Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сообщение от Клантао;1721021[QUOTE]А Храмом в Писании называется Церковь Христова,
Ссылочку не дадите, где такое написано, или опять над православием издеваетесь?
кстати слова "Дом молитвы", как и "храм" относятся в ВЗ только к нему, так что это одно и то же
А синагоги это что? Ни то, ни другое?
так и молитвенные здания называются церквами и храмами - потому что в них собирается Церковь, которая есть Храм живущего в ней Духа Святого
Да! С логикой у вас что-то.....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
А я видел, как баптисты соорудили идола из плодов земных, водрузили наверх Библию, поклонялись и молились этой конструкции, называя её Витрина (перед не - значит ей, не так ли?), а затем съели. Причём Библию демонстартивно оставили, не съели, в отличие от Иезекииля и Иоанна.
Надпись на столе свидетельствет, что это обряд заменяет баптистам Евхаристию.
А ещё у баптистов над кафедрой часто висят слова "Мы проповедуем Христа распятого". Значит, не верят, что Он воскрес. (Ссылку на 1Кор.2 не предлагать - там Павел Христа-только-распятого прповедует "младенцам", а "совершенным" - мудрость, т.е. Христа воскресшего, действующего в Церкви и паки грядущего).
Баптисты, я прав в своих наблюдениях?как дикие племена бумба-юмба?
откуда вы такую фотку взяли, признайтесь, сидели у них под столом, компромат собирали?Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Ну а я опять о своем, о девичьем.
Группкой верующих мы сравнили отношение экспертов по закону о Свободе совети В России и Украине к тому, . чтобы их доработать.
так вот на Украине этот закон собираются корректировать в сторону еще большей защиты меньшинств религиозных , конечно , если они не противоречат Конституции и не угрожают нравственному здоровью граждан и не опасны в том или ином разумном смысле.
И заметила у женщины- эксперта такую фразу:жизнь ведь гораздо шире, она развивается , она пестрит многообразием и обогощается человечество, и мы хотим нововведениями позволить ей проявляться в полноте.
Те более , что демократия как раз и развита в той стране , где именно и меньшинства не пренебрегаются , а . напротив, могут полноценно служитьи стране и друг другу , тем более Богу.
А Россия?
Ох, как глянули на их проекты....
Всех посторить, всех причесать под одну гребенку, запретить , запретить.
И плохо, что те , кто ,казалось , должны иметь "ум Христов", т.н. традиционные христиане , в этом же русле действуют.
Если найду эти статьи приведу.Комментарий
-
Ну а я опять о своем, о девичьем.
Группкой верующих мы сравнили отношение экспертов по закону о Свободе совети В России и Украине к тому, . чтобы их доработать.
так вот на Украине этот закон собираются корректировать в сторону еще большей защиты меньшинств религиозных , конечно , если они не противоречат Конституции и не угрожают нравственному здоровью граждан и не опасны в том или ином разумном смысле.
И заметила у женщины- эксперта такую фразу:жизнь ведь гораздо шире, она развивается , она пестрит многообразием и обогощается человечество, и мы хотим нововведениями позволить ей проявляться в полноте.
Те более , что демократия как раз и развита в той стране , где именно и меньшинства не пренебрегаются , а . напротив, могут полноценно служитьи стране и друг другу , тем более Богу.
А Россия?
Ох, как глянули на их проекты....
Всех посторить, всех причесать под одну гребенку, запретить , запретить.
И плохо, что те , кто ,казалось , должны иметь "ум Христов", т.н. традиционные христиане , в этом же русле действуют.
Если найду эти статьи приведу.а то сочтем за пустой треп, придуманный вами)))
Комментарий
-
наверное погасив свет, хотели устроить интимную обстановку, а народ перепугался)))
Вы здесь точно - одна из издевающихся над православием православных...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Предлагаю каждому говорить с другими лишь в том тоне, в котором бы хотели чтобы и к ним обращались. Ибо смехотворство и злорадство некрасит человека. Мне все равно, кто ты, православный или инославный. Не бесчестите ни себя, ни веру которую здесь отстаиваете...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
только на основе ваших постов, помните, вы так изъяснились, что другого подумать было нельзя))) Слава Богу, отец Евгений, мне написал в личку о том, что вы совсем не это хотели сказать))) а многие подумали как и я)))Комментарий
-
Сообщение от Эвелинкане волнуйтесь, мы шутим)))Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[QUOTE]Прошу прощения, за вторжение в ваш разговор, но вопрос несмотря на проведённые споры остаётся открытым;- православие скорее не ассоциируется с иконопочитанием, а приводит к такому результату чрезмерным употреблением всевозможных образов.
Только какое отношение имеет почитание святых икон с языческой практикой поклонения бездушным идолам или говорящим бесам?
Это подобно тому, как родители строго настрого наставляют несмышленых детей, говоря: «Спички брать нельзя! Накажу!!!» Однако же после того, как те вырастают из младенчества, никто из них особо уже и не вопрошает у родителей: «А можно я возьму спички, чтобы запалить конфорку на кухне?» И уж тем более, никто и не спрашивает о том разрешения
Потому и неуместно вливать новое вино в ветхие мехи. Бог стал доступен для восприятия твари. И иконопочитание стало одним из наиболее характерным подобием того, как Икона Отца Сын явил Себя миру
Так новоявленные фарисеи и книжники очень любят цитировать те фразы, в которых, как им кажется. Есть категорический запрет на будь какое творчество, будь то художественное, или же скульптурное. Но о том, где Бог прямо повелевает сделать херувимов и нарисовать их образы в Храме Своем, то как бы замалчивается.Комментарий
-
Комментарий
-
я понимаю вашу сдержанность, но так подкладывать православие под хулу протестантов, я тоже не могу))) пусть это будет мой грех, я за него отвечу)))Комментарий
Комментарий