стране , где именно и меньшинства не пренебрегаются , а . напротив, могут полноценно служитьи стране и друг другу , тем более Богу.

А Россия?

Ох, как глянули на их проекты....
            Всех посторить, всех причесать под одну гребенку, запретить , запретить.

И плохо, что те , кто ,казалось , должны иметь "ум Христов", т.н. традиционные христиане , в этом же русле действуют.

Если найду эти статьи приведу.

Комментарий

• Эвелинка
              Завсегдатай

• 12 August 2009
              • 664

Сообщение от TanjaKuz
              Ну а я опять о своем, о девичьем.

Группкой верующих мы сравнили отношение экспертов по закону о Свободе совети В России и Украине к тому, . чтобы их доработать.

так вот на Украине этот закон собираются корректировать в сторону еще большей защиты меньшинств религиозных , конечно , если они не противоречат Конституции и не угрожают нравственному здоровью граждан и не опасны в том или ином разумном смысле.
              И заметила у женщины- эксперта такую фразу:жизнь ведь гораздо шире, она развивается , она пестрит многообразием и обогощается человечество, и мы хотим нововведениями позволить ей проявляться в полноте.

Те более , что демократия как раз и развита в той стране , где именно и меньшинства не пренебрегаются , а . напротив, могут полноценно служитьи стране и друг другу , тем более Богу.

А Россия?

Ох, как глянули на их проекты....
              Всех посторить, всех причесать под одну гребенку, запретить , запретить.

И плохо, что те , кто ,казалось , должны иметь "ум Христов", т.н. традиционные христиане , в этом же русле действуют.

Если найду эти статьи приведу.
              Татьяна, доказательства в студию))) а то сочтем за пустой треп, придуманный вами)))

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Эвелинка
                классная фотка, мне понравилась)))) интересно, съели сразу с Библией, чтобы произошло "рождение свыше"? как дикие племена бумба-юмба?
                откуда вы такую фотку взяли, признайтесь, сидели у них под столом, компромат собирали?
                наверное погасив свет, хотели устроить интимную обстановку, а народ перепугался)))
                Вы этого кощунства и дури в супермаркете накупили?
                Вы здесь точно - одна из издевающихся над православием православных...

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Сообщение от Эвелинка
                  Татьяна, доказательства в студию))) а то сочтем за пустой треп, придуманный вами)))
                  А где ваши доказательства, кроме "зомби и сатанисты"?
                  начните первой, а за мной не заржавеет

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Предлагаю каждому говорить с другими лишь в том тоне, в котором бы хотели чтобы и к ним обращались. Ибо смехотворство и злорадство некрасит человека. Мне все равно, кто ты, православный или инославный. Не бесчестите ни себя, ни веру которую здесь отстаиваете...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Эвелинка
                      Завсегдатай

• 12 August 2009
                      • 664

Сообщение от TanjaKuz
                      А где ваши доказательства, кроме "зомби и сатанисты"?
                      начните первой, а за мной не заржавеет
                      только на основе ваших постов, помните, вы так изъяснились, что другого подумать было нельзя))) Слава Богу, отец Евгений, мне написал в личку о том, что вы совсем не это хотели сказать))) а многие подумали как и я)))

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Сообщение от lemnik
                        А в той проповеди всегда одно и то же. Проклятия на "баптистов и прочия сектанты".
                        Вы это серьезно? Ни разу не слышала в проповеди, чтоб говорили о баптистах, да и других конфессиях вообще.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Эвелинка
                          не волнуйтесь, мы шутим)))
                          Я тоже люблю пошутить. Но при этом я стараюсь прежде убедиться, не обидит ли моя шутка кого из немощных, кто не понимает шуток...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

[QUOTE]
                            Сообщение от Певчий
                            Мне очень жаль, что для Вас Православие ассоциируется только с иконопочитанием
                            Прошу прощения, за вторжение в ваш разговор, но вопрос несмотря на проведённые споры остаётся открытым;- православие скорее не ассоциируется с иконопочитанием, а приводит к такому результату чрезмерным употреблением всевозможных образов.

Только какое отношение имеет почитание святых икон с языческой практикой поклонения бездушным идолам или говорящим бесам?
                            скажите если вы пойдёте проповедывать Христа,к дремучим язычникам у которых есть свои идолы, вы принесёте им на показ икону чтобы показать Боговоплощение, указав им на то что их идолы не правда,а ваша икона -истина, не уподобитесь ли вы в тот момент этому язычнику?
                            Это подобно тому, как родители строго настрого наставляют несмышленых детей, говоря: «Спички брать нельзя! Накажу!!!» Однако же после того, как те вырастают из младенчества, никто из них особо уже и не вопрошает у родителей: «А можно я возьму спички, чтобы запалить конфорку на кухне?» И уж тем более, никто и не спрашивает о том разрешения
                            Т.е. язычники более зрелые в вопросе богопоклонения, и как всегда в нашем мире бывает что просто они немного обогнали своё время, про спички можно говорить например что их берут вполне сознательно делая поджоги.Где гарантия что не происходит такое же с иконопочитанием?
                            Потому и неуместно вливать новое вино в ветхие мехи. Бог стал доступен для восприятия твари. И иконопочитание стало одним из наиболее характерным подобием того, как Икона Отца Сын явил Себя миру
                            Так и всякий верующий в Христа и исполняющий заповеди Божии-являет собой миру образ(икону) Христа...

Так новоявленные фарисеи и книжники очень любят цитировать те фразы, в которых, как им кажется. Есть категорический запрет на будь какое творчество, будь то художественное, или же скульптурное. Но о том, где Бог прямо повелевает сделать херувимов и нарисовать их образы в Храме Своем, то как бы замалчивается.
                            На одной дороге все пользовались небольшим поворотом, но после реконструкции дороги поворот запретили так как дорога стала скоростной и поворот на этом участке стал опасен,обозначив запрет сплошной линией, но так как живущие неподалёку водители кто по привычке ,кто по тому что так удобней и быстрее и ГАИшники неутруждали себя наблюдать за этим участком, проезжали по разметке,оставляя чёрные следы от шин на белых полосах. Так происходило до тех пор пока разметка на этом участке стала неразличима на фоне асфальта, водители уже не придавали значения что ког дато был запрет,спокойно поворачивали,так как разметка уже не выделялась белыми линиями, и ГАИшники поймав нарушителя даже штрафа дать ему на смогли,( ведь разметку не видно),а если разметку не видно то и нарушения нет. Но несмотря на то что разметку не видно, опасности это не умаляет.

Комментарий

• Елена 61
                              Завсегдатай

• 27 August 2009
                              • 632

Сообщение от lemnik
                              Вы этого кощунства и дури в супермаркете накупили?
                              Вы здесь точно - одна из издевающихся над православием православных...
                              Я бы вопрос темы поставила так "Сколько можно издеваться Православию над православными?"

Комментарий

• Эвелинка
                                Завсегдатай

• 12 August 2009
                                • 664

Сообщение от Певчий
                                Я тоже люблю пошутить. Но при этом я стараюсь прежде убедиться, не обидит ли моя шутка кого из немощных, кто не понимает шуток...
                                они не немощные, а нормальные люди, а то, что хамят некоторые и ругают православие, я спокойной как вы, не могу оставаться))) стараюсь)))
                                я понимаю вашу сдержанность, но так подкладывать православие под хулу протестантов, я тоже не могу))) пусть это будет мой грех, я за него отвечу)))

Комментарий

Обработка...