Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от метатрон
    Я ж тоже крёщён в правосланой церкви. Ну кто тут на православных бочку катит ?
    Выходит сами на себя и катите

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от dimser
      Выходит сами на себя и катите
      Я ж говорю, что удобрение это.

Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,не имеет Бога;
      пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

что разве не видно?
      Мой блог

Комментарий

• dimser
        Ветеран

• 19 August 2007
        • 1954

Сообщение от метатрон
        Я ж говорю, что удобрение это.
        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем,не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
        что разве не видно?
        Относительно самого себя - Вам виднее . Бог в помощь!

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от dimser
          Познакомившись глубже с Православием - католичество уйдет на второй план.
          Знаком в достаточной степени, что бы сказать что мне туда не надо.

Меня вообще авраамские религии не интересуют.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от lyykfi

Меня вообще авраамские религии не интересуют.
            А у кого ещё кроме Авраама есть завет с Богом ????
            Мой блог

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от метатрон
              А у кого ещё кроме Авраама есть завет с Богом ????
              Индуисты тоже верят в Бога-Творца.
              Хотя мне в индуисткой трактовке это ещё дальше чем в христианской.

Если брать религии то кроме буддизма, мне ближе всего гностицизм.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от lyykfi
                Индуисты тоже верят в Бога-Творца.
                Хотя мне в индуисткой трактовке это ещё дальше чем в христианской.

Если брать религии то кроме буддизма, мне ближе всего гностицизм.
                Гностики откуда отпочковались ?
                Мой блог

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от метатрон
                  Гностики откуда отпочковались ?
                  Они не верят, что Бог Ветхого Завета это Бог Нового Завета. Они верят, что это дьявол. Боюсь что последователями завета Авраама их трудно назвать.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от lyykfi
                    Они не верят, что Бог Ветхого Завета это Бог Нового Завета. Они верят, что это дьявол. Боюсь что последователями завета Авраама их трудно назвать.
                    "Попутчик" с командой на форуме гностицизм продвигал "ненавязчиво" я чуть чуть почитал мне, мягко сказать, не понравилось.
                    Вы как то радикально меняете направление из лютеран в гностицизм.
                    Мой блог

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от метатрон
                      "Попутчик" с командой на форуме гностицизм продвигал "ненавязчиво" я чуть чуть почитал мне, мягко сказать, не понравилось.
                      Мне тоже не нравиться гностицизм в вариант Попутчика.
                      Скорее он импонирует в той форме в которой о нём говорила Элелет со своим мужем на этом форуме.

Сообщение от метатрон
                      Вы как то радикально меняете направление из лютеран в гностицизм.
                      Гностицизм мне импонирует, но не могу я сказать что его исповедую.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от lyykfi
                        Ну, дорогой Лиикфи. Не нарушайте правил своего прибежища: ибо, согласно Вашему нынешнему избранию, если Вы убеждены что Вам куда то надо - Вам нет необходимости туда идти при любой погоде Тхеравада - замечательнейшая традиция. Масса моих знакомых и друзей (в том числе и Ваш покорный слуга) в свое время прокатились на колесах Дхаммы, ни чуть не сожалея о том, что это была лишь попутка
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от тибет
                          ...покажите мне ! только не души людей, а конкретную загубленую душу.....
                          Тут дело в том, что мы, согласно Писанию, ходим не видением, а верою ().

То есть, мы не видим Бога (но верим что Он есть и заботится о нас - из слов Писания).
                          Мы не видим души из умерших физических тел (но веримм, что они есть... где-то..., - из слов Писания).
                          Мы не видим физическими очами Царство Небесное (но верим, что оно есть - из слов Писания).
                          Мы не видим Ангелов (... как правило, но верим, что они есть - из слов Писания).
                          Мы не видим наше наследство на небесах (но верим, что оно там храниться для нас - из слов Писания).
                          Мы не можем увидеть и даже представить, как Бог может быть в трех лицах - Отец, Сын и Дух Святой... причем одновременно (но верим, что так и есть - из слов Писания).

... и т.д.... мы не видим погибших душ... и спасенных душ, но верим, что те, которые уклоняются от слов Писания в ереси (в том числе и православные) и не ищут покаяния, а коснеют в отступлениях от Писания - гибнут (как и написано в Писании - идолослужители ЦН не наследуют).
                          Вот.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

В продолжение предыдущего поста.

А то, что православие отступило от учения Писания неоднократно - об этом здесь:

А то, что православие находится под неоднократными анафемами и отлучено от Церкви Христа - об этом ниже.

1. Анафема Апостолов. В православии во многом принято держаться не того, что проповедовали Апостолы. Православие благовествует во многом другое, а поэтому анафема по месту Евангелия - Гал 1:8,9 реальная и весьма справедливая.

2. Проклятие Вселенского Собора 754 года, на котором присутствовало 338 епископов. Собор проклял Мансура (Иоанна Дамаскина), как главного сторонника иконопочитания, а с ним и каждого, кто занимается иконопочитанием (то есть - православие).

3. Анафема Римской церкви. Михаила Керулария и его сторонников, образовавших в 1054 г. ПЦ., Римская церковь (католическая) отлучила и запретила их служения. А в то время, именно Римская церковь стояла во главе и это подтверждается высказываниями многих святых, живущих тогда.

4. Проклятие Собора 1551 года. Стоглавый собор однозначно определил: "иже кто не знаменается двема персты, яко же и Христос, да проклят будет". Это проклятие еще не снято. Значит, оно действует, как и предыдущие.
                            Можно сказать, что это проклятие, как бы несерьезно (повод несерьезный крестное знамение). Но, реальность такова, что, учитывая жестокое физическое уничтожение множества староверов (двоеперстников), по сути своих же братьев по вере, - само это дело (убиение невинных верующих во Христа их же братьями) уже налагает проклятие на совершителей этого. Апостолы так не учили и не делали, значит анафема. Учитывая весьма агрессивный и братоубийственный характер православия, аналогичных анафем могло быть много

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

Сообщение от dimser
                              А примеры есть у Вас?
                              Господь, например, считает по-другому, в отличии от Вас. Сколько Своих угодников Он прославил за более чем 2000 лет? Счета нет! А вот из других деноминаций - что-то не слышно.
                              Вы просто других не слышите.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от dimser
                                ...заметно. Столько нечистот вылить на Церковь - кишка нужна подходящая
                                dimser, ваша "церковь" хорошо винда на Вашем нике. Огромная голова женщины и дитя на руках. Где в Писании Вы читали о такой, с позволения сказать - "церкви"?
                                Церковь Христа - она грозна, как полки со знаменами (это в духовном смысле... и ваши братоубийственные потуги здесь не причем. Вы были братоубийцами - ими вы и остались).

Откуда Вы взяли эту глупость, что, якобы, православие - есть какая-то церковь ??? Вам же не один раз было и сказано... и показано на конкретных фактах, что православие отлучено от Церкви Христа через анафемы (и анафемы справедливые).
                                Вы Богоотступники!!! Но есть еще время обратиться к Истине Евангелия. Сделайте же это, чтобы иметь шанс войти в небеса.

Говоришь вам... говоришь, а вам, как об стенку горохом.
                                Факты то ведь - исторические!!!

Комментарий

Обработка...