Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Зачем же тогда Библия?Комментарий
-
Что бы понять христианство не достаточно знать ,,Библию,,нужно ещё пребывать внутри церквиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Всё равно её без церковных толкований не понять. Церковь свята и непогрешима. Можно читать одни катехизисы, творения отцов и.т.д.
Зачем Библия? Только лишние противоречия.Комментарий
-
Библия в православии имеет наивысший авторитет,но без Духа Святого это мёртвая книга,порой даже опасная для души
Только внутри церкви, возростая в любви к ближнему открываются смысл священного Писания
По этому поводу есть замечательная трактовка греха Адама и Евы по Устной Торе
Грех Адама и Евы произошёл по тому,что Адам и Ева хотели стать ,как Бог
Желание хорошее,однако обладать знанием это не означает стать ,как Бог
Бог планровал давать знание параллейно с духовным возротанием,а они хотели стать ,как Бог только с помощью знания вот и рпишли к печальному финалу,к греху.
если в Православии во время богослужения акцент ставится на изменение себя ,свего сердца,то у протестантов на против ,акцент ставится на проповеди ,на знанииНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Скорее благодарность не мне, а жизненному опыту о.Сергия Кобзарь, бывшему баптисту, который и написал книгу "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", который так же как и Вы, и как другие люди в свое время пришли ко Христу. Да я и сам одно время потратил несколько лет на то, чтоб найти Его Тело - Церковь.
Комментарий
-
Библия в православии имеет наивысший авторитет,но без Духа Святого это мёртвая книга,порой даже опасная для души
Только внутри церкви, возростая в любви к ближнему открываются смысл священного Писания
По этому поводу есть замечательная трактовка греха Адама и Евы по Устной Торе
Грех Адама и Евы произошёл по тому,что Адам и Ева хотели стать ,как Бог
Желание хорошее,однако обладать знанием это не означает стать ,как Бог
Бог планровал давать знание параллейно с духовным возротанием,а они хотели стать ,как Бог только с помощью знания вот и рпишли к печальному финалу,к греху.
если в Православии во время богослужения акцент ставится на изменение себя ,свего сердца,то у протестантов на против ,акцент ставится на проповеди ,на знанииКомментарий
-
. Ни в одной конфессии Вы не встретите опыт 2000 лет Церкви Христовой., а лишь какие-то крохи, остатки истины. Но Истина не может быть остаточной или полуцелой. Церковь же сохранила все, от начала и до сегоднешнего дня.
Зачем же тогда Библия? Тогда может быть лучше не знать Библию вообще?
Всё равно её без церковных толкований не понять. Церковь свята и непогрешима. Можно читать одни катехизисы, творения отцов и.т.д. Зачем Библия? Только лишние противоречия.Комментарий
-
Спасибо, АнатолийСкорее благодарность не мне, а жизненному опыту о.Сергия Кобзарь, бывшему баптисту, который и написал книгу "Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом", который так же как и Вы, и как другие люди в свое время пришли ко Христу. Да я и сам одно время потратил несколько лет на то, чтоб найти Его Тело - Церковь.
Николай Бердяев.
-
Именно Православие, и именно исполнением. Ни в одной конфессии Вы не встретите опыт 2000 лет Церкви Христовой., а лишь какие-то крохи, остатки истины. Но Истина не может быть остаточной или полуцелой. Церковь же сохранила все, от начала и до сегоднешнего дня.
"А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду" (Рим. 15. 4)
Творения отцев - это опыт христиан, живших по Библии. Вы читаете Библию, но ведь не можете же утверждать, что все написанное в ней исполнили в жизни? А жившие до Вас, потратившие целую жизнь на ее изучение, жизнь по ней, борьбе со своими грехами - оставили нам живущим ныне - свой опыт. Не драгоценно ли это для христианина?Вы можете представить еврея отвешивающего поклоны перед иконой? Церковь в Иерусалиме уже отпадает. Она была скорее мессианской. А что могли проповедовать евреи рассеявшиеся от гонений по всему миру язычникам? Православное предание? Где бы они его взяли?
Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
А соблюдение некоторых частей иудейского закона - обрядовая сторона, не забывайте. Это не суть.
Вы можете представить еврея отвешивающего поклоны перед иконой?
Церковь в Иерусалиме уже отпадает.
А что могли проповедовать евреи рассеявшиеся от гонений по всему миру язычникам? Православное предание? Где бы они его взяли?Комментарий
-
2000летний опыт православия вызывает улыбку. До вас тут один православный брат утверждал что первая церковь в Иерусалиме была православной. Ну как она могла быть православной, если уверовавшие Евреи продолжали соблюдать иудейский закон, и были его ревнителями?Вы можете представить еврея отвешивающего поклоны перед иконой? Церковь в Иерусалиме уже отпадает. Она была скорее мессианской. А что могли проповедовать евреи рассеявшиеся от гонений по всему миру язычникам? Православное предание? Где бы они его взяли?
Опыт на самом деле 2000 лет
Проведите собственное раследование ,начните читать с первых христианских писателей мужей аостольских живших в 1,2 веке
Варнава Апостол Климент Римский Игнатий Антиохийский Поликарп Смирнский Папий Иерапольский
Ириней Лионский Иустин Философ Татиан Пастырь Ерма Дидахи Климент Александрийский
К стати объем не очень большой,при желании за месяц перечитаете,а потом перейдите на отцов апологетов ну здесь дай Бог ,что бы вам жизни хватилоНиколай Бердяев.
-
Комментарий
Комментарий