Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugene_K
    Завсегдатай

• 17 March 2005
    • 772

Во-первых, дом то скромненький. Посмотрите на отделку, посмотрите на окна - ни тебе евроремонта ни тебе стеклопакетов. А во-вторых, тема про десятину уже поднималась неоднократна. В финансовом плане православная церковь обходится дешевле всего.
    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Georgy
      Понимаю Володя, вас непреодолимо тянет посмаковать тех, "некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего", да посудачить о димасах, возлюбивших нынешний век...
      Такая тяга... не проходит бесследно...
      Георгий..., Вы стали удивительно похожи на своих новых собратьев...., ну да ладно... это как мне удалось уже заметить, ждет практически всех, отвергающих Истину и начинающих пить из мутной лужицы православия (которая им самим кажется необъятным океаном).

Только не думайте, что Вы страдаете, якобы, за Христа (... как раз за собственную ..., а...а..а.. о чем говорить?).
      Вразумлять Вас, по-моему, уже бесполезно. Написано в Писании: "еретика после первого и второго вразумления, отвращайся"..., что я и сделаю.
      И добрый совет Вам и вам подобным: с преподобным буди преподобным будеши.
      Прстите, но ваши слова мне непонятны, так как мне незнаком язык, который Вы тут употребили.
      Добрые советы добрые люди дают на нормальном природном языке, если знают его. И Вы знаете русский язык, но перешли, почему то, на язык непонятно какой. Что с Вами происходит..., Георгий? К чему Вам все это?

Благословений Вам. И да вразумит Вас Господь, чтобы Вам не подпасть в одну участь с проклятыми дважды иконопочитателями (а Вы уже сейчас в одной упряжке с проклятыми анафемой Апостолов и проклятием седьмого Собора. И эти их проклятия распространяются и на Вас, так как Вы подставили свою голову под них добровольно. Никто Вас не принуждал вникать и принимать их бесчисленные ереси).

Еще раз напоминаю Вам, - борИтесь против иного духа... и всего другого ИНОГО, чему Вы позволили овладеть собою. Просто, молитесь молитвой по 2Кор 11:4. В этом Ваш единственный шанс...
      В таком случае, у Вас будет надежда спастись от гнева Божьего (и отрезвитесь, как должно... это будет скоро).
      Еще раз - Вы сейчас находитесь в течении неоднократно отлученных от Церкви Христа (отлучены и Вы сами, как добровольно соединившийся с ними).
      Это не мои слова, это сказал Апостол Христа.

На этом все. Более не вижу ни возможности, ни необходимости в общении с Вами... (согласно Писанию).
      От Вас сильно веет тьмой, так же, как и от ваших новых собратьев...
      А по всему сказанному - Вы у меня в игноре.
      Благословений.
      Последний раз редактировалось Володя77; 13 August 2009, 10:30 PM.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Eugene_K
        Во-первых, дом то скромненький. Посмотрите на отделку, посмотрите на окна - ни тебе евроремонта ни тебе стеклопакетов. А во-вторых, тема про десятину уже поднималась неоднократна. В финансовом плане православная церковь обходится дешевле всего.
        Если золото на купола (и внутренность храма) и средства на всякую утварь получать от государства - оно, конечно... дешевле
        И если и сами храмы строить за счет государства - тоже дешевле.
        Только не стоит спрашивать меня, типа - какой храм построен за счет государства..., не нада... ладно? ...а то, некрасиво получится...

Комментарий

• Лапоть
          выбыл

• 14 October 2005
          • 2771

Сообщение от Володя77
          Георгий..., Вы стали удивительно похожи на своих новых собратьев...., ну да ладно... это как мне удалось уже заметить, ждет практически всех, отвергающих Истину и начинающих пить из мутной лужицы православия (которая им самим кажется необъятным океаном).
          А как насчет подлинной мутной лужицы псевдоевангелизма?

"
          еретика после первого и второго вразумления, отвращайся"..., что я и сделаю.

Так нам значит, от всех от вас надо срочно отвернуться!

Прстите, но ваши слова мне непонятны, так как мне незнаком язык, который Вы тут употребили.
          Добрые советы добрые люди дают на нормальном природном языке, если знают его. И Вы знаете русский язык, но перешли, почему то, на язык непонятно какой. Что с Вами происходит..., Георгий? К чему Вам все это?
          Вы действительно не поняли, о чем сказал Георгий, или это еще один способ поиздеваться? А, христианин?

Благословений Вам. И да вразумит Вас Господь, чтобы Вам не подпасть в одну участь с проклятыми дважды иконопочитателями (а Вы уже сейчас в одной упряжке с проклятыми анафемой Апостолов и проклятием седьмого Собора. И эти их проклятия распространяются и на Вас, так как Вы подставили свою голову под них добровольно. Никто Вас не принуждал вникать и принимать их бесчисленные ереси).
          О, да мы даже понятия не имеем об истории Церкви. То еретическое сборище, которое Вы называете "седьмым Собором" давно само анафематствовано Церковью. Подлинный Седьмой Собор происходил в 787 году, чтобы Вы знали. И был он Вселенским, в отличие от сборища, Вами упомянутого.
          Но вас - псевдоевангельских сектантов, даже те еретики-иконоборцы назвали бы сектантами, и никем другим. Так что даже к ним вам прислоняться не стоит.

Еще раз напоминаю Вам..., боритесь против иного духа... и всего другого ИНОГО, чему Вы позволили овладеть собою. Просто, молитесь молитвой по 2Кор 11:4. В этом Ваш единственный шанс...
          В таком случае, у Вас будет надежда спастись от гнева Божьего (и отрезвитесь, как должно... это будет скоро).
          Еще раз - Вы сейчас находитесь в течении неоднократно отлученных от Церкви Христа (отлучены и Вы сами, как добровольно соединившийся с ними).
          Это вы отлчуены от Церкви Христа - Церкив Православной.

От Вас сильно веет тьмой, так же, как и от ваших новых собратьев...
          Светлейший Вы наш!
          "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Eugene_K
            Завсегдатай

• 17 March 2005
            • 772

Сообщение от Володя77
            Если золото на купола (и внутренность храма) и средства на всякую утварь получать от государства - оно, конечно... дешевле
            И если и сами храмы строить за счет государства - тоже дешевле.
            Только не стоит спрашивать меня, типа - какой храм построен за счет государства..., не нада... ладно? ...а то, некрасиво получится...
            Да не буду. Чисто за счёт государства - таких не знаю. А частично - вроде как Храм Христа Спасителя. Но насколько мне известно юридически он московскому патриархату не принадлежит, хотя я могу ошибаться. Да и в конце концов сколько храмов в нашем же бывшем советском государстве было уничтожено. А если честно, то ещё не понял, почему некрасиво получится
            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Лапоть
              выбыл

• 14 October 2005
              • 2771

Сообщение от Eugene_K
              Да не буду. Чисто за счёт государства - таких не знаю. А частично - вроде как Храм Христа Спасителя. Но насколько мне известно юридически он московскому патриархату не принадлежит, хотя я могу ошибаться.
              Не принадлежит.

Да и в конце концов сколько храмов в нашем же бывшем советском государстве было уничтожено. А если честно, то ещё не понял, почему некрасиво получится
              А красиво - только рушить храмы, а как восстанавливать, так "мы многоконфессиональная страна!"
              Нет уж, кто рушил, тот пусть и восстанавливает - государство.
              Хотя, понятно, что наших дорогих неопротестантов этот факт весьма раздражает. Но пучть уж потерпят. Мы же в Америке не распоряжаемся, что государству восстанавливать, и кого поддерживать.
              "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от Eugene_K
                .. А если честно, то ещё не понял, почему некрасиво получится
                .. потому что, говорить цинично - это всегда некрасиво...

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от Лапоть
                  ... Нет уж, кто рушил, тот пусть и восстанавливает - государство.
                  ...немножко не так...
                  Рушил православные храмы, как раз - Господь (и неважно чьими руками) за многочисленные пренербежения Его словом..., за дикие ереси... и т.д.

А вот, восстанавливают православные храмы за счет налогов тех же самых протестантов, которых давят и запрещают... Которых, наравне с католиками, даже не пригласили для принятия решения - какую религию преподавать в школах...
                  Вот, почему некрасиво получается....

Кроме того, Вы немножко подзабыли, что рушили ваши храмы не при этом государстве... это ведь было в другой стране (называлась она - СССР), при власти были коммунисты (а теперь при власти другие люди).

И упоминать Америку в данному случае - тоже не вполне уместно... У нас нет информации, что там налоговые средства тратят для удовлетворения религиозных амбиций ОТДЕЛЬНЫХ идолопоклонников, замаскированных под государственную религию.

Надеюсь, это понятно?.

Так что фраза, озвученная вашими братанами, под видом вопроса: "Сколько можно издеваться над Православием?" - карикатурна, цинична и до боли смешна...
                  Сколько бы Вы не восстанавливали свои капища - Господь их все равно разрушит, когда придет время (даже если золота на куполах бутет на три пальца толщиной)..., если только вы не обратитесь в Нему - живому Богу, от своих идолов.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 13 August 2009, 11:39 PM.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Ребята! Этот материал прошел по сайтам и стал достоянием многих умов. В теме много страниц , но хотя бы кратко, уважаемый лапоть, есть факты , что это не так? Где можно почитать?

(Я не сторонник противопоставления:плохие православные- плохие евангельские.

Мы все или прославляем Имя Христа или хулим , или привлекаем людей к Нему или же отталкиваем. Или просвещаем язычников , или же еще более делаем мрачной действительность)

С.Маргаритов пишет: «На настоящем съезде больше внимания было обращено не на раскол, а на сектантство. Первый съезд (1887г.) мы назвали бы противораскольническим, второй (1891г.) - противораскольническим главным образом и отчасти противосектантским, а третий главным образом противосектантским и только отчасти противораскольническим». (Маргаритов С. Третий Всероссийский миссионерский съезд, стр. 2.)
                    Одним из главных докладчиков на Третьем Съезде был митрополит Мелетий, управляющий Рязанской епархией. Именно он предложил вниманию участников Съезда свой чудовищный проект создания специальных концлагерей за полярным кругом для евангельских штундо-баптистов.
                    Мелетием Рязанским были продуманы условия содержания евангельских христиан в специальных бараках. Был им продуман и минимальный рацион питания, позволяющий с одной стороны верующему не умереть от голода, но с другой не жить нормальной жизнью. Этот убеленный сединой «святитель» позаботился и о пулеметных вышках и о рядах колючей проволоки вокруг деревянных бараков для мужчин и женщин. Христиан евангельских общин разных деноминаций предполагалось в этих местах заключения загружать непосильным трудом.

Президент США (25-й) Уильям Мак-Кинли (William McKinley), спасший в 1897 году российских христиан от истребления в «православных концлагерях смерти». Мак-Кинли, как лидер Республиканской партии, вывел США из изоляционализма и задал тон «мирового полицейского», неся принципы демократии и свободы во всем мире.
                    К великому ужасу и к позору для нас, православных священнослужителей и мирян, этот чудовищный проект фашиствующего митрополита, лет на тридцать-сорок опередившего время коммунистических и фашистских застенков, был не только внимательно рассмотрен тогдашними священнослужителями, элитой тогдашней Российской Церкви, но и ЕДИНОГЛАСНО одобрен. Не нашлось НИ ОДНОГО порядочного человека на том «совете нечестивых», прячущемся за ширмой казенного, «казарменного православия».
                    Князь Мещерский, издатель довольно консервативного журнала «Гражданин», так и писал в те дни: «неужели не нашлось ни единого православного человека на казанском съезде, чтобы во имя Христа протестовать против предложения, столь полного отрицания Его заветов любви и милосердия?»

Комментарий

• Eugene_K
                      Завсегдатай

• 17 March 2005
                      • 772

Сообщение от Володя77
                      немножко не так...
                      Рушил их, как раз - Господь (и неважно чьими руками) за многочисленные пренербежения Его словом..., за дикие ереси... и т.д.
                      Это он Вам лично сообщил - что, за что и как? Типа как Джоржу Бушу про Ирак?

А вот, восстанавливают православные храмы за счет налогов тех же самых протестантов...Вот, почему некрасиво получается....
                      Да не кипятитесь Вы так. Храм Христа Спасителя - это скорее исключение. Кроме того, он находится в собственности государства и представляет большую культурную и архитектурную ценность. Поэтому ничего плохого, что государство поучаствовало в его восстановлении нет. Всяко лучше, чем если бы эти деньги просто разворовали. И думаю, что конкретно Вы в финансовом плане не очень пострадали из-за этого.

И упоминать Америку в данному случае - тоже не вполне уместно... У нас нет информации, что там налоговые средства тратят для удовлетворения религиозных амбиций ОТДЕЛЬНЫХ идолопоклонников, замаскированных под государственную религию.
                      Ох Володя - не пойму что из вас прёт. То ли ненависть, то ли "праведный" гнев... А вообще, знаете поговорку: "...Юпитер, ты злишься, - а, значит, ты не не прав..."

Надеюсь, это понятно?.
                      Угу

Комментарий

• Eugene_K
                        Завсегдатай

• 17 March 2005
                        • 772

Сообщение от TanjaKuz
                        Ребята! Этот материал прошел по сайтам и стал достоянием многих умов. В теме много страниц , но хотя бы кратко, уважаемый лапоть, есть факты , что это не так? Где можно почитать?
                        Вы знаете Татьяна - нет смысла искать доказательства того, что это не так. Более того, я полагаю, что было именно так, как написано в приведённом Вами фрагменте. Да - это ужасно. И думаю, что именно поэтому Господь попустил времена безбожия. При всех его недостатках - в это время во многих людях проснулась вера. Люди шли на смерть за Бога, за веру. И в то же время, СССР просуществовал очень недолго, не дав стереть Православное наследие с лица земли.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Eugene_K
                          Вы знаете Татьяна - нет смысла искать доказательства того, что это не так. Более того, я полагаю, что было именно так, как написано в приведённом Вами фрагменте. Да - это ужасно. И думаю, что именно поэтому Господь попустил времена безбожия. При всех его недостатках - в это время во многих людях проснулась вера. Люди шли на смерть за Бога, за веру. И в то же время, СССР просуществовал очень недолго, не дав стереть Православное наследие с лица земли.
                          Но , Евгений, Бог и не дал стереть евангельских.

Я встречалась с еще живыми (многие умерли по старости) русскими (не заграницей)
                          евангельскими, кто и в СССР и после многое нам рассказали, как им пришлось в России .

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Eugene_K
                            Время безбожия в православи было ВСЕГДА..., сколько оно и существует. Иногда Господь допускал сильные скорби для их вразумления. Кстати..., это ИНОГДА длится непрерывно, за вычетом некоторых пауз, чтобы ваши братаны одумались...

Но, поражение диаволом ваших умов настолько сильно, что одуматься вы не с состоянии.

А материал, который привела сестра, - лишний раз свидетельствует о духе братоубийства и человенкоубийства, который, в том числе, и правит православием.
                            И отвергать это бесполезно. Слишком много фактов указывают на это.

Поэтому, пока есть время - одумайтесь и уходите оттуда...
                            Пока что, Вы, как и все православие, отлучены от Церкви Христа и находитесь под неоднократным проклятием Апостолов и Соборов. Времени остается мало...

Комментарий

• Eugene_K
                              Завсегдатай

• 17 March 2005
                              • 772

Сообщение от TanjaKuz
                              Но , Евгений, Бог и не дал стереть евангельских.

Я встречалась с еще живыми (многие умерли по старости) русскими (не заграницей)
                              евангельскими, кто и в СССР и после многое нам рассказали, как им пришлось в России .
                              Если Вы почитаете мои посты - то Вы не найдёте ни одного наезда на евангельских христиан. Моя жена была баптисткой до замужества и там есть много очень достойных и искренно верующих людей. Я не Бог и его воли полностью знать не могу. Я выбрал для себя Православие и в своих постах пытаюсь по возможности аргументированно объяснить почему. Эта же тема была открыта, насколько я понимаю именно из-за того, что очень много ненависти выливается именно на Православие со стороны некоторых евангельских христиан, хотя по милости Божией ни в какие крайности (на подобии той, что Вы привели выше) православной церкви впасть не удалось, а её богословие на мой взгляд очень сильное.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от TanjaKuz
                                Одним из главных докладчиков на Третьем Съезде был митрополит Мелетий, управляющий Рязанской епархией. Именно он предложил вниманию участников Съезда свой чудовищный проект создания специальных концлагерей за полярным кругом для евангельских штундо-баптистов.
                                Апостолы так не делали. Поэтому, слова Христа "Вас отец - диавол", вполне относятся к православию.

И кто-нибудь еще может согласится с тем, что в православии имеется апостольская преемственность?
                                У меня лично нет никаких сомнений, что ее там никогда и не было!!! Дух брато-и-человеко убийства - вот что руководит православием..., а не учение Апостолов.

Комментарий

Обработка...